• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Архив (Отчеты о рыбалке и вести с водоемов)
  •  
  • д.Истомиха 23.05.10
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Архив (Отчеты о рыбалке и вести с водоемов)
Страницы: 1
д.Истомиха 23.05.10

AMJ
Пользователь
25.05.2010 18:42:57
Эти долгожданные выходные наконец-то наступили, а учитывая что после праздников(10.05) половить больше так и не удалось, то непреодолимое желание пойти на рыбалку было вполне объяснимо. Суббота была отдана под дела, а в воскресенье я все таки вырвался на дачу. Отвыкший за месяц от нормальной(не прудовой) рыбалки я был вполне доволен и деревенским прудиком в роли места ловли! Итак едем, со мной как всегда 2 моих постоянных спутника по дачным рыбалкам - дед и младший брат, и оба тоже изголодались по ловле :)
Главный объект ловли - ротан, карась, хоть и более желанный трофей, но все таки и более редкий, а у меня вообще отдельная цель - освоить летнюю мормышку. Давно интересовался этой снастью, даже все для нее купил, но так и не ловил, а тут вдруг решил... По приезду на пруд все(кроме меня) были сильно разочарованы - там где 2 недели назад была чистая вода, сейчас простирался сплошной ковер травы :( Махом уже не половишь, а мне то что - я с мормышкой :) Собираю снасть, на 7ми метровый мах вешаю кивок, вместо лески мягкий шнур 0,06мм мормышка - красивая капелька с глазками и острым крючком :) насадка - кусок червя. Пока дед с братом упражняются в метании поплавка через траву, я облавливаю первое окно в траве. Ловлю вприглядку, несмотря на зелень вода прозрачная и в поляроидных очках все видно очень даже здорово! Покачиваю мормышкой в окне - вдруг какая то шевеленка в траве - ротанчик, подплыл, атакует, даю паузу - проглотил, секу...сход, заброс в соседнее окно, проводка, бросок - есть! начало положено, ротанчик в руках. Таким же манером ловлю еще штук пять и убедившись в уловистости снасти решаю идти по берегу и обловить все окна в траве. Через несколько минут возвращаюсь с десятком ротанов в руках, а спутники поймали лишь по одному ротану на брата :) вот тебе и мормышка... Солнце палит нещадно, а ротаны клюют уже не только в окнах, они выходят прям на поверхность, над травой и стоят в засаде. Тут то я и использую преимущество поляроидов - замечаю из, ну и мормышку под нос :) Таким же макаром замечаю и подозрительно крупную тень на поверхности, мормышка, игра, удар - есть вытаскиваю ротана больше ладони - здесь редкость(хотя бывают, но совсем уж редко и до кила)! На очередном забросе вместо ротана вылетает лягушка и хватает мормышку - я в недоумении подсекаю, поймана честно в рот :) сфотографирована и отпущена домой. Все, нужно собираться - дома стынет обед, а счет такой Брат(5 лет) - 2 ротана, Дед - 3 ротана:оба поплавочники, ну и я - начинающий мормышечник - 40 ротанов! Следующие выходные тоже посвящу ротанам, может и ждет меня где нибудь в пруду давняя мечта - килограммовый ротан-гигант.... :)
Береги природу и будет тебе счастье!

Владимир Шемякин
Пользователь
25.05.2010 19:03:20
Даааааааааа... Килограммовый ротанчик редкость для подмосковья. Но и ротан на 1 фотке тоже классный thumb_up . А где эта деревня находится? Но лягушку часто можно поймать, особенно на мормышку! Но для новичка улов хороший, можно сказать отличный!поздравляю!
Изменено: Владимир Шемякин - 25.05.2010 19:03:52

AMJ
Пользователь
25.05.2010 19:07:10
Владимир Шемякин,
Спасибо thumb_up
А деревня недалеко от аэропорта Домодедово, за Домодедовским кладбищем. А сам ловишь на боковой кивок? А килограммового ротанчика я все таки поймаю :) не в Подмосковьи так где нибудь еще, но он будет мой )))

Владимир Шемякин
Пользователь
25.05.2010 20:15:59
Тем летом пытался, но на Клязьме, где я ловлю мелко, а выбраться куда-то нет возможности пока. А так старые статьи из журналов перечитаю, подкуплю снасти и вперёд! Кстати, а летом на чёртика или на муравья лучше ловить?

Кацап
Пользователь
25.05.2010 21:12:46
AMJ,
Классный отчетец (agree) А ротанов едят?

AMJ
Пользователь
25.05.2010 21:46:37
Кацап,
Кошки едят, да и мы иногда, когда крупных наловим, кстати очень даже вкусное мясо, без костей!

AMJ
Пользователь
25.05.2010 21:50:19
Владимир Шемякин,
Цитата
Владимир Шемякин пишет:
Кстати, а летом на чёртика или на муравья лучше ловить?

Чертик - мормышка безнасадочная, думаю что для успешной ловли на нее нужна отточенная проводка и немалый опыт ловли, а вот муравей можно впринципе и наживить, мотылем, опарышем, червем, можно комбинацией, думаю что так ловля будет успешнее ну и учиться будет проще и веселей! А вообще советовал бы начать с простых капелек и шариков - они более просты в понимании и универсальны!

Владимир Шемякин
Пользователь
26.05.2010 08:15:40
Цитата
AMJ пишет:
Владимир Шемякин,
Цитата
Владимир Шемякин пишет:
Кстати, а летом на чёртика или на муравья лучше ловить?

Чертик - мормышка безнасадочная, думаю что для успешной ловли на нее нужна отточенная проводка и немалый опыт ловли, а вот муравей можно впринципе и наживить, мотылем, опарышем, червем, можно комбинацией, думаю что так ловля будет успешнее ну и учиться будет проще и веселей! А вообще советовал бы начать с простых капелек и шариков - они более просты в понимании и универсальны!
Спасибо. А с лодки ловить на мормышку можно?

AMJ
Пользователь
26.05.2010 12:08:12
Владимир Шемякин,
Цитата
Владимир Шемякин пишет:
Спасибо. А с лодки ловить на мормышку можно?
Можно, но думаю учиться удобней с берега!

Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Архив (Отчеты о рыбалке и вести с водоемов)

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 68 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —