Есть у этой безмотылки минус, который можно переделать. Дело в том, что в отверстии изначально отсутствует кембрик, из-за этого край мормышки перетирает леску, что ведёт к потере снасти. Надо всего-то вставить кембрик и проблема решена. Есть ещё более оптимальный вариант этой снасти, вместо отверстия у неё имеется ухо, фото с ухом у меня к сожалению отсутствует, но можно себе представить, как это выглядит.
Понятие уловистой мормышки весьма условно. Где то лучше работают одни, где то другие. Даже на одном водоеме все может сильно отличаться по дням и даже отдельным лункам. Подбор правильной мормышки дело не простое и часто базируется на интуици . Это наверное тема для отдельной статьи, а то и нескольких. Пробовал отправить фото но почемуто не получается,все они по обьёму больше чем надо Но смею утверждать ничего хитрого там нет.Многие куплены в банальных магазинах. Большая часть свинцовые и сплав Вуда(это самоделки).Вольфрам весь покупной и мелкий...
С уважением..
Гаврила М.О., уважаемый, я могу Вам помочь с выставлением фото уловистых мормышек на данный сайт Вам стоит лишь переслать фотографии на мыло, которое я Вам уже отправил в личном сообщении! И я их выложу на форуме, конечно же от Вашего имени!
читайте "классиков" ,то есть меня в 2006 году писал об этом в "РР", и всё получится.. А на самом деле здесь ничено хитрого нет.Хотя конечно что бы выйти на стабильные результаты,надо поработать...
Гаврила М.О., мне лично терпения не хватает, а может и просто совета на деле...
Вот съездим вместе (это наверняка когда-нибудь случиться) и если Вам не сложно будет - подскажите что, да как
Гаврила М.О. пишет:
в 2006 году писал об этом в "РР"
Не могли бы вы указать номер газеты с этой статьей. Попытка найти ее в архиве за 2006 год не увенчалась успехом (нашли 3 других ваших статьи, но, видимо, имелись в виду не они).
Гаврила М.О. пишет:
в 2006 году писал об этом в "РР"
Не могли бы вы указать номер газеты с этой статьей. Попытка найти ее в архиве за 2006 год не увенчалась успехом (нашли 3 других ваших статьи, но, видимо, имелись в виду не они).
Увы, помню лишь, что это была первая моя статья в "РР"