28.12.2010


В Московской области объявлен конкурс на право пользования рыбопромысловыми участками

Предметом конкурса, как сказано в официальном извещении, опубликованном на сайте Московско-Окского теруправления Росрыболовства, является «право на заключение договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства на водоемах Московской области». Договоры эти будут заключаться сроком на 20 лет. Участки, которые выставляются на конкурс, указаны в таблице.






























































Конкурс открытый, участвовать в нем могут юридические лица и индивидуальные предприниматели. Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, дом 39А, каб. 916. Прием заявок прекращается непосредственно перед началом процедуры вскрытия конвертов с заявками в 10:00 по московскому времени 24 января 2011 г. Срок рассмотрения заявок не более 20 рабочих дней с даты подписания протокола вскрытия конвертов с заявками. Срок оценки и сопоставления заявок не более 10 рабочих дней с даты подписания протокола рассмотрения заявок. Таким образом, не позднее конца февраля результаты конкурса будут известны конкурсной комиссии.

Адрес организатора конкурса: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 39А. Контактное лицо: Потапова Екатерина Ринадовна. Контактный телефон: 8 (499) 615-98-14 begin_of_the_skype_highlighting            8 (499) 615-98-14      end_of_the_skype_highlighting. Адрес электронной почты: info@moktu.ru. Официальный сайт Федерального агентства по рыболовству www.fish.gov.ru Официальный сайт организатора конкурса www.moktu.ru Как видно из приведенного здесь списка, выставленные на конкурс рыбопромысловые участки в большинстве своем представлены прудами. Два участка (№ 121 и № 122) выделены на реках – Пахре и Москве-реке. Единственный по-настоящему крупный водоем – Озернинское водохранилище. Но каким образом оно попало на конкурс, остается непонятным. Дело в том, что по закону конкурс может проводиться исключительно в отношении тех водоемов (или их частей), которые включены в специальный документ – «Перечень рыбопромысловых участков». Для Московской области такой перечень был утвержден распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 08.09.2009, и в нем Озернинского водохранилища нет. В мае 2010 года Министерство экологии и природопользования выпустило распоряжение № 71-РМ «О дополнении Перечня рыбопромысловых участков Московской области», но и там этого водохранилища тоже нет. Спрашивается, на каком основании Московско-Окское управление выставляет его на конкурс? Надеемся в ближайшее время получить на этот счет разъяснения. Кстати говоря, как нам сообщили в Московско-Окском теруправлении, Можайское и Рузское водохранилища теперь являются водоемами общего пользования и продавать там путевки на рыбную ловлю никто не имеет права, так как сроки договоров аренды у арендаторов этих водоемов закончились (на Можайское водохранилище в сентябре, на Рузское – в октябре).