Не жарой навеяно, а русской традицией: "Готовь сани летом, а телегу зимой" (как это не банально бы звучало), пришло время решить, какой будет новый зимний сезон у безмотыльщиков в плане соревнований.
Алексей Баринов, ака Гаврилa МО, кстати, Главный Судья соревнований Мотыль MINUS 2010, состоявшихся прошлой зимой на Можайке, предложил новый формат проведения соревнований безмотыльщиков под патронажем Уважаемой Редакции и газеты "Рыбак Рыбака".
Суть нового формата заключается в том, что теперь это будет Кубковый турнир, состоящий из трёх этапов! Победителем становится тот, кто по сумме трёх этапов набрал бОльшее количество очков.
Начисление очков, как и сами правила соревнований остаются прежние, ввиду того, что они уже были обкатаны нами и проверены практикой во время проведения Первого в России соревнований по безмотылке.
Остаётся определить нам с Вами, где и когда (надеюсь что с кем вопросов не возникнет, а состав участников лишь только пополнят новые любители подлёдной ловли) мы будем проводить эти три этапа.
У меня есть такое предложение.
Три этапа Кубка можно будет разнести по времени следующим образом:
I этап - под названием "Первый лёд" можно будет провести по перволедью, конкретно будет зависеть от погодных показателей, ведь бывало, что первый лёд вставал и в конце января ;
II этап - конец января, начало февраля, название этапа "У безмотыльщика глухозимья не бывает!" ;
III этап - начало апреля, конец марта, название естественно "Последний лёд"!
Что касается места проведения соревнований, то здесь будет сложнее.
Можно конечно же привязаться к той же Можайке, тем более база МГУ помогла проведению предыдущего Фестиваля, можно надеяться, что и на этот раз нам они же и помогут.
Но, хотелось бы расширить географию Кубка, кстати, хотелось, что бы он был переходящим из года в год к новому победителю, но уже с выгравированной Ф.И.О. победителя предыдущего сезона!
Поэтому осмелюсь предложить места проведения соревнований, исходя из собственной практики ловли.
Открытие Кубка сезона 2010-2011 безусловно стоит провести на Можайке, в месте под названием Ильинское, как бы в продолжение прошлого турнира. Логично?
Далее эстафету принимает Углическое водохранилище.
База "Скнятино"- удобное место для размещения участников этого этапа и транспорта. Остаётся только поставить перед фактом и конечно же договориться с самим руководством этой базы.
Местом проведения соревнований я бы выбрал два, первое совсем рядом-это недалеко от старого разрушенного моста. Рыба здесь имеется, но мелковата для трофеев.
Второе место - дальше, примерно 4 км от Базы - это слияние двух рек Печухни и Волги. Очень перспективное место ловли на безмотылку, не смотря на то, что находится далековато от базы. Трофейная рыба гарантирована.
Ну не на Рыбинке же проводить...Хотя... ;)
А заключительный этап провести в конце апреля ... на Плещеевом озере, лёд там стоит долго и обычно многие пингвины закрывают сезон именно там.
Всё выше обозначенное является предложением. Поэтому, уважаемые любители безмотыльной ловли со льда, хотелось бы увидеть Ваши предложения по срокам, формам и месту проведения Stanley CUPКубка Трёх озёр (Cup of three lakes).
И не подумайте, что это я перегрелся на жаре. Всё в наших с Вами руках и головах конечно же.
Мысль-она материальна!
II этап - конец января, начало февраля, название этапа "У безмотыльщика глухозимья не бывает!"
Может лучше назвать "Глухозимью НЕТ!!!"
А так все очень даже хорошо написано.
Но вот зимой дойти до Печухни - жесть, особенно если снега много будет! В этом году до быков то еле еле дочапали - Сугробы были по пояс. Хотя... если нам бураны дорогу протопчат... заранее Да и честно сказать... переходящий кубок не так приятен, нежели памятный на всю жизнь - пусть даже скромнее он будет!
Плещеево и Скнятино привлекают тем, что до них не сложно и без колес доехать!
Единственное НО относительно такого разброса соревнований по времени:
не у каждого желающего будет возможность посетить все три этапа.
Предложение такое: По завершению каждого этапа победители награждаются дипломами и кубками с указанием названия этапа.
А по окончанию "Трио", по сумме баллов, победитель помимо диплома и кубка этапа, получает кубок "Безмотыльщик года"! Это будет справедливо и интересно Вообщем, я всеми руками за! Молодец Андрей!
Sergulius, Серёга, понимаешь в чём здесь дело. Не я - молодец, а целая группа товарищей, Алексей Цессарский, Алексей Баринов, Дмитрий Васюков ... являются инициативной группой. Они молодцы!
Цитата
Sergulius пишет:
не у каждого желающего будет возможность посетить все три этапа.
Зимой у меня редкий повод случается, чтобы я не побывал на рыбалке. Жене зимой на её упрёки по поводу еженедельного выезда на лёд обычно отвечаю, что летом на рыбалку вообще не буду ходить...приходит лето и... Про зиму таких обещаний уже и не даю... Другое дело, когда нет возможности добраться. Но! Самое главное-это желание самого рыбака. Захочет, найдёт способ добраться. Ты себя вспомни! Ведь так. Рыбалки много не бывает.
Sergulius, и правильно, здесь и нужно мнение каждого потенциального участника этого зимнего праздника! Серёж, скажи, как ты относишься к расширению географии зимнего фестиваля. Можно устроить один из этапов на том же платнике. Представь, форель на безмотылку... только леску 0,25 не забудь поставить!
Я бы, конечно же будь моя воля, один из этапов Кубка трёх озер провёл ... догадайся где? ;)
АйС70, Догадаюсь, ты имеешь ввиду Олега?
Я всегда ЗА новые места, лишь бы вода была чтобы рыбу ловить Платник платнику рознь - цена для меня имеет значение.
А форелька это конечно хорошо!
Sergulius, неа, видимо моя мысль о возможности проведения одного из этапов на платнике тебя сбила с толку. Тем боле у Олега зимой там платная рыбалка по-моему вообще закрыта.
Ещё один шанс, если не отгадаешь-подаю в отставку!
Да, мальчишка Оку говорят выиграл Только вот зимой конечно тяжко туда будет ехать, а Юрьевчанам в наши края - Можайку и Скнятино - еще тяжелее (я все про то, что три этапа).
А идея очень хорошая Конечно не буду загадывать на счёт того, что смогу все этапы посетить, но попробовать это уже большое дело. В Юрьевец думаю, что смогу выбраться, а мож и в ваши края смогу, вопрос лишь времени, работа у меня ужасная... В глубине души просто мечтаю, чтоб всё это сбылось, и я на всём этом побывал. Перечисленных выше мест я не знаю(кроме Юрьевца), вы там местные, так что решайте где что и как, и сообщайте всем. Я всегда ЗА такие мероприятия
Всем рыбарям привет и здравствуйте!Вырвался из деревни, на недельку смотался в Карелию, сегодня добрался до компа, а здесь такой свежий ветерок с замечательной идеей, продолжения традиций "Мотыль-минус".
Кстати о материальтности мысли. В своих философских рассуждениях пришёл к заключению, что она (мысль) материальна только действием и реализована результатом.
Предложение своевремено и вполне может быть реализовано при нашем общем желании и участии в его организации. Пока выражаю только желание участвовать в соревновани и по возможности принять участие в помощи инициативной группе, если в этом появится необходимость. Замечаний пока нет, если появятся предложения обязательно сообщу.
Ребяты, уже 15 сентября, до первого льда времени остается все меньше, а все молчат. Выражайте своё мнение относительно предложенного. Прошу записать меня как участника а остальное мелочи
На выставке обсуждали одним из этапов соревнования в он-лайн компьютерном турнире в ProPilkki2... Если серьёзно, то есть два варианта:
1. Все три этапа провести на Можайке.
2. Два этапа на Можайке, один на каком либо платнике.
Самое главное, что бы ни один из этапов не потерял в значимости И планку 1-й Мотыль-Минус о-о-о-чень высокую поставил!
Все три этапа на Можайке?
Разве это интересно? Не нравится мне эта идея. Вокруг столько водоемов. Не думаю, что будет огромной проблемой договориться с администрацией и какой-нибуть базой. А как же Плещеево с его корюшкой
Дим, ты про автобусную поездку? Так Костя пока молчит и своих запланированных поездках на форуме ничего не пишет А вообще очень удобно бы получилось, все загрузились уехали, наобщались в автобусе, потом соревнования и обратная поездка с обсуждением результатов.
Ближе к белым мухам? От первых белых мух до крепкого льда может пройти всего неделя, а первый тур хотели посвятить первому льду. Так это еще не только организовать надо, но и участников подтянуть и проинформировать. А если дать только неделю на регистрацию, то соберется всего 10 человек!
Эх... не нравится мне все это...
Всем прмвет!
Пока такие мысли... Проводим в три этапа. Орентировачно . по месяцам, ЯНВАРЬ(ПЕрвый тур),ФЕВРАЛЬ (Второй),МАРТ(Третий. Итоговый , самый маштабный)На этом этапе надо подвести итоги Кубка и провести собственно "Мотыль Минус"(так как на все три этапа, не все смогут приехать.)Тоесть награждения будет два, по "Кубку..." и по "Мотылю..." .Хотя призёры могут оказатся одни и теже. .В марте однозначно, на Можайке , в Ильинском Как и остальные (возможно) . О плюсах(прежде всего организационных) говорить не буду, они достаточно очевидны. А условия и на одном водоёме можно подобрать самые разнообразные... Вокруг того же Красновидово например. Но тема ни в коем случае не закрыта. Особенно интересным был бы вариант с каким либо платником.
Мыслей конечно больше, но остальное позднее.
Гаврила М.О., Лешь, а не поздновато для первого тура январь, лед конечно неизвестно когда встанет, но надо в первую очередь отталкиваться именно от становления льда. Если вдруг будет хороший лед в ноябре-декабре, почемубы не провести первый тур сразу, пока рыбка хорошо отзывается!
Да нет, не рано. Во первых -в январе лёд всегда. Во вторых- если лёд встал раньше января, то народ уже наловится, собьёт оскомину и будет готов соревноватся. А по настоящему первому льду, не до соревнований, надо рыбу ловить да и рука поднабьётся