• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Союз рыболовов России
  •  
  • Союз рыболовов России
  •  
  • Итоги митингов 20 ноября 2011 г в городах России
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Союз рыболовов России » Союз рыболовов России
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
[ Закрыто ] Итоги митингов 20 ноября 2011 г в городах России

BlAr
Пользователь
20.11.2011 14:31:51
Только приехал с ул. 1905 года.
Народу было человек 600 (увы, думал больше будет). Крайний не приехал. Были телевизионщики от Рен-тв, вроде как радийщики, возможно с Эха Москвы, точно не знаю.
Вступительные в МОО СР заявления смели сразу. Не хватило.
Уложились в час времени.
Правда, в конце мероприятия был инцидент с активистами ЛДПР, которые пытались развернуть агитацию, но были выведены с территории рыбаками, после чего собирались писать заявление. Вроде бы удалось все утрясти...
Резолюцию приняли.
Коллеги приедут, дополнят.

Dynryk
Пользователь
20.11.2011 14:52:48
Цитата
BlAr пишет:
Только приехал с ул. 1905 года.
Народу было человек 600 (увы, думал больше будет).

Да там больше и не влезло-бы и так почти всё отведёное место занято было, а с другой стороны монумента стоять былобы глупо.

nalim57
Пользователь
20.11.2011 15:21:19
В Набережных Челнах митинг состоялся,не смотря на буран.Присутствовали 350 человек.Телевидение только Эфир ТВ.Зато все газетчики присутствовали.Приезжали по два -три человека,представители городов Заинска,Альметьевска,Елабуги,Мензелинска,Нижнекамска.Все выступили от своих городов.Инцидентов с гос органами не было.Фото и видео будут отдельно
С уважением Вячеслав

datetech
Пользователь
20.11.2011 16:19:05
Калининград
Были ТУ и из правительства.
ТУ не может ответить, куда пойдут деньги от фишек, вообще все вопросы - ответ один - так в законе, закон пишем не мы. Из правительства попытались сослаться на ФОМ, этого не позволил, рассказав реальное положение дел. Возразить было им нечего.

rybka
Пользователь
20.11.2011 17:49:00
Только что приехала из Ярославля МИТИНГ СОСТОЯЛСЯ!

Почему пишу большими буквами, потому, что у нас были реальные проблемы. Но, обо всём по порядку. Как Вы уже знаете, митинг у нас был согласован в соответствии с требованиями закона, на одной из центральных площадей города, площади Юности. Но за два дня до часа пик, а именно во второй половине пятницы мне позвонил Александр Катышев (Alexander74), организатор митинга и сообщил, что его срочно вызвали в Администрацию Кировского района (это куда мы подавали заявку на митинг), не сказав для какой цели. Когда он туда пришёл, ему пытались вручить бумагу с запретом в проведении митинга, якобы в связи с аварийными работами на площади.

Александр бумагу не взял, подписи свои ни где не ставил и сразу отзвонился мне. Ему открыто было сообщено, что если мы соберёмся на площади к нам, как организаторам и митингующим рыбакам, будут приняты соответствующие меры сотрудниками полиции.

Я сразу же начала телефонную атаку на чиновников.
Позвонила для начала в Департамент по охране и использованию животного мира. Оказалось, что областное руководство не в курсе происходящего и им о запрете не сообщили. Только подтвердили, что митинг наш при наличии официального согласования является законным, что я и без них знала. И продолжала атаковать телефон.
Далее мой звонок был в саму Администрацию Кировского района, дабы прояснить ситуацию. Как выяснилось, глава отбыл в отпуск, а к заму – меня долго не допускали на связь. Только после того, как я представилась Сопредседателем МОО Союза Рыболовов и сказала, чтобы от меня приняли официальную телефонограмму, меня с ним соединили.

Зам. главы сообщил, что он только сегодня утром узнал (а это, помните была пятница, конец рабочего дня), что на площади произошла авария, разрыв кабеля высокого напряжения, который проходит под землёй и вся площадь обесточена. Поэтому в связи с ремонтными работами митинг проводить запрещено, так как нахождение на площади опасно для жизни и здоровья граждан, ток от кабеля по сырой земле распространяется везде, а место обрыва они не знают.

