22.06.2010


Итоги фестиваля «Рыбак Рыбака» в Юрьевце

Рыболовный фестиваль «Рыбак Рыбака» состоялся 12–14 июня. Для участия в соревнованиях по спиннингу, поплавку и фидеру, которые проходили в рамках фестиваля, зарегистрировались 87 участников. Подавляющее большинство – спиннингисты. Состязания по спиннингу включали командную (по два спиннингиста в команде) и одиночную ловлю с лодок. На поплавочные и фидерные снасти ловили с городской дамбы Юрьевца. Все соревнования проходили 13 июня в один тур, который по решению судейской бригады (главный судья Алексей Цессарский) был завершен на два часа раньше расписания из-за поступившего от МЧС штормового предупреждения. Предупреждение оправдалось в полной мере, о чем на следующих страницах газеты рассказывают очевидцы событий.

Результаты соревнований

Спиннинг (командная ловля):
1-е место – Владислав Сиротин, Григорий Калашников (г. Иваново). Общий вес – 7 кг 570 г
2-е место – Дмитрий Сизов, Антон Сизов (г. Иваново). Общий вес – 2 кг 580 г
3-е место – Николай Исупов, Денис Егоров (г. Нижний Новгород). Общий вес – 2 кг 490 г

Спиннинг (одиночная ловля):
1-е место – Андрей Фролов (Владимирская обл., г. Радужный). Общий вес – 1 кг
2-е место – Алексей Девочкин (г. Иваново). Общий вес – 360 г

Фидер:
1-е место – Николай Сидоришин (Московская обл., г. Лобня). Общий вес – 4 кг 220 г
2-е место – Дмитрий Агашин (Ивановская обл., г. Кинешма). Общий вес – 1 кг 160 г
3-е место – Александр Меркулов (г. Москва). Общий вес – 890 г

Поплавочная удочка:
1-е место – Павел Полянцев (г. Москва). Общий вес – 1 кг 300 г
2-е место – Александр Багров-Николаев (Ивановская обл., г. Юрьевец). Общий вес – 220 г
3-е место – Александр Морозов (Украина, Черкасская обл., г. Смела). Общий вес – 110 г

Самая крупная рыба фестиваля: судак 2 кг 810 г – Владислав Сиротин (г. Иваново)
Самый крупный лещ: 920 г – Дмитрий Агашин (Ивановская обл., г.Кинешма) Самый крупный окунь: 362 г – Дмитрий Максимов (Ивановская обл., г. Гаврилов-Посад)
Самый крупный берш: 180 г – Алексей Девочкин (г. Иваново)
Самая крупная плотва: 135 г – Павел Полянцев (г. Москва)

Призеры соревнований и победители в различных номинациях награждены кубками и именными дипломами, а также призами, предоставленными спонсорами фестиваля.

Генеральный спонсор фестиваля – компания NORSTREAM.
Спонсоры:
«Акватория»
«Альба
релла»
«Белый Медведь»
«Волжанка»
«Герман»
КРЮ
«Москанелла»
«Прайм-фишинг»





















































Николай Исупов (Любитель)
Не знаю, как другие, но лично я испытал настоящий праздник рыбацкой души... Всем остался очень доволен, жаль, что ночевать на островах не пришлось (наслышан, что там было). Еще раз спасибо организаторам фестиваля. Так я еще никогда не отдыхал.


Сергей Тумасов
Фестиваль очень хорошо прошел! Погода – да, подкачала. Но ладно, хоть все живы остались после смерча. Конечно, этот фестиваль запомнится на всю жизнь. Хотелось вечером фильм в хорошей компании посмотреть, но, к сожалению, погода внесла свои коррективы – после смерча пришлось уехать. Хотелось связаться как-нибудь с людьми из Иваново (Андрюха, Серега, Колян), которые были по соседству со мной, у которых перевернуло лодки! В неразберихе после смерча не успели даже попрощаться и взять координаты друг друга! Как-нибудь съездим еще пофестивалить. Спасибо за хорошую компанию!

Владимир Герасимов
Благодарю всех фестиваливших за стойкость и мужество. После урагана в продолжающийся сильный дождь парням удалось поставить тент, и просмотр фильма «Счастливые люди» состоялся! Троекратное ура! Такой атмосферы единства давно не приходилось наблюдать.

Водолаз
Фестиваль просто супер! То, что погода внесла свои коррективы, как говорится, дело случая. Зато и соревнования, и то, что познакомился с отличными ребятами, вот это было великолепно. Спасибо организаторам!

Максим Хохлов (Mix)
Вот это фестиваль! До сих пор радуюсь всему. На фестивале впервые, но теперь буду участвовать всегда. Просто супер, даже слов нет как хорошо. Огромное спасибо организаторам Фестиваля, руководству г. Юрьевца, а также всем участникам и тем, кто нас поддерживал.


Дмитрий Гулимов (Маляй)
Друзья, еще раз спасибо за Фестиваль! Спасибо Косте за вкусные блюда, приготовленные на чудо-печке, за правдивые истории из жизни, наполненные юмором. Спасибо Виктору и Володе Герасимову за песни под гитару. Рад очному знакомству с теми, с кем не был знаком! Группировке Сергулиуса и Айсу за приятное общение. Отдельное спасибо Мите Васюкову и Леше Цессарскому за организацию данного мероприятия! Прощаясь, Shall сказал: «Ребята, мы знаем много хороших мест, где нет рыбы, но где можно отлично пообщаться». Андрюха, я – за. И повод есть: четвертую серию-то не досмотрели! До новых встреч...

Андрей Шабордин (ZIDAN)
Фестиваль очень понравился! Целое приключение! Жаль только, кепку со значком сдуло – не нашел. И почему-то приз не дали как «Самый маленький рыбачок», ну ничего - на следующий год все призы мои будут!
Редакция: ZIDAN, так во время награждения тебя же вызывали для получения приза, причем вызывали несколько раз. Приз (поляризационные очки Shark и набор хитрых крючков Easy2Hook) ждет тебя в редакции.
ZIDAN: Эх ты, прикольно! А я не слышал, что меня вызывали. Как раз очки у меня тоже улетели.
Спасибо!

Алексей Девочкин (D.A.)
Ветрище жуть, ливень, гром, я прыгаю в воду и вижу, что лодку с ЯКОРЕМ несет как под мотором. Благо ветер был к острову, якорь все же за что-то зацепился, и лодку прижало бортом к какому-то выворотню. Я безуспешно пытался ее оттащить от корней и вдруг слышу, что все вокруг трещит. Ветер просто горизонтальный, летит песок, вода, ветки, бутылки и всякая хрень. Тут уже не до лирики, и я мгновенно оббегаю лодку, поднимаю мотор, надеваю спасжилет и сдерживаю корму с мотором от выноса в море, а с другой стороны прячусь за мотором и выворотнем от урагана и падающих деревьев. Люди! Когда рослые молодые сосны ломает как спички, понимаешь, что ты букашка и кроме как молиться ничего не остается. Потом еще и град полетел, и я, вспомнив предыдущий день, быстренько примостил на башку металлический садок.

Андрей Виноградов (АйС70)
Я был рад встрече так, как радовался в детстве встрече с друзьями в пионерском лагере, с которыми не виделся с прошлого лета! Безусловно, сказав просто спасибо, я не передам всех чувств, которые меня накрыли и еще накроют после этого Фестиваля. Спасибо всем, всем, всем! Спасибо Людям, с которыми мне довелось встретиться. Несмотря на ранги и чины, все мы люди, которые перед Богом все равны. Дай вам всем Бог крепкого здоровья, творческого потенциала, процветания и всех благ. С вами, друзья, в разведку я пойду! Как сказал капитан «Отмели» Николай – «Еще увидимся!»