• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
новая статья
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие Платная рыбалка О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Интернет-магазин РР
  •  
  • История открытия магазина в сообщениях форумчан
Уважаемые пользователи!  При возникновении трудностей с авторизацией на сайте, пишите  на адрес uv@rybak-rybaka.ru, указав ваш ник.

Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Интернет-магазин РР
Страницы: 1 2 3 4 След.
История открытия магазина в сообщениях форумчан, обсуждение

Редакция
Администратор
10.03.2010 20:08:19
Дорогие друзья! С самого начала работы сайта на почту Администрации и Редакции газеты приходят многочисленные вопросы по тем или иным рыболовным товарам, распространяемым через сеть Интернет. Часто поднимаются такого рода вопросы и непосредственно в разных ветках форума.
В основном интересуют людей две темы. Это, во-первых, подбор снастей или снаряжения под конкретные задачи и, во-вторых, и что самое важное, – качество предлагаемых товаров. Потратив кучу времени и сил на то, чтобы найти для каждого конкретного случая оптимальный ответ, мы пришли к выводу, что проблему нужно решать радикально. Для этого нужно организовать свой собственный Интернет-магазин. Такой магазин, в котором мы могли бы нести полную ответственность за цены и качество товаров.
Интернет-магазин – дело новое и непростое, поэтому мы обращаемся к вам с просьбой высказать свое мнение о такого рода начинании. Очень полезны будут ваши соображения, а также пожелания относительно ассортимента, брендов и т.д.

Sergulius
Пользователь
10.03.2010 20:34:27
Мне вот давно закрадывался вопрос, почему досих пор у вас нэт магазина нет и стенда на выставке! Отличная идея!
По зиме: удачные зимние удочки, лески, балансиры не дорогих известных фирм (типа Лаки джон и т.д.) Возможно жерлицы и ящики (РЮКЗАКИ :D ), мормышки от Неймарка :), горелки от Vlad Klemа (если он того захочет)
По открытой воде:
ассортимент фирмы Волжанка (удилища и спининги), блесенки фирмы Mepps, рабочие воблеры не только брендовых фирм, джиги и чебурахи разных весов (оптом скажем от 10 штук), поводки.
Да многое можно продавать, вопрос конкурентных цен и качества товара.

Но лично мне кажется, если уж говорить о бизнесе, лучше организовывать коллективные выезды на водоемы на автобусах. ИМХО.
Ловись рыбка большая и маленькая!

Sergulius
Пользователь
10.03.2010 20:36:13
Ой чуть не забыл! А главное продавать лицензионный диск "Счастливые люди" :) с автографами! thumb_up
Ловись рыбка большая и маленькая!

AMJ
Пользователь
10.03.2010 21:51:04
Цитата
Sergulius пишет:
Ой чуть не забыл! А главное продавать лицензионный диск "Счастливые люди" с автографами!

Да, давно мечтаю о таком эксклюзиве! :)

А насчет идеи - супер, только реализация будет непростой, да и цены явно не самыми низкими, хотя это решит некоторые проблемы. А форумчанам скидки будут? :oops: :) Да и приз как скидка, тож вроде ничего, как раз соревнования проводить!

А насчет ассортимента, по-моему надо торговать снастями спонсоров, так можно будет договориться, да и поддержка будет, ну и еще нада у опытных людей на форуме совет спросить, что наиболее интересно и нужно на рынке.
Береги природу и будет тебе счастье!

Vlad Klem
Пользователь
11.03.2010 02:56:27
"мы даем народу не то, что он хочет, а то, что ему надо".
Изменено: Vlad Klem - 15.11.2010 00:02:01

Я столько раз читал о том, что курение вредно, что решил бросить..... Читать.

Микола Зухарь
Пользователь
11.03.2010 07:30:53
Редакция,
На мой взгляд, идея замечательная :!: В данном случае, начинать, мне кажется, можно с известных торговых марок (брэндов). Во-первых, я уверен в их качестве (они отвечают уже своим именем, то, что это не "левый" товар, знает РР), во-вторых, я на 100% уверен, что РР меня не бросит и выполнит свои обязательства, т.е. деньги не уйдут в космос. На форуме можно будет обсудить преимущества и недостатки с обладателями одинаковых товаров, о! Редакция не где-то в Ботсване зарегистрирована, а вот - всегда на связи!
А вообще-то, чем больше ассортимент, тем лучше. (agree) (agree) Но тут уже надо специалистам считать.

АйС70
Пользователь
11.03.2010 11:14:25
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Но тут уже надо специалистам считать.

Микола Зухарь, а что тут считать-то, есть программа специальная Project Expert 7.21 называется, пусть она и считает! )))
Интернет-магазин есть вещь необходимая и для нас, да и для издания, являющегося яростным проповедником всех видов рыбалки (законных), со своими комментариями о тонкостях процесса. thumb_up
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Loverangler
Пользователь
11.03.2010 13:23:47
Стоящая идея! thumb_up Вы начните, выложите хоть небольшой, но качественный ассортимент товара (соответственно по ценам ниже чем в обычных магазинах). Ну а дальше создайте стол заказов на товары которые мы хочем у Вас купить и процесс пойдет. Самое главное это хорошее соотношение цены и качества товара. :!:
Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...

Кацап
Пользователь
11.03.2010 14:41:39
Да, вот это дело (agree) Я бы хотел катушку для спининга, блесны, воблеры, плетню, а может и удочку поплавочную тоже, мне хотелось бы 7 метров уголь-карбон, телескопчик. А спиннинги будут?

AMJ
Пользователь
11.03.2010 14:58:11
Цитата
Кацап пишет:
А спиннинги будут?

Нет, исключительно сети и электроудочки! ))) ))) )))

По моему сейчас спиннинги, качественные и недорогие катушки, хорошие плетенки ну и поплавочки с фидерами будут самыми востребованными! Конечно наш форум не посвящен конкретно какому-то способу лова, но то что спиннинг и поплавочка самые популярные снасти у форумчан, да и зимнее снаряжение должно быть!

Батаник
Гость
11.03.2010 18:04:46
Цитата
Редакция пишет:
Такой магазин, в котором мы могли бы нести полную ответственность за цены и качество товаров.
Очень мужественное решение в нашем жестоком мире "развивающегося капитализма" :!: Готов поддержать покупками товаров как зимнего, так и летнего рыболовного сезона (agree)

Александр Тернавский
Пользователь
11.03.2010 18:39:10
Я бы предпочёл покупать американские рыболовные товары.Поскольку если не ошибаюсь на том же Кобеласе эхолоты,забродники и туристическое снаряжение стоит дешевле.Павел Наволокин даже статью о покупках рыболовного снаряжения в "забугорных" интернет магазинах помнится мне опубликовал.
Нет у меня времени регистрироваться,переводить на русский и прочее.Обратился напрямую к Вам,подождал предварительно внеся искомую сумму, и с радостью получил товар.Может Павел и в этом случае поможет советом,как всё это организовать.Но здесь другая головная боль-помещение для хранения товара.Ведь не всякий покупатель сможет забрать свой товар в определённый день.
Если всё срастётся -буду рад за всех.
Сколько рыбы не лови,а ухи на всю жизнь не хватит...

Злая@
Администратор
11.03.2010 19:49:53
Цитата
Sergulius пишет:
Мне вот давно закрадывался вопрос, почему досих пор у вас нэт магазина нет и стенда на выставке! Отличная идея!

По зиме: удачные зимние удочки, лески, балансиры не дорогих известных фирм (типа Лаки джон и т.д.) Возможно жерлицы и ящики (РЮКЗАКИ ), мормышки от Неймарка , горелки от Vlad Klem а (если он того захочет)

По открытой воде:

ассортимент фирмы Волжанка (удилища и спининги), блесенки фирмы Mepps, рабочие воблеры не только брендовых фирм, джиги и чебурахи разных весов (оптом скажем от 10 штук), поводки.

Да многое можно продавать, вопрос конкурентных цен и качества товара.

Но лично мне кажется, если уж говорить о бизнесе, лучше организовывать коллективные выезды на водоемы на автобусах. ИМХО.
Коллективные выезды на водоёмы интересное дело...но не менее хлопотное ....
но думаю что всё возможно в перспективе....тем более что газете собрать нужное количество людей будет не проблема...
надо только будет определить интересные места...
возможности (при желании) ночёвок...ну и главное нужен организатор:)
Изменено: Злая@ - 11.03.2010 19:57:15

Кацап
Пользователь
11.03.2010 22:35:46
Злая@,
Да, у Вас богатый опыт савмесных выездов (agree)
AMJ,
Да и фидерные палки тоже интересно некоторым (agree)

AMJ
Пользователь
11.03.2010 22:41:51
Цитата
Кацап пишет:
некоторым
:!: :!: :!:
Но не всем, хотя быть они должны, да и в ассортименте таких спонсоров газеты как "Волжанка" они какие-никакие но есть!

Батаник
Гость
12.03.2010 13:52:54
AMJ,
Мне показалось, что "Волжанка" не спонсор газеты, а деловой партнер. Но если и их товары будут представлены к продаже через Интернет-магазин "Рыбак Рыбака", от этого выиграют многие (agree)

Basil
Пользователь
12.03.2010 14:29:31
Редакция,

Нужно определить цель открытия Интернет-магазина.

Первый вариант - это помощь рыболовом в покупке именно качественных вещей, или тех которые проходят как оптимальное соотношении цена-качество.
Второй вариант, когда нужно заполнить свободную нишу спроса, которая сейчас очень явно выражена. Судя по ассортименту магазинов, продается везде все одно и тоже. Впечатление того, что существует разнообразие, объясняется ограничением возможностей, специализацией и договорных отношений на поставку отдельных магазинов. А продавцы, которые рискнули закупать качественные, но не массовые товары, сейчас процветают за счет параллельного развития Интернет сообщества - клубной системы специализированной по видам рыбалки. Что повышает прогноз ожидаемой реализации, оборота и соответственно снижет стоимость товара.
Столько всего производится в мире, что существенно увеличивает комфорт и удовольствие от рыбалки, в т.ч. снасти, которые более эффективные, результативные и надежные. У нас каждый день увеличивается сегмент, в который входят начинающие рыболовы, и те которые имеют большой опыт, но пересматривают свое отношение к рыбалки от привычного и проверенного к современному и результативному.
Не знаю, как в материковой Европе, но в Британии и США сейчас поступают массовые предложение быть дилером.

Если первый вариант продолжает позиционирование сайта как помощника рыбака, плюс общение и обмен информацией, то успешно реализованный второй вариант может «сдвинуть» РР в сторону крупного продавца рыболовной продукции.
Еще есть третий вариант, который близок к первому. Это поддержка наших Кулибиных. Не в плане продажи самоделок, а продвижение и производство интересных разработок.

Со своей скромной стороны могу предложить свою помощь в организации вышеизложенного, а также, если не сложится производство в России той, или иной актуальной продукции, то я могу это организовать очень быстро в Болгарии. Как сложных электронных устройств, так и механических, текстильных и пластмассовых изделий.

С уважением,

Злая@
Администратор
12.03.2010 17:16:01
Basil

А что может помешать соединить все три варианта ?

Vlad Klem
Пользователь
12.03.2010 19:46:21
"Мне очень жаль Билл, что твоя гнедая сломала ногу, но Больвар не выдержит двоих".(С) О"Генри
Изменено: Vlad Klem - 15.11.2010 00:01:04

Basil
Пользователь
12.03.2010 19:52:27
Злая@,
Да ничего, пусть уважаемый РР определяется.

Еще,
Где то на Урале, или в Красноярском крае сидит наш коллега с массой идей, или конкретными разработками, но осуществить задуманное и сложно и невозможно и боязно. А интернет есть, или скоро будет. Так если РР окажет поддержку советом и примером, подскажет куда и как можно зарегистрировать и обезопасить свой патент, что на этом можно заработать, то этот человек будет чувствовать себя частью цивилизации, можно уже жить и творить, а не ждать светлого будущего с появлением заезжего корыстного дяди.
Я это пишу, во-первых потому, что в интернете висит масса зарубежных различных зарегистрированных патентов. Потенциальный производитель определяется, платит и производит. Еще потому, что поднимая тему интернет- магазина, РР показывает свое желание расширять свою деятельность.

С уважением,

Basil
Пользователь
12.03.2010 20:05:10
Vlad Klem,
Про бизнес - все так и есть.
Но умные люди привлекают других, которые ради удовольствие, что бы реализовать свои задачи, которые ради прибыли.

Здесь нет бизнесменов, потому, что покупая удочку и поплавок, ты автоматически переводишь себя в категорию потребителя.
А я неплохой менеджер (управляющий), что позволяет мне получать удовольствие от всех этапов продвижения и реализации Проекта
С уважением,

Аристарх
Пользователь
12.03.2010 20:14:49
Vlad Klem,
При всем искреннем уважении категорически не соглашусь. Например, газета РР - это разве не бизнес? Но считать, что ее делают люди, забывшие о совести, у меня оснований нет. Но ладно газета. Вы посмотрИте вокруг. Разве у вас самого нет знакомых, а может и друзей из числа людей торгующих? У меня по крайней мере два хороших приятеля торгуют именно рыболовными снастями. Ну все у них в порядке с совестью. Правда, в Куршевель на выходные не летают. Ну так и на Рыбинке неплохо. )))

Харитон Тасеев
Администратор
12.03.2010 20:15:25
Цитата
Vlad Klem пишет:
Ежели вы начинаете свой бизнес для получения максимальной прибыли, - забудьте о совести!

А ежели - НЕ для максимальной? :)

Микола Зухарь
Пользователь
12.03.2010 20:17:33
Vlad Klem,
Я никудышний бизнесмен и экономист, но ведь можно получать, допустим 50 руб, но часто, чем 100, но гораздо реже, нет?

Basil
Пользователь
12.03.2010 20:48:18
Аристарх,

Предлагаю огласить вердикт.
Мы готовы включится в процесс и ждем от РР определиться, назначить вектор и двигаться в направлении, которое нас всех устраивает и интересно.

Аристарх
Пользователь
12.03.2010 20:52:27
Basil,
Спасибо за доверие :D Но брать на себя функции РР не рискну (negatory)

AMJ
Пользователь
12.03.2010 22:03:14
Цитата
Батаник пишет:
AMJ,

Мне показалось, что "Волжанка" не спонсор газеты, а деловой партнер. Но если и их товары будут представлены к продаже через Интернет-магазин "Рыбак Рыбака", от этого выиграют многие

Ну не знаю как там со статусом Волжанки, но снасти недорогие и вполне рабочие, сам пользуюсь и в принципе не жалуюсь!

Цитата
Харитон Тасеев пишет:
А ежели - НЕ для максимальной?

По-моему задача Редакции(а в этом вся и сложность) найти золотую середину, продавать качественные и недорогие снасти, получая при этом нормальную прибыль, так что без связей и партнеров не обойтись, да и мы форумчане чем сможем - поможем! thumb_up

Vlad Klem
Пользователь
13.03.2010 00:07:46
А я так, просто погулять вышел
Изменено: Vlad Klem - 14.11.2010 23:59:41

Vlad Klem
Пользователь
13.03.2010 03:19:31
"нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал, если прибыль составляет 300%"
Изменено: Vlad Klem - 14.11.2010 23:58:10

Злая@
Администратор
13.03.2010 18:23:27
западный бизнес он такой же разный как и у нас...
спрашивается зачем выводить своё производство в азиатские страны?
да даже теже японцы отшивают, например, костюмы нексус в Китае или во Вьетнаме ...зачем?
ну конечно что бы не 15% зарабатывать...потому что себестоимость пошива того же жилета шимано во Вьетнаме максимум 5 -7 долларов при нормальном заказе....(был там..интересовался:),а розничная цена в японии минимум 70...
что то никак на 15 % прибыли не похоже... )))
что же касается жадности наших продавцов..то всё условно...при нынешней конкуренции жадный будет последним....
вот на вскидку взял цену на катушку шимано стелла 4000 FD на кабеласе
www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?id=0049264122383a&navCount=7&podId=0049264&parentId=cat20333­&masterpathid=&navAction=jump&cmCat=MainCatcat20166-cat20333&catalogCode=IA&rid=&parentType=index&indexId=cat203­33&hasJS=true
699 долларов....
и цену в первом же интернет магазине в зоне RU
www.foxfishing.ru/catalog/index/35/321/3026/
думаю калькулятор не нужен?
ну может надо взять более доступный товар?
вот цена на катушку шимано катана в английском интернет магазине снастей
www.subfish.co.uk/P/Shimano_Catana_FA_4000FA-%28264%29.aspx
курс фунта все знают?:)
ну и средняя стоимость у наших инет магазинов....
rufisher.ru/catalog/35/328/3106/
можно конечно найти и обратные примеры...да только это скорее исключение чем правило....
Изменено: Злая@ - 13.03.2010 18:37:26

Страницы: 1 2 3 4 След.
Форум » Интернет-магазин РР

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 47 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —