19.10.2010

10 октября на реке Казанке, напротив дамбы понтонного моста, прошли открытые соревнования на кубок города Казани по ловле рыбы спиннингом с лодок. Соревнования были организованы Комитетом физической культуры и спорта исполкома города Казани совместно с Татарстанским рыболовным клубом. На кубок Казани съехались больше 70 спиннингистов. Соревнования проходили в один тур с 9:00 до 14:00. Несмотря на высокий уровень рыболовного пресса на Казанке, многие сумели хорошо отловиться. Были пойманы и хорошие судаки, и щуки, а Тимур Фасахов из Казани даже поймал сазана, который, правда, как рыба нехищная, в зачет не пошел.
ловля судакаПобедителем и обладателем кубка Казани стал Альфред Субаев (Казань), общий вес улова которого составил 9750 грамм. Второе место завоевал Юрий Евстафьев (Казань) с общим весом пойманной рыбы 5920 грамм. На 3-м месте Андрей Сараев (пос. Советский, Республика Марий Эл), наловивший 5350 грамм.

Победители и призеры были награждены медалями и дипломами, а также ценными призами. А победитель получил в награду еще и 25-сильный лодочный мотор «Сузуки» от генерального спонсора соревнований торгового дома «Рыболовные снасти».