06.11.2010

Даже в Греции нет африканских сомиков, а у нас один из горе-спортсменов «поймал» и такого. Правда, было это давно – 12 марта 2000 года. Но что там африканские сомики? Это все так, цветочки... Вы бы видели, что делают с рыбой перед тем, как она попадает на взвешивание! Никогда не догадаетесь. Ей делают искусственное дыхание, красят жабры, чтобы они были не зеленого, а красного цвета, запихивают через рот ушастые грузики, чтобы получить желанный дополнительный балл за вес. А еще организуют подрядный метод лова и «честно» распределяют добытый улов, но не поровну, а в одну корзину, чтобы выбранный на эту почетную роль «спортсмен» получил грамоту и приз. В общем, весело у нас...

История «Бронниц» начиналась зимой 1996 года, когда в связи с бурным развитием спиннингового спорта просто не хватало официальных и не очень официальных соревнований. На одно из таких соревнований и попала наша бронницкая команда, где мне удалось занять первое место, а моему земляку получить приз за самую крупную рыбу, которой оказалась щука. Примерно через месяц наша команда попала на другие похожие соревнования, и там нам объяснили, что призы только для «членов», а для нас лишь грамоты. И мы решили взять дело в свои руки. Осенью того же года на первые бронницкие соревнования прибыло 140 человек!

С тех пор много утекло воды и многое поменялось, в том числе и в организации Бронницкого первенства. Удалось искоренить не только африканских сомиков и «огрузку» уловов, но и подрядные методы участия. Хочу уточнить новые задачи, которые на сегодняшний день перед нами стоят.

Предстоящие XXVIII соревнования планируется провести с максимальным использованием светового дня. Кроме того, есть планы немного изменить систему подсчета результатов. Информация о регламенте и правилах соревнований будет обязательно заранее «доведена до сведения» всех заинтересованных через СМИ и интернет-форумы. На момент публикации данного материала переговоры с рядом компаний об их финансовом участии в наших соревнованиях, закончились безрезультатно. Поэтому, пользуясь любезной поддержкой «РР», обращаюсь ко всем заинтересованным фирмам и частным лицам: пишите, звоните. Почта: oleggusew@ya.ru, телефон: 8-496-446-92-06. Все архивные материалы по бронницким соревнованиям можно найти на нашем официальном сайте: http:// oleggusew.narod.ru/winter.spinning.ru/. Опять же пользуясь любезной поддержкой «РР», обращаюсь ко всем, у кого что-либо сохранилось – пленки, фотографии 1996–2003 годов: пожалуйста, не сочтите за труд, свяжитесь со мной тем или иным способом. Давайте вместе сохраним нашу общую историю.

Ну и конечно, готовьтесь к очередным соревнованиям! XXVIII Открытое личное первенство г. Бронницы по зимнему береговому спиннингу состоится 20–21 ноября на Москве-реке. Для спортсменов соревнования бесплатные.
Приглашаются все желающие.