17.02.2015

Дорогие друзья! С этого года наше издание перешло на бесплат­ное распространение, и теперь его нельзя купить в киосках прессы, за­то можно найти в рыболовных ма­газинах.

На сегодняшний момент газе­та доставляется в магазины Москвы (76 магазинов), Москвоской об­ласти (Балашиха, Бронницы, Вос­кресенск, Дзержинский, Дмитров, Дубна, Коломна, Подольск, Реутов, Чехов, Яхрома и др., всего 50 мага­зинов), Тверской области (Тверь, Конаково, Торжок), Тулы и Туль­ской области (9 магазинов), Ива­новской области (9 магазинов), Че­лябинска (4 магазина). Есть наша газета и на нескольких подмосков­ных платниках (см. карту).

Кроме того, наши партнеры - компании «Вестник», «Коэкс», «Косада­ка», «Мегатекс», «Мир рыболова», НОВА ТУР, «Фишгруп» - доставляют «Рыбак Рыбака» в розничные рыболовные ма­газины своих оптовых клиентов, располо­женные в более, чем ста городах Рос­сии, а также в Киев, Минск, Астану.

Полный список точек распро­странения газеты с точными адре­сами можно найти на нашем сайте. Там же имеется интерактивная кар­та, которая позволяет без труда вы­брать магазин, в котором есть «Ры­бак Рыбака», и который располо­жен для вас наиболее удобно.

В редакцию постоянно обраща­ются директора и владельцы рыбо­ловных магазинов, которые нами еще не охвачены, с просьбой вклю­чить их в списки распространения издания. К сожалению, не все по­добные просьбы мы пока можем удовлетворить. Главная проблема, особенно в случае с регионами - до­ставка. Могу только сказать, что ре­дакция работает над этой задачей, и в ряде случаев, хотя и не во всех, нам удается ее решить благодаря сотруд­ничеству с нашими партнерами.

И еще одна тема, которую будет неправильно не упомянуть, - это но­вый виток дискуссий по поводу мно­гостардального законопроекта о лю­бительском рыболовстве. С одной стороны, можно «с чувством глу­бокого удовлетворения» отметить, что сам институт рыбопромысло­вых участков, на которых с любите­лй под видом путевок взымали день­ги неизвестно за что, этот институт удалось ликвидировать. Единствен­ное, что осталось, - это РПУ для лов­ли «ценных видов» - в основном ло­сосей. Здесь еще есть много про­блем, которые придется обсуждать в с депутатами. Есть проблемы и со списком этих ценных видов. Пред­полагается, что такие спискуи будут составлять региональные власти, и это вызывает определенные опасе­ния у рыболовов, которые допуска­ют, что в число «ценных» могут по­пасть не только лососи, но и, к при­меру, судак или лещ.

Мне кажется, что рыболовам стоит быть в курсе всех этих дел, и мы постараемся такую возмож­ность им предоставить.

С уважением, Алексей ЦЕССАРСКИЙ



Мы в Google+