05.07.2011

И жара, и духота, но и дожди были. Пока терпимо. Даже форель иногда внятно клевала, особенно утром после ночного ливня. Но основным объектом ловли на наших платниках оставался карп, хотя и рыба, запускаемая «для ассортимента», была кое-где весьма активна. Это и линь, и осетровые, и конечно, сомы, в том числе канальный и африканский. Но легко и просто наловить карпа удавалось не всегда и не везде, приходилось его и искать, и терпеливо ждать, и быть готовым к экспериментам с насадками.

Funny Fishing

В оба пруда запустили много карпа по 400–800 г. На малом пруду этого некрупного карпа в основном и ловили, но попадалась и «старая» рыба весом до 2,5 кг. Чаще и результативнее ловили на опарыша и пареный комбикорм, причем без обильной прикормки – достаточно было бросить горсть-другую кукурузы. Изредка клевал и довольно крупный, по 2,0–2,5 кг, канальный сом. На большом пруду не очень-то везло даже любителям ночной рыбалки. Карп здесь, похоже, разбился по возрастным группам, и эти «компании» приходилось искать. Но уж коль нашел, то с уловом все в порядке. Иногда здесь донимала некрупная плотва и густера. Под выходные привезли и кондиционного карпа по 1,5–2,0 кг.

Ба! Рыбина!

Большинство ловили в заливе, куда запустили не только карпа весом до 2 кг, но и полтонны африканского клариевого сома. Он развлекал рыболовов своим нестандартным поведением, высовывая из воды усатую морду. Поймать его удавалось в толще воды, как форель; клевал на креветку, червя и кукурузу. А со дна – что в заливе, что на основной акватории – ловили карпа и обыкновенного сома. С переходного мостика временами неплохо брала форель.
Тел.: (495) 589-8979barybina.ru

Светлые горы

Кроме обычного, в пределах 1,2–2,5 кг, карпа, очередную тонну которого запустили в четверг, эпизодически клевали и крупные рыбины (в том числе и амуры), но их и видели-то редко – все заканчивалось намного раньше обрывом лески. Впрочем, одного карпа на 6 кг кто-то все-таки смог взять. Хорошим бесплатным приловом были плотва, карась. Карасики в большинстве своем граммов по 150, но довольно много было за полкило – рекордный весил 850 г. Щуку блеснили, заполняя паузы между поклевками карпа, попадались зубастые до 2,5 кг.
Тел.: 8-916-126-6315

Двенди

После облова очередного резервного пруда в головной водоем перевели около тонны рыбы – карпа, щуки, белого амура. Еще тонна набралась после облова форелевого пруда, который в конце рабочей недели спустили. Так что здесь было кого ловить, да и клевала рыба прилично. Только не на максимальных глубинах, а где помельче, до 2 м. Ловились карпы от 0,5 до 15 кг и сомы до 8 кг. Много было обрывов. На технопланктон поймали здоровенного толстолоба. Щука довольно вяло реагировала на блесны, а на живца, которого несложно наловить на месте, весьма охотно. На нагульном пруду ловля 250–300-граммовых карпиков была беспроигрышной, что многих и привлекало. Но эту размеренную рыбалку иногда разнообразили поклевки более крупной рыбы вплоть до производителей, которые, естественно, никаких шансов на успех рыболовам не оставляли.
Тел.: 8-926-224-8613www.easyfish.ru

Рыбалка у Бородина


На большом пруду, несмотря на регулярное зарыбление, карп брал очень по-разному: то уверенно, то еле-еле прихватывал, и нередко с большими паузами. На куриную печенку ловили некрупного (до 8 кг) обыкновенного сома, а трофейные усатые неизменно обрывали снасти. Щукой занимались только попутно, в промежутках между поклевками карпа. На малом пруду африканский сом клевал недалеко от берега на креветку и червя, мог и линь взять, но он стал попадаться сравнительно редко. Возможно, побаивается сома-африканца.

Gold Fish

На Высоковском пруду не поймать карпа невозможно – за пару дней вылавливают около полутонны. Но это рыба рядовая. Попадаются и крупные, до 6 кг, карпы: на прошедшей неделе такие неожиданно стали клевать на меппсовские блесенки, правда, справиться с ними получалось у единиц. От души можно было половить и бсплатного карася, который хорошо брал на прижим. В маленьком прудике еще вполне прогнозируемо ловится форель. В Леоново после дождей активизировалась щука. Держалась она под берегом, попадались экземпляры весом до 6 кг. Сом по глубоким местам брал на печенку, а иногда и на вертушки. Карп клевал по всей акватории, из насадок хватало одной кукурузы.

Рыбалка в Узком


Запустили новую партию карпа по 1,5–2,5 кг, и он стал клевать еще активнее. Захочешь поймать плотву на живца, так мотыля или кусочек кукурузного зернышка почти наверняка карп перехватит. Когда не было солнца, вся рыба собиралась в нижней части, в солнечные дни карп уходил в верховье. Щука попадалась некрупная, до 2 кг, а карась, хоть и редко брал, но только крупный, не менее килограмма. На печенку или живца поймали несколько сомов весом до 5 кг.

Ишино

Клевало не ахти как. Видимо, и жара повлияла, но и рыбы здесь не так уж много, а искать скопления кормящегося карп не каждому хотелось. Но если находили, то почти всегда были с приличным уловом. Стабильнее карп клевал на мостках среди кустов дальнего берега и на втором пляже. Окунь на самые соблазнительные блесны брал неохотно, но на верховку несложно было поймать десяток-другой полосатых по 150–250 г.

Сосенки

Карп, конечно, клевал, но неровно. Привезенная рыба сразу ушла в жабовник, а «старая» держалась локально, и ее нужно было еще найти, что для знающих водоем сделать было несложно. Да и с насадками продолжались фокусы: в одном месте карп брал, например, только на макароны, в другом лишь на опарыша. По ночам успешно ловили сома на печенку и живца. Щука брала на крупные колебалки и джерки. В ближайшее время должны привезти канального сома.

Коротыгино (Подольское ООиР)

На верхнем пруду был пойман десятикилограммовый сом и такой же толстолобик. Красных карасей весом до килограмма поймали всего, наверное, десяток. Хорошо клевала плотва, в том числе и весьма приличная, периодически на прикормку подходил подлещик до 400 г, а то и лещ (рекорд 1,7 кг). Одного-двух карпов удавалось поймать всем. На живца почти гарантированно клевала щука. На нижнем пруду ловили среднего карася и плотву. На «интенсивном» пруду ловля карпиков до 200 г и карася всегда была результативной, поэтому многие приезжали с детьми. Но если ловить, например, на бойлы, то и товарный карп клевал. В связи с жарой на двух последних прудах разрешили ловить и ночью.

«Рыбацкая деревня» на ВВЦ


Карпа наловить можно было, что называется, по желанию. Нередко попадались и очень достойные рыбины. При ловле форели на креветку поймали несколько сигов. Но лучше форель брала на маленькие желтые вертушки. Здесь проводится акция: кто первый поймает сома за 8 кг, тот получит право пять раз не платить входную плату.
Тел.: 772-9072www.fishing-moscow.ru

Шамиран

Ловится почти один только карп. Его снова запустили в четверг – как обычно, тонну. Рыба в пределах 1,2–2,0 кг. С насадками не мудрили, хватало банальной кукурузы. Сразу после дождя иногда начинала не по сезону активно брать форель. А в жару она стояла у впадающего ручейка.

Белая дача

Многие увлеклись ловлей африканского сома – он брал на резку, чаще со дна. Карп лучше всего клевал утром и тоже со дна. Многие ловили не на кукурузу, а на бойлы. Когда начинало припекать, карп поднимался в верхние горизонты. У щукарей изредка клевали щуки за пятеру, но чаще с крючков приходилось снимать мелких хищниц.

Клуб «Золотой сазан»

На «47-м км» карп, конечно, преобладал в уловах, но и сом неплохо клевал в приплотинной зоне на крупные вертушки и джиг. Попадались и сравнительно крупные особи, до 10 кг. Мелкая щука брала по всему пруду, но за крупной приходилось побегать. Осетр попадался редко, в то время как белый амур клюет все чаще, в том числе и на червя, что для него нехарактерно.

Левобережный


Хорошие уловы и настроение большинству посетителей обеспечивал карп. Но и недавно запущенный африканский сом порадовал: он лучше клевал на участках с глубинами до полутора метров и брал нередко вполводы, а то и на забросе. Поскольку сом этот всеядный, то клюнуть может на что угодно. На креветку «по-честному» был пойман солидный веслонос. Не так уж редко и толстолобик попадался. В ближайшие дни привезут тонну линя.

Белый карп


Карп иногда капризничал и не клевал. Но чаще его все-таки удавалось соблазнить на кукурузу с опарышем. А к аппетиту африканского сома претензий не было – хватал практически любые насадки, но предпочитал все-таки что-нибудь «мясное».

Дикий карп

Основный объектом ловли был, понятно, карп. Если как следует покормить в нужном месте, то рыба откликалась. А держался карп по сравнительно мелководным местам, с глубинами максимум до двух метров. Из прикормок лучше работали смеси с ароматами конопли и кукурузы, самой предпочитаемой насадкой была кукуруза с опарышем. Покормив подольше, можно было дождаться подхода карпов за трешку. Редко, но все же попадался и «наш» сом.

Станиславские пруды

На обоих прудах ловили многочисленного карпа. Изредка карп замолкал, но всегда ненадолго. Лучшей насадкой остается местный комбикорм. Остальная рыба, включая форель и щуку, попадались непредсказуемо, везунчикам.