• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Законы, экология
  •  
  • Рыбалка и закон
  •  
  • Фильм "Счастливые люди"
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Законы, экология » Рыбалка и закон
Страницы: 1 2 3 След.
Фильм "Счастливые люди"

Дружочек
Пользователь
12.01.2010 16:09:36
Посмотрел фильм ("Счастливые люди")- есть несколько вопросов к создателям

Объясните - Осетровых в АО добывать нельзя - а в Енисее (Красноярский край) можно ? Снасти браконьерские на него ставить , в фильме со снасти один осётр ушёл - порван бок. Возмутительно это :(

Отговорки, про безисходность положения и тяжёлые условия существования не принимаются, во всех деревнях жизнь не сахар, но в основном все живут по законам РФ.

Добывают биоресурсы на продажу - икру продают.
Т.к. форум рыболовный - рассмотрим только добычу рыбы браконьерскими способами.

Кто что думает ?

Харитон Тасеев
Администратор
12.01.2010 16:36:35
Дружочек,

Все, что хотели сказать создатели, они сказали в фильме.
А по поводу браконьерства на форуме много разных мнений, почитайте. :)

PS Ссылки можно публиковать с разрешения администрации :!:

Злая@
Администратор
12.01.2010 16:37:55
Цитата
Дружочек пишет:
Посмотрел фильм ("Счастливые люди") - есть несколько вопросов к создателям

Объясните - Осетровых в АО добывать нельзя - а в Енисее (Красноярский край) можно ? Снасти браконьерские на него ставить , в фильме со снасти один осётр ушёл - порван бок. Возмутительно это

Отговорки, про безисходность положения и тяжёлые условия существования не принимаются, во всех деревнях жизнь не сахар, но в основном все живут по законам РФ.

Кто что думает ?

О чём думает Толь? люди снимали жизнь...такую..какая она там есть....
причём тут создатели фильма и запрет на лов осетровых?
там вроде на русском языке всё популярно объясняют...
Что же касается моего личного мнения....
показать в документальном фильме как живёт народ...да ещё ТАК показать....как показали авторы фильма...
Это дорогого стоит!!!
даже вопросов не возникает почему его так и не показали по центральному каналу Россия!!!
в этом фильме вся наша жизнь!!!

Дружочек
Пользователь
12.01.2010 16:39:06
Отличный ответ, зачем правите мои сообщения ?
Разместите сюда сами - устраивающую вас ссылку на фильм - пусть люди смотрят.

Вопросы у меня по существу фильма - что на форуме обсуждается почитаю - позже.

Злая@
Администратор
12.01.2010 16:40:04
Цитата
Харитон Тасеев пишет:
Дружочек,

Все, что хотели сказать создатели, они сказали в фильме.

А по поводу браконьерства на форуме много разных мнений, почитайте.

PS Ссылки можно публиковать с разрешения администрации
Зря ссылку потёрли...многие не поймут о чём речь на форуме.... имхо....

Злая@
Администратор
12.01.2010 16:45:16
Цитата
Дружочек пишет:
Посмотрел фильм ("Счастливые люди") - есть несколько вопросов к создателям
Объясните - Осетровых в АО добывать нельзя - а в Енисее (Красноярский край) можно ? Снасти браконьерские на него ставить , в фильме со снасти один осётр ушёл - порван бок. Возмутительно это

Кто что думает ?

ФИЛЬМ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ...
ты хочешь узнать мнение всех людей на счёт их отношения к данным способам ловли рыбы?
или отношение создателей фильма к тем людям которых они снимали?

Дружочек
Пользователь
12.01.2010 16:46:47
Цитата
Злая@ пишет:

Цитата
Кто что думает ?

показать в документальном фильме как живёт народ...да ещё ТАК показать....как показали авторы фильма...
Это дорогого стоит!!!
даже вопросов не возникает почему его так и не показали по центральному каналу Россия!!!

Фильм замечательный, не спорю, давай фильм снимем, как бедные жители Афганистана, Таджикистана и Узбекистана - героин перевозят - им тоже жить тяжело - и зарабатывают всеми возможными способами - им нет оправдания ?

Примеров милион можно привести - но как там ( на Енисее) люди живут - я и сам знаю, место жительства человек выбирает себе сам, туда едут люди - которым наплевать на законы - у них там анархия и самоуправство - и забота только о себе - а живём мы сними в одной стране - России , и живём по одним законам, так почему вы оправдываете людей из этого фильма ?

Хорошо зарабатывают люди - собирающие кедровые орехи в тайге - не нарушая законы и правила.
В фильме люди берут всё - до чего рука дотянулась, для этого куплены снегоходы и моторы с лодками. Купят вертолёт - будут летать дальше ? Нужно будет больше браконьерить - ведь содержать вертолёт дорого (утрирую - но суть ясна)

Почему модераторы на этом форуме правят чужие сообщения ? Что прячем ?

Chager
Гость
12.01.2010 16:47:48
Дружочек,
Может быть, создатели фильма тоже выскажутся, но хочется сказать собственное мнение. Фильм "Счастливые люди" - это кино про жизнь как она есть на самом деле. Разве авторы фильма оправдывают браконьерство? Я этого там не заметил, хотя симпатии автора, конечно, на стороне охотников, а не рыбоохраны. Кстати, сорвавшийся осетр, как я понял, срывается именно у рыбнадзоровца.
По-моему, любое хорошее кино должно заставлять думать. И по этому критерию это кино очень хорошее. Еще - понимать людей, которым приходится жить совсем другой жизнью. И тут тоже фильм на высоте. Посмотрите еще раз, Дружочек. Может, увидите что-то для себя новое.

ЗЫ. А с АО центральную Сибирь сравнивать не надо - жизнь там ну совсем другая.

Дружочек
Пользователь
12.01.2010 16:52:09
Цитата
Chager пишет:
Дружочек,
Может быть, создатели фильма тоже выскажутся, но хочется сказать собственное мнение. Фильм "Счастливые люди" - это кино про жизнь как она есть на самом деле. Разве авторы фильма оправдывают браконьерство? Я этого там не заметил, хотя симпатии автора, конечно, на стороне охотников, а не рыбоохраны. Кстати, сорвавшийся осетр, как я понял, срывается именно у рыбнадзоровца.
По-моему, любое хорошее кино должно заставлять думать. И по этому критерию это кино очень хорошее. Еще - понимать людей, которым приходится жить совсем другой жизнью. И тут тоже фильм на высоте. Посмотрите еще раз, Дружочек. Может, увидите что-то для себя новое.

ЗЫ. А с АО центральную Сибирь сравнивать не надо - жизнь там ну совсем другая.

А в средней полосе в деревнях тоже другая жизнь - но за такое в тюрму сажают.
Незаконная добыча биоресурсов, незаконная вырубка леса, да много всего там - просто рай для беглых каторжников.

Это моё мнение - хочется услышать мнения других людей - посмотревших этот фильм.

Везде можно жить не нарушая закон, а создателям фильма править и править.

Злая@
Администратор
12.01.2010 16:53:00
Цитата
Дружочек пишет:
[QUOTE]Злая@ пишет:

Цитата

Кто что думает ?

Это дорогого стоит!!!

Фильм замечательный, не спорю, давай фильм снимем, как бедные жители Афганистана, Таджикистана и Узбекистана - героин перевозят - им тоже жить тяжело - и зарабатывают всеми возможными способами - им нет оправдания ?
Примеров милион можно привести - но как там ( на Енисее) люди живут - я и сам знаю, место жительства человек выбирает себе сам, туда едут люди - которым наплевать на законы - у них там анархия и самоуправство - и забота только о себе - а живём мы сними в одной стране - России , и живём по одним законам, так почему вы оправдываете людей из этого фильма ?
Хорошо зарабатывают люди - собирающие кедровые орехи в тайге - не нарушая законы и правила.
В фильме люди берут всё - до чего рука дотянулась, для этого куплены снегоходы и моторы с лодками. Купят вертолёт - будут летать дальше ? Нужно будет больше браконьерить - ведь содержать вертолёт дорого (утрирую - но суть ясна)
Почему модераторы на этом форуме правят чужие сообщения ? Что прячем ?

Толь.... есть правообладатели фильма...у них могут быть обязательства....и на торрентах фильм висит незаконно....
так что раз правят....значит есть причина...
А где ты видел в фильме оправдание авторами действий местных жителей?
может я чего проглядел?
мне плевать на жителей Афганистана и Таджикистана...мне интересно видеть и знать как живут жители моей страны....
авторы это показали....отлично показали...всё как есть....
что не так?

Дружочек
Пользователь
12.01.2010 16:54:11
Цитата
Харитон Тасеев пишет:
Дружочек,
Прочтите личное сообщение и не нервничайте!

я спокоен - могли-бы и тут написать то-же самое, что в личку отправили.

На основании этого фильма, который создатели собрались продать, прокуратура может завести несколько уголовных дел.
Жители той деревни создателям фильма спасибо не скажут ):E

Дружочек
Пользователь
12.01.2010 16:56:04
Злая@
Кость, некоторые вещи нужно видеть и переживать находясь там - не надо всё документировать и на всеобщее обозрение выносить .

Харитон Тасеев
Администратор
12.01.2010 17:00:59
Цитата
Дружочек пишет:
На основании этого фильма, ... прокуратура может завести несколько уголовных дел. Жители той деревни создателям фильма спасибо не скажут

Да-а...Чувствую придется жителям брать свое "спасибо" скоро назад )))

Дружочек
Пользователь
12.01.2010 17:02:18
Цитата
Харитон Тасеев пишет:

Цитата

Дружочек пишет:
На основании этого фильма, ... прокуратура может завести несколько уголовных дел. Жители той деревни создателям фильма спасибо не скажут

Да-а...Чувствую придется жителям брать свое "спасибо" скоро назад

расшифруйте, что вы только-что написали ?

Харитон Тасеев
Администратор
12.01.2010 17:06:19
Цитата
Дружочек пишет:

Расшифровываю: плевали они на эту продажную прокуратору со своего угора. :)

Дружочек
Пользователь
12.01.2010 17:07:33
Цитата
Харитон Тасеев пишет:

Цитата

Дружочек пишет:

Расшифровываю: плевали они на эту продажную прокуратору со своего угора.

Очень адекватный ответ администратора сайта авторов фильма - спасибо.

Харитон Тасеев
Администратор
12.01.2010 17:09:08
Дружочек,
Рад, что помог :D

Злая@
Администратор
12.01.2010 17:19:56
Цитата
Дружочек пишет:
Злая@

Кость, некоторые вещи нужно видеть и переживать находясь там - не надо всё документировать и на всеобщее обозрение выносить .

ну это решают создатели фильма ..что им выносить, а что нет....
да ещё люди...которых они снимали....
я всё не могу понять что ты хочешь услышать от создателей?

Дружочек
Пользователь
12.01.2010 18:03:24
От создателей хотел услышать, что они хотели сказать, сняв эти эпизоды(про осетровые снасти в том числе).
От тех, кто смотрел фильм, хотелось-бы услышать мнения - потдерживают ли такой образ жизни ?

От себя - Жители той деревни,когда в досягаемости выбьют дичь и истопчат тайгу - переселятся дальше всей деревней. Тактика выжженой земли.
Вот моё мнение о этом фильме.

В Челябинской области есть красивая река, где до недавнего времени, было в изобилии крупной щуки - но последние две весны местные заготавливали щучью икру бочками - теперь река пустая.Оправдания те-же - работы нет, денег нет а жить как-то надо.
Изменено: Дружочек - 12.01.2010 18:04:58

Swaan
Пользователь
12.01.2010 18:11:02
Про то, что все живут по законам.
К сожалению, практика такова, что большое количество написанных законов вовсе не говорит о том, что жизнь законопослушным жить становится лучще, часто получаетс наоборот, потому что те, кто пишет законы, часто и представить не могут всю жизнь тех, чью жизнь (а часто и судьбу) они пытаются регламентировать.

Раньше в деревнях не было проблем с тем, чтобы построить деревенскую избу или пятистенок. Выбрал место, выписал лес, построил дом с помощью односельчан (традиции строительства всем селом за несколько дней были, называлось это "помочь") - теперь же для любого строительства нужно столько бумаг получить и времени затратить, что это не под силу людям, которые просто не могут столько времени выкроить, потому что у них дома хозяйство, которое не отпускает.... И догнивают в нечерноземной России по остаткам деревень дома и домишки без документов, построенные в те благословенные времен, когда люди не слышали слова "геодезия", "экспликация", "кадастр", "согласование в комитете по архитектуре и пожарной охране". Т.е. мудреных слов люди не знали, а строить умели, сейчас слов иноземных много, а строительства нет.
И для того, чтобы нарубить дров (ольха и береза кривая) в болотах по берегам ручьев и речушек не нужно было испрашивать высочайшего платного разрешения власти - нарубить, заготовить, привезти было естественно для того, чтобы выжить. Сейчас по другому, сейчас, если ты срубил корявую ольху, которая выросла на заброшенных колхозных полях, то ты стал браконьером, посягнувшим на ценный государственный биоресурс. И живут в тех догнивающих избушках замерзающие сейчас зимой без дров старики, которые взять в толк не могут то, откуда на их голову взялись такие законы.

А в фильме "Счастливые люди" удалось очень выпукло нарисовать картину размеренной и разумной жизни людей в сообществе, которому государство практически не нужно, которых государство бросило, бросило вместе с их детьми, вместе со стариками. И живущие там люди не могут позволить себе выпасть из ритма своей жизни, потому что если ты пропустил три дня заготовки дров, то ты замерзнешь весною, если пропустил неделю, отведенную на вскопку огорода, то остался без картошки и огурцов, пропустил "весновку" - оставил семью без мяса на все лето.
А законы!? - многие законы пишут люди, которые никогда не бывали и не будут на месте тех, других, людей, которые страдают от действия этих законов по месту своего проживания. Кстати в фильме прозвучали слова о том, что дрова в лесу, который стеной стоит за околицей станка, рубить нельзя, потому что они стоят непозволительно больших для жителей станка денег, не имеющих стабильных источников доходов. В нашем "законном" государстве пусть лес лучше сгорит или сгниет в буреломе, чем достанется людям, в этом лесу живущем. Только я сомневаюсь сильно, что для того, чтобы срубить баню или охотничью избушку, герои фильма ездят за 150км. в райцентр за разрешениями, согласованиями и прочим ворохом бумаг. Так же как не бегают за разрешением на установку кулемки или за лицензией на выстрел в медведя, который в этот момент на тебя нападает.

Очень ярко в фильме показано, что далеко не все законы во благо народу или части народа и как часто действия властей приносят явный вред и отдельным людяи и целым народам (судьба народа кетов).

Я тоже нарушил закон, скачав фильм на торренте и показав его в своей родной деревне в Тверской области неделю назад, купив специально для этой цели ДВД-проигрыватель. Искренний интерес фильм вызвал у живущих там стариков. Низкий поклон авторам за его создание, гоотов заплатить авторам за его использование, сколько скажут (признаю свою вину).

В миру Фишинг.ру - Рыбачок.
Изменено: Swaan - 12.01.2010 18:20:26

AMJ
Пользователь
12.01.2010 18:22:07
Дружочек,
Я лично, хоть и не браконьер и сам против этого посмотрел фильм и увидил ЖИЗНЬ!!! А не добычу водных ресурсов, беглых зеков и анархию. Я хочу передать огромное спасибо всем его создателям, а ссылочку(ну хотя бы обещание что в июле она будет :D ;) ) надо бы разместить. А в Сибири, там все браконьерничают, там живут люди на которых государству совершенно поровну ):E (мягко сказано) которые получают зарплаты меньше чем у нас, при этом цены там выше(был и сравнил) А семью кормить зимой, которая там 8 месяцев, да при морозе 40,Ю ато и 50 градусов всегда надо. Так что не берусь их осуждать, да и не берусь осуждать то, что там в каждом доме есть незаконный ствол - криминал там жестокий и воровство процветает, да и медведь придет, а в деревянном доме от него сильно не спрячешься!
Береги природу и будет тебе счастье!

Дружочек
Пользователь
12.01.2010 18:25:30
Цитата
Swaan пишет:
Я тоже нарушил закон, скачав фильм на торренте и показав его в своей родной деревне в Тверской области

там значёк РТР кажется стоит в правом углу - разве фильм ещё не транслировался ?

Цитата
Swaan пишет:
Про то, что все живут по законам.
К сожалению, практика такова, что большое количество написанных законов вовсе не говорит о том, что жизнь законопослушным жить становится лучще, часто получаетс наоборот, потому что те, кто пишет законы, часто и представить не могут всю жизнь тех, чью жизнь (а часто и судьбу) они пытаются регламентировать.

Давайте жить как на душу ляжет - я тоже так хочу, многие хотят.
Зачем нам такая власть - даёшь революцию!

Однако пенсии по старости, дотации на детей, материнский капитал, "северные ", пособия по безработице им платит наше государство со своей Конституцией и общими законами РФ.
Из наших с вами налогов кстати.
Есть селения староверов - их оправдать можно - они независимы (почти) , в фильме обычная северная деревня - с электричеством кстати, которое им туда государство провело за большие государственные деньги.

AMJ
Пользователь
12.01.2010 18:33:43
Цитата
Дружочек пишет:
Есть селения староверов - их оправдать можно - они независимы (почти) , в фильме обычная северная деревня - с электричеством кстати, которое им туда государство провело за большие государственные деньги.

То что провело это да, но отбирать что либо у людей за это тоже не дело, тем более что не сами наверно они туда поехали жить и не от лучшей жизни, а то государство которое им эти станки организовало его уже нет, да и в нем были все условия для промысла и скупки шкурок, что охотникам обеспечивало достойную жизнь, а что сейчас?
Береги природу и будет тебе счастье!

Swaan
Пользователь
12.01.2010 18:35:44
Электричество там - от дизеля. Так что не сильно государство разорилось на его проведение. А по НЫНЕШНИМ расценкам и тарифам электричество вообще там не подключить. Вы в курсе, что в средней полосе России только за факт подключения (подписание бумаги) без проводов и работы электрика надо заплатить 35тыс/квт. Не бывает меньше 5квт. в доме. Кто там может себе позволить заплатить за резолюцию 180тыс.? Жителям Бахты такая помощь государства - как ёжику костыль.

О каких пособиях по безработце ты говоришь, Дружочек? - там биржи труда нету!!!!
Поклониться тем людям нужно, что они там живут. Пока они там - там Россия, не будет их там - будет пустыня, тундра.
Изменено: Swaan - 12.01.2010 18:37:19

Дружочек
Пользователь
12.01.2010 18:37:26
Вопрос к создателям фильма созрел:
чем отличаются браконьеры из вашего фильма, от браконьеров с рыбинского вдхр. например ?
В Красноярском крае налима колят вилами - на Рыбинке ловят на лапу, там и там ловят рыбу сетями на продажу, В Красноярском крае ловят осетровых на снасти с крюкамидля добычи и дальнейшей продажи чёрной икры - в АО делали то-же самое , но

Там это круть - это ЖИЗНЬ , это СВОБОДА - а тут (Рыбинка, АО и другие регионы) - это ЗЛО, БРАКОНЬЕРСТВО и УГОЛОВЩИНА.

Двойные стандарты ?

Злая@
Администратор
12.01.2010 18:38:39
Цитата
Дружочек пишет:

От тех, кто смотрел фильм, хотелось-бы услышать мнения - потдерживают ли такой образ жизни ?

ТАКОЙ образ жизни вели наши предки на протяжении многих веков....
и почему то и рыба в реке была...и зверь в лесу водился....
просто все прекрасно знали что..когда и как надо делать....
если рыбу ловили...то только для того что бы жить...
принцип ПО и в страшном сне не мог присниться....
человек был свободен...он жил по законам природы....а не по написанным кем то в угоду себе сводом трудно понимаемых правил...
и человек прекрасно знал..что если он убьёт всю рыбу в реке во время нереста....
будет стрелять животных на сносях....то он долго не проживёт....
от окружающей среды зависела жизнь людей...
и люди жили и осётры у них до сих пор ловятся...
хотя никакого контроля со стороны власти практически нет...
а в тех местах где есть "контроль" власти, осётра, которого изначально там было в разы больше,...уже нет...

От себя - Жители той деревни,когда в досягаемости выбьют дичь и истопчат тайгу - переселятся дальше всей деревней. Тактика выжженой земли.

Почему же тысячи деревень раньше на Руси не переезжали с места на место?

Вот моё мнение о этом фильме.
В Челябинской области есть красивая река, где до недавнего времени, было в изобилии крупной щуки - но последние две весны местные заготавливали щучью икру бочками - теперь река пустая.Оправдания те-же - работы нет, денег нет а жить как-то надо.

Ну если потеряна связь поколений...если у людей мозги работают уже давно в другую сторону....если уже почти 100 лет проходит один большой опыт над нашим народом...сколько времени надо что бы мозги на место поставить...
на Челябинской реке за две весны убили всю щуку....а у "счастливых людей" осётры в постоянном улове...
и много лет...
не находишь странным?

Злая@
Администратор
12.01.2010 18:42:09
Цитата
Swaan пишет:

Поклониться тем людям нужно, что они там живут. Пока они там - там Россия, не будет их там - будет пустыня, тундра.
Swaan,

thumb_up thumb_up thumb_up
+1 и куча нулей...именно так!!!

Дружочек
Пользователь
12.01.2010 18:44:00
Цитата
Swaan пишет:
О каких пособиях по безработце ты говоришь, Дружочек? - там биржи труда нету!!!!

Пособия они получают в полном объёме, возможно не все на бирже стоят, но остальные пособия исправно.

Цитата
Swaan пишет:
Электричество там - от дизеля. Так что не сильно государство разорилось на его проведение. А по НЫНЕШНИМ расценкам и тарифам электричество вообще там не подключить
А соляру им туда завозят кораблями по каким тарифам ? Эл-во у нас в стране всё государственное. И если изучить этот вопрос - вы узнаете как и кто им туда его провёл.

Дружочек
Пользователь
12.01.2010 18:45:03
Цитата
Злая@ пишет:
....а у "счастливых людей" осётры в постоянном улове...
и много лет...
не находишь странным?
И в АО ещё ловятся - странно ?

Дружочек
Пользователь
12.01.2010 18:48:24
Злая@

Константин, вопрос и тебе :
В Красноярском крае налима колят вилами - на Рыбинке ловят на лапу, там и там ловят рыбу сетями на продажу, В Красноярском крае ловят осетровых на снасти с крюкамидля добычи и дальнейшей продажи чёрной икры - в АО делали то-же самое , но

Там это круть - это ЖИЗНЬ , это СВОБОДА - а тут (Рыбинка, АО и другие регионы) - это ЗЛО, БРАКОНЬЕРСТВО и УГОЛОВЩИНА.

Двойные стандарты ? (С)

Страницы: 1 2 3 След.
Форум » Законы, экология » Рыбалка и закон

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 57 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —