Лосось в маковой панировке28.06.2011
![]() Для рецепта понадобится: два стейка лосося по 170 г каждый, сок половины лимона, две столовые ложки соевого соуса, 1–2 столовые ложки сухого мака, 200 мл жирных сливок (33% и выше), столовая ложка коньяка, 20 г сливочного масла, молотый черный перец по вкусу. ![]() В сковородке разогрейте сливочное масло. Когда масло начнет пениться, выложите рыбу и обжарьте на среднем огне до корочки (около пяти минут). Обжаривайте только с одной стороны, не двигая и не переворачивая стейки, чтобы сохранить маковую панировку. Попутно замечу, что если вам важно, чтобы маковая панировка была монолитно плотной и абсолютно непрозрачной, т.е. полностью закрывала рыбу, можно поступить следующим образом: рыбные стейки достать из маринада, обсушить на бумажных полотенцах, обмакнуть в слегка взбитом яичном белке, а уж затем обвалять в сухом маке. После того как рыба обжарится с одной стороны, увеличьте нагрев до сильного, переверните стейки, влейте в сковородку коньяк и прогрейте до его полного испарения. Добавьте отложенный маринад и жирные сливки, слегка убавьте огонь и прогревайте до тех пор, пока соус не загустеет (обычно достаточно трех-четырех минут). Попробуйте соус и при необходимости досолите, но только имейте в виду, что соевый соус довольно соленый и легко пересолить. Кончиком ножа проверьте рыбу на готовность и при необходимости прогрейте еще пару минут до полной готовности. Все! Можно звать к столу! А что на гарнир? На мой взгляд, идеально – отварной рис и зеленый салат, но можно и любой другой с нейтральным вкусом. Приятного аппетита!
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ВидеоДонской хищник Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе ![]() ![]() Рыбак сказал - рыбак поймет "Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить." БАМБР ![]() Погода
Котировки
Палата мер и весовТемпература
Вес
Длина
Объем
ОпросНе хватает прав доступа к веб-форме. |