• Форум
  • Запрет 2012
  • Словарь
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Новости
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
новая статья
из архива
Архив Подписка
№19
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие Платная рыбалка О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Архив (Отчеты о рыбалке и вести с водоемов)
  •  
  • Новоокатово
Уважаемые пользователи! На данный момент на сайте могут быть проблемы с авторизацией. При возникновении трудностей, пишите пожалуйста на адрес uv@rybak-rybaka.ru, указав ваш ник.

Лягушки атаковали на этапе погрузки. Неевшие дети быстро разобрались с ними.
Uran
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Архив (Отчеты о рыбалке и вести с водоемов)
Страницы: 1
Новоокатово, Остаться в живых! (не LOST)
АйС70
26.12.2009 20:49:14
Остаться в живых! Не подумайте, пожалуйста, что это фарс. Это действительность нашей сегодняшней поездки на рыбалку, некоторые на неё даже не доехали. Отправились мы сегодня как обычно в 6-30, ехать около 150 км, к рассвету как раз успеваем. Но на пол пути, при въезде в Тверскую губернию, в районе Чемодановки пошёл дождь…компьютер за бортом автомобиля показывал – 3 С (минус три по Цельсию)! При попытке проверить тормоза, автомобиль по дороге заскользил на шипах, как на коньках…тормозим коробкой…и тихо-тихо продвигаемся к намеченной цели. А в кюветах уже лежат машины, кого-то стащило с дороги, рыбачки прыгают вокруг авто в бессильной злобе на внезапно обрушившийся ледяной дождь! Беда!
Поменяли маршрут, сократили на 50 км от первоначального пункта назначения и приехали в Новоокатово.
Длительные поиски рыбы в течение 3 часов не дали ожидаемых результатов, окунь брал уверенно, но его было очень мало, да и размерный ряд оставлял желать лучшего! Дождь усиливался, ветер крепчал, игра безмотылкой становилась практически невозможной. Большинство к 11-00 уже были мокрые до нитки, меня же спас старый добрый плащ ОЗК, вспомнил Сашу Неймарка, где он на фотографии в ОЗК, старомодно? Хех! Зато практично!
В общем, поймав на пятерых 22 хвоста, к слову, я занял последнее место в этом дерби, в 11-30 мы решили двигать в направлении дома.

Рисунок

Слава Богу, что к этому времени дорогу уже очистили ото льда, ледяная корка превратилась в кашу.
Почти у дома у товарища раздался звонок на мобильный. Ему сообщили, что человек, с которым он разговаривал сегодня в 11-00 по телефону, узнавал, как у них клёв (они были на рыбалке в том же районе, что и мы, чуть выше по течению), скончался на 62 году жизни прямо у лунки… остановилось сердце… Светлая память рыбаку, земля пухом…
Кто-то, прочитав эти строки, может и не понять всего этого, но это будет явно не рыбак.
Ради пары окуньков, в хорошей компании готов искать приключения на рыбалке всегда! И остаться в живых!
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

AMJ
26.12.2009 20:57:39
АйС70,
Да жалко человека smile:cry: , никакого удовольствия после таких известий от рыбалки не будет. Но вообще рыбаки народ рисковый и на 4х сантиметровый лед пойдут и в шторм на надувнушке на воду выйдут, только жаль что не для всех это хорошо заканчивается... smile:(
Береги природу и будет тебе счастье!

АйС70
26.12.2009 21:16:03
AMJ, человек перенёс до этого 3 инфаркта, но не смотря на это активно работал, возил сам за рулём своих друзей на рыбалку, не самая плохая смерть, извините за цинизм.. smile:(
А рыбалка действительно печальная, что-то в этом году ну никак не хочет нас зима радовать хорошей рыбалкой...может в следующем повезёт? smile(agree)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

AMJ
27.12.2009 07:49:42
АйС70,
не понял я до конца идеологию пингвинов, по мне рыбалка начнется когда лед растает!
Береги природу и будет тебе счастье!

Водолаз
27.12.2009 09:51:17
AMJ,
Я в свое время,то же не понимал.Как это можно зимой рыбачить?Но что называется попал!Тесть взял меня на лед.Первая моя рыбалка была ровно тридцать минут,ну а дальше больше.
Кто куда,а я на рыбалку

Sergulius
27.12.2009 14:56:46
Цитата
AMJ пишет:
АйС70,
не понял я до конца идеологию пингвинов, по мне рыбалка начнется когда лед растает!

Ты главное изо всех сил постарайся приехать на соревнования по безмотылке! И, если Бог даст, все поймешь!!! Ты же не так далек от рыбалки.
АйС70, печально! но на самом деле лучше у лунки, чем в кроватке. smile:|
Ловись рыбка большая и маленькая!

MITRICH
27.12.2009 16:04:15
АйС70,
Соболезную...

AMJ,
Если бы мне четыре года назад кто-нибудь сказал, что я буду ездить на лёд, да и вообще возьму в руки что-то кроме спина- не поверил бы. Да ещё, на всякий случай, через плечо сплюнул. Однако, вотын я- пингвин на всю голову. Увлёкся поплавком и фидером. Просто надо вовремя попасть в "дурную" компанию.

АйС70
27.12.2009 18:29:14
Цитата
АйС70,

AMJ, ну ведь ты и не был ещё пока в шкуре белого медведя пингвина. smile:)
Sergulius, MITRICH спасибо.
Изменено: АйС70 - 27.12.2009 18:29:41
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

tyuop444
27.12.2009 20:11:09
Есть рыбаки и "рыболовы", для которых важен результат, причём любым способом. Для истинных рыбаков, прежде всего, процесс!!! Надеюсь, нас таких "здесь" большинство. Вечная память нашему товарищу. smile:cry: Вспомнился случай, когда года четыре назад вынимали одного бедолагу из полыньи на Проне в середине марта. Слава Богу успели!!! Первая его реакция была: "Мужики, ящик с буром потопли!!! smile):E "

Suhoy
28.12.2009 15:08:26
Цитата
AMJ пишет:
АйС70,
мне и закрытия этого сезона хватило, когда и без льда замерз здорово, не представляю как на морозе мотыля насаживать, либо мормышку менять(все я знаю про 1 мормышка - 1 удочка, но все-таки... ), когда в -5 у сеня не больно получалось карабин расстегнуть на поводке!

AMJ,когда приходит азарт забываешь и про мороз. MITRICH прав - главное компания, а там...

Blinker73
29.12.2009 00:21:48
Рыбаку светлая память.Я бы не отказался так же отдать богу душу. Не важно над лункой или в лодке со спиннингом, главное за любимым занятием,но всё же желательно в более старшем возрасте. Пусть земля ему будет пухом.

Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Архив (Отчеты о рыбалке и вести с водоемов)

Форум   Запрет 2012   Словарь   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Новости   Реклама  
Сейчас на сайте 22 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107023, г. Москва, Электрозаводская ул., д. 52, стр. 16
Телефон и факс: (495) 665-34-24
Рыбалка, новости с водоемов
Создание сайта —