21.09.2010


Чемпионат Cамарской области по ловле на спиннинг с берега

11 сентября в п. Моркваши на Волге состоялся областной чемпионат по ловле на спиннинг с берега. В соревнованиях приняло участие 28 спортсменов из Самары, Тольятти, Бузулука, Саратова и Липецка. К зачету принимались щука, судак, жерех, голавль, сом оговоренных в правилах размеров, а окунь, берш и ерш без ограничений. Условия ловли в целом предполагали только одну успешную тактику – ловлю на отводной поводок, хотя многие спортсмены периодически, и не всегда безуспешно, пробовали ловить и на воблеры, джиг и железо. Но отводной поводок все-таки победил. С первых минут на воде развернулась нешуточная борьба. Поклевок и выловленных рыб у всех участников было много, но в уловах преобладал мелкий незачетный судок и бычок. В первом туре максимальный улов составил 724 грамма. При этом лидеры расположились довольно плотно друг к другу. Во втором туре спортсмены поменялись зонами, и послеобеденное бесклевье еще больше обострило борьбу. И хотя максимальный улов во 2-м туре был таким же, как в первом, нулей стало больше и многие из лидеров скатились далеко вниз.

Как всегда, победу принесла стабильность. Липчане во втором туре отловились стабильно хорошо и заняли два первых места. Тольяттинец Ким Минин во втором туре сделал мощный рывок (поймал те самые максимальные 724 г) и вырвал у соперников 2-е место. Итоговые результаты выглядят следующим образом:
1-е место – Лисаконов М., г. Липецк (сумма мест 3, улов 878 г);
2-е место – Минин К., г. Тольятти (сумма мест 5, улов 1024 г);
3-е место – Кокорев П., г. Липецк (сумма мест 5, улов 932 г).

Всем победителям вручены памятные кубки, грамоты и медали, а участник с самым маленьким уловом (30 г) получил приз за волю к победе.
Кроме того, Федерацией рыболовного спорта Самарской области были учреждены награды за наилучшие показатели по результатам двух чемпионатов по ловле спиннингом – с лодок и с берега. «Чемпионами среди чемпионов» были признаны Минин К. с суммой мест 5, на втором месте Смирнов А. с суммой мест 6 и на третьем месте Агейчев А. с суммой мест 14. Все трое из Тольятти. Таким образом, город Тольятти безоговорочно завоевал звание самого спиннингового города Самарской области в 2010 году. Организаторы соревнований благодарят всех спортсменов за участие, а судейскую бригаду из Саратова за неоценимую помощь в проведении чемпионата.