Герасимов Владимир пишет:
Плавательный пузырь есть у всех рыб.
Володь, тут ты перегнул. Не у всех. Нет у некоторых глубоководных рыб, придонных (у камбал, ряда бычков), у пелагических хищников типа тунца. Нет у хрящевых – акул и скатов. Нередко пузырь есть у личинок, а у взрослых редуцируется. У систематически близких, но по образу жизни разных рыб он может быть развит по-разному. Это я так, не для дискуссии, а за-ради истины.
Герасимов Владимир,
Я имел ввиду, что вопрос задал на сайте, а потом уже прочитал про цифровик в инете. Да, наука не стоит на месте. Если так дело пойдёт, то эхолоты скоро будут показывать какой у рыбы пульс, пол. А у нас в кармане будет лицензия на вылов энного количества самцов щуки или судака .
Жаль, что цифровик только английский (я, по крайней мере не нашёл). Интересно, сколько он стоит "у них дома"? Почему американцы отстают.? У них всё же дешевле всё (ИМХО).
А мечта - цифровик. Но, это уже к следующему лету.
Grigorich,
Скорость развития такая. что не успеваешь. Уже надо поискать Реймарины 500 и 600. Они их сняли с производства. Теперь выпускают только карт-плоттеры. На одном мониторе - и эхолокация, и навигация. Всё есть - глубины, бакены, местность вокруг с изолиниями и тригопунктами. Причём, что интересно, покупают приборы очень активно, несмотря на цену...
А зачем вообще брать отдельно gps ?? Тем более для путешествий и рыбалки... Всегда это удивляло. Можно просто купить защищенный гаджет, где все есть, и , gps, и всЯкие приложения полезные, и рация и карты....у меня viking thor. Я с ним бед не знаю.