Вот такая, катастрофическая ситуация!
На это я ему сказала, что если это так опасно, почему я не видела, когда уезжала из Ярославля, перекрытую площадь и ведение ремонтных работ? Если такое и случилось, почему до сих пор кабель не обесточен и он при этом так спокойно сидит в кабинете, когда у него ток гуляет по площади. И что, для устранения неполадок у подрядчиков был сегодня целый день, будет целая ночь и ещё день с ночью. А он, как зам. главы, зная, что на площади в воскресенье будет митинг, обязан принять все меры для скорейшего устранения аварии и обеспечения нашей безопасности.

Короче, официально ему сказала, что митинг мы проводим, по любому и если он хочет устроить шоу с арестом Лебедевой, то я его проведу на должном уровне, правда предсказать дальнейшие действия рыбаков в этой ситуации не берусь. На этом с чиновником и расстались.

Ребят просила, мониторить площадь в течении двух дней, делать фото об обстановке. Пятница и суббота на площади прошли спокойно, мамы с детьми гуляли ( на ней расположен ТЮЗ), лампочки везде горели, наличие техники не наблюдалось. Ребята, кто работает в органах УВД сообщили - по ведомству разослан приказ о том, что проведение митинга запрещено.

В воскресенье готовилась к худшему, положила в сумку сухарики и за 3 часа до митинга выехала в Ярославль. За полтора часа до мероприятия была на месте с нашей активной группой рыбаков. Примерно в это же время по периметру площади были выдвинуты наряды полиции, а на саму площадь въехали машины горэлектросети. С десяток рабочих начали активно ковырять замёрзший грунт, а аж две вышки перегородили площадь по центру, между фонарями электроосвещения. Я подошла к мастеру, спросила, знает ли он о том, что у нас здесь будет проходить массовое мероприятие и просила повременить с работами на два часа. Парень был не в курсах, но откладывать работу не стал, так как получил строгий приказ устранить аварию немедленно. Я просила пока они копают убрать вышки, на что мне было сказано, что вышки необходимы, чтобы делать «прозвон». Увы, я не электрик, если заменить лапочку в плафонах ( а именно это на вышках рабочие и делали 3 часа), называется прозвон, то пусть так оно и будет.

Мы спорить не стали, а просто переместились из центра площади к одному из краёв (площадь очень большая, есть где разгуляться), к лошадкам и пони, которые свободно на площади катали детей. К стати, с другого краю площади примостилась палатка «Яблочников», у которых был пикет по раздаче листовок.

Митинг начали вовремя. Народ, не смотря на морозец и жуткий ветер подтянулся дружно. Было много журналистов и печатников. Я предварительно обзвонила всех кого знаю лично. Из представителей власти ни кого не было. Помешать проведению митинга не рискнули и правильно сделали. Всё прошло душевно, парни молодцы, спасибо им! Рыбаки не поняли вообще, что у нас была такая напряжённая обстановка. Собрано 590 подписей, 115 подписей я привезла из Рыбинска, были представители Иваново, Углича, Переславля. Так что не смотря на все происки, нас не запугали и мы свою миссию выполнили! А ремонтники, как только закончился митинг, в две минуты загрузились в машины и слиняли с площади. Вот такой у нас сегодня митинг получился.
Изменено: rybka - 20.11.2011 17:49:29

Loverangler
Пользователь
20.11.2011 18:08:39
Ирина, как всегда молодец! thumb_up
Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...

BlAr
Пользователь
20.11.2011 18:44:16
http://rusnovosti.ru/news/173489/

Вся страна у нас за Крайнего! По его словам... ):E

Iskander1
Пользователь
20.11.2011 19:06:01
Ирина ты просто молодец. Так и надо отстаивать свои позиции. Огромное тебе спасибо.
На безмясье и рыба мясо.

Алексей Цессарский
Администратор
20.11.2011 19:59:02
Мои поздравления всем-всем, кто принимал участие в митингах в Москве и в других городах. И огромное спасибо всем организаторам, всем, кто потратил на это свои время, силы, а часто и деньги. Не знаю, что будет завтра. В любом случае мир не перевернется, и от нас требуется не ослаблять хватку. Уверен, что если мы будем настойчивы и последовательны в своих требованиях и, самое главное, в стремлении объединить рыболовов страны, мы сумеем сдвинуть ситуацию в правильном направлении. И не когда-то в далеком будущем, а скоро. Надо только не успокаиваться на достигнутом.

