• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Статьи
  •  
  • Кулинария
  •  
  • Сом в соевом соусе
Напечатать

Сом в соевом соусе

02.11.2010

Мясо сома сочное, нежное и совсем бескостное. Из него можно приготовить много разных блюд. Очень вкусно просто потушить в сливках или сметане, но можно приготовить и что-то этакое. Например, замариновать в соево-лимонном соусе и запечь. Получается необычно, но бесспорно вкусно. Попробуйте!

Для рецепта понадобится:
500 г филе сома, 5 столовых ложек соевого соуса, пол столовой ложки рыбного соуса (за неимением можно готовить и без него), чайная ложка жидкого меда, половина среднего лимона, 1–2 дольки чеснока, черный молотый перец по вкусу, две столовые ложки растительного масла для обжаривания.
Для гарнира:
5 средних картофелин, крупная морковь. Для маринада смешайте соевый и рыбный соусы, добавьте сок половинки лимона, немного черного молотого перца, мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, мед. Если мед густоват, предварительно разогрейте его до жидкого состояния. Все тщательно размешайте. Залейте филе сома маринадом и оставьте как минимум на час, но можно и дольше – блюдо от этого только выиграет. Очень желательно, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Если маринада маловато, периодически поливайте, чтобы рыба хорошо пропиталась.

Замаринованное филе нарежьте на полоски толщиной сантиметр. Разложите по три полоски и заплетите в косичку. Концы косичек скрепите зубочистками. Для гарнира почистите картофель и нарежьте крупными дольками. На сковородке раскалите растительное мало, выложите картофель и дождитесь образования румяной корочки. Не мешайте! Когда картофель схватится корочкой с одной стороны, аккуратно перемешайте-переверните и дождитесь образования корочки с другой стороны. Отложите. Жарить до полной готовности не нужно, вполне достаточно корочки. На этой же сковородке слегка обжарьте крупно порезанную морковь. Отложите. При необходимости добавьте в сковородку масла и слегка обжарьте рыбные косички с двух сторон (буквально по минуте каждую сторону). Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите рыбные косички, обжаренные картофель и морковь. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до полной готовности картофеля и рыбы. Обычно хватает 15–20 минут. Удалите зубочистки. Подавайте с дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Автор
Ирина Хлебникова
Номер выпуска
43/2010
Статью прочитало  
4836
  Рейтинг: 3.25

Назад к списку статей


  Рыбак Рыбака на facebook Сайт еженедельной рыболовной газеты Рыбак Рыбака на YouTube

Видео

Донской хищник

Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе
Наборы воблеров для троллинга


     Участвуйте в конкурсе:
Hа лучшее рыболовное хокку
Рыбак сказал -
рыбак поймет
"Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить."
БАМБР
Погода
Котировки
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 75.55 руб
EUR1.00 = 90.46 руб
 

Палата мер и весов

Температура
Вес
Длина
Объем
Цельсий
Фаренгейт
Килограммы
Граммы
Унции
Фунты
Метры
Сантиметры
Дюймы
Футы
Ярды
Мили
Морские мили
1 стакан (200мл)
Баррели
Имперские галлоны
Кварты
Пинты
Мелхиседеки
Мафусаилы
Магнумы
 
Маркировка снастей и фурнитуры

Опрос

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Страницы истории рыболовства. История рыболовства от начала веков до нашего времени.
ИсраФиш - все о рыбалке в Израиле!
ПОДСЕКАЙ ТВ - Рыболовный интернет телеканал
Содружество Любителей Рыбной Ловли MY-FISHING.RU.Рыбалка, вести с водоемов, отчеты, методы ловли, экипировка и снаряжение рыбака и многое другое
Клуб Активной Рыбалки
Питерский Клуб Рыбаков
Наш Рыболовный Сайт
 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 81 человек
© 2009, Рыбак Рыбака

Адрес редакции: г. Москва, ул.Монтажная д.2а 
Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.:  +7 (495) 280-75-69



Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика