Пахра, Горки Ленинские13.11.2013
N 55.29.767 – E 37.45.686 На Пахре мне рыбачить уже доводилось и, скажу честно, понравилось. А тут знакомый сдал хорошее место на этой реке и, мало того, был совсем не против, если оно станет очередной точкой на карте. Это, кстати, далеко не первый случай, когда люди рассказывают про свои рыболовные места и предлагают мне их разведать. Не особо надеясь на положительный ответ, предложил нашему главреду составить мне компанию. И – о, чудо! – Алексей согласился. По мне, так рыбачить вдвоем значительно веселее. Взглянув на карту, решили в качестве отправной точки выбрать место чуть ниже по течению, чем-то, о котором говорил мой знакомый. Как-то оно нам больше приглянулось. Поворот реки всегда интересен, а тут еще лес на берегу. На карте обозначена дорога и что-то вроде площадки, где мы и запланировали поставить машину.
До искомой площадки оставалось всего ничего, как в утренних сумерках на нашем пути возник шлагбаум. Рядом будка с охранником. – Чего охраняем? – поинтересовались мы у охранника. Ответ сразил нас наповал: – Тут раньше Ленин умер! Оказывается, мы приехали в музей-заповедник «Горки Ленинские». Выбрали же точку в канун Октябрьской революции!
Охранник в самой категорической форме дал нам понять, что дальше проезд закрыт, но когда узнал, что мы на рыбалку, то как ни в чем не бывало поднял шлагбаум и показал, куда проехать, где оставить машину. Как раз на той самой площадке, которую мы и присмотрели на карте. В общем, рыбак рыбака… Я, кстати, давно заметил, что среди охранников чуть ли не каждый – рыбак.
Площадка оказалась остановкой автобуса, который ходит в музей из города Видное. До берега реки было двести метров. Берег высокий, и с него открывается симпатичный вид на церквушку на другом берегу. Берег крутой, но у кромки воды есть небольшая площадка, где вполне можно разместиться. Я решил начать с поплавка и фидера, а главред собрал спиннинг. Замешав «100 поклевок – фидер», я добавил туда мелкого мотыля и специальной жидкой вонючки для привлечения больших лещей.
Лещи не торопились на прикормку, а вот плотва подошла довольно быстро. Первые две оказались живцовыми, зато третья плотвичка была явно больше 200 грамм. Для фотофиксирования улова позвал Алексея. Вскоре заработали и фидеры. Поймал подряд двух подлещиков-близнецов. При этом один попался на мотыля, а второй на опарыша. На удочку все так же неплохо ловилась плотва. Но вся не дотягивала до ста грамм. Очередную за двести я поймал на фидер. И сдается мне, что поводок с леской 0,12 при вываживании оборвала тоже плотва, только уже значительно большего размера. Очень уж резво она трепыхалась, совсем не как лещ.
На прикормку подошел мелкий окунь и не давал другой рыбе добраться до насадки. Решил отложить удочку и сосредоточиться на фидерах. А то уже несколько раз доставал снасть, а крючки пустые. Кто-то безнаказанно хомячил мотыля. Поставил сигнализатор на самый чувствительный уровень.
Пищит. Подсекаю. Вроде мимо, но оказалось – бычок-подкаменщик. Вот кто мотыля моего объедает. Ловлю еще парочку. Всех обратно в реку. На опарыша поймал ельца. В общем, довольно веселая у меня вышла рыбалка. Главред же ходил искал щуку, но так и не увидел ни одной поклевки, ни на резину, ни на воблеры. Предложил ему подежурить с удочкой у фидеров, а сам снарядил спиннинг. Отхожу чуть в сторону. Чебурашка семь грамм и съедобная резина Keitech на офсете. Буквально на втором забросе тычок. На третьем ловлю окуня. Окунь клевал чуть ли не на каждой проводке. Размер, правда, не радовал, но радовали поклевки. Поймал небольшую щучку – шестой вид в списке рыб, которых мне удалось поймать за это утро. Когда между облаков проклюнулось солнышко, усилился ветер. Ловить стало не очень комфортно, хотя поклевки не прекращались. Только вот пробираться по крутому берегу было небезопасно. Пару раз чуть не сполз в речку. Противоположный берег более удобный для берегового спиннинга, но мы в принципе и на этом берегу отловились неплохо. Главред все-таки ушел от нуля уже ближе к обеду: поймал окуня на вертушку.
Проезд На личном автотранспорте По Варшавскому шоссе до поворота на Видное. Далее по Каширскому шоссе переезжаете мост через Пахру и на первом повороте сворачиваете направо – и прямо до шлагбаума. Машину можно оставить около него или попросить охранника пропустить вас до остановки автобуса, сказав, что вы на рыбалку.
Общественным транспортом С Павелецкого вокзала электричкой до станции Ленинская. Далее пешком два километра или на автобусе № 24 до остановки «Музей Ленина».
Мы в Google+ Рыбак-Рыбака
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ВидеоДонской хищник Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе ![]() ![]() Рыбак сказал - рыбак поймет "Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить." БАМБР ![]() Погода
Котировки
Палата мер и весовТемпература
Вес
Длина
Объем
ОпросНе хватает прав доступа к веб-форме. |