18.06.2013

Фестиваль, организованный гостиничным комплексом «Конаково Ривер Клаб» совместно с редакцией «РР», состоялся 15–16 июня на Иваньков­ском водохранилище.

 

На фестиваль съехалось почти сто человек, из которых почти половину со­ставляли спиннингисты, а вторую поло­вину – фидерщики и поплавочники.

   Погода не подвела, было солнечно, но не жарко, ветер, хоть и задувал, но не сильно. Самое главное – что при всех различиях в опыте и уровне снаряжения рыбу поймали все. Ну или почти все.

   В поплавке с просто неприличным отрывом от конкурентов победил Сер­гей Комаров, наловивший аж 6,5 кг плотвы и подлещиков. На втором ме­сте Евгений Воронцов (676 г), который поймал еще и самую большую рыбу со­ревнований – подлещика на 470 грамм. Бронзу завоевал Александр Глумилин с уловом 496 граммов.

   В фидере первым стал Александр Матусов. Несмотря на то, что, как он сам признался, это был его первый опыт фи­дерной ловли, он сумел наловить поч­ти два килограмма рыбы (1964 г). Сер­гей Игнатьев отстал от лидера совсем на чуть-чуть: его улов 1918 граммов. Третье место занял Александр Афанасьев с уло­вом 1586 г.

   Самый молодой участник фидерно­го тура 14-летний Егор Саломатин не­много не добрал до призовых весов. Его улов потянул на 1405 г. Зато Александру посчастливилось поймать небольшого, на 265 г, осетра. Последний был опе­ративно взвешен и благополучно отпу­щен подрастать.

   Состязания по спиннингу проходи­ли в два тура. И в первом, и во втором победителем оказалась команда хозяев турнира: М. Кагановский и С. Тарасен­ко. Второе место у команды А. Воро­нина и А. Никитина, третье – В. Ма­каров и А. Морозов.

   Спасибо всем, кто приехал. Спасибо спонсорам, которые обеспечили очень достойный призовой фонд фестиваля.

 

И до встречи на традиционном ежегодном фестивале «Рыбак Рыбака» на Горьковском водохранилище в Юрьевце!

Фестиваль состоится 3–4 авгу­ста. Следите за информацией в газете и на сайте www.rybak-rybaka.ru.






Мы в Google+