Прошу ОЧЕНЬ!!! У кого есть фотографии с митингов (не в МОСКВЕ) - пришлите мне на мыло cess собака rybak-rybaka.ru. Одно-два фото с общим планом, чтобы народ видно было. Для газеты НУЖНО!!! СЕГОДНЯ!!!

Natalka
Пользователь
20.11.2011 20:13:42
Мурманск-выслала.

ivashka87
Гость
20.11.2011 20:40:48
Цитата
BlAr пишет:

Вся страна у нас за Крайнего! По его словам...
Крайний просто нас решил поиметь, не взирая на то, что все его голосования, на которые он ссылается, были доказательно опровергнуты!)))))
Ждем завтрашней реакции руководства страны!!!! И исходя из этого будем делать соответствующие выводы!!!

Маст
Пользователь
20.11.2011 20:47:06
По Нижегородчине прошла волна пикетов.Заволжье,Балахна,Нижний Новгород.Не смотря на погоду,активность людей на периферии порадовала. Во всех городах пикеты проходили под бдительным оком.В Балахне весь процесс снимали на камеру представители рыбнадзора :S.Собрали около 500 подписей.И оформили 9 вступительных заявлений в СР.
Из СМИ был только кор. Комсомолки. Телевизионщикам снимать категорически запретили любые протесты до выборов.
Фото постараемся сегодня выслать.

Tatianna
Пользователь
20.11.2011 20:48:10
Цитата
BlAr пишет:

Борис, мне кажется, что либо это агония и попытка схватится за соломинку, либо заявление человека, уверенного в своих силах. Надо ждать завтра и реакции властей. Не думаю, что ВВП пойдет на снижение рейтинга.

BlAr
Пользователь
20.11.2011 21:05:06
Цитата
Tatianna пишет:

Борис, мне кажется, что либо это агония и попытка схватится за соломинку, либо заявление человека, уверенного в своих силах. Надо ждать завтра и реакции властей. Не думаю, что ВВП пойдет на снижение рейтинга.

Не столько в своих силах, сколько в своей безнаказанности...
Поживем - увидим... Даже если и не снимут, наверняка на какие-то уступки пойдут. Правда, кроме ГД каналов влияния не предвидится. Не с ФАРом же работать :D

Tatianna
Пользователь
20.11.2011 21:14:29
BlAr,
Да, конечно, правильно говорить безнаказанности, видимо, эмоции переполняют. В любом случае теоретизировать можно до утра, ждем завтра, а там по обстоятельствам.
И спасибо за вашу речь сегодня на митинге! Единственное что огорчает - пассивность наших рыбаков и уверенность, что ничего не изменить. Спасибо вам! И всем, кто смог на деле подтвердить свою позицию, а не только сидя перед монитором!

Mike13
Пользователь
20.11.2011 22:43:50
Цитата
Tatianna пишет:
Не думаю, что ВВП пойдет на снижение рейтинга.
Куда уж, ниже только в минус (agree)
"Командовать в нашей организации нельзя, можно только договариваться между собой и координировать совместные действия."
И.Г.Голищенко

SPhpilot
Пользователь
20.11.2011 23:21:30
В Чебоксарах митинг прошёл спокойно.
Препонов никто не чинил.
Было в общей сложности около 200 человек. Выступивших было много.
Из СМИ, сюжет отсняло ВГТРК Чувашия и была журналист из городской газеты.
Представители ФАР и иных рыболовных ведомств не пришли.

Сан_Саныч
Пользователь
21.11.2011 11:28:10
В Челябинске всё прошло спокойно. Местные власти в принципе нас поддерживают (кстати, после мартовского митинга у нас прокуратура выиграла несколько дел и выставила несколько предписаний - путёвки продавать перестали), так что препятствий не чинили. В принципе люди видят, что у нас к ним претензий особых нет, все наши претензии - на федеральный уровень, так что конфликта и нет.
Митинг был совместный с КПРФ (они помогли нам с организацией митинга), всего было человек двести (т.е. меньше, чем весной). Резолюция списана с резолюции СРР, она будет направлена в гос.думу, президенту, губернатору.
Фото выслал.

Petruha1960
Пользователь
21.11.2011 13:26:30
Приветствую!!!!

Разместил несколько фоток с митинга на Яндексе...

А место у нас оказалось очень правилным!!! :D

andreikom
Пользователь
21.11.2011 14:07:46
О митинге в Кургане.
http://uralpolit.ru/45/polit/society/id_260554.html

Marksman
Пользователь
21.11.2011 14:41:52
После митинга наша работа не заканчивается. Расслабиться мы не можем.

Полученный разогрев людей мы должны реализовать.
1. Мне сказали, что Крайний вчера на своей прессухе заявил что-то вроде того, что требуют его отставки несколько сотен, а требуют остаться сотни тысяч профессиональных рыбаков. ЗНАЧИТ, мы должны собрать подписи под нашими требованиями + примерно под таким тезисом "Мы провели какие-ни на есть митинги - пусть соберёт свои. Вот ещё подписи под нашими требованиями, если митингов мало".

2. На митинге в Питере подошёл человек и спросил, почему мы не раздали на митинге подписные листы для сбора подписей. Пришедшие на митинг могли бы ихУНЕСТИ С СОБОЙ и вернуть с родписями своих знакомых. Он рассказал, что у него на работе до митинга кто-то принёс из рыболовного магазина листовку и она пошла по рукам. ЛЮДИ ЧИТАЛИ обратную сторону - там всего 4 абзаца. Думаю, им их было мало.

3. ПРиём новых членов на этой волне считаю проблематичным:

К сожалению, я не считаю возможным в Питере пронимать новых членов в МОО СР - нет никаких регламентирующих документов для этого. Правда, нам проще, у нас есть ПКР, который и организовал митинг. Мы постараемся принять новых членов в него, а когда появится соответствующих порядок, те из ПКРовцев, кто пожелает, будут зачислены в МОО СР.
Вряд ли смогу подискутировать, заранее прошу извинить

datetech
Пользователь
21.11.2011 15:09:00
Цитата
Marksman пишет:
ЗНАЧИТ, мы должны собрать подписи под нашими требованиями + примерно под таким тезисом "Мы провели какие-ни на есть митинги - пусть соберёт свои. Вот ещё подписи под нашими требованиями, если митингов мало".
Кто будет аккумулировать подписные листы и как отсылать(скан, почта России)

Marksman
Пользователь
21.11.2011 15:17:44
Цитата
datetech пишет:
Цитата
Marksman пишет:
ЗНАЧИТ, мы должны собрать подписи под нашими требованиями + примерно под таким тезисом "Мы провели какие-ни на есть митинги - пусть соберёт свои. Вот ещё подписи под нашими требованиями, если митингов мало".
Кто будет аккумулировать подписные листы и как отсылать(скан, почта России)
Почтой Председателю. А как ещё?
Вряд ли смогу подискутировать, заранее прошу извинить

ватанабе
Пользователь
21.11.2011 15:30:27
я абсолютно "за" подписные листы! еще перед мартовским митингом про них упоминал! но нужно имхо определенный формат для всех- чтобы действительно было видно, что мы выступаем единым фронтом. а то получится кто в лес, кто по дрова. грамотный информативный и корректный текст необходим.
а отправить можно и почтой и сканом на всякий. ничего сложного вроде нет в этом.

ватанабе
Пользователь
21.11.2011 15:31:45
у себя по району распространю. во всех рыболовных магазинах хотя бы- уже сколько народу будет более осведомлено, да и поддержкой хорошей заручимся.

Demon
Пользователь
21.11.2011 16:05:41
главный вопрос теперь: что дальше?
Был на митинге в Москве.
Митинг был жиже чем прошлый - это все отмечают.
Ну приняли резолюцию и чо?

Крайний в ответ выдал свою в обычном ему лживом духе, что мы - горстка отщепенцев, а вся остальная страна за Крайнего. Что теперь?

Нужны более масштабные действия. Надо этим деятелям показать реальный процент, реальную силу. А так - ну обозвал на п.дорами, а мы? В ответ потявкали что-то, да он и не услышал. Вот если бы в москве тыщ 10 на улицу вышло = это был бы реальный ответ.

Итак? Что дальше делать-то будем???
Надо наверное перед выборами в марте провести такой флешмоб по всей стране, чтобы все вздрогнули?

Demon
Пользователь
21.11.2011 16:14:28
Цитата
Tatianna пишет:
Цитата
BlAr пишет:

После того, что случилось с ним после боя Емельяненко в Олимпийском - ему уже терять и снижать уже нечего :)

Demon
Пользователь
21.11.2011 16:45:48
Цитата
Marksman пишет:
После митинга наша работа не заканчивается. Расслабиться мы не можем.

Полученный разогрев людей мы должны реализовать.

1. Мне сказали, что Крайний вчера на своей прессухе заявил что-то вроде того, что требуют его отставки несколько сотен, а требуют остаться сотни тысяч профессиональных рыбаков. ЗНАЧИТ, мы должны собрать подписи под нашими требованиями + примерно под таким тезисом "Мы провели какие-ни на есть митинги - пусть соберёт свои. Вот ещё подписи под нашими требованиями, если митингов мало".

2. На митинге в Питере подошёл человек и спросил, почему мы не раздали на митинге подписные листы для сбора подписей. Пришедшие на митинг могли бы ихУНЕСТИ С СОБОЙ и вернуть с родписями своих знакомых. Он рассказал, что у него на работе до митинга кто-то принёс из рыболовного магазина листовку и она пошла по рукам. ЛЮДИ ЧИТАЛИ обратную сторону - там всего 4 абзаца. Думаю, им их было мало.

3. ПРиём новых членов на этой волне считаю проблематичным:

К сожалению, я не считаю возможным в Питере пронимать новых членов в МОО СР - нет никаких регламентирующих документов для этого. Правда, нам проще, у нас есть ПКР, который и организовал митинг. Мы постараемся принять новых членов в него, а когда появится соответствующих порядок, те из ПКРовцев, кто пожелает, будут зачислены в МОО СР.

Крайнему и его подельникам никаких митингов проводить не понадобится. Им достаточно просто занять выжидающую позицию и молчать. Замалчивание проблемы - это стандартная тактика нынешней власти. И как правило она работает. Наша задача - не молчать самим. Я думаю еслив ближайшие дни ответа вменяемого не будет от властьимущих (крайний во внимание не принимается), надо проводить ещё какую-то акцию. Они должны постоянно испытывать ощущение буд-то сидят на гвоздях, а не в мягких министерских креслах. Иначе - пройдут эти выборы, пройдут мартовские - а далее нас ни то что слушать не будут, нас будут как тех несогласных дубинами по головам лупить. И это объективная реальность. Действовать надо, пока у них там всякие выборы-шмыборы. Потом им абсолютно до фени всё и вся.

TorpedoZil
Пользователь
21.11.2011 17:36:42
Цитата
Demon пишет:
райнему и его подельникам никаких митингов проводить не понадобится. Им достаточно просто занять выжидающую позицию и молчать. Замалчивание проблемы - это стандартная тактика нынешней власти. И как правило она работает. Наша задача - не молчать самим. Я думаю еслив ближайшие дни ответа вменяемого не будет от властьимущих (крайний во внимание не принимается), надо проводить ещё какую-то акцию. Они должны постоянно испытывать ощущение буд-то сидят на гвоздях, а не в мягких министерских креслах.
Всё верно.Вы посмотрите,в СМИ на центральных каналах вообще полная тишина,как будто не было вообще никаких общероссийских митингов.Идёт конкретное замалчивание ситуации.Нужно каким то путём добиться освещения темы прошедшего всероссийского митинга на центральных каналах.А так, в последнее время деятельность государства, стала напоминать Пиночетовский режим,или 30-е годы.Ккто говорил, что у нас в стране нет цензуры??!!Она процветает полным ходом 20 лет уже к ряду,промывая людям мозги.Всё верно,нужно пополнять наши ряды,и выходить на очередные акции протеста.

nalim57
Пользователь
21.11.2011 17:48:10
TorpedoZIL thumb_up
С уважением Вячеслав

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Форум » Союз рыболовов России » Союз рыболовов России

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 43 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —