05.10.2010


Первенство Москвы среди молодых поплавочников

Всю ночь идет дождь. Два часа до начала регистрации. Дождь не прекращается. Когда за час до начала регистрации пришло уже больше десяти человек, только тогда стало понятно: соревнования состоятся! 12 сентября на Москве-реке в районе Марьино прошло первенство Москвы по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой среди молодежи не старше 17 лет.


Мелкий моросящий дождь как будто испытывал будущих чемпионов. Под его аккомпанемент прошла регистрация 28 участников в двух возрастных группах. Жеребьевка, построение – и все расходятся по своим секторам готовиться к ловле. Зеленая ракета, взлетевшая в воздух, возвестила о начале соревнований. С самого старта завязалась упорная борьба за первое место. Скоро стало понятно, что на этот раз поимкой десятка бычков обеспечить себе призовое место не получится. Только плотва в садке давала уверенность на приличный результат. В категории участников до 14 лет первое место занял Руслан Пряничников (группа «Перово») с результатом 3,990 кг. Таким образом он отыгрался за проигрыш на Воробьевых горах 5 сентября. Второе место досталось Кате Думчевой («Русфишинг») – 3,680 кг. Третье место по праву получил Артем Медведев («Фион») с весом 1,890 кг.

В категории до 17 лет победил воспитанник «Легиона» Константин Преснов, наловивший 5,790 кг. Следом за ним к финишу пришел Сергей Лавковский («Легион») – 5,600 кг, а бронзу за улов в 4,190 кг получил Никита Зыбин («Русфишинг»). В привычную уже борьбу между детскими клубами «Вымпел», «Легион» и поплавочной группой «Перово» начинают вклиниваться ребята из недавно организованных клубов «Фион» и «Русфишинг». На этих соревнованиях ребята из «Вымпела» не попали в число призеров, но клуб не остался без наград. Приз за самую крупную рыбу по праву достался Михаилу Прошину за плотву весом 420 грамм. В соревнованиях приняли участие воспитанники детского приюта «Марьино». С большим интересом они слушали наставления по замесу прикормки, по подготовке удочки, по правилам соревнований. Некоторые из них впервые взяли удочку в руки на этих соревнованиях, но они отклонили предложение ловить по очереди и наравне со всеми ловили три положенных часа. Конечно, их улов не шел ни в какое сравнение с уловом других участников, но азарта и желания ловить у них было ничуть не меньше. Удочки, стульчики и садки они получили от организаторов еще вначале соревнований, но на награждении к этому добавились еще термос, палатка и многое другое, что будет полезно не только на рыбалке.

От имени организаторов первенства Москвы благодарим генерального директора Благотворительного фонда «Живительный» Надежду Мартовицкую, а также интернет-магазин Fish Profi, компанию Fish Bait, коллектив магазина «Рыболов» в ТК «Вятский», команду «Фион» и ТД «Компас». Благодаря их помощи удалось организовать и провести наши соревнования на должном уровне. Хочется выразить признательность и судейской бригаде в составе Александра Ланчикова, Михаила Горюшкина и Дмитрия Плитина, которые качественно провели эти соревнования. Будем надеяться, что в следующем году первенство Москвы соберет еще больше участников.