06.08.2013

Все волнения и переживания позади: очередной юрьевецкий фести­валь состоялся! Вплоть до самого дня соревнований рыба в акватории Юрьевца напрочь отказывалась клевать. Дожди шли, не прекращаясь, две недели, а в ночь перед фестивалем вообще разразился тропиче­ский ливень. Но ранним утром в субботу, когда участники соревнований выбрались из своих мокрых палаток, живописно разбросанных среди сосен на Асафовых островах, их встретил свежий ветер, а небо хоть и хмурилось, но дождем не поливало.

Мы, организаторы этого меропри­ятия, немного успокоились: хотя бы с погодой все более-менее. Оставалась одна причина для тревог: что с рыбой? Будет клевать или нет?

Слава богу, рыба клевала. Были и сюрпризы. Самый, пожалуй, яркий - на фото.

У Алексея Устюжанина из Костромы на треххдюймового силиконового чер­вя на 2-граммовой чебурашке сел... сазан. Женя Кузнецов, который тради­ционно был главным судьей соревно­ваний, оказался на своем катере в нуж­ное время в нужном месте и сумел сфо­тографировать все этапы процесса.

А процесс был не быстрый и волни­тельный, поскольку бороться с рыбой под семь килограммов пришлось с по­мощью ультралайтового спиннинга (0,3 - 4 гр.). Кто имел дело с сазаном, поймет, что это такое. Но самообладание и мастерство как са­мого Алексея, так и его напарника по команде, тоже костромича, Алексея Абрамова в итоге взяли верх.

 

   Обидно, конечно, что по регламен­ту соревнований сазан, как «условно мирная рыба», в зачет не идет. Но у нас на подобные случаи была в запасе спец­номинация: «Самый крутой трофей фе­стиваля». И уж конечно, что могло быть круче, чем сазан Алексея Устюжанина, и ассистировавшего ему Алексея Абрамова! За эту удачу - а она, как известно, выбира­ет именно тех, кто ее достоин, - Алек­сей был награжден кубком и получил в качестве приза великолепный джерко­вый спиннинг Tail&Scale Jerkbeit Plus, предоставленный генеральным спон­сором фестиваля Первой националь­ной рыболовной компанией.

Подробный рассказ о IX фестивале «Рыбак Рыбака» читайте в следующем номере «РР»








Мы в Google+