05.07.2006

Приготовить 300 г филе щуки, 1 свежий огурец, картофелину, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сметаны, стакан кваса, корень хрена, зеленый лук, укроп. Из костей и голов свежей рыбы сварить крепкую уху. Филе щуки отварить в ухе и охладить. Картофель отварить в мундире, почистить, когда остынет, и мелко нарезать. Яйцо сварить вкрутую. Огурец очистить и мелко нарезать, корень хрена натереть, лук и укроп измельчить, добавить искрошенное яйцо, посолить. Затем все смешать и залить охлажденной ухой и настоявшимся квасом домашнего приготовления, как вариант - сделанным из квасного концентрата. После положить кусочки отваренной рыбы и дать блюду настояться минимум час-другой. Отдельно подать сметану.