• Форум
  • Запрет 2012
  • Словарь
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Новости
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
новая статья
Архив Подписка
№20
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие Платная рыбалка О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Архив (Отчеты о рыбалке и вести с водоемов)
  •  
  • Максаково. Сорога. 06.03.2010
Уважаемые пользователи! На данный момент на сайте могут быть проблемы с авторизацией. При возникновении трудностей, пишите пожалуйста на адрес uv@rybak-rybaka.ru, указав ваш ник.

Лягушки атаковали на этапе погрузки. Неевшие дети быстро разобрались с ними.
Uran
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Архив (Отчеты о рыбалке и вести с водоемов)
Страницы: 1
Максаково. Сорога. 06.03.2010, проворачивается понемногу
Shrek
06.03.2010 19:57:08
Сегодня, Море, Максаково.
Народу на льду полно. За нами целые роты шли. До места 40мин энергичного шага по отличной тропе. Забурились, тишина... Лишь изредка ерши, матерые такие. На безмотылку еще матерее smile:)
Народ разбрелся в радиусе нескольких км — везде ноль.
Часов в 9 отхожу в сторону, трясу свежеокрашенным в чорный лак муравьем с бусиной, вдруг кивок резко вниз, инстинктивная подсечка — вах! да там что то хорошее сидит, вынимаю сорогу на 300+ гр.
Впереди смотрю Серегу обуривают, видимо тоже вытащил.
Машу отцу, сам вытягиваю вторую зачетную, подходит отец, почти сразу ловит тоже матерую сорогу.
Красота — никто не замечает и не оббуривает нас.
Но и рыба кончилась...
Через некоторое время на коряге оторвал любимую мормыху smile:(, пришлось достать с желтым бисером в зеленую полоску, далее на нее и ловил, разницы не заметил. Но все равно белая бусина с сине-красными полосами мне как то родней smile:)
В течение всего дня регулярные выходы сороги то там то сям, но единичные. Постоянного клева (хотя бы в течение получаса) не было.
И с местом не понятно — то ли бегать искать, то ли выжидать (часть сороги на целине у меня взяло наверное с 20ой проводки, хрень какая то), а может криворукие проводки
В середине дня кто то поймал леща, позже сосед зацепил якобы тоже леща, елозили багром 10 минут, собрали толпу, кто советом, кто рукой помогал, но так и не вытащили, только багор утопили. Может и коряга, хотя "хозяин" утверждает что дергалась smile:)
Проскакивали единичные окуни, сосед по подъезду поймал одного грамм на 700. У меня лишь один мелкий.
Немного синца, подлещика — настоящая весна!
Лёд ужас, не припомню такого. Шведским буром с удлинителем(!!!) приходится на коленях добуривать! Плюс к этому сырой, тяжеленный, все убились вусмерть.
Итого: у меня 11 хвостов = 3200гр, у Сереги примерно на пару больше = 3400гр, у остальных экспедиционеров поменьше.
Уловы не рекордные, но экземпляры приятные при вываживании! smile:)
IMG_7415.JPG (372.99 КБ) [ Скачать ]
IMG_7416.JPG (465.88 КБ) [ Скачать ]
IMG_7430-1.JPG (334.26 КБ) [ Скачать ]
IMG_7433.JPG (413.83 КБ) [ Скачать ]

Микола Зухарь
06.03.2010 21:07:58
Цитата
Shrek пишет:
И с местом не понятно — то ли бегать искать, то ли выжидать

Выпить нельзя пропустить smile;) (не хватает запятой) - в прошлом году, правда чуть позднее схема ловли в коряжнике в Лаврово (по сути те же места) была следующая: планомерное разбуривание цельных нетронутых участков (желательно в будний день smile:) ) Максимум десяток вылавливал и опять поиск. Но при таком снеге на льду это сейчас выглядит утопией. А вот в апреле, когда снега не осталось схема не работала. Или попал на рыбу и обловился, или две-три рыбки, далеких от зачета.
Спасибо за подробный репортаж с картинками smile(agree) Ну и поздравления с "приятной тяжестью с той стороны" smile:D
П.с. Есть хороший бусный магазин в Простоквашино (район Каравая, найду только на узнавание), а арбузы стали появляться и в рыболовных магазинах.

АйС70
06.03.2010 21:13:40
Shrek, поздравляю! Зачётная морская сорога! Леска какая у Вас?
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Shrek
06.03.2010 22:02:56
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Спасибо за подробный репортаж с картинками Ну и поздравления с "приятной тяжестью с той стороны"
П.с. Есть хороший бусный магазин в Простоквашино (район Каравая, найду только на узнавание), а арбузы стали появляться и в рыболовных магазинах.

Спасибо! Бусин теперь полный комплект, наконец то у нас стали продавать. А в прошлом году я даже в Москве не мог найти на рыболовной (!!!) выставке. В итоге купил на ВДНХ в бусном магазе мешок каких-то мутно-бело-серых (здесь таких нигде нет) smile:)
Сейчас у меня проблема - найти муравьев, вот как в предыдущем отчете я фоткал (http://www.rybak-rybaka.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=7669)
Как то привык я именно к такой форме и тела и крючка. Че то в магазинах не попадается или плохо ищу smile:(
Эти были у Михи Северянина выпрошены, остался один smile:(

Цитата
АйС70 пишет:
Shrek, поздравляю! Зачётная морская сорога! Леска какая у Вас?

Спасибо! Леска 0,1 недорогая Kevlon Steelon. Пару лет назад я тестил на разрыв разные лески для фидерных поводков и остановился на этой марке. Другие аналоги рвались на половине заявленного теста smile:(

АйС70
06.03.2010 23:02:30
Цитата
Shrek пишет:
Сейчас у меня проблема - найти муравьев, вот как в предыдущем отчете я фоткал

Shrek, теперь это и моя проблема! smile)))
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Архив (Отчеты о рыбалке и вести с водоемов)

Форум   Запрет 2012   Словарь   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Новости   Реклама  
Сейчас на сайте 73 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107023, г. Москва, Электрозаводская ул., д. 52, стр. 16
Телефон и факс: (495) 665-34-24
Рыбалка, новости с водоемов
Создание сайта —