• Форум
  • Запрет 2012
  • Словарь
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Новости
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
новая статья
из архива
Архив Подписка
№19
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие Платная рыбалка О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Открытая вода
  •  
  • Донные снасти
  •  
  • Ловля на английскую донку с кормушкой
Уважаемые пользователи! На данный момент на сайте могут быть проблемы с авторизацией. При возникновении трудностей, пишите пожалуйста на адрес uv@rybak-rybaka.ru, указав ваш ник.

Лягушки атаковали на этапе погрузки. Неевшие дети быстро разобрались с ними.
Uran
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Открытая вода » Донные снасти
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Ловля на английскую донку с кормушкой, Все про ловлю английской донкой методом квивертип
БАМБР
Администратор
03.06.2011 08:20:07
да.....с судаком всё гораздо проще
*все идем в джиг smile:D

Канавин
03.06.2011 12:07:20
C фидером тоже все не очень сложно smile:) ,как кажется на первый раз.И главное,ловля гораздо динамичней и интересней чем привычная доночная.Жалко,что на сайте мало отчетов о ловле на эти снасти.Хотя смотрю в магазине Рыбак-Рыбака, фидеры Сабанеев Фотон в продаже представленны,значит кто то ловит smile:)

Seal
16.06.2011 08:15:09
фотоны у меня только большие - 4.2 которые - специфические дальнобойные дубины, для спецловли с большими весами на больших дистанциях

а вот фотоны про - у меня разные: 3.0, 3.6 и 3.9, ловлю в основном ими и очень доволен, отличные палки, требуйте с интернет-магазина, путь тащут под заказ smile:)

Seal
16.06.2011 08:20:05
Цитата
БАМБР пишет:
да.....с судаком всё гораздо проще

когда клюет - оно все очень просто
а когда не клюет - либо сложно, либо скучно - каждый сам решает для себя smile:)

особенно актуально в спортивной рыбалке smile:)

на обычную рыбалк едешь не просто так в основном, а с определеными ожидания в плане активности рыбы и т.д. и этот запас надежды может греть довольно долгое время даже если не клюет ваще. Все-равно долгое время остается надежда, что вот-вот, вот сейчас, вот за тем кустом случится!

а на соревнованиях едешь куда скажут и когда назначат, даже если ты уверен, что улов за 5 часов будет хорошо если килограмм

и тут уже нужны иные мотивации, чтобы не плюнуть и не уехать домой smile:)
одна из мотиваций - пытаться лезть вглубь тонкостей, то есть в сложности

побочный эффект - без них потом рыбалку трудно воспринимать
и когда наоборот начинает тупо клевать - интерес к ловле очень быстро угасает

Канавин
16.06.2011 10:49:10
Цитата
Seal пишет:
а вот фотоны про - у меня разные: 3.0, 3.6 и 3.9, ловлю в основном ими и очень доволен,

А можно про них поподробнее? smile:) В чем у "про" - отличие основное,кроме ценника?
Кстати,вопрос к магазину,что нужно для покупки "под заказ" smile:oops:

Seal
16.06.2011 17:08:53
Цитата
Канавин пишет:
В чем у "про" - отличие основное,кроме ценника?

ну, я по простым фотонам не эксперт
а фотоны про - аккуратные, изящные, чувствительные, сбалансированные
лучше конечно потрясти самому, палки не самые дешевые
ну и как бы они для ценителей ловли, если ловит в режиме дубины, то прелести вряд ли откроются

БАМБР
Администратор
16.06.2011 20:43:31
Цитата
Канавин пишет:
Кстати,вопрос к магазину,что нужно для покупки "под заказ"

позвонить и заказать, потом в течении пары часов подождать , пока сотрудник магазина перезвонит тебе и уточнит куда, когда и как доставить, ну или когда будет в наличии у нас, если забираешь самовывозом.
Цитата
Seal пишет:
одна из мотиваций - пытаться лезть вглубь тонкостей, то есть в сложности

ну мне кажется, что если человек , даже не спортсмен, ловит достаточно долгое время - десятки лет, например, и относится к рыбалке не как к времяпровождению в выходной день два раза в год,то он в любом случае придёт к этой же мотивации. ...только с другой стороны, нежели спортсмен.
Цитата
Seal пишет:
побочный эффект - без них потом рыбалку трудно воспринимать и когда наоборот начинает тупо клевать - интерес к ловле очень быстро угасает

эффект то побочный, но не негативный, а скорее наоборот.

Александр Басов
04.08.2011 14:54:38
Интересно Ваше мнение: насколько эффективно использование фидерных кормушек в водоемах с заиленным дном? Вероятно безрезультатно. Ведь если ила много, то кормушка уходит в него и не видна на поверхности дна и соответственно запах аттрактантов тоже не ощущается рыбами. Некоторые рыболовы советуют в заиленных водоемах ставить обычное грузило донное и поводок подлиннее, чтобы не уходил в ил. Тогда выходит прикормку следует доставлять к месту ловли только обычным кистевым забросом.

Водолаз
08.08.2011 00:00:58
Цитата
Александр Басов пишет:
Тогда выходит прикормку следует доставлять к месту ловли только обычным кистевым забросом.

Не думаю,что удастся забросить прикорм рукой,более оправдано использование рогатки и то если отмечено место лова,что бы в это же место ложить остнастку.Кормушка в ил проваливается не сразу,а чтобы насадка не уходила в ил можно использовать шарик пенопласта о
н придаст насадке нулевую плавучесть.
Кто куда,а я на рыбалку

Ирт
Администратор
10.08.2011 16:31:42
Я в таких местах использую пластиковые фоксовске кормушки типа вот этих.
Они объемные,быстро в ил не погружаются.
fdr.JPG (7.24 КБ) [ Скачать ]

Водолаз
12.08.2011 21:01:08
Сегодня на фидер,насадка пучок червей,взял щуренок грамм на300-400.Это случайность или все таки вполне реально?
Кто куда,а я на рыбалку

Александр Басов
13.08.2011 16:14:16
Цитата
Водолаз пишет:
Цитата
Александр Басов пишет:

Тогда выходит прикормку следует доставлять к месту ловли только обычным кистевым забросом.

Не думаю,что удастся забросить прикорм рукой,более оправдано использование рогатки и то если отмечено место лова,что бы в это же место ложить остнастку.Кормушка в ил проваливается не сразу,а чтобы насадка не уходила в ил можно использовать шарик пенопласта о

н придаст насадке нулевую плавучесть.

Спасибо за ответ. Я нашел в инете схему изготовления такой кормушки: к металлической спирали снизу крепиться конусообразный кусок пенопласта (вершина смотрит вниз) с свинцовым грузом внутри. После заброса кормушка опускается пенопластом вниз за счет груза, а спиралька с прикормом остается над илом.

Цитата
Ирт пишет:
Я в таких местах использую пластиковые фоксовске кормушки типа вот этих.

Они объемные,быстро в ил не погружаются.

А какая у них длина?
Цитата
Водолаз пишет:
Сегодня на фидер,насадка пучок червей,взял щуренок грамм на300-400.Это случайность или все таки вполне реально?

Видимо кормушка привлекла рыбную молодь, за ней он и пришел, а не схватив никого решил довольствоваться червем smile:)

Davidovas
23.11.2011 17:21:59
я уже второй год пользуюсь shimano vengeance фидер удочкой, и доволен. smilethumb_up

Водолаз
01.12.2011 20:43:52
Цитата
Davidovas пишет:
я уже второй год пользуюсь shimano vengeance фидер удочкой, и доволен.

Здорово!
Так опиши,что за удилище.Качество,бросковость,тест.Все то что тебе в нем нравиться.
Кто куда,а я на рыбалку

CTPAHHuK
26.01.2012 15:01:53
Цитата
Александр Басов пишет:

Цитата
Водолаз пишет:

Видимо кормушка привлекла рыбную молодь, за ней он и пришел, а не схватив никого решил довольствоваться червем

И снова здравствуйте.
Давненько я не заглядывал smile:)
То, что "шнурок" позарился на червя - нет ничего удивительного.
Во время проведения суточного марафона на опарыша были выловлены три судака и один сомик.
Рисунок
Рисунок

Ирт
Администратор
26.01.2012 15:20:40
В Фаустово за одну ночь приходилось ловить на бутерброд (мотыль/опарыш) судака,окуня в районе полкило,и щуку на полтораху точно,все кроме щуки брали именно приманку,т.е. исключено попадание мелочи с последующим поеданием её хищником.Щука сошла оборвав поводок 0,14 smile:)

CTPAHHuK
26.01.2012 18:34:00
Цитата
Ирт пишет:
В Фаустово за одну ночь приходилось ловить на бутерброд (мотыль/опарыш) судака,окуня в районе полкило,и щуку на полтораху точно,все кроме щуки брали именно приманку,т.е. исключено попадание мелочи с последующим поеданием её хищником.Щука сошла оборвав поводок 0,14

Ну собственно марафон в Фаустово и проходил.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Форум » Открытая вода » Донные снасти

Форум   Запрет 2012   Словарь   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Новости   Реклама  
Сейчас на сайте 11 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107023, г. Москва, Электрозаводская ул., д. 52, стр. 16
Телефон и факс: (495) 665-34-24
Рыбалка, новости с водоемов
Создание сайта —