05.07.2010

Закончился запрет, рыба отнерестилась, и у спортсменов-фидерщиков снова началась жаркая пора соревнований. Сезон открылся 19–20 июня ежегодным фидерным кубком «Алгоритм» на канале имени Москвы, в местечке под названием Орево в Дмитровском районе Московской области.

Место было выбрано не случайно: во-первых, условия ловли здесь у всех примерно одинаковые, во-вторых, есть место для лагеря, а это немаловажный фактор, так как все соревнования в этом году проходят в два дня. Рыбой этот участок канала не слишком богат, так как он закрыт шлюзами, а местную рыбу быстро выбивают. Но на то мы и спортсмены, чтобы ловить рыбу там, где ее практически нет! Всю неделю перед соревнованиями шли дожди, и было прохладно, зато на соревнованиях погода стояла прекрасная. Некоторые из участников приезжали сюда на тренировку и приблизительно уже знали, как, на что и на какой дистанции необходимо ловить рыбу. Но, как это часто бывает, тренировка не дала реальных знаний о поведении рыбы, так как на тренировке ты ловишь один, а на соревнованиях в одном месте собирается полсотни человек. Ловля проходила в очень сложных условиях, главное было уйти от нуля. Даже бычок весом 5 грамм был на вес золота! Рыба не вставала на прикормку, никто не мог сконцентрировать ее в одном месте, приходилось часто менять дистанцию и ловить в основном проходящую рыбу.

Многие отмечали, что «включение» течения приносило поклевки с дальней дистанции. Но только начинался клев, как проходило судно, и рыба просто исчезала. Но даже после поклевки и верной подсечки успех еще не был гарантирован. Рыба упиралась в крутую бровку, и следовал обрыв, так как снасти применялись очень тонкие. Тем не менее во время соревнований спортсмены поймали практически все виды канала имени Москвы: бычка, окуня, плотву, подлещика, карася, ерша, уклейку и даже одну чехонь, которая как краснокнижный вид была тут же отпущена на волю. Уловы не пропали: вечером после первого тура был устроен незабываемый ужин с потрясающей ухой.

Результаты соревнований

Личный зачет:
Первое место – С. Глинский (1 кг 125 г, сумма мест 2);
Второе место – А. Штельмин (1 кг 105 г, сумма мест 7);
Третье место – И. Калачев (890 г, сумма мест 9).

Командный зачет:
Первое место – МФК «Жесть»: С. Орлов, С. Глинский (1 кг 580 г, сумма мест 11);
Второе место – РК «Алгоритм»: И. Калачев, А. Фадеев (1 кг 420 г, сумма мест 21);
Третье место – Team Sabaneev Novafish: Д. Анохин, О. Осипенко (1 кг 105 г, сумма мест 28).

В заключение хотелось бы сказать, что, несмотря на все сложности, плохой клев и маленькие уловы, все остались очень довольны соревнованиями и с нетерпением ждут юбилейного, пятого, «Алгоритма»! Отдельное спасибо хочется сказать организатору этого кубка Илье Калачеву и постоянным спонсорам – ЗАО «МСК» (www. mck-it.ru) и Fujitsu Technology Solutions (www.Fujitsu.ru)