23.08.2012

   Досадно и обидно. В минувшую субботу на «Рос­сии-2» вышел первый выпуск «обновленных» «Диалогов о рыбалке», которого, я знаю, многие ждали. И вот приходится признать, что надеж­ды и ожидания – и мои, и всех тех, кому не без­различна эта некогда популярная телепередача – надежды и ожидания эти не оправдались. Ры­бинка, катер, окуни… Как-то ни о чем. Ни кра­сивой картинки, ни эмоций, ни каких-то инте­ресных фактов. В памяти ничего не остается.

   Мне неловко перед людьми, которым я в соци­альных сетях наобещал, что вот скоро выйдет новая передача, и все в ней будет по-новому, интересно и захватывающе. И еще неловко из-за того, что вся эта история с возрождением «Ди­алогов» закрутилась в каком-то смысле с моей подачи.

   Началось все с достопамятной встре­чи рыболовной общественности с Путиным в январе этого года. Я на той встрече высказал­ся в том смысле, что на федеральном телевиде­нии очень нужна хорошая передача о рыбалке и о рыболовах. Путин в ответ пообещал «пого­ворить с Добродеевым» (гендиректор ВГТРК) и по-видимому, поговорил, потому что букваль­но через день в редакцию уже позвонили с те­левидения.

   К сожалению, а может, к счастью, обстоятель­ства сложились таким образом, что в работе над новой передачей ни лично мне, ни редакции участвовать не довелось. Разве что совсем не­много в самом начале, когда снимался так назы­ваемый пилот. Снимали его, к слову, еще в мар­те, на Вазузском водохранилище. Сюжет о ноч­ной ловле леща.

   Вообще, хорошая еженедельная передача, тем более о таком непредсказуемом занятии как рыбная ловля, – дело очень и очень не простое. Говорю это вполне ответственно, поскольку хо­рошо помню, как делались те, старые «Диало­ги», десятилетней давности. При том, что та пе­редача была, говоря по совести, очень далека от совершенства.

   Хочется надеяться, что первый выпуск новых «Ди­алогов» – это не более, чем первый блин, и следу­ющие выпуски окажутся более интересными, не­обычными, красивыми и содержательными. От всей души команде «Диалогов» этого желаю.

С уважением,

Алексей ЦЕССАРСКИ