• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Законы, экология
  •  
  • Рыбалка и закон
  •  
  • Ловить или не ловить ?
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Законы, экология » Рыбалка и закон
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ловить или не ловить ?, Ваше отношение к запрету

ЕвГен
Пользователь
22.05.2010 20:16:56
Peka,
Вы совершенно правы, просто рыбохозяйственная власть и ее СМИ специально перевели "стрелки" на массовую мелкую "рыбешку", чтобы отвлечь внимание от своей более крупной и ценной "рыбы" ;)
Будь всегда самим собой

Дмитрий Васюков
Гость
23.05.2010 00:38:46
Вот, что хочу еще сказать по этой теме, прочитав ряд постов.
Попалась мне тут на глаза небольшая заметка очень неплохого журналиста А.Гольца. Советую прочитать ее целиком, но здесь воспользуюсь для подкрепления своей мысли одной цитатой.

"Не один век российское самодержавие стоит перед не разрешаемой в принципе дилеммой: каким бы таким хитрым образом заставить чиновников соблюдать законы, но при этом оставить в неприкосновенности собственное право их игнорировать. Бенкендорф орал на несчастного Дельвига: «Законы пишутся для подчиненных, а не для начальства, и вы не имеете права в объяснениях со мною на них ссылаться или ими оправдываться»."

Так вот неразрешима эта дилемма только потому, что невозможно воспитать (заставить можно) кого бы то ни было в духе уважения к закону (правилам), если сам воспитатель их нарушает. Поэтому я лично считаю, что красивая и благородная формулировка о том, что нельзя перенимать дурной пример, не работает. А работает как раз прямо противоположная – дурной пример заразителен.

Peka
Пользователь
23.05.2010 20:18:19
Дмитрий Васюков,
Заметку прочитал.По большому счету не охота здесь затрагивать более серьезные вопросы ,недовольства у меня будет в разы больше.С властью все понятно.Вот с людьми нет ,мне вот не понятно ,почему многие имеюшие хороший доход ,то-же наровят сеть поставить.Ну как ,так можно подъехать к водоему на джипе стоимостью в лимон надувать мелкую резинку и ставить сети.Как впрочем и непонятно желание очень многих сограждан в наше время утруждать себя браконьерством при этом явно не нищенствуя.Весной рыбы на рынке море ,цена минимальна ,но стереотип немного хапнуть то-же работает.Вчера с супругой поехали карася половить ,так вот объехали четыре озера ,карась есть только в частном,причем его там просто море два часа - три кило мелочи ,сегодня пожарили как положено со сметаной -вкуснятина.Владелец пока карась мелкий денег с народа не берет ,рыбаки сидят через десять метров и все ловят .Кто как мы немного,кто ведро.В озерах где сети на берегу выляются ,карася естественно мы поймать не смогли.Вывод делаю очень простой ,где проф.рыбаки и браконьеры с китайками ловят -там не то ,что приличной рыбы ,там и карася не поймаешь .У нас в прошлом году запрет на любительский лов закончился на пять дней позже чем промысловый.Были годы когда запрет на промысел вообще не вводился,официально он конечно был ,но звучал примерно так-разрешается промысловый лов с ограничениями по размеру ячеи ... .Выводов делать не буду.

Микола Зухарь
Пользователь
24.05.2010 15:19:09
На главной странице нашего сайта был организован опрос посетителей с просьбой ответить на вопрос «Надо ли в газете РР печатать ваши отчеты о рыбалках, которые проходили с тем или иным нарушение закона?»
Осмелюсь подвести некоторые промежуточные итоги. Поскольку опрашиваемая выборка не квотировалась ни по каким параметрам (возраст, пол, регион, предпочитаемые снасти и т.п.), придется довольствоваться лишь минимальным количеством информации.
Итак, на этот час в опросе приняли участие 85 респондентов, посетителей сайта.
Вопрос был закрытым, где предлагалось выбрать один из трех предложенных ответов.
Результаты:
Нет – 39 (45,9%)
Да - 31 (36,5%)
Затрудняюсь – 15 (17, 6%)
Таким образом, Редакция со спокойной душей и чистыми руками может не печатать отчетов, разделяя мнения большинства. Но интересен момент – куда склоняется так называемое «болото» - респонденты, которые по каким либо причинам уклонились от прямого ответа, выбрав «запасной парашют» - затрудняюсь. Категоричного отрицания у них нет, стало быть, они бы эти отчеты почитали. А, приплюсовав ответы «да» и «затрудняюсь», получим явное преимущество перед нынешним "большинством". А вы как думаете? ;)

Sergulius
Пользователь
24.05.2010 16:39:51
Микола Зухарь, я проголосовал НЕТ, но сказать често - вопрос так уж задан, что лучше ответить нет, так как бывают разные нарушения закона. Во решат печатать например, а матёрый "электрик" или "китаёз" напишет отчет о своей удачной рыбалке, да и фоток выложит, интересно наверное его будет читать?! Или же пример: как кто-то на удочку с поплавком и тремя крючками наловил за день 2 кг рыбы. Тут уж конкретика какаято нужна, слишком вопрос размытый, да и ответов на него должно быть всего два, да или нет!!!
Ловись рыбка большая и маленькая!

Vlad Klem
Пользователь
24.05.2010 19:25:09
был прав
Изменено: Vlad Klem - 14.11.2010 22:23:45

Я столько раз читал о том, что курение вредно, что решил бросить..... Читать.

Злая@
Администратор
25.05.2010 14:18:01
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков выступил против предложения Росрыболовства ввести ограничения на любительскую рыбалку, установив нормы улова на одного гражданина.

"Росрыболовство предлагает ограничить любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования путем установления норм вылова рыбы на одного гражданина. Считаю постановку этого вопроса преждевременной", - сказал Зубков, выступая во вторник на заседании профильной правительственной комиссии.

"Лов рыбы на удочку необходимо оставить без ограничений. Большого урона запасам это не нанесет", - отметил первый вице-премьер.

Он привел данные экспертов, по которым до 10 миллионов россиян увлекаются рыбалкой.

"Это популярный вид активного отдыха в общении с природой, который оказывает положительное влияние на здоровье и качество жизни нашего населения", - сказал Зубков и отметил, что "что-то здесь перемудрили с этим предложением".

Кроме того, по его словам, для семей с невысокими доходами рыба часто является основным продуктом питания.

При этом первый вице-премьер согласился, что нужно ограничить, а в некоторых случаях и запретить использование сетей, неводов и других орудий массового лова.
источник

АйС70
Пользователь
25.05.2010 15:00:51
Уверен, Виктор Зубков читает РыРы газету и на форум к нам заглядывает! (agree)
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Водолаз
Пользователь
26.05.2010 15:06:03
Цитата
Злая@ пишет:
При этом первый вице-премьер согласился, что нужно ограничить, а в некоторых случаях и запретить использование сетей, неводов и других орудий массового лова.
Вот за это,обоими руками,за!
Кто куда,а я на рыбалку

Микола Зухарь
Пользователь
27.05.2010 06:32:44
(Непечатное) Я вас умоляю... Там ведь половина даже святых :oops:
Напоминает доброго и злого следователей. Или, к примеру, вместо "Чатланина транклюкирую" имеем "Пожизненный эцих БЕЗ гвоздей" и за это "На речке, на речке..." И бьем в ладоши. :{}

Хосе
Пользователь
27.05.2010 10:23:09
Микола Зухарь,
Действительно thumb_up Пусть выглядит несколько неуместно, тем не менее, получается, что сначала нужно выдвинуть какой-то просто дурной проект закона одним, а затем другим его отменить. И этому другому хвала и уважение на... пустом месте из ничего :oops:

Peka
Пользователь
05.06.2010 10:33:06
Цитата
Герасимов Владимир пишет:
Хочется сказать словами А.Райкина, да не хочется обижать многих присутствующих. В голове у многих каша. да её и не может не быть с нашими законами и порядками .
Для одних нет законов, а для других...
Как же так? Ловить не буду-ведь запрет, но когда вижу как льют кислоту в реку или сетями всё перекрыто, сразу бегу за спиннингом, ведь мой вред минимален, если вообще есть?
Про магазины и мародёров полностью согласен с главредом. Здесь человеком владеет стадное чувство безнаказанности, а ещё и награбив лишь совсем чуть-чуть ты в своих глазах выглядишь гораздо лучше,на фоне тех, кто много нахапал, разбил витрин и пожёг автомобилей. Вот такое у тебя есть оправдание.Ты - лучше,честнее, потому как вреда нанёс меньше.
И никогда не соглашусь с позицией моего приятеля и известного рыболова Макса Балачевцева из Питера -Я ловлю запрещённую форель, ибо все эти реки снизу перегорожены сетями. Мол, вот когда вы уберёте все эти сети, электриков и прочее, тогда я и стану законопослушным.Бред, ведь правда?
Я стану законопослушным когда менты станут честными, чиновники перестанут брать взятки, будут хорошие дороги, правовое государство...... да бред это всё, ты начни с себя.

Мы с нашем коллективом конечно не святые. Ловим голавлей далеко от Москвы, пользуясь дырами в правилах тех или иных областей. И вроде всё должно быть нормально с совестью - мы в пределах правового поля, ловим и отпускаем рыбу, вытеснившую всю ценную с этих рек (судака, сазана), ловим поверху, на воблеры, прочее.... но когда берёшь в руки текущего голавля, который не успел по каким то причинам отнереститься, чувствуешь себя нехорошо, почти преступником. Уж браконьером то точно!!!
Поэтому, конечно я за "Великое водяное перемирие", за полный запрет ловли на спиннинг и снасти с катушкой в этот период.
А с сетевиками, мародёрами и льющими кислоту уродами надо бороться... своими возможными методами...возможно и не в правовом поле...
Все правильно сказано ,но есть несколько вопросов.
Первый почему я сейчас еще целый месяц не могу ловить отнерестивщуюся щуку ,причем отнерестилась она то-же месяц назад и будет это продолжаться еще месяц .
Второй ,чем щука и уж более тем окунь ценнее леща.
Третий ,зачем честным парням ловить и отпускать рыбу ,ведь достоверный факт часть отпущенной рыбы все равно погибнет.
И т. д. вопросов много ,ответа от тех кто пишет законы не будет.
Бороться не правовом поле получится в лучшем случае с безработным колхозником не более того ,от остальных можно получить по голове,а уж со льющими кислоту не борется ни кто ,это бизнес и как правило крупный.Итог борьбы -будет почти равен нулю.
Всю страну потихоньку прибирают к рукам и водные объекты тоже ,это целенаправленная политика.Не бывает порядка в одной отдельно взятой области или отрасли и т д ,порядок он или везде или его нет.Или все делается для граждан живуших в этой стране или для верхушки ,у нас я как понимаю второе.

Vlad Klem
Пользователь
05.06.2010 23:02:17
вот писец
Изменено: Vlad Klem - 14.11.2010 21:59:27

Я столько раз читал о том, что курение вредно, что решил бросить..... Читать.

ЕвГен
Пользователь
06.06.2010 12:34:11
Vlad Klem,
thumb_up
Будь всегда самим собой

Александр95
Пользователь
02.07.2010 12:34:41
В 2010 году, в Чувашской республике, до 10 июня вообще, любыми снастями, на любом водоёме запрещено было ловить. Так мы в Мордовию за карпами ездили. Удяками конечно. Но вот кто-то соблюдает правила, а кто-то нет. Замучали на лодках по Суре наплывами сетью рыбу морят, всю реку исцедили! Спрашивается: "Где рыбнадзор?" (tovstarshina) Конечно, штрафовали, но одного двух браконьеров. А их десятки :!: Прямо злость берёт! ):E Да ещё все озёра опутали сетями. Мы кошкой их "Цап!" и в костер!

Гаврила М.О.
Пользователь
03.07.2010 14:00:23
Цитата
Да ещё все озёра опутали сетями. Мы кошкой их "Цап!" и в костер!

Вот это правильно! thumb_up

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Форум » Законы, экология » Рыбалка и закон

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 50 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —