• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Спиннинги Hearty Rise Volga Game
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Архив (Отчеты о рыбалке и вести с водоемов)
  •  
  • Пешком на Ягорбу
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Архив (Отчеты о рыбалке и вести с водоемов)
Страницы: 1
Пешком на Ягорбу

Микола Зухарь
Пользователь
26.02.2011 16:21:19
Никуда не поехал. Просто взял и пошел. На Ягорбу, бросив мятнадцатиминутную монетку от подъезда прямо к новому мосту. Навалили там куч земляных – метров семь русла осталось. Что весной будет, тот еще вопрос. Если не вымоет шире – не бывать в Ягорбе рыбы. Но хочется верить, что размоет. К едреней фене, к чертовой бабушке, к той еще матери… Сразу взял курс на судостоительный. Ближе к козловым кранам. Еще издали приметил одинокий силуэт коллеги. Добрел - поприветствовались. Рыбачек улов не прячет. Лежат у лунки пара подлещичков, сорога, мелкий матросик. На мотыля при вялой игре. Забурился в сторонке. Три ерша. А еще в сторонке? Хе, тут уже глубже на два метра. «Паровоз» в лунку: ту-ту! Минут десять гонял вагоны. И на тебе! На уровне глаз на сверхбыструю игру поклевка без иллюзий! Тонкая леска из нервов веревки вьет. Сорожка невелика, но зачет, и радость в душу пробралась. Покрутился на месте слегка, да что-то тяжко стало. Снега навалено на льду в этом месте, как специально. Разгребешь ногами – как раз по ручку. Последний сантиметр еле елозишь…
Ну, тут все понятно. Побежал дальше на стрелку к мели у самой Шексны или уже на Шексне даже. Два деда сидят, от ершей с мизинец еле отбиваются. Пристроился поодаль. Глубина полтора метра. Ерш, ерш, ерш и подъем кивка! Да только чиркнул кому-то по губонькам. Эх…А тут ветер вдруг стих внезапно, и солнце облизало щеки. Пощурился, томно зевнул, тепло полилось через чайную кружку прямо в нутро. Новую лунку. Нет, еще одну сразу же. В первой глубина на метр больше. Рукавицы долой, чтобы «паровоз» точно по расписанию пошел. И прижим! Окунь – двухсотничек. На верхний вагон, который у меня из маленького чертика выстроган. Но некогда любоваться, опять заброс. Ерш, ерш, а еще выше если поднять. Опять прижим! Окунь поменьше, но тоже в зачет. И что-то затихло. Стрелочник красный светофор зажег? Быстренько у второй лунки присаживаюсь. Проводка, другая. Поклевка! Ерш? Нет, судак. Ишь, глазищи вытаращил. Фу, какой прошлогодний. Иди обратно. Даже без фотосессии, жалко уж больно на морозе губить. Опять подъем, опять прижим на уровне глаз. Окунь в стописят. Побегал по лункам с часик. Между ершиками окунцы порадовали. Душу отвел. А тут солнце сконфузилось, в облака нырнуло. Задуло, завьюжило. Ну и ладно. Хватит на сегодня. Дно в ведерке очень плотно накрыл. Окуньки пузатые. Разведка удачной получилась. Хоть никуда и не поехал. Просто пошел… ;)

Злая@
Администратор
26.02.2011 18:29:15
thumb_up thumb_up thumb_up

Гаврила М.О.
Пользователь
26.02.2011 21:15:02
Присоединяюсь thumb_up thumb_up thumb_up

АйС70
Пользователь
26.02.2011 21:32:12
Микола Зухарь, надеюсь, что это была тренировка к Третьему этапу? thumb_up (agree)
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Герасимов Владимир
Пользователь
28.02.2011 11:44:27
Микола Зухарь, thumb_up thumb_up thumb_up thumb_up

Shrek
Пользователь
01.03.2011 14:34:53
Мастерство не пропьешь! Коля даже в черте города ловит. А мы пока стабильно пролетаем на всех реках и озерах нашего края на все типы снастей :)
Но ничего! Весенней сороге дадим бой в любом случае! ):E

Микола Зухарь
Пользователь
01.03.2011 16:33:30
Злая@,
Гаврила М.О.,
АйС70,
Герасимов Владимир,
Спасибо, коллеги, за распальцовку :D

Shrek,
Не, Дима, просто свезло :oops:
Сегодня к обеду выдвинулся туда же, чертей навязал предварительно (от самого "Уэна Грецки", тс-с ))) )
По Ягорбе шел галсами по насту - держит! В Шексне - по колено снега и под ним вода вышла. Ершей, от которых еле отбивался в субботу, поймал аж один штука (!), поклевки окуня не видел. Ушел опять в Ягорбу - нашел спортивных окуней, тех, что одни глаза :D . У всех, к кому подходил, картина идентична. А погода, погода-то! Ветерок еле-еле и так ласково. Давление на два деления свалилось по сравнению со вчерашним. Вот она, весна пришла. Начинается розыгрыш. На кону сорожьи и синцовые стада, судачьи бонусы, лещевый джекпот!
Ты в игре? )))

Shrek
Пользователь
02.03.2011 09:58:15
Цитата
Микола Зухарь пишет:
А погода, погода-то! Ветерок еле-еле и так ласково. Давление на два деления свалилось по сравнению со вчерашним. Вот она, весна пришла. Начинается розыгрыш. На кону сорожьи и синцовые стада, судачьи бонусы, лещевый джекпот!
Ты в игре?
Эта игра на белое золото мне снится начиная с апреля (когда заканчивается предыдущая игра), пропустить ее выше моих сил! 8)
Изменено: Shrek - 02.03.2011 09:59:53

АйС70
Пользователь
02.03.2011 11:08:24
Цитата
Микола Зухарь пишет:
(от самого "Уэна Грецки", тс-с smile))) )
))) ))) ))) Предлагаю Его назывть между собой просто Девяносто Девятый! (agree)
Изменено: АйС70 - 02.03.2011 11:08:44
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Микола Зухарь
Пользователь
04.03.2011 08:31:04
Shrek,
Опять пешком, но не на Ягорбу :D
Поэтому решил здесь отчитаться. Пошли со знакомым молодым человеком от Вичелово к Раменским. Выставились к семи. Где-то через полчаса он побежал. Мой первый забег случился в 8.02. Пустой. Снегу по щиколоктки или иногда больше. Иногда наст. В следующий раз побежал в 8.06 и пока бежал, в 8.06.30 еще флаг. Знакомый по своим носится, а мне на него некогда смотреть. Достали к 8.20 по одной, до кила или в районе. Пауза минут в 15. Смотрю, йон опять побег. Стал со своих глаз не сводить, но все равно прозевал :). Конечно, самая дальняя - кое-как добежал, шнурка выхватил и все, силы на этом меня покинули. Бегать я завязал. Сработала - беру черпак, ведро, и телепаюсь потихоньку, как навьюченный енот. Оборачиваюсь - горит еще одна. А,...конем ее... Щука мелкая. Лишь однажды что-то солидное потрогал, но, естественно, крючки тут же корягу поймали. Ушел гулять на остров, разбирать, кто там чего наследил, можжевельник понюхать, почесаться об сосну ))) К 12 часам стрельба флагов сошла на нет и у приятеля. У меня четыре штучки. У приятеля девять, одна на 2.5, остальные меньше. Подержал он рыбину, я издали смотрел на его борьбу. Потом слышал семнадцатиэтажный мат. :D Откусила рыбина поводок. Знакомый говорит, что десятка. Вода из лунки чуть его не смыла :). Порезал леской пальцы в трех местах. Обратная дорога - просто пытка какая-то.Час пятьдесят. Я несколько раз был лыжником, который, финишировав, валится на снег. Но ко мне почему-то не подбегал тренер, не подхватывал под руги и не укутывал в одеяло :D . Как поднимался и шел дальше - помню очень смутно. Сегодня еле встал. Пора прекращать эксперименты, когда в голове бродят молодые задорные, но, как показывает практика, дурацкие идеи, а физические силы крутят смачные фиги )))

Shrek
Пользователь
04.03.2011 09:56:12
Класс! Но прогулочка та еще :)
Сороги там рядом не проворачивалось? Бывало не раз...

Микола Зухарь
Пользователь
04.03.2011 10:01:27
Shrek,
Дима, здесь тебе отвечу на вопрос. Про Неверов у меня информации нет, но по прошлым выездам - там всегда (!) кто-нибудь, да поймает. :D

Просьба к форуманцам:
Некоторые опытные пользователи уже указывали на слабые места по загрузке сообщений, переполенных фотографиями и иными объемными документами. У меня скорость маленькая, постоянно имею с сайтом "любовь" :)
Некоторые ветки могут грузиться очень долго, а там, бывало, уж извините, далеко не шедевр...
Последнее время фото стараюсь делать маленькими, картинку видно и ладно. Если, вдруг, случайно, фотография понадобиться для газеты - посылаю большим файлом по другим каналам Сети. Поэтому призываю и других форуманцев не использовать все разрешенные 499 Кб, а быть несколько сдержаннее или открывать новую ветку. Спасибо за понимание.

Злая@
Администратор
04.03.2011 10:01:29
А есть какая нибудь информация по Рощино и окрестностям?
есть желание сгонять туда дня на три...

Микола Зухарь
Пользователь
04.03.2011 10:06:17
Shrek,
О, пока писал одно...
Дима, я удочки не брал вообще никакой (кстати, впервые). Ибо догадывался, что никак не получится. Тем более, я с первой дырки попал в песок - по верчению лунок сразу впал в крайнее ограничение ;)
Кстати, до кучи, где и "подушка" вьется уже неделю (говорят, ловят окуня) - полтора километра. Но рыбалка на жерлицы для меня исключает любые отвлечения.

Микола Зухарь
Пользователь
04.03.2011 14:45:24
Злая@,
Достоверной информацией на владею.
По области передали штормовое на сутки-полтора. Далее холодный атмосферный фронт с повышением мороза и давления.

Shrek
Пользователь
09.03.2011 10:27:47
Цитата
Злая@ пишет:
А есть какая нибудь информация по Рощино и окрестностям?
есть желание сгонять туда дня на три...
В субботу после обеда прокатился на разведку в Неверов - ноль. Грустные мужики, уходящие со льда, максимум с ершами. В районе ДСК на традиционной точке сидела традиционная кучка. На мой вопрос "как там?" мужику, пришедшему оттуда прозвучал ответ: "Ждут..." :)
В понедельник оттуда поступили аналогичные вести. Ждем 8)
Изменено: Shrek - 09.03.2011 10:30:10

Микола Зухарь
Пользователь
09.03.2011 19:37:08
Shrek,
Сегодня оттуда. Воды еще нет в районе берега. Дальше к середине приятель забрел - стала появляться под снегом жижа. Но утро началось с Уломки. Мелочь семейства окуневых (окунь, ерш, судак ;) ) Перехали "на три буквы" :D . Народу - считанные единицы. Поле нетоптанное (видимо, не было толпы в выходные). Мелкий окунь, правда, клюет часто. Ловил на черта, на мормышку крупнее, в районе 100 г четыре штуки :). Но две подростковые сорожки уже обозначились - черный банан, белый буса :) После обеда стало тепло, хоть и были ветряные порывы, сидел с голыми руками уже. Присоединяюсь к очереди ожидающих (agree)

АйС70
Пользователь
09.03.2011 20:30:01
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Присоединяюсь к очереди ожидающих
Мужик, ящик подвинь! Рыба на продажу нужна! (с) )))
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

asutp
Пользователь
13.03.2011 21:38:32
доброго времени суток! Народ, хотелось бы инфу о экологических проблемах в Неверовом. уточните плиз , что произошло. я был в Неверовом 8го, практически путней рыбы =0. Микро-окунь с любой лунки и в любом количестве . на пупке напротив остановки в Неверовом на мели 2 окушка по 100 гр.(). вся остальная рыпа возвращалась на ПМЖ, в лунку. по рассказам, при проверке сетей - тоже практический 0, и сети какие-то черные от грязи.
и вопрос персонально к Шреку. поделись какие безнасадки пользуеш и каким макаром ими рып соблазняешь. хочу попробовать освоить безмотылку.
P.S. если появится инфа по Неверову или по Рощино плиз поделись, я сам из Новгородской области ехать далековато просто проверить клюет или нет)
Изменено: asutp - 13.03.2011 21:39:25 (доб)

Shrek
Пользователь
14.03.2011 10:35:56
asutp
Про безмотылку обсуждаем тут
Но я лишь третий год безмотылю, до гуру типа Лехи или Коли мне далеко :)
Любимый зверь - свинцовый муравей с белой бусиной в красную и синюю полоску.
Проводку чередую всякую - клевало и на быструю и на медленную, и на спуске и на свободном висении при болтании по телефону, так что каждый раз экспериментирую.

Злая@
Администратор
14.03.2011 11:32:48
Цитата
asutp пишет:
доброго времени суток! Народ, хотелось бы инфу о экологических проблемах в Неверовом. уточните плиз , что произошло. я был в Неверовом 8го, практически путней рыбы =0. Микро-окунь с любой лунки и в любом количестве . на пупке напротив остановки в Неверовом на мели 2 окушка по 100 гр.(). вся остальная рыпа возвращалась на ПМЖ, в лунку. по рассказам, при проверке сетей - тоже практический 0, и сети какие-то черные от грязи.

и вопрос персонально к Шреку. поделись какие безнасадки пользуеш и каким макаром ими рып соблазняешь. хочу попробовать освоить безмотылку.

P.S. если появится инфа по Неверову или по Рощино плиз поделись, я сам из Новгородской области ехать далековато просто проверить клюет или нет)

Говорят в прошлом году был сброс какой то фигни....но рыба ловилась с переменным успехом всю зиму...

Микола Зухарь
Пользователь
14.03.2011 11:37:06
В субботу топтал БГ (базу Городище). Утром с приятелем шоркались ближе к фарватеру. Передвижение изнуряюще. Вот есть у меня лыжи, так у приятелей нету. Я и не беру в знак солидарности. Начало было несколько непонятным. У меня удар в полводы на паровозного черта. У приятеля три поклевки на блесну. Кто - осталось загадкой. Если окунь - почему не сел? Есть думка, что таки белая какая. Куча, от которой мы все время пытались отворачивать взор, наконец, вообще неприлично набухла. Пришлось пойти посмотреть :D . Судак, окунь, мелкая щука. Но все это было много раньше и, как всегда, лишь у немногочисленных некоторых счастливцев. В сторонке на всякий случай попробовали - у приятеля опять какая-то левая потычка на блесну, я - в ноль. Разбежались. Он судачишку мелкого на балансир уговорил. Я искал сорогу. Долго. Просто умотался. Сел в чужую лунку с мормышкой. Сидел минут двадцать. В одной руке удочка, в другой то кружка, то сигаретка, то фотик. Поклевка случилась тогда, когда ее уже никто не ждал. Даже аккумуляторы в фотике к тому времени исдохли ))) Окунь, за полкило точно. На черного муравушку с желтой бусой. На этом клев закончился )))
Скрытный дядька таскал потихоньку сорожку, до 200г, штучек пять я видел. Но не лез к нему в "обрубщики". В три дня смотались. Окуня ободрал, присыпал перчиком, спрыснул лимонным соком, покрошил на филе зелени, обвалял в панировке аж из самой Вытегры и... (stop) :D

АйС70
Пользователь
14.03.2011 11:55:37
Цитата
Shrek пишет:
Любимый зверь - свинцовый муравей с белой бусиной в красную и синюю полоску.
Shrek, мы с тобой одну барышню танцуем! )))
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
14.03.2011 11:58:09
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Но не лез к нему в "обрубщики". В три дня смотались.
Сэр, Ваше поведение достойно уважения и уподобления, Сэр! :)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Микола Зухарь
Пользователь
14.03.2011 12:41:10
АйС70,
Та ни, Адруша, была бы по шистьсот, те "авек плезиры" с "мерсипожалуйста" в миг бы затоптались заслуженной бахилой )))
Цитата
asutp пишет:
Народ, хотелось бы инфу о экологических проблемах в Неверовом. уточните плиз , что произошло.
В середине мая 2010 года прорвало отстойник с химикатами от химзавода. Гадость потекла через р.Нелаза (выше жд моста) в р.Суда. Масштабы бедствия официальные источники сильно занизили. Как это сказалось на рыбе, достоверно мне не известно. Очевидцы говорили, что подохли бобры. Что касается грязи на дне в районе ДСК: Да, интересное наблюдение. У меня она (грязь) даже бусину на мормышке измазала =(( . Но продолжает клевать ерш. Рыбка это, на мой взгляд, очень чувствительна к изменениям, стало быть грязь эта имеет какое-то другое, не связанное с майским выбросом, происхождение.

АйС70
Пользователь
14.03.2011 12:43:09
Цитата
Микола Зухарь пишет:
АйС70, Та ни, Адруша, была бы по шистьсот, те "авек плезиры" с "мерсипожалуйста" в миг бы затоптались заслуженной бахилой smile)))
БУГАГО!!! )))
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
14.03.2011 12:44:18
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Масштабы бедствия официальные источники сильно занизили. Как это сказалось на рыбе, достоверно мне не известно. Очевидцы говорили, что подохли бобры.
А вот это уже не смешно... :S
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

tomman
Пользователь
18.03.2011 17:37:30
Не плохо сходил.Химзавод ЧПО Аммофос что-ли реки загрязняет.Дак там дамба из огарка и в ней кислота плешется там не тока бобры помрут.Если её прорвёт.

Микола Зухарь
Пользователь
21.03.2011 09:57:33
Выдвинулся в воскресенье после трех в Мяксу. Ветер около 4. -1. Два окуня, четыре сороги (мормышка), пять налимов мелких (мормышка крупная ;) ) После восьми включили луну, клев выключили. К тому же стало прохладно, убежал. В субботу нормально выступили в р-не Мяксы по сороге. Но размер еще мелковат, до 350. В прилове окунь, подлыйлещ, густер. В вечор ажно судак...в сто грамм, гад, пальцы покусал :)
Изменено: Микола Зухарь - 21.03.2011 09:58:57

Микола Зухарь
Пользователь
02.04.2011 20:07:04
К пятнадцати часам пошел на Ягорбу. Но прошел мимо :) и дальше, через Соборную горку на Шехонь под мост. Думаю, а вдруг судачок проклюнется. Проклюнулся, с первой лунки с пяти подъемов :D Больше не клюнуло, да я не настаивал. В промпорту, по слухам, гонят стаю. А здесь пара добродушных мужичков - красота!

Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Архив (Отчеты о рыбалке и вести с водоемов)

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 69 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —