• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
   Вход
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой
 
  • Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Законы, экология
  •  
  • Рыбалка и закон
  •  
  • "Пляски" вокруг РПУ и их Пользователей
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход  
Форум » Законы, экология » Рыбалка и закон
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
"Пляски" вокруг РПУ и их Пользователей, Они ТАМ, наверЬху, хотели, как лучше им самим, а в результате для нас получиться ... как завсегда.
 
tomman
Пользователь
Сообщений: 172 Баллов: 34 Регистрация: 12.03.2011
#61
13.03.2011 09:49:31
Цитата
Arhipus пишет:
Цитата
tomman пишет:

....]Я не быдло и не платил аж ментов вызвали.Боротся с ними надо вот чё.



На РПУ ты Обязан платить по закону!!! И тебя могут оштрафовать на 1000 Руб. А бороться с ними нечем в законе как всегда одни дырки и размытые абстрактные фразы.Если любопытно поясню .
Сам говориш что в законе одни дырки вот и ищи их в свою сторону.
 
 
 
Arhipus
Пользователь
Сообщений: 73 Баллов: 14 Регистрация: 27.01.2011
#62
13.03.2011 10:44:22
den199oo,
tomman,
Правила подготовки и заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2008 г. N 1078)
2. Предметом договора является право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов на рыбопромысловых участках, предусмотренных перечнем рыбопромысловых участков, включающих акватории внутренних вод Российской Федерации, в том числе внутренних морских вод Российской Федерации, и территориального моря Российской Федерации, утвержденным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации по согласованию с Федеральным агентством по рыболовству, для организации любительского и спортивного рыболовства (далее - рыбопромысловые участки).
Постановление можно скачать тут http://depositfiles.com/ru/files/eha3fwng8 ,ну очень интересный документ

С юридической точки зрения (я не юрист ,но в моём понимании) человек заключивший договор получает право на вылов единолично и передавать это право другим он может как ему вздумается,хоть за деньги хоть за баранки,это его дело. вот тут док-ва моих слов и домыслов http://i026.radikal.ru/1103/b3/391dff7ea846.jpg

Я из Пензенской области у нас нет Волги и Оки,Водохранилище одно,но в нашем регионе 488 РПУ утверждённых(вот ссылка http://www.mcx-penza.ru/regulatories/regional/28/ ) из которых половина под Люб. и спорт. рыб-во.
Вот моя небольшая статейка на нашем форуме,о моих изысканиях в этом вопросе у нас в области

Ходил сегодня в Минсельхоз области. Кабинет 207 к господину Иванову Александру Александровичу(на счёт и.о. могу ошибаться, если что извиняюсь).
Начну с начала. Первое что я попросил это карту РПУ и желательно в электронном виде, на что мне сказали что это дорого и нет такой поэтому, и есть только на бумаге . Что ж на бумаге так на бумаге. Папка толщиной 10,длиной 50 и шириной 35 см на вскидку. В ней заламинированные куски/части топографической карты . Есть содержание в котором указан номер РПУ и на какой стр. его искать. Посмотрел и не нашёл интересующий меня карасячий водоём, немного отлегло . ВСЕ ВОДОЁМЫ НЕ ВОШЕДШИЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ИМЕЮТ СТАТУС ВОДОЁМОВ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ .Начал расспрос о РПУ указанных в перечне как ЛСР(люб и спорт рыб-во) ,господин Иванов сразу оговорился что конкурсы на эти участки минсельхоз не проводит !!! А кто !!!? Перечень мин-во создаёт,а конкурс нет? На товарное рыболовство конкурсы проводит мин сельхоз , а на ЛСР Средневолжское территориальное управление Росрыболовства . Бог с ними с конкурсами, почему у нас в области такое количество РПУ (488) , из которых половина под ЛСР и из общероссийского составляет 7-8% ? Потому что у нас в области много водоёмов овражного типа и администрации , в большинстве сельские , не в састоянии поддерживать в полагающимся виде гидро-технические сооружение (ГТС или просто платины),которые за ними закреплены . Нет у администраций денег для их содержания . Вот эти водоёмы и вошли в перечень, плюс водоёмы которые уже арендованы до принятия поправок в закон.
Вот основная причина ! Дабы не тратить денег на содержание водоёмов и ГТС из бюджета , разумеется «заботясь о финансовом благополучии гражданах» , лучше передать всё в частные руки и пусть эти руки обдирают граждан.
На вопрос а как же собственно само сельское хозяйство, а именно животноводство и растениеводство страдающее от засухи? Ведь с этих водоемов (овражного типа) осуществлялся полив полей и водопои скота в недавнем прошлом ? А сейчас снова возникла необходимость в поливе. Ответа внятного не получил ,кроме одного примера. Константиновский пруд который вошёл в перечень РПУ для ЛСР не будет выставляться на конкурс по просьбе руководителя констонтиновского животноводческого хозяйства. Он просит оставить его под водопой скота.Но из перечня он исключён не будет.
По поводу сур моря. Он питьевой водоём как там можно осуществлять рыбоводство, при добавлении кормов необходимых для выращивания рыбы вода может стать «хуже»? Зарыбление Сур. В-ща если и будет, то будет осуществляться с учётом естественной кормовой базы рыб и ни как иначе. Будем надеяться что так и будет.
Что касается РПУ отданных под товарное рыбоводство ,их пользователь (арендатор) в праве послать вас куда подальше с вашими удочками , т.к на этих участках рыбу не ловят а ростят для продажи. Мне с этим трудно не согласиться .
РПУ для любительского и спортивного рыболовства . Здесь пользователь участка в праве ограничить свободный доступ к водоёму и рыбалку можно осуществлять при наличии путёвки.
Хорошо, допустим я согласен соблюдать эти правила за умеренную суму. А что обязан делать пользователь участка, где записаны его обязанности, ведь в законе лишь абстрактная фраза-создание и улучшение инфраструктуры ? При подаче заявки на конкурс каждый конкурсант предоставляет бизнес-план в котором описывается всё что он планирует делать дл я водоёма и это учитывается конкурсной комиссией. А кто это контролирует исполнения этого плана? Минсельхоз- товарное , а Средневолжское территориальное управление Росрыболовства, представителем которого в Пенз.обл. является Калинин Александр – любительское. О как, есть его телефон !!!!?
Продолжение следует…..

Добавлено через 53 минуты
.....Продолжение

Звоню Калинину. Задавал ему примерно те же вопросы. На вопрос о кол-ве РПУ получил немного другой и неожиданный ответ. Природа в Пензенской области настолько уникальна что почти ни в одном субъекте нет такого кол-ва прудов и озёр, мы же не здаём реки под РПУ.
Да чуть не забыл. Александр Калинин входит в состав комиссии по проведению конкурсов на право пользование РПУ и товарных(в Мин.сельхозе) и любительских (в Самаре).Входит в состав обеих комиссий то биш.
Александр (к сожалению не знаю отчества) сообщил ,на мой вопрос –где посмотреть список уже арендованных РПУ,что конкурса на РПУ для ЛСР ни одного пока НЕПРОВОДИЛОСЬ ! И будут проводиться не раньше апреля
Какой документ предостовляет право на пользование РПУ и взымание денег за рыбалку. Это договор на право пользования РПУ, но деньги взыматься будут в основном не за сам факт поимки рыбы а за предоставляемый сервис. (Верится с трудом или даже вовсе не верится)
Кто будет контролировать соблюдение бизнес-плана арендатором и создание той самой инфраструктуры. В Пензенской области я(Калинин) и мои инспектора.
Я не уверен что вы справитесь, ведь на сколько мне известно вы не многочисленны? Нас 8 человек, будем стараться правда и за браконьерами не успеваем следить.
Прописанны ли в договоре обязанности пользователя участка? Нет, просто мы обязаны следить за соблюдением его обязательств возложенных им на себя, в период подачи заявки и участия в конкурсе.
Может ли человек арендовавший ГТС (гидротехническое сооружение, платина) запретить мне ловить рыбу на пруду который она(платина) запружает? Нет, наличие договора аренды ГТС не даёт право человеку заниматься сбором денег на не арендованном водоёме.
Все невошедшие в перечень водоёмы являются ВОП? Да, и на них разрешено люб.-спорт.рыб-во с соблюдением правил и разрешёнными орудиями лова.
Если я приезжаю на водоём который находится в перечне и мне говорят что он арендован, но договор на право пользования отсутствует, могу ли я там ловить рыбу бесплатно? Да, с соблюдением правил и разрешёнными орудиями лова.
Если я приехал на водоём находящийся в перечне и мне показали договор на право пользования но на водоёме откравенный беспредел , мусор, бардак, сети, куда мне обращаться? К нам (рыбоохрана) или в прокуратуру
Да ещё забыл из разговора с Ивановым и Калинин это подтвердил: наличие договора аренды земельного участка на котором расположен водоём не может являться запретом на рыбную ловлю, так как вода в нём федеральная(или Муниципальная) и каждый водный объект России в том числе и речки и ручьи имеют водоохранную береговую зону . Которая состовляет как минимум 5 метров согласно водному кодексу. И находится там могут все желающие граждане. И ещё могут запретить подходить к водоёму если земельный участок оформлен в собственность, по словам Иванова у нас таких водоёмов в области 12. Сейчас такое право собственности оформить нельзя, можно было до 2006 года ,до момента принятия каких-то поправок(сори забыл каких).
 
 
 
tomman
Пользователь
Сообщений: 172 Баллов: 34 Регистрация: 12.03.2011
#63
13.03.2011 13:29:21
Цитата
Arhipus пишет:
den199oo,

tomman,

Правила подготовки и заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства

(утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2008 г. N 1078)

2. Предметом договора является право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов на рыбопромысловых участках, предусмотренных перечнем рыбопромысловых участков, включающих акватории внутренних вод Российской Федерации, в том числе внутренних морских вод Российской Федерации, и территориального моря Российской Федерации, утвержденным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации по согласованию с Федеральным агентством по рыболовству, для организации любительского и спортивного рыболовства (далее - рыбопромысловые участки).

Постановление можно скачать тут http://depositfiles.com/ru/files/eha3fwng8 ,ну очень интересный документ



С юридической точки зрения (я не юрист ,но в моём понимании) человек заключивший договор получает право на вылов единолично и передавать это право другим он может как ему вздумается,хоть за деньги хоть за баранки,это его дело. вот тут док-ва моих слов и домыслов http://i026.radikal.ru/1103/b3/391dff7ea846.jpg



Я из Пензенской области у нас нет Волги и Оки,Водохранилище одно,но в нашем регионе 488 РПУ утверждённых(вот ссылка http://www.mcx-penza.ru/regulatories/regional/28/ ) из которых половина под Люб. и спорт. рыб-во.

Вот моя небольшая статейка на нашем форуме,о моих изысканиях в этом вопросе у нас в области



Ходил сегодня в Минсельхоз области. Кабинет 207 к господину Иванову Александру Александровичу(на счёт и.о. могу ошибаться, если что извиняюсь).

Начну с начала. Первое что я попросил это карту РПУ и желательно в электронном виде, на что мне сказали что это дорого и нет такой поэтому, и есть только на бумаге . Что ж на бумаге так на бумаге. Папка толщиной 10,длиной 50 и шириной 35 см на вскидку. В ней заламинированные куски/части топографической карты . Есть содержание в котором указан номер РПУ и на какой стр. его искать. Посмотрел и не нашёл интересующий меня карасячий водоём, немного отлегло . ВСЕ ВОДОЁМЫ НЕ ВОШЕДШИЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ИМЕЮТ СТАТУС ВОДОЁМОВ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ .Начал расспрос о РПУ указанных в перечне как ЛСР(люб и спорт рыб-во) ,господин Иванов сразу оговорился что конкурсы на эти участки минсельхоз не проводит !!! А кто !!!? Перечень мин-во создаёт,а конкурс нет? На товарное рыболовство конкурсы проводит мин сельхоз , а на ЛСР Средневолжское территориальное управление Росрыболовства . Бог с ними с конкурсами, почему у нас в области такое количество РПУ (488) , из которых половина под ЛСР и из общероссийского составляет 7-8% ? Потому что у нас в области много водоёмов овражного типа и администрации , в большинстве сельские , не в састоянии поддерживать в полагающимся виде гидро-технические сооружение (ГТС или просто платины),которые за ними закреплены . Нет у администраций денег для их содержания . Вот эти водоёмы и вошли в перечень, плюс водоёмы которые уже арендованы до принятия поправок в закон.

Вот основная причина ! Дабы не тратить денег на содержание водоёмов и ГТС из бюджета , разумеется «заботясь о финансовом благополучии гражданах» , лучше передать всё в частные руки и пусть эти руки обдирают граждан.

На вопрос а как же собственно само сельское хозяйство, а именно животноводство и растениеводство страдающее от засухи? Ведь с этих водоемов (овражного типа) осуществлялся полив полей и водопои скота в недавнем прошлом ? А сейчас снова возникла необходимость в поливе. Ответа внятного не получил ,кроме одного примера. Константиновский пруд который вошёл в перечень РПУ для ЛСР не будет выставляться на конкурс по просьбе руководителя констонтиновского животноводческого хозяйства. Он просит оставить его под водопой скота.Но из перечня он исключён не будет.

По поводу сур моря. Он питьевой водоём как там можно осуществлять рыбоводство, при добавлении кормов необходимых для выращивания рыбы вода может стать «хуже»? Зарыбление Сур. В-ща если и будет, то будет осуществляться с учётом естественной кормовой базы рыб и ни как иначе. Будем надеяться что так и будет.

Что касается РПУ отданных под товарное рыбоводство ,их пользователь (арендатор) в праве послать вас куда подальше с вашими удочками , т.к на этих участках рыбу не ловят а ростят для продажи. Мне с этим трудно не согласиться .

РПУ для любительского и спортивного рыболовства . Здесь пользователь участка в праве ограничить свободный доступ к водоёму и рыбалку можно осуществлять при наличии путёвки.

Хорошо, допустим я согласен соблюдать эти правила за умеренную суму. А что обязан делать пользователь участка, где записаны его обязанности, ведь в законе лишь абстрактная фраза-создание и улучшение инфраструктуры ? При подаче заявки на конкурс каждый конкурсант предоставляет бизнес-план в котором описывается всё что он планирует делать дл я водоёма и это учитывается конкурсной комиссией. А кто это контролирует исполнения этого плана? Минсельхоз- товарное , а Средневолжское территориальное управление Росрыболовства, представителем которого в Пенз.обл. является Калинин Александр – любительское. О как, есть его телефон !!!!?

Продолжение следует…..



Добавлено через 53 минуты

.....Продолжение



Звоню Калинину. Задавал ему примерно те же вопросы. На вопрос о кол-ве РПУ получил немного другой и неожиданный ответ. Природа в Пензенской области настолько уникальна что почти ни в одном субъекте нет такого кол-ва прудов и озёр, мы же не здаём реки под РПУ.

Да чуть не забыл. Александр Калинин входит в состав комиссии по проведению конкурсов на право пользование РПУ и товарных(в Мин.сельхозе) и любительских (в Самаре).Входит в состав обеих комиссий то биш.

Александр (к сожалению не знаю отчества) сообщил ,на мой вопрос –где посмотреть список уже арендованных РПУ,что конкурса на РПУ для ЛСР ни одного пока НЕПРОВОДИЛОСЬ ! И будут проводиться не раньше апреля

Какой документ предостовляет право на пользование РПУ и взымание денег за рыбалку. Это договор на право пользования РПУ, но деньги взыматься будут в основном не за сам факт поимки рыбы а за предоставляемый сервис. (Верится с трудом или даже вовсе не верится)

Кто будет контролировать соблюдение бизнес-плана арендатором и создание той самой инфраструктуры. В Пензенской области я(Калинин) и мои инспектора.

Я не уверен что вы справитесь, ведь на сколько мне известно вы не многочисленны? Нас 8 человек, будем стараться правда и за браконьерами не успеваем следить.

Прописанны ли в договоре обязанности пользователя участка? Нет, просто мы обязаны следить за соблюдением его обязательств возложенных им на себя, в период подачи заявки и участия в конкурсе.

Может ли человек арендовавший ГТС (гидротехническое сооружение, платина) запретить мне ловить рыбу на пруду который она(платина) запружает? Нет, наличие договора аренды ГТС не даёт право человеку заниматься сбором денег на не арендованном водоёме.

Все невошедшие в перечень водоёмы являются ВОП? Да, и на них разрешено люб.-спорт.рыб-во с соблюдением правил и разрешёнными орудиями лова.

Если я приезжаю на водоём который находится в перечне и мне говорят что он арендован, но договор на право пользования отсутствует, могу ли я там ловить рыбу бесплатно? Да, с соблюдением правил и разрешёнными орудиями лова.

Если я приехал на водоём находящийся в перечне и мне показали договор на право пользования но на водоёме откравенный беспредел , мусор, бардак, сети, куда мне обращаться? К нам (рыбоохрана) или в прокуратуру

Да ещё забыл из разговора с Ивановым и Калинин это подтвердил: наличие договора аренды земельного участка на котором расположен водоём не может являться запретом на рыбную ловлю, так как вода в нём федеральная(или Муниципальная) и каждый водный объект России в том числе и речки и ручьи имеют водоохранную береговую зону . Которая состовляет как минимум 5 метров согласно водному кодексу. И находится там могут все желающие граждане. И ещё могут запретить подходить к водоёму если земельный участок оформлен в собственность, по словам Иванова у нас таких водоёмов в области 12. Сейчас такое право собственности оформить нельзя, можно было до 2006 года ,до момента принятия каких-то поправок(сори забыл каких).
Ну вот уже борешся узнаёш,интересуешся.Я сам подавал в прокуратуру Астрахани заявление,писал президенту по этому вопросу,вот и надо их давить против обшества писать тоже не каждый будет.Если каждый напишет вот и будет результат.Сейчас отправил письмо в федеральное агенство по рыболовству с требованием предоставить место расположения участков некой фирмы,деньги берут а ты знаеш што у них там участок может он рядом или закончился,кто знает.Какие участки? где они? насколько они большие? Да и как понять за что вобще деньги платиш в пруду понятно могут зарыбить а на Волге? Волгу зарыблевать будут и клеймо на своей рыбе ставить.В чём вобще их функция? Волга федеральная собственность принадлежит народу Какое хайло посмело мою собственность твою собственность в частые руки продать.Газпрома с нефтью вроде стране хватило.Теперь и воду у нас отберут ,потом воздух нет я так не хочу.Грыз их и грызть буду как могу.
Изменено: tomman - 14.03.2011 17:14:38
 
 
 
Arhipus
Пользователь
Сообщений: 73 Баллов: 14 Регистрация: 27.01.2011
#64
13.03.2011 22:30:40
Цитата
tomman пишет:Ну вот уже борешся узнаёш,интересуешся.Я сам подавал в прокуратуру Астрахани заявление,писал президенту по этому вопросу,вот и надо их давить против обшества писать тоже не каждый будет.Если каждый напишет вот и будет результат.Сейчас отправил письмо в федеральное агенство по рыболовству с требованием предоставить место расположения участков некой фирмы,деньги берут а ты знаеш што у них там участок может он рядом или закончился,кто знает.Какие участки? где они? насколько они большие? Да и как понять за что вобще деньги платиш в пруду понятно могут зарыбить а на Волге? Волгу зарыблевать будут и клеймо на своей рыбе ставить.В чём вобще их функция? Волга федеральная собственность принадлежит народу Какое хайло посмело мою собственность твою собственность в частые руки продать.Газпрома с нефтью вроде стране хватило.Теперь и воду у нас отберут ,потом воздух нет я так не хочу.Грыз их и грызть буду как могу.
в Федеральное агенство тоже письмо электронное отправил неделю назад,срок рассмотрения до 30 дней,жду ответа.
А про границы РПУ,поищи у себя на сайтах регионального правительства, в нашем перечне на некоторые РПУ даже географические координаты указаны , значит и у вас есть.
Основная проблема этого закона,а точнее их две на мой взгляд : 1.ценообразование путёвок ( за что рыбак должен платить и сколько )(тут как у арендаторов так и у рыбаков "есть место для манёвра",и кто первый чухнет в пользу того и возможно будет изменён закон); 2. и самое страшное - абсолютная непрозрачность обязательств и действий пользователя(арендатора) РПУ.
Изменено: Arhipus - 13.03.2011 22:33:39
 
 
 
tomman
Пользователь
Сообщений: 172 Баллов: 34 Регистрация: 12.03.2011
#65
14.03.2011 11:14:05
Смотрел не где ничего нет Живу в Волгограде на рыбалку ездим всюду в Астрахань, к нам в пойму, на Дон всё рядом в пойме и у нас в Волгограде такова бардака не замечено а вот В Астраханской обл ДА.Но у нас думаю пока.Хотя с ними здесь легче разобратся будет.Я согласен платить при одном условии комерс взял землю вырыл пруд зарыбил его вот и бери деньги но на реках федерального значения НЕТ.Хотя можно и заплатить если на берегу катеджи построит,лодку мне предоставит,егеря,И ЕСЛИ МНЕ НУЖНЫ ЕГО УСЛУГИ то да плачу базара нет, но просто так за какую-то путёвку на федеральной реке где я всю свою грёбаную жизнь ловлю извени за что ? Где какие услуги он мне оказывает? Есть такая НП Матвеевские плесы в Чёрном Яре Астраханской обл. там их главный член запретил на своих рыболовных участках подводную рыбалку,это что не вид спортивно любительской рыбалки,собирается деньги брать с людей просто отдыхающих на берегу якобы за вывоз мусора хотя таких прав ну не как не имеет,даже сейчас.Однако.С этим бардаком надо кончать нет не каким рыболовным участкам на федеральных реках и точка.
 
 
 
Маляй
Пользователь
Сообщений: 309 Баллов: 94 Регистрация: 09.07.2009
#66
23.03.2011 18:16:30
Уже перепродают РПУ... Не дорого :) По 3 ляма за лот!

http://lakesforsale.ru/node/3
Изменено: Маляй - 23.03.2011 18:28:31
Жизнь нужно прожить так чтоб на небесах о..ели и сказали:"А ну,повтори!"
 
 
 
ЕвГен
Пользователь
Сообщений: 1112 Баллов: 247 Регистрация: 20.08.2009
#67
25.03.2011 13:10:21
Конкурсы все чаще заканчиваются судом http://www.fishnews.ru/news/15054
Будь всегда самим собой
 
 
 
may
Пользователь
Сообщений: 534 Баллов: 106 Регистрация: 25.03.2011
#68
25.03.2011 14:54:40
Еще одна ложь об РПУ от представителя Росрыболовства: интервью Балашова - руководителя Беломоро-Балтийского ТУ http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201103251154
"Взять Мурманскую область. Здесь свыше ста тысяч озер, тысячи рек. При этом участки распределены лишь по нескольким так называемым семужьим рекам." — БРЕХНЯ!!! Все здесь — и 110 уже арендованных участков, включая несемужьи водоемы, и полный список РПУ из 500 с лишком позиций — http://www.bbtu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=69
 
 
 
ЕвГен
Пользователь
Сообщений: 1112 Баллов: 247 Регистрация: 20.08.2009
#69
03.04.2011 10:10:10
Интересно, а вот эту информацию кто-нибудь видел:
"На общественное обсуждение выносится проект границ рыбопромысловых участков для последующего внесения в Перечень рыбопромысловых участков Мурманской области. Предложения и замечания по проекту необходимо направлять на факс 426-296 или эл. адрес: dolgolevec@gov-murman.ru
Контактный телефон 687-213. http://www.gov-murman.ru/power/dep/food/law/?date_time=28-10-2010_14:56 ..."

Я, например, эту инфу увидел на сайте Правительства МО только что. Мошенники!!!!! Обгадившиеся!!!
Будь всегда самим собой
 
 
 
ЕвГен
Пользователь
Сообщений: 1112 Баллов: 247 Регистрация: 20.08.2009
#70
04.04.2011 17:50:45
Генпрокуратура РФ инициировала проверку списка из 39 водоемов в Ленобласти, который областные чиновники предоставили под платную рыбалку.

Похоже, сомнения рыбаков в кристальной честности чиновников, желающих отдать пруды в аренду, имеют под собой почву.

Мечта главы Росрыболовства Андрея Крайнего о том, что платная любительская рыбная ловля будет приносить в казну больше денег, чем ловля промысловая, наткнулась на неожиданное препятствие в Ленинградской области. Как сообщили корреспонденту Neva24 в Северо-Западном управлении Росрыболовства, перечень из 39 озер, который долго и кропотливо готовился комитетом природных ресурсов Ленобласти под руководством вице-губернатора Сергея Яхнюка, до сих пор не утвержден.

Другие регионы России - даже те, в которых число озер можно сосчитать по пальцам, еще в марте 2011 года провели конкурсы и уже передали свои водоемы (до 30% водной поверхности) в аренду предпринимателям. А наша Ленобласть, где озер насчитывается более 4 тысяч, не успел. И, когда в конце марта 2011 года рыболовы всей страны вышли на улицы с требованием не лишать их права на бесплатную рыбнул ловлю, процесс согласований резко затормозился.

Как сообщили в Росрыболовстве, список озер Ленобласти должен был быть утвержден еще в третьей декаде марта. Но процесс согласования с областными чиновниками занял больше времени, чем хотелось. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, разногласия возникли по разным вопросам, а в частности - как арендатор озера будет арендовать землю вокруг этого озера для создания своей инфраструктуры. "Без этого он не будет иметь права даже сторожевую будку поставить на берегу", - сообщили в Ленобласти.

В итоге окончательный вариант перечня глава управления Росрыболовства по Северо-Западу Сергей Муравьев получил от областных чиновников лишь 26 марта. С ним он сразу уехал в Москву на согласование с центральным аппаратом Росрыболовства. Но 28 марта состоялась всероссийская акция протеста рыбаков-любителей против платной рыбалки. Тысячи людей вышли на площади в десятках городов России. Дело привлекло даже внимание премьер-министра Владимира Путина, который потребовал от Андрея Крайнего объяснений.

Neva24 долго добивалось от Росрыболовства предоставления списка платных озер для публикации. Нам обещали: как только Москва его утвердит, мы его получим. И вот, Сергей Муравьев вернулся из Москвы... но с пустыми руками. Как сообщили в управлении, список не утвержден, потому что им заинтересовалась Генпрокуратура. Надзорный орган проверит экономические обоснования для передачи в аренду каждого из 39 озер. "Это займет еще недели две", - полагают в Росрыболовстве.

Вице-губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк не волнуется насчет прокурорской проверки: "Мы свое дело сделали: провели общественные слушания, согласовали все нюансы с районными администрациями. А проверять - это работа Генпрокуратуры. Пусть проверяет". В самой Генпрокуратуре пока не ответили на вопрос корреспондента Neva24 о том, что именно заинтересовало в Ленобластных озерах.

neva24.ru
Будь всегда самим собой
 
 
 
vpticin
Пользователь
Сообщений: 154 Баллов: 30 Регистрация: 30.03.2011
#71
04.04.2011 20:07:59
Рыбак рыбака. Опрос
Как вы относитесь к введению платы за пользование рыбопромысловыми участками на водоемах общего пользования?

В одном вопросе, как минимум три ошибки:
1. Понятие водоём включает в себя только озёра, пруды и водохранилища. Поэтому следует писать водные объекты, так рыбопромысловые участки могут устанавливаться и на реках. (См. Водный кодекс).
2. Понятие рыбопромысловый участок и водоём общего пользования - несовместимые понятия. Как только водному объекту присваивается статус рыбопромыслового участка он перестаёт быть водным объектом общего пользования.(см. ФЗ №166 О Рыболовстве...).
3.На водных объектах общего пользования никакой платы в принципе быть не может. Общее природопользование всегда и везде осуществляется бесплатно (сбор грибов и ягод в лес, купание в реке,любительское рыболовство за пределами промысловых участков). Как только вводится плата за пользование природным ресурсом, данный природный ресурс выходит из категории общего природопользования. На нём уже осуществляется специальное природопользование, то есть по разрешениям и за плату.
4. Рыбак любитель не платит денег за пользование рыбопромысловым участком. Рыбак покупает путёвку на право осуществления любительского рыболовства, то есть ловить рыбу. Деньги за пользование промысловым участком платит организатор любительского рыболовства.(см ФЗ № 166 О рыболовстве...).
Так что тщательней надо формулировать вопросы...
Изменено: vpticin - 04.04.2011 20:20:04
 
 
 
ЕвГен
Пользователь
Сообщений: 1112 Баллов: 247 Регистрация: 20.08.2009
#72
04.04.2011 22:56:37
Цитата
vpticin пишет:
2. Понятие рыбопромысловый участок и водоём общего пользования - несовместимые понятия. Как только водному объекту присваивается статус рыбопромыслового участка он перестаёт быть водным объектом общего пользования.
Не совсем так. Перечень РПУ утверждает региональная власть из имеющегося рыбхозяйственного фонда. НО! Свой статус РПУ получает только в момент заключения Договора с Пользователем, выигрывшем конкурс на это РПУ. До тех пор, пока у РПУ нет хозяина, они является рыболовными угодьями общего пользования, где рыбачат в соответствиии с ПР.
Изменено: ЕвГен - 04.04.2011 22:58:27
Будь всегда самим собой
 
 
 
vpticin
Пользователь
Сообщений: 154 Баллов: 30 Регистрация: 30.03.2011
#73
05.04.2011 16:20:52
Перечни рыбопромысловых участков утверждаются по каждому субъекту федерации его администрацией. В том то проблема, что эти перечни не содержат водных объектов общего пользования, на которых рыбалка всегда будет бесплатной.Водные объекты общего пользования существуют в виде некоторой абстракции, они в принципе, конечно, есть вот найти их бывает трудно. И нет гарантии, что водный объект общего пользования завтра не станет рыбопромысловым участком.
 
 
 
АйС70
Пользователь
Сообщений: 2015 Баллов: 499 Регистрация: 16.09.2009
#74
05.04.2011 16:29:05
Цитата
vpticin пишет:
Водные объекты общего пользования существуют в виде некоторой абстракции, они в принципе, конечно, есть вот найти их бывает трудно. И нет гарантии, что водный объект общего пользования завтра не станет рыбопромысловым участком.
Чем хороши такие дискуссии, так это тем, что проблема становится прозрачной, как стекло.
Ведь действительно, об объектах общего, хочу заметить, не общественного, как это заметил крайний, пользования в законе никак не прописано, стало быть их и нет, всё! Забыли! =((
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !
 
 
 
ЕвГен
Пользователь
Сообщений: 1112 Баллов: 247 Регистрация: 20.08.2009
#75
05.04.2011 16:54:32
Цитата
vpticin пишет:
И нет гарантии, что водный объект общего пользования завтра не станет рыбопромысловым участком.
Между тем, понятие РПУ - это из ФЗ №166, а "водный объект общего пользования" - из Водного кодекса.
Будь всегда самим собой
 
 
 
АйС70
Пользователь
Сообщений: 2015 Баллов: 499 Регистрация: 16.09.2009
#76
05.04.2011 17:21:19
Да в том то и дело, что два эти закона несовместимы...
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !
 
 
 
vpticin
Пользователь
Сообщений: 154 Баллов: 30 Регистрация: 30.03.2011
#77
05.04.2011 18:00:08
Позволю не согласиться!
В ст 18 ФЗ № 166 пункт 5 звучит следующим образом: Использование рыбопромыслового участка осуществляется в соответствии с законодательством о водных биоресурсах и водным законодательством. Термин водные объекты общего пользования встречается в статье 24.
 
 
 
JuliaR
Пользователь
Сообщений: 1784 Баллов: 360 Регистрация: 29.09.2010
#78
06.04.2011 09:17:10
В Водный кодекс в конце прошлого года были внесены изменения
Код
Статья 51.1. Использование водных объектов для целей рыболовства

(введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 420-ФЗ)

Использование водных объектов рыбохозяйственного значения для целей рыболовства осуществляется в соответствии с законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.
 
 
 
vpticin
Пользователь
Сообщений: 154 Баллов: 30 Регистрация: 30.03.2011
#79
06.04.2011 17:33:57
Однако, данная фраза вовсе не означает, что нормы Водного кодекса не распространяются на рыбохозяйственные водные объекты и рыбопромысловые участки.
 
 
 
ЕвГен
Пользователь
Сообщений: 1112 Баллов: 247 Регистрация: 20.08.2009
#80
18.04.2011 11:58:00
Сахалинская прокуратура наехала на конкурсы РПУ http://www.sakhalinprokur.ru/news.php?id=4282
Будь всегда самим собой
 
 
 
ЕвГен
Пользователь
Сообщений: 1112 Баллов: 247 Регистрация: 20.08.2009
#81
19.04.2011 10:23:56
От организаторов любительской рыбалки ждут отчета

Приморское теруправление Росрыболовства собирает информацию об эффективности использования рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства.

Пользователям рыбопромысловых участков для организации спортивно-любительского рыболовства необходимо до 16 мая предоставить в Приморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству информацию об исполнении условий договоров на предоставление РПУ.

В частности, как сообщили РИА Fishnews.ru в теруправлении, организации отчитаются об обеспечении соответствия инфраструктуры требованиям, которые были указаны в заявке на участие в конкурсе по закреплению участков, а также предоставят информацию о численности работников, зарегистрированных в Приморском крае и обеспечивающих организацию спортивно-любительского рыболовства на участках.

РИА Fishnews.ru
Будь всегда самим собой
 
 
 
ЕвГен
Пользователь
Сообщений: 1112 Баллов: 247 Регистрация: 20.08.2009
#82
20.04.2011 18:28:05
Готовы поступиться малым, чтобы сохранить "ядро":
"О расторжении договоров об организации любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловых участках Карелии" http://fish.gov.ru/DocLib3/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C004995.aspx
Будь всегда самим собой
 
 
 
ЕвГен
Пользователь
Сообщений: 1112 Баллов: 247 Регистрация: 20.08.2009
#83
03.05.2011 13:33:54
Это - вовсе не оффтоп, а прямо-таки "в глаз" (tovstarshina)

Куда смотрит MSC?

29 Апреля 2011, Елена Федорченко

Претендующая на сертификат MSC камчатская компания «Витязь-Авто» нарушает экологические принципы Морского попечительского совета.
Лишь неделю назад появилось сообщение, что камчатская компания «Витязь-Авто» прошла этап предварительной сертификации по международным экологическим стандартам и несколько дней назад вступила в процесс полной сертификации, став первой камчатской компанией, претендующей на право использовать всемирно известный и «раскрученный» на международных рынках логотип компании-сертификатора – MSC(Морского попечительского совета).
И вот выясняется, что именно в это самое время компания возобновила дноуглубительные работы и отсыпку (увеличение) острова, на котором расположен ее рыбопромысловый участок. Реку бороздят грузовики, в воде работают экскаваторы.
Эту деятельность ООО «Витязь-Авто» осуществляет уже три года, при этом всего пакета разрешительных документов у компании нет, а все возмущения и жалобы предпринимателей Озерновского региона (часть территории Усть-Большерецкого района в бассейне р. Озерная) и местных жителей в контролирующих органах почему-то упорно не слышат. Даже публикации в прессе не заставили чиновников озаботиться происходящими событиями.
Между тем, поясняют в камчатском офисе Всемирного фонда дикой природы, река Озерная вытекает из Курильского озера - крупнейшего нерестилища нерки в Азии. В озеро в разные годы заходит на нерест от одного до шести миллионов нерки. Именно сейчас по реке в море скатывается молодь, которая после 2-3 лет нагула в морской акватории должна вернутся в Озерную.
Работа тяжелой техники в русле реки крайне негативно повлияет на возврат рыбы, который придется на 2014-2015 годы.
Как отмечают экологи, велика вероятность того, что весенний паводок, который еще впереди, размоет насыпь и заровняет дно, изрытое грузовиками и экскаваторами - то есть усилия рыбопромышленников тщетны. Зато ущерб, который уже нанесен речной экосистеме и новому поколению нерки, компенсировать будет уже невозможно. Поэтому вполне логично, что председатель рыболовецкой артели "Колхоз Красный труженик" (его участок выше по течению, чем компании «Витязь-Авто») в обращении к главе района и прокурору просит не только запретить ООО «Витязь-Авто» продолжать работы и наказать виновных, но и «обязать компанию вернуть русло реки и размеры острова в первоначальное состояние».
Если «Витязь-Авто» получит сертификат, для нее откроются новые европейские и западные цивилизованные рынки, на которых потребители хотят покупать только рыбу, вылов которой не наносит вреда экосистемам. Однако работы, производимые в русле Озерной, говорят о том, что ООО «Витязь-авто» и сертификат экологически ответственной рыбопромышленной компании – две несовместимые вещи.
Уже известно, что американской компании-сертификатору «MRAGAmericas» направлено сообщение о происходящем в Усть-Большерецком районе.
Рыбацкая общественность Камчатки надеется, что в руководстве Морского попечительского совета со всей серьезностью отнесутся к полученному известию, и там примут адекватные меры. Лучше всего, если направят независимых представителей, чтобы те выяснили, насколько «чисто» происхождение рыбы, которую перерабатывает действительно хороший современный завод компании.
http://fishonline.ru/kuda_smotrit_MSC_news3420.html
Будь всегда самим собой
 
 
 
SergoNR
Пользователь
Сообщений: 205 Баллов: 41 Регистрация: 15.03.2011
#84
06.05.2011 10:37:39
Хороший ролик про РПУ и конкурсы по их раздаче.

Вся правда об РПУ
http://www.youtube.com/watch?v=OANs5HCwkUQ&feature=player_embedded
 
 
 
ЕвГен
Пользователь
Сообщений: 1112 Баллов: 247 Регистрация: 20.08.2009
#85
11.05.2011 00:29:18
Возможно то, о чем я сейчас напишу, будет откровением для ... многих рыболовов. Я о том, с чего вдруг в авральном порядке несколько лет назад вдруг начались законодательные пляски вокруг понятия "РПУ". Мне проще всего взять для наглядного примера Кольский полуостров http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-034.html .

"Чужие" свои и "свои" чужие

Долгие годы в СССР промысел атлантического лосося, считавшегося представительской рыбой, являлся монополией государства, а любительский его лов разрешался только советской "богеме", поэтому простой люд в отсутствие какой-либо альтернативы пробавлялся рыболовной "партизанщиной". Первый "пробный шар" лицензионного лова семги был брошен Мурманрыбводом на реке Титовка в 1972 г., а к 1991 г. для спортивного ее лова были открыты почти все семужьи водоемы Кольского полуострова. Принимая во внимание удаленность рек и крайне ограниченные возможности добираться до них морским или воздушным путем, Мурманрыбвод одно время выдавал лицензии с открытой датой, что, несомненно, было оптимальным решением многих проблем для множества законопослушных и честных рыболовов. И коль скоро появилась возможность законного любительского лова семги, количество "диких" семужатников сразу пошло на убыль - исключая, конечно, когорту браконьеров-профессионалов, которых, кстати, культурные рыболовы с лицензиями стали подвергать обструкции и презрению.. То было золотое времечко для отечественных семужатников, которым разрешалось рыбачить там, куда позовет рыбацкая душа.

Однако вскоре эта либеральная практика под разными благовидными предлогами была прекращена, а в ознаменование нового тысячелетия Мурманрыбвод начал отдавать все квоты на лов семги в "подконтрольных" интурфирмам реках в распоряжение рыболовных менеджеров, которые, не мешкая, объявили отечественных рыболовов персонами "нон грата". И причина тут банальна - деньги.

Зарубежные рыболовные менеджеры давно и активно лоббируют в нашем Отечестве дискриминационную идею об "избранности" респектабельных и щедрых интуристов - мол, только им, апологетам гуманного принципа "поймал-отпустил", может быть дозволена элитарная трофейная ловля благородного атлантического лосося. А вот местному рыболовному контингенту, с его дремучим потребительским отношением к семге, вход на высокопродуктивные семужьи водоемы следует, по их мнению, перекрыть до тех пор, пока невежественные аборигены не станут такими же "цивилизованными", а главное - богатыми, как залетные рыболовы-спортсмены.

В результате, завербованные этими рыболовными эмиссарами чиновники, маскируя свои корыстные цели соблазнительными перспективами организации лицензионного лова семги в целях активного отдыха соотечественников, сперва отобрали семужий промысел у поморов и жителей Поноя, порушив их многовековой уклад жизни. А затем сдали под проценты самые продуктивные семужьи реки в руки частного бизнеса с иностранными менеджерами, которым нет дела до рационального природопользования на Кольском полуострове, и никакой юридической и материальной ответственности они за свои "художества" не несут - я специально интересовался этим вопросом. Причем в случае опасности все рассчитывают вовремя "соскочить" - как, впрочем, уже сделали несколько иностранных менеджеров, снявших за 5 - 7-летний популяционный цикл трофейные "сливки" с семужьих рек. Хотя один фирмач в приватной беседе не удержался и цинично заявил мне: "Кончится рыба - мы в накладе не останемся, и за те же деньги будем простых туристов возить". То есть они прекрасно ведают, что творят.

А вот откровения при свидетелях одного из ответственных работников ЗАО "Северные реки": "Это на Поное и Варзине всю рыбу загубили от жадности, а у Питера не забалуешь, и за каждую загубленную рыбину заплатишь сотню баксов из своего кармана, поэтому семга у нас пока еще есть". Оставлю этот пассаж без комментариев, хотя слово "пока" никакого оптимизма не вселяет, и поэтому процитирую предупреждение независимого эксперта Р.С.Хутона (Hooton, 2001): "Коммерческие предприятия, занятые ловом стальноголового лосося в пресных водах, работают в беспрецедентном масштабе, создавая иллюзию численности". И еще поясню, что английский бизнесмен Питер Пауэр является фактическим боссом этой турфирмы и совершенно открыто заявляет, что с лихвой заплатил всем чиновникам, чтобы чувствовать себя полновластным хозяином подконтрольных рек.

С чем же связано возникновение проблемы "свой-чужой"? А с тем, что в начале эпохи рыболовного интуризма в каждый маленький лагерь, за которым закреплялся участок реки длиной около 6 км, на тур приезжало всего по 5-6 клиентов. Но вскоре, благодаря рекламе в наш семужий рай налетело столько иностранных рыбаков, что рыбы на всех стало катастрофически не хватать, а некоторые клиенты заговорили даже об оплате неустойки. И руководство Мурманрыбвода, финансовое благополучие которого напрямую зависело от успеха коммерческой деятельности рыболовных турфирм, без зазрения совести отдало им на откуп реки по всей длине вместе с запретными прежде для рыбалки нерестилищами и ямами, где перед нерестом накапливается и отстаивается зашедшая с моря семга. Более того. В бассейновом управлении решили "чисто по-дружески" помочь фирмачам избавиться от самых нежелательных и нетерпимых для них конкурентов - отечественных рыболовов, претендующих на право лова семги не по коммерческим, а по государственным расценкам, да еще и с изъятием.

Такого вы не встретите в цивилизованных странах. Например, в соседней Норвегии все приоритеты в любительском и спортивном рыболовстве принадлежат местному населению, и про принцип "поймал-отпустил" тут никто не заикается, а все - согласно здравому смыслу и рыболовному самосознанию (статья А.Великанова в журнале "Спортивное рыболовство", 2005/11). В Мурманской же области сегодня, если ты соотечественник и ловишь по госрасценкам по принципу "поймал-изъял", то на всех - лишь кусочки заезженных и "убитых" браконьерами водоемов. А на просторах 17 подконтрольных турфирмам рек, где, между прочим, сосредоточено около 90 % запасов семги Кольского полуострова, зарубежные гости, а теперь и наша доморощенная "знать", в сопровождении гидов (которые, между прочим, за рыболовов их не считают, а очень метко обзывают "клиентами"), и под охраной рыбинспекторов, декларируя принцип "поймал-отпустил" с "филькиной грамотой" из десяти мертворожденных заповедей, на деле рыбачат, как душа пожелает - все зависит от размера чаевых. Более того, "фирмачи" сами решают, какая ихтиофауна в "их" реках полезная, а какая вредная. Цитирую из монографии (стр. 118): "Значительное влияние на состояние популяции кумжи в р. Рында оказали бесконтрольный любительский браконьерский лов в 1980-1990-е годы и "агрессивное" отношение к ней со стороны туристических фирм, развивающих спортивный лов семги и рассматривающих кумжу как основного конкурента семги за нерестово-выростные угодья реки. Такая точка зрения привела к резкому сокращению ее численности и снижению ее морфометрических показателей. Если в начале 1980-х годов в реке даже зимой можно было легко поймать несколько экземпляров кумжи массой до 3 кг, то в настоящее время такие экземпляры - большая редкость". А вот на реках Поной и Йоканьга, например, "фирмачами", по свидетельству рыболовных гидов и инспекторов рыбоохраны, была дана установка на тотальную "выбраковку" мелкой летней семги - тинды (grills), представленной практически одними самцами, с целью увеличения частоты поимки уважаемыми иностранными рыболовами крупной трофейной рыбы. Не знаю уж как с правовой точки зрения, а вот с научной позиции эти "шаги" свидетельствуют лишь о примитивном мышлении и элементарной ихтиологической безграмотности рыболовных менеджеров и их хозяев, поскольку кумжа семге в любом ракурсе не конкурент, а нарушение популяционной структуры атлантического лосося путем "вышибания" тинды ведет лишь к адекватному росту количества карликовых самцов в потомстве, которые являются ее пресноводной половозрелой формой (Л.Ф. Лысенко, Е.Г. Берестовский: "Лососи реки Варзуга", 1999)
.
X
Я так подробно расписал первопричину для того, чтобы стало ясно - фактическая экспансия рек и рекетирский захват рыбных ресурсов были совершенно противозаконным деянием, и за всем этим стояла рыбкина контора, международная индустрия рыболовного спорта и туризма и региональные власти ради обеспечения элитарной рыбалкой сильных и богатых мира сего, причем исключительно в целях реализации собственных амбиций и получения различных финансовых и прочих преференций на международном уровне. Именно ради этого и были построены эти БРАКОНЬЕРСКИЕ турлагеря на реках! И все разноуровневое руководство прекрасно знало, что стоит только проявить политическую волю и копнуть поглубже, как вся эта коррупционно-откатная система вылезет наружу ... а "король" то голый!!!
X
Еще несколько строк опубликованной отсебятины http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-027.html
А Кола-Варзуга-Поной, апологеты рыболовного турбизнеса Ковтун-Прищепа-Калюжин, восхваление рыболовной булимии (медицинский синоним принципа "поймал-отпустил") - все это лишь частности, из которых формируется СИСТЕМА, входящая составной частью в индустрию международного рыболовного турбизнеса, где Кольский полуостров - лакомый сырьевой придаток (кстати, по большому счету, сумма налоговых отчислений в областной бюджет от рыболовного туризма - "копеечная", а вот куда и с чьей помощью утекают "семужьи" денежки и какова должна быть реальная, с учетом фактического вылова семги клиентами турфирм, величина налога за пользование биоресурсами - серьезный вопрос к налоговым органам). И большинство в этой СИСТЕМЕ вполне осознают, что рыба - ворованная, но всех их совершенно не волнует судьба семги завтра, потому что это не их реки и не их рыба, а набить мошну нужно успеть до того, как схватят за руку.
X
И вот чтобы спасти этот раскрученный проект антигосударственной и антинародной криминальной сделки, решено было разработать доктрину РПУ, чем активно и занималось рыбохозяйственное ведомство.
Будь всегда самим собой
 
 
 
ЕвГен
Пользователь
Сообщений: 1112 Баллов: 247 Регистрация: 20.08.2009
#86
12.05.2011 18:17:53
Вот же змеюка, неугомонная :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: Как трясётся над своими ... законодательными ... яйцами :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Комарова предложила увеличить число РПУ
12.05.2011

Правительство Югры планирует расширить перечень рыбопромысловых участков для любительской спортивной рыбалки.

Такое заявление вчера, 11 мая, сделала губернатор Югры Наталья Комарова в ходе выездного совещания по развитию рыболовства в поселке Шеркалы Октябрьского района.

Центральными темами диалога с представителями общин коренных малочисленных народов Севера, а также малого и среднего бизнеса стали квоты на вылов рыбы, выделение участков для любительского и спортивного лова, осуществление традиционной хозяйственной деятельности. «Вопросы развития рыболовства имеют большое значение для всего автономного округа, но особенно к ним чувствительны такие поселки, как Шеркалы, в котором преимущественно проживает национальное население», – обратилась к участникам круглого стола Наталья Комарова.

Глава региона напомнила, что объемы вылова водных биологических ресурсов для обеспечения исконного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера на 2011 год уже утверждены на основании поступивших заявок. Своевременная информационная работа для ознакомления рыбаков с перечнем рыбопромысловых участков должна вестись системно как на уровне автономного округа, так и в каждом муниципалитете.

В ходе встречи большое внимание уделялось вопросам любительского и спортивного рыболовства. «Важно довести до всех заинтересованных граждан, на каких рыбопромысловых участках можно свободно и бесплатно реализовать свое право на любительское спортивное рыболовство. На сегодняшний день на эти цели у нас предусмотрено более 600 рыбопромысловых участков. Они есть во всех муниципальных районах. В планах окружного правительства – расширить их перечень, и в этой работе мы хотим опираться на предложения муниципальных образований и населения. Мы заинтересованы в том, чтобы места любительской спортивной и традиционной рыбалки были максимально доступны, соответствовали традициям и сложившимся привычкам жителей каждого конкретного населенного пункта», – отметила губернатор.

Крайне актуальным остается вопрос грантовой и иной поддержки участников рыбопромыслового рынка, представители которого в ходе встречи пожаловались главе региона на излишнюю бюрократию в процедуре получения субсидий. Наталья Комарова отметила необходимость уменьшения таких барьеров, сокращения списка требуемых документов. Поддержка бизнеса, по мнению губернатора, должна быть предельно сбалансированной, так как чрезмерная опека способна демотивировать коммерческие структуры. «Бизнес – это тонкая материя. Если его носить на руках и держать в тепличных условиях, это снизит его возможности для развития», – добавила Наталья Комарова.

В ходе встречи губернатор призвала активизировать работу по охотустройству, разработке четкой и внятной схемы размещения и использования охотничьих угодий. Это не только требования федерального законодательства, но и важнейшие условия дальнейшего устойчивого развития охотничьего хозяйства в Югре. Одновременно, это сделает процедуру получения участков более прозрачной и справедливой.

uralpolit.ru
Будь всегда самим собой
 
 
 
Микола Зухарь
Пользователь
Сообщений: 550 Баллов: 194 Регистрация: 31.07.2009
#87
13.05.2011 17:40:55
ЕвГен,
Взято с ветки "фишинга" из сообщения некоего 77. Вы тоже это видели.
"...Господин НИА забыл видно, что проживает на Камчатке, где все население 350 тыров человек..."
Обратите внимание, что слово "тыр" - простонародное сокращение от "тысяч рублей". Интересные единицы измерения, не правда ли? И что ему можно доказывать через такое восприятие?
 
 
 
ЕвГен
Пользователь
Сообщений: 1112 Баллов: 247 Регистрация: 20.08.2009
#88
13.05.2011 20:38:31
Цитата
Микола Зухарь пишет:
из сообщения некоего 77
Если я не ошибаюсь, то он в приятельских отношениях с Крайним-Савельевым, но не терпим к О.Шеину, владелец нескольких РПУ в АО и ... член рабочей группы по ФЗ "О ЛиСР"
Изменено: ЕвГен - 13.05.2011 20:39:48
Будь всегда самим собой
 
 
 
SergoNR
Пользователь
Сообщений: 205 Баллов: 41 Регистрация: 15.03.2011
#89
17.05.2011 16:41:14
Цитата
ЕвГен пишет:
Вот же змеюка, неугомонная... Как трясётся над своими ... законодательными ... яйцами

Комарова предложила увеличить число РПУ

Да, действительно неугомонная.
 
 
 
ЕвГен
Пользователь
Сообщений: 1112 Баллов: 247 Регистрация: 20.08.2009
#90
19.05.2011 11:17:46
Генеральная прокуратура России проводит проверки исполнения законодательства при организации любительского и спортивного рыболовства http://genproc.gov.ru/news/news-72030/?print=1
Будь всегда самим собой
 
 
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Форум » Законы, экология » Рыбалка и закон



 
Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 37 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —