• Форум
  • Запрет 2012
  • Словарь
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Новости
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
новая статья
Архив Подписка
№20
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие Платная рыбалка О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Архив (Отчеты о рыбалке и вести с водоемов)
  •  
  • Рыбинка Вологодская
Уважаемые пользователи! На данный момент на сайте могут быть проблемы с авторизацией. При возникновении трудностей, пишите пожалуйста на адрес uv@rybak-rybaka.ru, указав ваш ник.

Лягушки атаковали на этапе погрузки. Неевшие дети быстро разобрались с ними.
Uran
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Архив (Отчеты о рыбалке и вести с водоемов)
Страницы: 1
Рыбинка Вологодская, Рыбалка на Рыбинском вдхр. и на соседних водоемах
Микола Зухарь
10.02.2010 10:20:02
Вчера напарник прокатился в Мяксу на первую косу. Окунь, полтора десятка, чаще 150-200, но есть экземпляры (два) до 500г. Безмотылка. Рыбалка трудовая. Сегодня сильный ветер в тех краях.

Микола Зухарь
13.02.2010 20:27:00
Сегодня Рощино. На льду -15. Ветер до 5м южанин. К обеду снижался до 3 ненадолго. Но хватило! Несколько десятков окуньков от 70 до 250г. Безмотылка. Осваивал новые мормышки smile:)Несколько новых особенно выделили ершики smile:D Друзья, которые тоже глядя на меня потянулись к беснасадочной ловле, не отставали. smilethumb_up
радость.jpg (163.84 КБ) [ Скачать ]

Микола Зухарь
01.12.2010 19:29:47
Сегодня пришла зима. А ведь еще вчера была осень. Хотя, если не очень присматриваться – разница невелика …Ведь вчера было -29 и ветер СВ 5 м/с, а сегодня уже всего -26, СЗ 3 м/с. И вот я подумал, что на зимнюю рыбалку надо ходить зимой. И пошел.
Зачем? Зачем идти за шесть км от берега в откровенную стужу? Ведь можно было просто банально проспать. Или, купив на остановке сигарет, завернуть обратно в подъезд. Или, увидев, что на кольце, где обычно собираются разношерстные коллеги по увлечению, нет вообще никого, просто прогуляться до городской Шексны, ковырнуть у берега ледок и мигом забраться опять в теплый автобус. Не случилось.
Я поехал на Рыбинку. Туда, где начинаются бескрайние просторы. Туда, где утренний заиндевелый солнечный утренний проблеск освещает ледяную пустыню. Где глаз может едва зацепиться за противоположный берег, если не смотреть в сторону юга. Ведь на юге белая пустошь сливается с густо-белесой высью, что уже и не понять, где земля, а где небо.
Место выверено годами и ногами. Даже навигатор пока без надобности. Направление держать нужно так, чтобы розовый луч с востока слегка прикасался сначала к левой щеке. А потом, спустя некоторое время уже откровенно облизывал все лицо, которое сейчас я спрятал под шерстяную маску, оставив лишь узкую щель для обзора.
Лед, поначалу гулко ухая у берега, стал заметно толще. Я специально останавливался и делал контрольные лунки. Странно, но сначала 12 см быстро превратились в 15, а затем, еще через полкилометра в откровенные двадцать. Трещины, как всегда появляющиеся в тех местах наглухо пока запаяны. Да и ширина их уж просто «детская», так, до полметра.
Где-то вдали, за фарватером разрезая тишину, заныл «Буран». Малоприятный звук, тем не менее, добавил смелости и бодрости шага. Все, море распахнуло гостеприимные объятия… Заходи, кто хочешь, бери, что хочешь…
Однако, пора свериться с навигатором. Вот прошлогодняя точка по большой воде. Что-то теперь ожидает…Трещины, вдоль которой наворотило торосов с человеческий рост, сейчас нет. Так, едва заметная змейка новой проклюнувшейся.
Распустил блесенку, и побежал вдоль проступающего эскиза, как по лекалу. Ни тычка, ни зазубринки. Эх, а как здесь клевало в прошлом году, как клевало! Взмахнешь, бывалыча, разок, другой, третий. Блесенка в руку отыгрывает, паря в свободном провисе, и прижим! Но не работают прошлогодние окуневые точки. Да и воды на почти полтора метра меньше.
Отошел от трещины в свободный поиск. Лунка, вторая, …тринадцатая... Тишина. Пятнадцать-двадцать взмахов, и леску - в барабан, ледобур – на плечо. На шнек постоянно намерзает ледяная глыба, приходится орудовать молоточком. Хорошо, лед еще не велик: одну лунку для блесны крутишь, а рядом – для ледобура, чтобы все время в воде ножами был. Иначе будешь на следующей лунке висеть на нем всей грудью, выпирающей, почему-то на уровне талии…
А солнце уже высоко, а время полдень. Полез в рюкзак за чайком. Так крышка термоса примерзла и не откручивается… Но, нет, не ругнулся с горяча (странное слово посреди мороженной пустыни), поберег силы, просто посидел на льду, сигаретку помусолил. Когда ветер спину гладит, еще как-то терпимо. Но только развернешься невзначай – тут же ущипнет за лоб, за брови, за веки, а так, и через маску потеребит щеки и дальше вниз к горлу цепкой хваткой и давит… Три метра в секунду, эх… Когда градус за 25, кажется что это далеко не легкий бриз…
Очередная, ничем не примечательная, может быть уже пятидесятая лунка. Взмах, второй, …десятый. И прижим!!!
Дернул инстинктивно, наверное, опоздал. Но как, спустя три-четыре секунды, меня затрясло! Махать удочкой продолжаю, но чувствую, как доза адреналина разбавила кровь. Вот много ли надо? Стоял у лунки, пока ноги стали ощутимо замерзать. Сменил четыре приманки. Два балансира и две блесны. Безрезультатно. Хотел, было, еще углубиться в коробочку. Есть там кое-чего интересного, специально для нового сезона припасенного. Но сейчас не тот случай. Совершенно не до экспериментов. Дед бородатый обещался на следующей неделе более лояльно со своим морозом подойти, вот тогда и, что называется, разведу руками. А сейчас опять леску в барабан, ледобур на плечо. Но далеко не побежал. Букву «Ж» из лунок от первой «удачной» высверлил. Не проявилась рыба. Лишь буква «Ж» из замерших ледяных кочек.
А время за два уже. А с дядькой-автобусником договорился на три. Леску в барабан, ледобур на плечо и в сторону берега, ветру в лобовую атаку, почти бегом. На полдороге остановился перевести дыхание. Ковырнул лунку, распустил блесенку. Махаю, за одно сигаретку мусолю. Опять где-то далеко «буран» трещит, ему вторит самолет в небесном мареве, ветер полощет капюшон на куртке, где-то глубоко в темном тепле пазухи звенит телефон и… Прижим!!!
Подсечка, три «мельничных» перебора руками и окунь, окунек в двести грамм, ежится от нещадного мороза. Быстро блесенку в лунку, взмах, второй, третий… Хорошо бы сейчас написать: «как началось!». Или нет, лучше «пошел клев как из пулемета». А еще лучше, как приятель выражается: «как из пушки ведро!» Не напишу, ибо не случилось. Не случилось больше ни одной поклевки. Наскоро сложив ледобур, я едва успел к автобусу.
И теперь, сидя на мягком сиденье в натопленном салоне, облокотившись плечом о боковое стекло и бессмысленно таращась на мелькающие придорожные серые кусты, одетые в снежные шапки, я постепенно отогревал замершее нутро.
Зачем? Зачем было пройти сегодня двенадцать километров, последний из которых почти бегом? Зачем было идти в откровенную стужу? Ведь можно было просто банально проспать. Или, купив на остановке сигарет, завернуть обратно в подъезд. Или… В общем, зачем это все? Я не искал ответа. Я просто тихонько улыбался…
mask-1.JPG (39.36 КБ) [ Скачать ]
far-1.JPG (45.85 КБ) [ Скачать ]

АйС70
01.12.2010 21:17:43
Микола Зухарь, трудовая рыбалка, сколько эмоций! С перволедьем, Микола, с первой подлёдной твоей рыбалкой в этом сезоне.
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Uran
02.12.2010 19:28:00
Добрая рыбалка, спортивная
А я все думаю кто мороз спугнул вчера -30 а с утра седни -6 smile:)

Гаврила М.О.
03.12.2010 20:01:31
Микола, ну дочего же ВКУСНО пишешь, нет слов... smile:D

Харитон Тасеев
Администратор
03.12.2010 20:03:54
Микола Зухарь,
smilethumb_up smilethumb_up smilethumb_up

Shrek
07.12.2010 09:39:15
Звонили товарищи, в вск были в Мяксе.
До 14:00 пусто. С 14:00 до 14:40 включили клев окуня 300-350гр. Один поймал 4кг, второй 6кг. Перепад с 1,8м на 2,5м. Поклевки злые, как и у нас на Соренже были.

alexsuv781
30.12.2010 00:51:02
Здравствуйте коллеги! Давно я сюда не заходил. Все "зависал" на местных форумах. Напарника так и не удалось найти,ни через форум,ни так. Родня как нарочно не увлекается рыбалкой. Техники нет,поэтому далеко от Кадуя не ездил. На канале летом удачно ловил. На суду ходил на хищника-не тычка. Сосед рыбак,но он сам садится на хвост. В ближайшие выходные попробую в район поселка Суда,недалеко от моста. Хотя там говорят только весной ловят. Советуют ехать в ниверов бор (кажется так называется) и Рощино,но опять таки туда надо на своей техники,а денег на нее нет.

Злая@
Администратор
31.12.2010 15:31:52
Цитата
alexsuv781 пишет:
Здравствуйте коллеги! Давно я сюда не заходил. Все "зависал" на местных форумах. Напарника так и не удалось найти,ни через форум,ни так. Родня как нарочно не увлекается рыбалкой. Техники нет,поэтому далеко от Кадуя не ездил. На канале летом удачно ловил. На суду ходил на хищника-не тычка. Сосед рыбак,но он сам садится на хвост. В ближайшие выходные попробую в район поселка Суда,недалеко от моста. Хотя там говорят только весной ловят. Советуют ехать в ниверов бор (кажется так называется) и Рощино,но опять таки туда надо на своей техники,а денег на нее нет.

Кто советует Ехать в Неверов Бор?
там 280000 тонн с отстойников шлаконакопителя были выброшены в Суду весной!

alexsuv781
31.12.2010 17:11:56
На местном форуме рыболов из Череповца. Написал,что в Ниверов бору и Рощино отличные места. Сосед пару недель назад был в рощино отлично половил,видел его улов-крупная плотва,окунь. Там же недалеко,получается выбросы на повлияли на рыбу?!

Злая@
Администратор
31.12.2010 18:10:21
Цитата
alexsuv781 пишет:
На местном форуме рыболов из Череповца. Написал,что в Ниверов бору и Рощино отличные места. Сосед пару недель назад был в рощино отлично половил,видел его улов-крупная плотва,окунь. Там же недалеко,получается выбросы на повлияли на рыбу?!

Хорошая новость про Рощино...я как раз в ту сторону собрался...чуть подальше..на Мологу...но думал в Рощино скататься...
соседу можно верить?smile:)

Злая@
Администратор
09.01.2011 21:44:11
Рисунок

Зимнюю Казань взять не получилось. Очень хотелось , но вопрос с проживанием так и не решился. Ну это понятно , новогодние праздники.
Запасных вариантов не прорабатывалось , но я знал что Ромка собирается на Вологодчину , в наше любимое место в районе деревни Харламовское, что на Мологе.
Мы туда уже три раза выезжали на 23 февраля.

Рисунок
Рисунок
Рисунок

А тут нам предложили поселиться в новом месте. 300 метров до Янтаря. Жемчужина Мологи.
Так же детский лагерь , но отдельно стоящее здание за территорией лагеря. С отдельными квартирами .В квартирах всё самое необходимое , удобства , тв…кухня …недавно сделан ремонт.

Да ещё обещали вкусно кормить. И всего 800 рублей в сутки с человека.
Не обманули, кормили очень вкусно и разнообразно. Так вкусно, что некоторые рестораны могли бы позавидовать.
А вот автоспутник в навигаторе обманывает постоянно. Дорогу от Рыбинска до Череповца через Пошехонье , не видит вовсе . Пытается всё время отправить через Вологду.
А Навител хотел скинуть нас с эстакады...утверждая, что нам надо срочно повернуть налево, а ещё предлагал повернуть направо…прямиком в забор.
Мы только смеялись.
Приехали в 3 часа ночи . Утром решили идти на Мологу. На речке снег, под снегом вода.
Ходить тяжело. Но ещё с берега мы приметили кучкующийся за островами народ. Но решили сначала попробовать на забитой у меня в навигаторе точке. Выход с 6 на 2,5 метра.
Выдержали 30 минут и двинули в сторону народа.
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Такого количества рыбаков я там не видел ни разу за все поездки. Хотя «толпа» 20 человек для Рыбинки это конечно ерунда.
По дороге гадали что ловиться. Так и не придя к единому ответу, дошли до места. Ловился окунь. Это нам подсказал первый сидящий у нас на пути рыбачок , поймавший окуня у нас на глазах. Отойдя чуть в сторону –засверлились. Окунь ловился исправно почти у всех, кроме нас.

Глубина чуть больше метра. На балансир тишина. Мелкий ёрш не даёт окуню съесть мотыля. Ставлю безмотылку, Ёрш и её атакует. А народ уже собирается по домам. Говорят ,всю неделю отлично ловился окунь и хороший. А сейчас слабо.
Сел на просверленную кем то лунку , кто то включил рубильник и я за пару минут поймал 8 штук окуней. Рубильник выключился.

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Первый день рыбалки подошёл к концу. Решили завтра сразу выдвинуться сюда.
До берега ровно 2 км. Но по накатанной дороге.
Надежды на новый день не оправдались. Не…ёрш брал исправно, день был чудесный.

Я выловил несколько окуней на балансир, но хотелось большего.
Вечером пожарили свой улов и ещё раз убедились в отличных вкусовых качествах свежепойманного окуня.
Прочитав вечером отчёты с Рыбинки на фишинге , понял что наш улов не самый плохой.
Третий день решили смотаться на разведку в Неверов Бор.
Правда, говорили, что там всю рыбу потравили. Но из других источников я узнал, что рыбка там в декабре ловилась.
Вышли на лёд и увидели что небольшая группа рыбаков разделилась примерно пополам. Часть из них ловила справа от спуска к воде, а другая часть слева.
Мы пошли налево и ошиблись. Мелкий окунь и ёрш в любом количестве , но это не совсем то, чего нам хотелось. Через пару часов все те ,кто пошёл налево , примкнули к тем , кто сразу пошёл направо и не прогадал.
Ловилась плотва. Правда чаще ловился ёрш и мелкий окунёк , но сорога также радовала своими поклёвками. Но опять не нас smile))) .Так часто бывает. Точка работает , а вокруг точки тишина. Кто сверлит ,тот найдёт. Первым нашёл Леннон и поймал несколько плотвиц. Уже хорошо.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

А у некоторых ,особливо удачливых , по пакету нормальных сорог и они уже собираются домой.
Мда….опять сел на просверленную кем-то лунку, и кто-то опять включил рубильник, но уже мой, персональный. Ну , за первую сбитую. За вторую. Обидный сход.
Самое интересное, что конкретно в этой лунке не клюют ерши с окунями. В соседней клюют, а тут нет. Ловлю практически на стоячку . Насадка мотыль. Лишь иногда подыгрывая мормышкой.

Оп…подъём кивка и что-то очень серьёзное на крючке. Глубина полтора метра, но я не могу подтащить к лунке соперника, хоть бы одним глазком посмотреть кто это?
Но 0.12 SLR не выдержала такого напора и порвалась.
Руки тряслись ещё минут пять. Пока кивок снова не поднялся, и на крючке опять оказалось что-то тяжёлое, но по ощущениям чуть меньше чем было до этого.
Как можно аккуратнее я все-таки протащил в лунку свою рыбку.

Таких сорог я и не ловил никогда. Поездку можно было считать удавшейся на все 100%
Оставался ещё один день , но мы уже знали что поедем сюда снова. Хотя мысль, что завтра может быть всё по другому ,у меня и была ,но я думал что «по другому» может быть разное.

Мы так по хорошему завелись , что не стали играть в покер , посвятив вечер переоснащению удочек.
«По другому» было в худшем варианте. Почти все кто ловил вчера, были уже на своих местах , но моя счастливая лунка была свободна. Часа через два народ стал рассасываться по всему водоёму в поисках сороги. Но так ничего и не нашли.

Если не считать редкую поимку одной, двух ,сорог недалеко от нас. А мы решили собираться домой. Надежды что кто-то снова включит рубильник были мизерны. Наверное «кто-то» уже стал готовиться к рождеству, значит и нам пора.

Рисунок

Спасибо за отличную компанию Леннону, Роме и Миколе.

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

АйС70
09.01.2011 22:19:19
Злая@, прекрасный отчёт. Спасибо за фото. Но на Рыбику желания пока нет ехать на рыбалку.
А что с поборами денежными, никто от имени КРХ не беспокоил?
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Злая@
Администратор
09.01.2011 23:11:25
Цитата
АйС70 пишет:
Злая@, прекрасный отчёт. Спасибо за фото. Но на Рыбику желания пока нет ехать на рыбалку.

А что с поборами денежными, никто от имени КРХ не беспокоил?

Там нет поборов...там всё по человечески....надеюсь что не пока...

ALVIS
10.01.2011 10:12:58
Поздравляю с... да это не сорога, это зверь какой-то! smile:) smilethumb_up И отдельное спасибо за мормышки в снежинках.
Изменено: ALVIS - 10.01.2011 10:20:05

АйС70
10.01.2011 15:31:16
Цитата
ALVIS пишет:
Поздравляю с... да это не сорога, это зверь какой-то! И отдельное спасибо за мормышки в снежинках.

Присоединяюсь!
Надеюсь, снежинки настоящие!? smile)))
Сорога конечно впечатляет, знаю, да и сам ловил сорогу на 1, 400 кг на Рыбинке, это что-то. Но это было очень давно.
Поздравляю с трофеем! Спасибо Костя за отчёт! smile(agree)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Shrek
11.01.2011 14:09:56
Были там же вчера. Погода просто весенняя.
Везде видны следы сражений и доносятся фразы типа "вчера с обеда по ящику сороги взяли". С такой погодой (дождь, мокрый снег почти весь день) нас хватило лишь до обеда. Промокли до нитки, а болеть нельзя, свадьба на носу. smile:)
Сороги не видели, но на часик образовалась кучка вдалеке, видимо кто то поймал несколько хвостов.
В какой то момент попали на клев некрупного окуня, подловили живца smile:) Брал и на мотыля и на безмотылку без перерыва.
Кое кто к обеду только подтягивался, не знаю половили ли...
IMG_2232.JPG (101.88 КБ) [ Скачать ]
IMG_2218.JPG (46.31 КБ) [ Скачать ]
IMG_2220-1.JPG (45.94 КБ) [ Скачать ]
IMG_2227.JPG (31.95 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Shrek - 11.01.2011 14:12:23

Микола Зухарь
11.01.2011 14:26:39
Shrek,
Привет! На стояка на "мясо" на мели в субботу к вечеру выходила. Я отказался ехать - с безмотылкой на 10-15см делать нечего smile:D
Дима! Вот это новость! Обязательно подсунь вопрос тетеньке в разукрашенной ленте: "Желаете ли Вы, (имя любимой), взять в мужья прожженного фаната рыбной ловли, и обязуетесь ли Вы по первому Его желанию отпускать на дело это нелегкое и праведное?" smile:D

Shrek
11.01.2011 15:39:16
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Shrek,
Привет! На стояка на "мясо" на мели в субботу к вечеру выходила. Я отказался ехать - с безмотылкой на 10-15см делать нечего

Это ж на сколько надо быть убежденным безмотыльщиком, чтоб не переходить на другую снасть, даже если клюёт только на неё. smile:)

Цитата

Дима! Вот это новость! Обязательно подсунь вопрос тетеньке в разукрашенной ленте: "Желаете ли Вы, (имя любимой), взять в мужья прожженного фаната рыбной ловли, и обязуетесь ли Вы по первому Его желанию отпускать на дело это нелегкое и праведное?"

smile:)
Изменено: Shrek - 11.01.2011 15:39:51

Гаврила М.О.
12.01.2011 19:43:11
[QUOTE]Микола Зухарь пишет:
Я отказался ехать - с безмотылкой на 10-15см делать нечего
Можно ловить Коль, здесь ты не прав, я ловил и много, только игра очень нудная, и спецефическая. Очень мелкая, частая дрожь, с, очень медленым, минимальным подьёмом по вертикали. При этом часть поклёвок, это совершенно точно , происходит уже в лунке.

Микола Зухарь
12.01.2011 20:36:37
Гаврила М.О.,
Хорошо, исправлюсь: "Мне делать нечего" smile:) В прошлом году сидел на 7-10 см. Рядом все в удочках мотыльщиков. Поклевка на стояка с насадкой, как правило, - выраженный затяжной подъем - крючок полностью проглочен. Сижу, тереблю, значит. Изголяться по вертикали не получается, стало быть есть место для творчества smile:D . Тык вниз - подсечка по губонькам. Сижу опять минут 15 без тычка. Опять прижала слегка. Дерг, и сход об лед с той стороны. В общем, как-то поймал две, кстати меньше размером, чем окружающие ловили, и удовлетворенный вылез оттуда на простор. Подумал, ни к чему для меня эта позиция "бабушкины очки" smile)))
Цитата
Shrek пишет:
Это ж на сколько надо быть убежденным безмотыльщиком, чтоб не переходить на другую снасть, даже если клюёт только на неё.

Да ну, что ты, что ты smile:) , где-нибудь под Каргачем посидел бы и с мотылем. А туда как-то не очень тянет smile:D

Shrek
22.01.2011 23:31:06
Сегодня героически просидел день на морозе и ветре, обложив жерлицами один из травяных островков в Харламовском. Но все впустую smile:( Прям невезуха какая то с жерлицами. smile):E
Странно что со стороны реки весь живец при снятии был бордый, а со стороны залива какой то задубевший. Один окунь вообще в тоненькой корке льда. Как он умудрился замерзнуть под водой smile:S
Рядом пробовал мормышить - лишь пару живцовых окуней выцарапал.
Отец выдвинулся к большому острову, позже там собралось человек 40-50, все изредка полавливали окуня. Более менее товарного. В итоге отец пару десятков изловил.
IMG_2348.JPG (65.41 КБ) [ Скачать ]
IMG_2353.JPG (143.07 КБ) [ Скачать ]
IMG_2367.JPG (97.74 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Shrek - 22.01.2011 23:33:08

Злая@
Администратор
26.01.2011 21:02:42
smilethumb_up

Shrek
08.02.2011 13:16:08
Цитата
Микола Зухарь пишет:
...Магическое слово, которое давно уже утратило свою чудодейственную силу. Но время от времени, как бы мы чего про то не думали, а шевелит воображение из былого. Наровит за нутро пробрать. Нервишки проверить... Павлоково.

Точнее и не скажешь. Года 3-4 назад мы с отцом ездили в течение сезона 80% в Павлоково и редко возвращались пустые smile:) А как приятно было нарваться на неожиданный выход сороги или крупного окуня в феврале... smilethumb_up

Микола Зухарь
08.02.2011 15:35:42
Shrek,
Эх, хоть вечер воспоминаний устраивай smile:D
Вспомнил, как первый раз туда попал.
Приятель посоветовал ехать до кольца у Простоквашинского рынка. Там утром потерся в толпе коллег - нарисовался пазик, повез в Павлово (это сейчас я знаю, что Павлоково smile:) ). На льду в темноте какое-то время держался за наиболее многочисленной группой. Постепенно толпа разбрелась, и я вообще остался в одиночестве. Дорога по льду была отличная, я был молод и полон сил. Решил идти вдаль. Шел-шел. Решил забуриться. Отпускаю-отпускаю леску. Отпускаю-отпускаю... Бездонное море, что ли? Наконец, нашел дно. Тут же поймал ершика на ... одиннадцати метрах smile:)). (это я сейчас знаю, что это фарватер Шексны). Увидел вдали еще дальше от своего берега пару силуэтов. Бодро пошагал в их сторону. Силуэты прыгнули на "буран" и исчезли. Я протопал еще какое-то время, засверлился. Глубина была около 3 метров. Достал блесенку, пошарудел. Потом на другой лунке. И.. О, чудо! Цапнул окунь, затем еще и еще. В общем, штук двадцать в 200-250г. Одухотворенный, пошел к дому. А куда идти-то? Хорошо, дядька-буранщик мимо ехал. Махнул, тот остановился (да,были времена). Спросил, как идти в Павлово. Мужичонка посмеялся, покурили, подвез меня на пару км ближе, затем направил меня на ориентир (ему в другую сторону вообще было). Это я потом посчитал, что прошел при первой морской рыбалке 22 км (плюс подъехал немного). Обратно добрался на какой-то попутке, на пазик, конечно же, опоздал. Но я был молод, полон оптимизма и сил, хотя и сейчас "дым еще идет иногда" smile;)
Ну, а потом начались стада сороги, леща, синца... и толпы страждущих. Там я увидел первую тысячу на льду smile)))
Как-то протопал с "деточкой" от Щетинского до Шармы в двух км от берега, периодически вертя лед. Рыбу нашли, как ты понял, именно у Шармы, т.е. в Павлоково smile:D
В общем книжку - не книжку, но брошюру воспоминаний именно о Павлоково вспомнить можно smilethumb_up

Shrek
01.03.2011 14:56:20
В субботу отсидели с жерлицами на озере. Обставили участок 200х100м от берега к центру. Глубины от 20см до 1,5м. Пойман лишь один шнурок на жерлицу максимально удаленную от берега. Как показало вскрытие жерлиц - у берега был полный замор, видимо болотная вода.
В озере бурная растительность - при ловле на удочку стоит задеть листик и поклевки не дождаться, надо пересверливаться. С жерлицами тоже неудобство - на дно опустишь - живец спрячется, ко льду поднимать вроде не гут...
Отец на лыжах ушел на прошлогодние точки - немного половил средних окуней.
IMG_2600.JPG (63.43 КБ) [ Скачать ]
IMG_2608.JPG (17.49 КБ) [ Скачать ]
IMG_2621.JPG (33.27 КБ) [ Скачать ]
IMG_2631.JPG (64.99 КБ) [ Скачать ]
IMG_2636.JPG (145.78 КБ) [ Скачать ]
IMG_2647.JPG (85.32 КБ) [ Скачать ]
IMG_2126.JPG (47.05 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Shrek - 01.03.2011 14:58:13

Микола Зухарь
01.03.2011 16:14:29
Shrek,
Спасибо за отчет. Ну и настырные же вы smile:D . Да, окунечки там интересные, ходят между зарослей, как в аквариуме. Но мы с приятелем два года, как завязали с тем озером smile;)
А ты летом там бывал?

Shrek
02.03.2011 09:50:12
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Но мы с приятелем два года, как завязали с тем озером
А ты летом там бывал?

Летом только собирался. Брат, царство ему небесное, бывал - окунь и мелкая щука исправно клевали.

Shrek
04.03.2011 09:43:15
Коля, ничего не слышно про Суду? Погода шепчет, хотя ветер обещают ураганный... Разрываюсь между делами и праздниками, но смотреть на тающий снег без удочки в руках уже мочи нет. smile:S
Изменено: Shrek - 04.03.2011 09:44:31

Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Архив (Отчеты о рыбалке и вести с водоемов)

Форум   Запрет 2012   Словарь   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Новости   Реклама  
Сейчас на сайте 74 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107023, г. Москва, Электрозаводская ул., д. 52, стр. 16
Телефон и факс: (495) 665-34-24
Рыбалка, новости с водоемов
Создание сайта —