Александр Тернавский, Приблизил - замок очень здорово получился!
Симпатично не спорю, а с чего вы взяли что удочки - это не палки из орешника, "да и ловят на плетенку"!
Изображение не очень удачное.Но хоть такое сын помог выложить (эх молодёжь).При близком изучении гравюры я предполагаю,что удилища из бамбука (сучки и задоринки не просматриваются). Почему из бамбука.?В 17 веке уже шла торговля со государствами Междуречья, караваны товаров из Китая с шелками и прочим приходили в Западную Европу.Ну а о судоходстве и говорить нечего.Лак в 18 веке уже был известен возможно,что удилища покрыты лаком.Это же не порыбачил и выбросил орешину-всё стоило денег.Вышеупомянутый художник изобразил обычную сцену ловли в проводку на течении.Спасибо ему за это.
По острой форме головы рыбы и такой же остроты хвостовых плавников,учитывая место в реке где она обитает,смею предположить,что это европейский хариус.Слово за ихтиологом...
Сколько рыбы не лови,а ухи на всю жизнь не хватит...
Коллеги -это Босх.А там где Босх-там всегда страсти-мордасти антикварщиков и аукционщиков.Поскольку денег стоит .....много.Спасибо коллега за репродукции работ Босха, жизнь проходит,а искусство остаётся.
Сколько рыбы не лови,а ухи на всю жизнь не хватит...
Здесь были репродукции Босха. Теперь их нет, теперь мои сообщения могут вызвать недоумение Но я не буду удалять. Баллы счет любят, "свой глазок - смотрок", вырученная за баллы блесенка - лучше купленной, где одна медалька, там может быть и вторая (и прочая чушь)
Suhoy, Боюсь, Вы не поняли, коллега У Босха не может быть "рыбных" тем. Символизм и в некотором роде сюрреализм художественных образов, ведущий... Вот отзыв современника: "«С таким мастерством твоя правая рука раскрывает Всё, что содержится в таинственных недрах Ада, Что я верю, что глубины жадного Плутона открылись тебе, И далёкие области Ада были тебе показаны»
Вот и почешешь репу: рыба-раки
Suhoy, «В раннехристианских катакомбах встречается изображение рыбы, несущей на спине корзину с хлебами и с красным предметом (бутылью вина), - символическое изображение Христа и Его Евхаристии (причащения).
Ранние Христиане носили рыбок из металла, камня, перламутра или стекла на шее подобно тому, как сейчас носят нательные крестики. Греческое слово «рыба» читалось как акростих, в котором I стоит вместо слова Иесус («Иисус»), С – Христос, Q – Teoy («Бога»), U – Уиос («Сын»), S – Сотер («Спаситель»).
Рыба – символ философского камня в его первичном состоянии, ибо камень, как и рыба, рождается и живет в воде.» (с)
Хотя «рыбья» символика весьма многообразна.
Например, у художника рыба может оказаться символом беспокойного вожделения, алчности или жадности и мн.др.
Тема, в которой пишу сейчас эти строки «Рыбалка в искусстве..., От старины до наших дней»
«Фокусника», которого Вы любезно тоже разместили здесь, в какой-то мере можно назвать рыбаком, согласен. Как и самого Босха, ловца человеческих душ. Но если в таком понимании говорить о художнике и его творчестве – я иду продавать снасти. С этого я и начинал, уважаемый коллега, свою «псевдонаучную» беседу на китайском. Который, кстати, не нам, так нашим потомкам, похоже, придется выучить. ;)
Люди! Босх – не рыбак, и о рыболовстве ничего не писал! (после этого сообщения, просочившегося из высокопоставленных информационных источников, аукционы наводнили полотна средневекового мастера, многие обладатели попросту разорились)
Александр Тернавский, Suhoy, Выныривая на поверхность, после Босха Гравюра "Рыбак". Утагава Куниёси.
ДОСТУПНО
Цветная ксилография. Оформленно в раму.
Япония. XIX век.
Один лист обан. 34,5 x 23 см.
Художник Утагава Куниёси (1798–1861).
Да, да, дъузья! У ыбаков есть жены и женам таки снятся сны... ;) Однако ыбаки - наод неунывающий, можно сказать, веселый. На следующем экспонате это с легкостью можно заметить. Пеед нами полотно пъодолжающее восточно-ыбацкую тему. «Рыбацкая песня» Художник: Ван Шаобо Размер: 142?172 Акварель
Александр Тернавский, и другие автары этой ветки спасибо!
хорошая тема хочу тоже предлажить :oops:
Сёра Жорж-Пьер
Рыбаки
1883
Дерево, масло.
Musee d'Art Moderne de Troyes
А ещё и так бывает....
я как то сфотографировал своих сыновей на рыбалке....и разместил фотографию в интернете
а супруга у меня пишет картины маслом...
и тоже выкладывает свои работы на сайт художников любителей....
и совершенно случайно....
она увидела картину....которая показалась ей очень знакомой...
нет..она не видела её раньше...просто ей показалось что на картине написаны её дети:)
в итоге она оказалась права...
вот эта работа....
А с художником, который детей срисовал, познакомились?
Это художница.... мы ей письмо написали....что дети нам знакомы...
Она неделю боялась ответить...переживала...
мы её успокоили.... так что виртуально познакомились...
но какой шанс был увидеть в интернете картину..одной художницы...которая нарисовала ей с фотографии увиденной в интернете?
Есть такой художник Марк Сузино (Mark Susinno, b. 1957) родился в Вашингтоне (округ Колумбия), позже его семья переехала в Бруклин (Нью-Йорк).
О себе он говорит так: "Я рыбак, и этим всё сказано. Мне нравится изображать игру света и движение рыб на мелководье. Я знаю, как выглядит рыба, знаю, как она себя ведет. Надеюсь, что мне удается точно передать подводные сцены из жизни рыб".