25.04.2018

Это классический воблер класса «шэд», выполненный под карасика, плотву, красноперку, окуня и многих других популярных видов рыб наших водоемов.


Выполнен Мираж по мотивам легендарного Zip Baits Khamsin 70, но по отзывам многих увлечённых рыболовов если и не перегнал своего прародителя, то приблизился к нему вплотную.



Mirage 70F - это классика живой и активной приманки, которая может ловить «сама», конечно, в переносном смысле, но, тем не менее. Данный воблер обладает очень стабильной и заводной собственной игрой. На проводке Мираж совершает активные колебания вокруг своей горизонтальной оси, на рывках уходит в стороны, паузы же предоставляют нам и рыбе удовольствие насладиться его остаточными «покачиваниями» на месте. И если у нас терпения хватает следить за происходящим, то у щуки отнюдь!


Kosadaka Mirage 70F выполнен по мотивам легендарного Zip Baits Khamsin 70, но по отзывам многих увлечённых рыболовов если и не перегнал своего прародителя, то приблизился к нему вплотную.







Длина 7 см. является одним из самых универсальных размеров для воблеров. Он в равной степени привлекает самых популярных хищников средней полосы - щуку и окуня, за счёт чего незаменим в «универсальных» рыбалках, когда мы не можем определиться с потенциальной добычей.



Вес 9 гр. для воблера такой длины как у Миража очень хороший, благодаря чему воблер летает просто замечательно. Этому также способствует наличие внутри воблера магнитной системы огрузки. Эта система хорошо она работает, поскольку 70-е Миражи летают далеко и точно.



Оригинальный Mirage 70F XS заявлен, как плавающий воблер, что видно и из его названия. Но к числу быстро всплывающих воблеров Мираж не относится, поэтому так и нравится нашим щукам. Заглубление воблера находится в основном в пределах одного метра.



В каталоге компании Kosadaka представлены 16 вариантов различных расцветок этого воблера. Лакокрасочное покрытие всех имеющихся у меня Миражей отличалось качеством и долговечностью. Помимо отличной покраски, Kosadaka Mirage 70F XS имеет высокое общее качество сборки и хорошую фурнитуру.



Проводки с Миражом возможны любые, поскольку воблер очень послушный и отзывается на все наши движения. Равномерная проводка, stop & go - полный порядок. Игра у Миража сохраняется даже на самой медленной проводке, чем могут похвастаться далеко не все воблеры.


За счет своей формы воблер отлично держит течение и не сбивается с игры. Воблер на течении не выносится на поверхность, не «валится» и здорово работает как в «затишках» у берега, так и на струе средней силы.


Мираж не менее хорош на водоемах без течения, он отлично выманивает пассивного хищника из своих укрытий, достаточно лишь правильно его подать. Ловля в корягах, «окнах» из травы и в иных ограниченных пространствах словно создана для Миража. Ни одна вменяемая щука не в состоянии устоять перед его вальяжными переваливаниями с боку на бок.

Но не нужно думать, что на открытых пространствах воблер не работает, наоборот, ещё как! Этот уловистый «шэд» от Kosadaka отлично летает, за счёт чего им легко искать активного (и не очень) хищника на «большой» воде.

Юрий Медведев