• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Архив (Отчеты о рыбалке и вести с водоемов)
  •  
  • Сиверское озеро 140410
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Архив (Отчеты о рыбалке и вести с водоемов)
Страницы: 1
Сиверское озеро 140410, yesterday

Микола Зухарь
Пользователь
15.04.2010 09:01:31
Накануне Саша Неймарк в своем блоге на нашем сайте рассказал о пользе весеннего купания. ))) Но он где купался, а я где живу? Но, собираясь вчера поутру, веревочку в карман, «спасалки» на шею, документики в мешочек.
Выехали аж в шестером на Сиверское озеро. Я, узрев прогноз клева в газете, кричал, что ехать надо во вторник (agree) Но многие не могли, и мы перенесли рыбалку на среду. По сути, нам же не нужно бешеного клева. Так, на четыре с плюсом, не больше… :D
Почему Сиверское. Во-первых, там был в воскресенье приятель и видел собственными глазами лещей до полутора килограмм. Во-вторых, озеро – не река, лед должен быть еще вполне удовлетворительным. А в-третьих, кто бывал в тех краях – сам знает: места там особенные, располагающие, одухотворенные.
Выход на лед отличный, даже в сапоги короткие не набрал. Пошли гуськом по натоптанной за зиму тропе к глубинам в девять метров. Лунок, слегка замерзших, множество, спокойно пятка вместо ледобура используется. Полчаса – ни поклевки. Приятели потянулись к бутербродам. Я пошел к острову, где мельче. Глубина около двух метров. Достал черта и с первой проводки ерш. Затем еще и еще. Отлично, рыба есть, на улице тепло – «эхолот, задаренный добрыми людьми, можно испытать. Показывает глубину, травку кое-где, коряжины. Все показывает. Удобная вещь! Что, рыбу не показывает?» Да, не показывает! Ловлю ерша, датчик в лунке, выпускаю, ловлю еще, выпускаю, еще – ничего не изменяется. Ладно – ерш не рыба. Сворачиваюсь, островок огибаю. Там два деда сидят из местных, полавливают подлещичка на пяти метрах. Присоединяюсь, черта в лунку. С третьей проводки поднимается кивок от Леши Баринова, подсечка – густерка в пятьдеся грамм на льду. Следующая рыба резко гнет кивок, сопротивляется до льда и сходит у лунки. Один из приятелей меня срисовал, звонит. Докладываю, как есть. Смотрю, двое наших ко мне засобирались. Тоже хотят поклевки поглядеть – на глубине что-то очень кисло у них. Разговорились с местными: вчера был выход доброго подлещика вплоть до лещей «у стены». Клевало часа два, кто был – наловили все. Сегодня там пробовали по всякому – не клюет. Мы половили мелочи: подлещик, густера, сорога, окунь, и пошли «к стене». Т.е., к Кирилло-Белозерскому монастырю, что прямо на берегу завораживает красотой зодчества. Глубина около шести метров. Мелочь и редко. Лунок множество, да еще и не все местные рыбаки разошлись – человек десять ожидает чудо-выхода вчерашнего. Вернулись обратно к острову – половили мелочь. Максимальный вес подлещика – грамм сто пятьдесят. Тройка, что осталась на глубине, на троих изловили таки пять подлещиков грамм по триста. Днем то дождь заряжал, то солнце так пригревало, что растопило верхний наст и обратно мы выбирались много медленнее запланированного. У берега, конечно же, ледок отошел, да в отдельных местах еще глубше попросел. Но ведь рыбалка закончилась, сейчас в теплую машину – и прямиком по воде выскакиваю на берег. Студеная жижа пробираясь сквозь штаны и носки, бодрит. Поднимая настроение с хорошего на просто отличное! А что? Десятка четыре, а то и пять, каждый из нас троих, нынче поймал. А рыба с озера вкусная, чистая. Засолю и завялю. Будет с чем в гости зайти.
Вот такое загадочное озеро. Сколько я на него не приезжал – всегда слышал рассказы о том, как здорово ловилось вчера, позавчера, дней пять назад… Нет, я не сомневаюсь, что это так и есть, что это правда. Просто, наверное, тотально не везет. Но пара моих приятелей заинтересовалась лунным прогнозом от РР. Прогноз предрекал вчера клев – клев был. Вчера!.. ))) :{}

Shrek
Пользователь
15.04.2010 09:12:51
Красотища то какая! Вологодчина форева! thumb_up
Жаль лещики не подтянулись :)
А кормить лунки там не принято? Или не работает?

АйС70
Пользователь
15.04.2010 10:18:00
Микола Зухарь, спасибо за отчёт и прекрасные фото, нахлынула ностальгия на меня по подлёдной ловле, :cry: видимо, я не наловился в этом зимнем сезоне! :)
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Микола Зухарь
Пользователь
15.04.2010 11:37:50
Shrek,
АйС70,
Спасибо, коллеги (agree)

Думаю, стоит кормить несколько дней. И на глубине.А так - мелочь подходит, веселая :D
Мы как-то с приятелем умышленно ездили на озеро за живцом на целый сезон, накормили и наловили. Сороги :)

ilya2115
Пользователь
16.04.2010 23:41:26
да уж, места вполне живописные, оттуда даже без улова уезжать не обидно...

Микола Зухарь
Пользователь
17.04.2010 14:43:24
ilya2115,
Интересно, что мелочь, кажется, ловилась там всегда :) Я пытался немного сказать про озеро в тексте про Шексну.
А как-то ловил по-соседству даже с тамошним рыболовом при сане (у него была накинута телогрейка поверх рясы) :oops:
А у Вас как рыбалка?

Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Архив (Отчеты о рыбалке и вести с водоемов)

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 78 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —