24.09.2008

13 и 20 сентября в подмосковном Красногорске на одном из прудов прошли первые два этапа соревнований по ловле на фидер, организованные Интернет-клубом «Rusfishing.ru» при информационной поддержке газеты «Рыбак Рыбака». Первый этап - личный зачет - собрал 34 участника, во втором этапе - лично-командных соревнованиях - состязались 29 рыболовов. И 13-го, и 20-го сентября погода была благосклонна. На берегах пруда собралось немало болельщиков. В первом этапе победителем стал Андрей ДУМЧЕВ, второе и третье места завоевали Дмитрий КАМЕНЕВ и Михаил ОГЛОБЛИН В командных соревнованиях второго этапа победила команда «Адреналин», серебряными и бронзовыми призерами стали «Амиго» и «Гарпунеры» В личном зачете победил Николай СИДОРИШИН, серебро и бронза - у Андрея ДУМЧЕВА и Олега ОСИПЕНКО.

Старейший участник соревнований Сергей Викторович ЛОВЯГИН:
Ловил на фидер в пруду первый раз. Настроился на карпа. В первые полтора часа поймал одного на 910 г. И тут совершил ошибку. После поимки карпа надо было переходить на ловлю плотвички, а я продолжал высиживать крупную рыбу. И только в последний час переключился на ловлю плотвы. Итог - седьмое место.
Победитель в номинации «Самая большая рыба» Сергей КАМЫШОВ:
Из-за большой загруженности на работе не нашлось времени не то что на тренировку, но даже на то, чтобы добраться до магазина и купить правильную прикормку. Представлений о водоеме и о том, как и что там нужно ловить, не было и в помине... Вечером полез в домашние прикормочные закрома. Ничего путного не нашел. Пришлось мешаться тем, что было от «Браунинга»: M7 + № 1 + «Этанг». Типично лещовый вариант, но явно не на карпа и плотву... Ну что ж, сам виноват, надо было раньше готовиться... Разложил два фидера. Один выставил метров на 15, другой где-то на 26-27. Ближний молчал. На дальнем в час по капле поклевывала микроплотвичка. Но с самого начала решил: плотву не ловлю, буду ждать карпа. Снасти заведомо грубоватые, «с запасом»: крючок № 12, поводок 0,14. Дождался где-то через 1 час 50 мин. На мотыля. Настойчиво кормлю одну и ту же точку. Жду второго. Второй не пришел. Итог: карп и полтора десятка плотвичек. Думаю, если б после поимки карпа собрал пикер и переключился на плотву, на место в тройке мог бы вполне рассчитывать... Не угадал с тактикой...
Бронзовый призер Михаил ОГЛОБЛИН:
Первый раз участвовал в соревнованиях. Результат самого удивил. По жребию досталось удачное место. Надо сказать, водоем своеобразный, и, соответственно, зоны довольно сильно отличались одна от другой. На тренировке - несколько плотвичек и все. На соревнованиях была главная задача - постараться повторить результат! У меня брал амур. Клевал на «сложный сэндвич»: опарыш, три мотыля, кукуруза и снова опарыш. Что он, амур, конкретно выбирал, не могу точно ответить. Скорее всего, кукурузу. Но на кукурузу и кукурузу с опарышем не клевал. Больше всех обрадовался сын. Спасибо всем за прекрасную компанию и возможность поучиться правильно ловить рыбу!
Победитель первого этапа Андрей ДУМЧЕВ:
Сектор достался отличный, очень рассчитывал на поимку карпа, но после первого часа ловли все надежды рассеялись, поэтому перешел на плотву, но сильно утончать снасть не стал - теплилась надежда на карпа! Рыба стояла столбом, клев сумасшедший, каждая поклевка заканчивалась результативно, но мне казалось, что темп ловли не оставляет мне шансов на успех. Ребята с противоположного берега попортили нервы, особенно в конце, но мои 105 плотвичек оказались тяжелее! Организаторы молодцы, проделана большая работа, первый блин совсем не комом!

Клуб «Rusfishing.ru» выражает огромную благодарность газете «Рыбак рыбака» за поддержку в развитии такого замечательного вида спортивной рыбной ловли как фидер!