• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Статьи
  •  
  • Кулинария
  •  
  • Камбала с лимонным соусом и домашним майонезом
Напечатать

Камбала с лимонным соусом и домашним майонезом

19.10.2010

Многие не жалуют камбалу, в первую очередь из-за специфического запаха. Да, есть такая проблема, но если снять кожу и подобрать правильный рецепт, то и запаха не будет, и рыбка раскроется с самой лучшей своей стороны. Попробуйте, например, пожарить ее на сливочном масле, полить лимонным соусом и подать с домашним майонезом, и вы убедитесь в правильности моих слов! И пусть вас не пугает наличие двух соусов в рецепте. Готовится все очень быстро и просто. Рекомендую!

Для рецепта понадобится:
две небольшие камбалы, 1–2 столовые ложки муки, два лайма или один крупный лимон, маринованный корнишон, 4 столовые ложки сливочного масла, 1–2 зубчика чеснока, яичный желток, около 100 мл растительного масла, пол чайной ложки дижонской горчицы (с зернами), сахар, соль, перец.

У камбалы отрежьте плавники и голову, удалите внутренности, промойте. Захватите кожу у среза хвоста и снимите. Можно снять только темную кожу, но я предпочитаю удалять и светлую. Подготовленную рыбу сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 15–20. Пока рыба маринуется, приготовьте домашний майонез. Да-да, я тоже не люблю изобретать велосипед, но поверьте, домашний майонез гораздо вкуснее магазинного. Готовится он элементарно, поэтому в этом есть смысл. Для начала теркой снимите цедру с одного лайма и выжмите сок. В емкость погружного блендера положите яичный желток, щепотку соли, немного сахара, столовую ложку лимонного сока, выдавите чеснок, поперчите. Поставьте блендер в самый низ стакана и взбейте все в однородную смесь. Налейте сверху примерно треть всего указанного в рецепте объема растительного масла и, включая блендер пульсами, приподнимайте его вверх и вновь опускайте на дно. Часть масла при таких движениях будет засасываться в образующуюся воронку, и вы увидите, как вокруг блендера начнет образовываться майонезная субстанция. Постепенно введите все масло. Готовый майонез будет очень густым, разбавьте его до желаемой консистенции теплой водой.

Камбалу обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до готовности. Со второго лайма снимите полоски цедры, не захватывая белую часть, чтобы блюдо не горчило. Снятую цедру нарежьте лапшой, а лайм полностью очистите от белого слоя и нарежьте кружочками. В сковородку, на которой жарилась рыба, добавьте сливочного масла, разогрейте, добавьте тертую и нарезанную цедру, кружочки лайма, нарезанный мелким кубиком корнишон и все слегка обжарьте. Влейте оставшийся лимонный сок, 2 столовые ложки воды, добавьте горчицу, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня. Обжаренную камбалу полейте лимонным соусом. Подавайте с домашним майонезом.
Приятного вам аппетита!


Автор
Ирина Хлебникова
Номер выпуска
41/2010
Статью прочитало  
3245
  Рейтинг: 3.48

Назад к списку статей


  Рыбак Рыбака на facebook Сайт еженедельной рыболовной газеты Рыбак Рыбака на YouTube

Видео

Донской хищник

Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе
Наборы воблеров для троллинга


     Участвуйте в конкурсе:
Hа лучшее рыболовное хокку
Рыбак сказал -
рыбак поймет
"Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить."
БАМБР
Погода
Котировки
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 75.55 руб
EUR1.00 = 90.46 руб
 

Палата мер и весов

Температура
Вес
Длина
Объем
Цельсий
Фаренгейт
Килограммы
Граммы
Унции
Фунты
Метры
Сантиметры
Дюймы
Футы
Ярды
Мили
Морские мили
1 стакан (200мл)
Баррели
Имперские галлоны
Кварты
Пинты
Мелхиседеки
Мафусаилы
Магнумы
 
Маркировка снастей и фурнитуры

Опрос

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Страницы истории рыболовства. История рыболовства от начала веков до нашего времени.
Клуб Активной Рыбалки
Питерский Клуб Рыбаков
Содружество Любителей Рыбной Ловли MY-FISHING.RU.Рыбалка, вести с водоемов, отчеты, методы ловли, экипировка и снаряжение рыбака и многое другое
ИсраФиш - все о рыбалке в Израиле!
Наш Рыболовный Сайт
ПОДСЕКАЙ ТВ - Рыболовный интернет телеканал
 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 69 человека
© 2009, Рыбак Рыбака

Адрес редакции: г. Москва, ул.Монтажная д.2а 
Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.:  +7 (495) 280-75-69



Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика