• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Статьи
  •  
  • Снасти и снаряжение
  •  
  • Новинки выставки Приманки Всякая всячина
Напечатать

Новинки выставки Приманки Всякая всячина

22.04.2013

Всякая всячина

Завершая обзор новинок, представленных на последней выставке «Охота и рыболовство на Руси», хочу рассказать о том, что в предыдущие публикации не поместилось, но несомненно заслуживает хотя бы краткого описания.

   Белорусская компания Diskus проде­монстрировала интересную снасточку, которая заинтересует любителей ловли спиннингом на мертвую рыбку. Хорошо известно, что обычно одной приманки надолго не хватает – она повреждается и при забросах, и при поклевках хищника. Снасточка «Маска» призвана исправить эту ситуацию. Она позволяет надолго со­хранить реалистичный внешний вид при­манки. Кроме того, благодаря лопатке, приманка обладает собственной игрой. Выпускается эта новинка в трех разме­рах, отличающихся к тому же и заглубле­нием: самая маленькая «Маска» №1 по­гружается на метр от поверхности воды, а снасточка №3 – на два. Для того чтобы провести приманку глубже, придется до­полнительно огрузить ее с помощью че­бурашки. Естественно, «Маску» можно использовать и с крупными силиконовы­ми виброхвостами, но, как говорят раз­работчики, с естественными приманка­ми она работает гораздо лучше. Помимо ловли на спиннинг, она подойдет и для троллиннга, а также ловли в отвес как зи­мой, так и летом. Отдельно представите­ли «Дискуса» отмечают, что снасточка хо­роша для ловли по траве, где все теплое время года держится щука.

Следующая новинка заинтересует фидеристов. Компания Metsui продемон­стрировала на выставке новую «топовую» серию удилищ Zemex Grand Feeder, из­готовленных из углепластика IM9. Прав­да, с первой партией вышел конфуз: ко­рейский производитель перепутал и ука­зал на бланке менее модульный углепла­стик – IM7, но представители Metsui заве­рили меня, что по факту там именно «де­вятый» графит. Фурнитура здесь соответ­ствующая: кольца со вставками из карби­да кремния, комбинированная рукоятка из пробки и EVA и т.д. Каждое удилище комплектуется тремя сменными вершин­ками разной жесткости. Серия в настоя­щее время состоит из пяти моделей, но в дальнейшем ее планируется расширить.

Поплавочников же заинтересуют удочки серии Special – маховые Special Pole и болонские Special Bolo. Первые вы­пускаются длиной от 5 до 9 метров, их главная особенность – это мягкая стекло­пластиковая вершинка, амортизирую­щая рывки рыбы и позволяющая исполь­зовать максимально тонкие оснастки. «Болонки» пока имеются только в пяти- и шестиметровой версиях, но, думаю, эта линейка со временем будет расширена.

   Нельзя не упомянуть и новые рос­сийские прикормки торговой мар­ки «Пеликан». Разрабатывал их целый коллектив рыболовов-спортсменов во главе с Андреем Думчевым – победите­лем и призером множества соревнова­ний по фидеру. Смеси созданы на осно­ве бисквита с использованием высоко­качественных компонентов, делающих их привлекательными именно для на­шей рыбы, обитающей в российских водоемах. Это весьма актуально – ду­маю, не надо говорить о том, что мно­гие зарубежные прикормки в чистом виде у нас часто не работают. Поми­мо готовых прикормок, фирма выпу­скает различные их компоненты (се­рия «Конструктор»), позволяющие са­мостоятельно изготовить прикормку под тот или иной водоем или довести до ума неподходящую покупную. Впро­чем, первоначальное назначение этой серии – это доработка прикормок «Пе­ликан» под конкретные условия лов­ли. В настоящее время фирма пред­лагает 21 вид прикормок «Пеликан» в удобных килограммовых пачках и бо­лее 30 компонентов серии «Конструк­тор». Полный ассортимент компании сейчас включает 61 наименование и будет расширяться дальше, в основном за счет карповых и фидерных смесей. Прикормки отличаются высоким каче­ством, что отразилось на их цене – по этому показателю они вплотную при­близились к популярным у спортсме­нов зарубежным смесям.

   В заключение поплавочной темы – о двух необычных поплавках, которые можно было увидеть на стенде китай­ской компании «Кэ Хуа». Они будут ин­тересны рыболовам, любящим ловить ночью. Всем хороша такая рыбалка, но приходится возиться с каталитическими светлячками или придумывать другие способы регистрации поклевок. Здесь все гораздо проще: оба поплавка имею светодиодную подсветку, правда, прин­цип действия у каждой модели свой. Ан­тенна первого, имеющего вытянутое те­ло, загорается сразу же после попада­ния в воду, а при вытаскивании оснастки она гаснет, что экономит заряд батарей­ки. Второй поплавок бочкообразный, он больше подойдет для ловли на живца или крупные объемные насадки. Подсвет­ка загорается, сигнализируя о поклевке, как только рыба схватит насадку. На мой взгляд, обе эти модели найдут своих по­клонников среди российских рыболовов, особенно они будут актуальны в летнюю жару, когда рыба переходит на ночной режим питания.

   Компания «Рыболов-Сервис» порадо­вала любителей спиннинга не только но­вой съедобной резиной Lucky John и уди­лищами Team Salmo, но и плетеными шну­рами. Team Salmo Tournament WX8 Ultra PE – восьмижильный шнур спортивного класса, отличающийся гладкой поверхно­стью и прочностью. Шнур производится в Японии, поставляется в размотке по 150 м. Плетенка имеет размер от #1 до #2 по японской нумерации и разрывную нагруз­ку от 17 до 30 фунтов (7,8–13,7 кг). Шнур определенно должен понравится любите­лям берегового джига благодаря сочета­нию прочности, дальнобойности и отно­сительно невысокой стоимости. Поклон­никам микроджига стоит обратить вни­мание на шнур Team Salmo Light Game X4 Ultra PE. Он плетется из четырех нитей, выпускается в размотке по 100 метров. Главное достоинство этой серии – малые диаметры: #0.25, #0.3 и #0.4 по японской нумерации (примерно 0,042, 0,051 и 0,064 мм). Разрывная нагрузка соответственно 4, 5 и 6 фунтов. Хочется верить, что эти но­винки Salmo смогут достойно конкуриро­вать с дорогими японскими PE-шнурами небольших диаметров, стоимость которых сопоставима с ценой недорогого удилища.

   И напоследок немного электрони­ки. JJ-group к этому сезону выпустила эхолот с двумя датчиками – обычным и беспроводным. Датчики можно вклю­чить одновременно и быстро переклю­чаться с одного на другой, контролируя ситуацию сразу в двух местах. Эхолот достаточно компактный, имеет экран с диагональю 2,2 дюйма и поставляет­ся в удобном пластиковом кейсе для пе­реноски. Луч проводного датчика име­ет угол 45, а беспроводного – 90 граду­сов – он больше подойдет для мелковод­ных участков.



Мы в Google+ Рыбак-Рыбака

выставка
Автор
Алексей Ветров, спец-корр. РР
Номер выпуска
16/2013
Статью прочитало  
4829
  Рейтинг: 0

Назад к списку статей


  Рыбак Рыбака на facebook Сайт еженедельной рыболовной газеты Рыбак Рыбака на YouTube

Видео

Донской хищник

Ловля судака на Дону и прогулка со спиннингом в Шатрище, одном из самых красивых мест в нашем районе
Наборы воблеров для троллинга


     Участвуйте в конкурсе:
Hа лучшее рыболовное хокку
Рыбак сказал -
рыбак поймет
"Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить."
БАМБР
Погода
Котировки
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 75.55 руб
EUR1.00 = 90.46 руб
 

Палата мер и весов

Температура
Вес
Длина
Объем
Цельсий
Фаренгейт
Килограммы
Граммы
Унции
Фунты
Метры
Сантиметры
Дюймы
Футы
Ярды
Мили
Морские мили
1 стакан (200мл)
Баррели
Имперские галлоны
Кварты
Пинты
Мелхиседеки
Мафусаилы
Магнумы
 
Маркировка снастей и фурнитуры

Опрос

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Страницы истории рыболовства. История рыболовства от начала веков до нашего времени.
Клуб Активной Рыбалки
Питерский Клуб Рыбаков
Наш Рыболовный Сайт
Содружество Любителей Рыбной Ловли MY-FISHING.RU.Рыбалка, вести с водоемов, отчеты, методы ловли, экипировка и снаряжение рыбака и многое другое
ИсраФиш - все о рыбалке в Израиле!
 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 76 человек
© 2009, Рыбак Рыбака

Адрес редакции: г. Москва, ул.Монтажная д.2а 
Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.:  +7 (495) 280-75-69



Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика