Надоел клёв мелкой плотвички и решил съездить на Клязьму в район Гагаринской. Клёв был с утра на 4+,прогноз на РР., был оправдан. Ловил на опарыш,мотыль и чернобыльник. Погодка с утра просто какой-то ураган, но клёв был отличный через 5-6 проводок уверенная поклёвка. Хорошо проявил себя чернобыльник, по две штучки. Они такие маленькие, но плотва крупнее в разы. Мотыля там где я ловил игнорировала совсем или брала мелочь. Плотва вся 100-150гр. Прикормкой можно было не пользоваться, но горсть земли с мотылём немного подзадоривал плотву. Итого 2,5кг хорошей плотвы, вся плотва с икрой. Отличный отдых от рабочей недели.
Всем успехов!
Да красоты у нас в подмосковье хоть отбавляй, но в не которых местах сами же рыбаки все з.....ли. Но есть еще места где рыбаки за собой убирают. Так что приезжайте и отдыхайте.
Рыбалка, это болезнь от которой нет лекарства. Да и не надо!
Ездил на Клязьму в район Гагаринской. Ловил на мах 7м., и болонка 8м. Ловил на мотыля, опарыша, чернобыльник. Клев на 3+. С утра поклевок практически не было. Вода мутная настолько что в пяти-десяти см., не видно насадки . После полудня начало по немногу расклевыватся. На мотыля брала мелкая плотва, карасик, но бывало что и карась влетал до 200гр. Но поводок 0.1 не давал довести его до берега. На опарыш и чернобыльник клевала плотва до120гр. Отдохнул отлично и порыбачил хорошо.
Всем успехов.
Ездил на Гагаринскую. Ловил на балонку 8м. Насадка мотыль,опарыш. Клёв на троечку с натяжкой. Погодка сказать что плохо, значит ни чего не сказать. Весь день шёл мелкий дождь. Плотва клевал в основном на русле вдали от берега. Очень много развелось пескаря, он попадался чуть ли не каждую проводку. От опарыш рыба сегодня полностью отказывалась. Улов не богат, но бывает и хуже, но реже.
Всем успехов.
После не долгих раздумий было решено ехать на Клязьму в район Гагаринской. Погодка шепчет с утра -1 днём 0, давление 730мм.рт.ст. ветер ЮЮЗ-2-4м/с. Просто сказка. Но с утра не поклёвывало. Да и браков по берегу не меренно . Ловят на экраны уклейку когда уклейка на опарика только в путь клюёт. Ну да ладно бог им судья. Ловил на 8м болонку. Насадка мотыль, опарыш. Прошёлся по всем местам, ловил и около берега и на дальней бровке, но результат один, везде брал пескарь. Потом перешёл на сброс. И там в полводы 80-100см начала клевать не плохая плотва 80-200гр. Приятель с которым мы приехали ловил леща на затоне. У него за весь день только обрывы. Поклёвки частые но напористые лещ до 4кг. Обрывал поводки на счёт два. Поводки тонкие, а ставишь толще не берёт. Вот и отдахнули и порыбачили.
Всем успехов!
brodiaga Дорогой, что в твоём понятии болонка, ещё и 8м.? Почему-то считаю, что болонка не может быть 8м. Максимум 5м плюс катушка и кольца. 8м думаю, что это маховая, может конечно и не прав , расскажи! А вообще пригласи на свою Гагаринскую, что-то стало интересно. Готов там попробовать на боковой кивок. Как из Москвы ехать?
brodiaga Посмотрел по карте где это Гагаринская. Я как-то был на Клязьме, но только в районе Юности, это чуть ниже по течению, это было года 4 назад, тогда ловля почти не удалась.
semen пишет:
brodiaga
Дорогой, что в твоём понятии болонка, ещё и 8м.? Почему-то считаю, что болонка не может быть 8м. Максимум 5м плюс катушка и кольца. 8м думаю, что это маховая, может конечно и не прав , расскажи! А вообще пригласи на свою Гагаринскую, что-то стало интересно. Готов там попробовать на боковой кивок. Как из Москвы ехать?
semen
Я конечно не знаток, но маховая без колец, а с кольцами или матч до 5м или болонка(телескоп по старому) до 9м. У меня самого "ВОЛЖАНКА 3000" с двумя разгрузочными кольцами на шестике. Но точно не матч. А на счёт рыбалки приезжай обезательно. Рыба конечно не ах-ти в гастрономических смыслах. Сам конечно употребляю в пищу сушёную(вобла) а по крупнее на жарку. Варить не советую.Но порыбачить в удовольствие ещё как можно. А это проезд от Москвы конечно не знаю но вроде понятно (для меня) http://maps.yandex.ru/?um=9PEmY19OuJcGuEDlNBRu_RSbJTk5oOzP&l=map
brodiaga Спасибо, в это воскресенье мы собрались с АЙС70 на тренировку по безмотылке на озеро "Лесное" ну и так познакомится поближе, там ещё будут желающие форумчане. На Клязму тоже как-нибудь соберусь. Твоя ссылка что-то не сработала, можешь не бепокоитьтся я уже понял где это, при случае состыкуемся, а если увлекаешся подледной, то поехали в воскресенье на "Лесное", как а?
Спасибо конечно, но я по подлёдной полный НОЛЬ. Ниразу не ходил на зимнюю рыбалку. Да и потом у меня больше страсть на поплавок смотреть. Благо у нас есть реки которые не замерзают. Так что как немного спадёт мороз приезжайте к нам на Клязьму ловить на насадки. Успехов вам всем на подлёдной!
Сегодня ездили с другом на Клязьму в район Гагаринской за лещём! Погода с утра ужасть снег, потом дождь со снегом, потом град. Короче распогодилось только к 10:30. Ловили на махи. У меня 7м у напарника 5м. С утра клёва почти не было, клевала плотвичка по 100-200гр. Лещ клевал акуратно, но уверенно. Короче мною было поднято 7шт. Но увы до конца вытягал только одного на 2кг.150гр. Все остальные не дошли до подсака.Чушки были весом от 3кг до 6кг. Поводки 0.12-0.1. крючок чем меньше тем больше поклёвок. На плетню клевать просто отказывался. У на напарника были только сходы, но какие. После очередного схода на крючке осталась чешуя от сазана размер её привышал старую пяти коппеечную монету. Вес сазана можно только предпологать от 10кг. до 20кг. Да прогноз РР опять оправдался самый клёв был с 14:45 до 16:00. Короче отдахнули по полной, адренолина выше крыши.
Всем успехов!
Ездили с приятелями на Гагаринскую половить что попадётся, потому как погода была не ахти. Да и по прогнозам РР полное бесклёвье. Всё так и получилось, рыба почти полностью отказывалась от предложеных насадок. Но зато наконец-то встретились с Алексеем(creativ). Многое обсудили, по поводу всего происходящего. А вообщем у напарников лещ поклёвывал в основном на опарыша и тонкие снасти. Я же за всю рыбалку поймал одну плотвичку и пару раз приподнял но не довёл до подсака лещей. Поймали двух лещей на 3.200кг и 6.700кг. Лещ один который меньше забагрился, второй клюнол уверенно. Вообщем отдых удался, как писал АйС70 приехали на рыбалку, а не за рыбой.
brodiaga пишет:
Извеняюсь со вторым лещом не много задрал вес 6370кг.
brodiaga, за суетой бытия как-то выпала эта уникальная инфа из моего обзора... Как говаривал старина Уинстон Черчиль: "Без коментариев!" ЗЫ Надеюсь, что это твой самый большой лёщ в жизни? Другого такого мое эго просто не вынесет!
АйС70,Sergulius Спасибо! АйС70 лещей поймал не я , а мой приятель, но всё равно спасибо. А мой самый большой лещ пока 4200кг. пойманый в прошлом году в ноябре. Да кстати на другом форуме меня засмеяли, и сказали таких лещёй не существует. Вот так то.
Лещи красавцы, жалко что уехал рано в тот день и не увидел вываживание второго леща, ну в след. раз может самому посчастливиться)) А так в целом рыбалка хоть и полный ОП была, относительно улова. Но тоже взаимно рад что познакомился лично с замечательным человеком и рыбаком Васалием (brodiaga), да и свежим воздухом подышал тоже неплохо)
Были сегодня с приятелем на Гагаринской. Погодка так себе, тепло но мерзопакосно. При минусовой температуре идёт дождь . На месте были в 8:30. Серёга пошёл охотится на леща, я же по старинке пошёл ловить плотву. Плотва с утра клевала как из пулемёта, практически на каждой проводке. Клевала в основном на опарыша. Мотыль игнорировала, на бутерброд из мотыля+опарыш клевала крупнее, но реже. На опарыш+мотыль не клевало вовсе. Всё продолжалось не долго, клёв к 9:30 сошёл на нет полностью. Так просидев до 10:30 и не увидев ни одной поклёвки решил сматы!
вать удочки и пойти поохотится на леща. Но увы лещ как оказалось тоже игнорировал любые насадки, как не изголялись. Просидев до 15:00 решено было ехать домой. Отдохнули от работы хорошо, но уехали как обледенелые снеговики .
Всем успехов!
Наступили праздники, я решил последний раз в этом году съездить на рыбалку. Погода ужас ветер и снег, засыпало по самое неболуйся пока дошёл до места. Клёва плотвы практически не было, так изредка клюнет раз в час. Ловил на опарыш, мотыль. А вот лещ клевал после обеда хорошо, на бутерброд и чистый опарыш. Но увы из шести хороших лещей до берега не дотянул ни одного. Вот и проводил старый год на реке и отдохнул не много.
Всем успехов!
Ездили на Гагаринскую, половить что будет клевать. Ловил на мах 6м с боковым кивком, и мах 7м с поплавком. Насадка мотыль, опарыш. Плотва клевать отказывалась, причём совсем. Наверное ещё не отошла от праздников . Но зато лещ брал на 4-. Больше предпочитал опарыша пучком, но от бутербродов тоже не отказывался. В итоге поймал двух лещей 5.5кг и 5.8кг . Побил свой предедущий рекорд(4.2кг). Начало сезона этого года считаю открытым.
Всех с новым 2011 годом!!!
Всем успехов!
АйС70 Спасибо! Да уже давно не мог побить собственный рекорд. А речка в этом месте не замерзает даже при -30 градусах. Выше по течению тёплый сброс воды.
АйС70 Пробовал снимать но в большинстве случаев я на рыбалку езжу один. Одному не хватает третей руки. Ну я всё равно как нибудь сниму видео. Кстати не знаю как его обработать, что-бы выставить на сайт?
Ездили на рыбалку и пробовали снимать видео. Рыбалка так себе, и видео не очень, но я всё таки попробовал.
В итоге три плотвички, пять сходов и один лещ в зачёте.
Всем успехов!
http://www.youtube.com/watch?v=P0FE7DAzSnA