• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Поездки, соревнования, выставки и фестивали
  •  
  • Фестиваль "Голавль ПЛЮС"
  •  
  • Фестиваль "Голавль ПЛЮС"
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Поездки, соревнования, выставки и фестивали » Фестиваль "Голавль ПЛЮС"
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Фестиваль "Голавль ПЛЮС", Фестиваль-турнир по ловле голавля на безбородые крючки, обмен опытом, новый формат

Герасимов Владимир
Пользователь
27.07.2013 12:48:36
Вот здесь http://www.rybak-rybaka.ru/blog/Snaryaga/442.php небольшой рассказ о первом этапе проекта

Герасимов Владимир
Пользователь
30.07.2013 12:37:29
В прошлом номере "Рыбак Рыбака" была опубликована статья о первом этапе проекта "Голавль плюс"
её можно найти в архиве на сайте РР

Герасимов Владимир
Пользователь
30.07.2013 12:53:41
Вчера, накануне второго этапа проекта "Голавль плюс", было проведено небольшое совещание членов оргкомитета, в результате которого было принято решение посвятить очередной этап отработке методов измерения рыб. Будут изготовлены специальные линейки разного типа, которые будут опробованы в реальной рыбалке.
Был принят ещё ряд решений, в частности ограничение количества приманок у участников. Обо всём этом расскажем сразу после окончания этапа.
Было принято решение о создании научной группы, в которую войдут опытные ихтиологи. Задача научной группы - участие в проекте в качестве консультантов по различным вопросам - выживаемость рыб, связанная с травматизмом , изучение осёдлых и мобильных популяций голавля,пищевые и климатические миграции, восприятие приманок с точки зрения рыб, рацион питания,влияние химического состава воды в водоёме и изменение состава, места и характеристики нерестилищ, видовое изменение (разные типы голавля по строению тела) и многое другое. Согласие войти в научную группу дал в личной беседе А.А. Цессарский. На днях попытаемся договориться с доктором ихтиологических наук Герасимовым Ю.В. из института внутренних вод им.Папанина в Борке.Думаю, он не откажется :D
Изменено: Герасимов Владимир - 30.07.2013 12:57:06

FishBlog
Администратор
01.08.2013 21:23:58
Второй этап турнира "Голавль Плюс" решено посвятить максимально щадящему измерению пойманного голавля, а также экспериментам с крючковым оснащением приманок. Кроме того, на предварительном совещании принято решение об ограничении по числу приманок на участника, порядке жеребьёвки секторов, перемещению по соревновательной зоне и т.д. Кроме того, единогласно утвердили запрет на выход на берег для измерения рыбы (голавль меньше травмируется + не распугивается ещё не пойманная рыба). Ещё один важный момент - в зачёт идёт весь пойманный голавль с тем или иным коэффициентом в зависимости от размера.
Подробности - чуть позже, после фестиваля в Юрьевце :)

Герасимов Владимир
Пользователь
10.08.2013 20:29:04
Прошёл второй этап проекта "Голавль плюс". Отработана методика измерения рыб в ВОДЕ с помощью Fishbag. Очень удобно и быстро получается. Подробности после....

Герасимов Владимир
Пользователь
10.08.2013 20:35:42
Спонсоры выделили воблеры, колебалки, шнуры, кепки, спиннинги. Всё попробовали и отработали. Отлично показали себя, в частности, небольшие Литтл Клео, особенно при ловле "по рельефу" thumb_up. С небольшого участка за 2 часа на них было поймано около 20 рыб.Что интересно, на воблеры и вертушки голавли не реагировали

Герасимов Владимир
Пользователь
10.08.2013 22:18:12
Про бородые -безбородые крючки.
Пробовал ловить на приманки с бородыми и безбородыми крючками. Статистика действительно пугающая. Независимо от размеров приманок - я поймал голавлей на Литтл Клео, крупные кренки типа One footer и крупнее, Скутеры Дайва,несколько моделей Итумо, на другие, некоторые рыбы после вынимания крючков погибнут, ибо повреждения сильные. Приманки БЕЗ бородок вынимались быстро и легко, рыбы, скорее всего, выживут (agree)

На фото - один из спонсорских спиннингов - Ламиглас. Надо заметить, что оба Ламигласа - 8.6 и 9.0 очень понравились всем участникам. Как по забросу (от 3-х грамм уверенно), так и чуйке, подсечке, удержании рыбы, сдерживающем ресурсе, диапазоне приманок, и т.д.
Изменено: Герасимов Владимир - 10.08.2013 22:32:15

AMJ
Пользователь
11.08.2013 01:30:50
Вот только вчера ночью вернулся со второго этапа фестиваля "Голавль Плюс", в котором мне посчастливилось поучаствовать.
Хотелось бы вкратце рассказать о том, что было на этой рыбалке.

Это был мой первый целенаправленный выезд за голавлем и получился он не абы куда, а на верхний Дон в район Куликова поля.

Специфика движения "Голавль Плюс" такова, что ловля и измерение рыбы производится с максимальной аккуратностью и бережным отношением к рыбе, в ходу только безбородые крючки, не более одного на приманке, ловля только взабродку, вываживание аккуратное, фото и освобождение максимально быстрые. Естественно, вся пойманная рыба немедленно отпускалась обратно в воду.
Такие условия мне были по душе, тем более, что спонсоры проекта предоставили для нас качественные снасти.
Фирмы Black Hole, Hearty Rise, Lamiglas обеспечили всех высококлассными удилищами. Acme, Itumo и Русская Блесна любезно предоставили приманки.
Удалось поближе познакомиться со спиннингом Pro Force от Hearty Rise, а так же весьма успешно половить голавля на самые маленькие Асме Little Cleo, не отставали и микроколебалки Русской Блесны, с которыми помимо голавля удалось половить и окуня и даже донского рыбца.

Честно признаться впервые серьезно ловил взабродку, надо сказать очень увлекательно.
Голавль с донских перекатов оказался хитрым и сильным соперником, и, не смотря на то, что трофеев почти не было, ловля оставила массу впечатлений.

Отдельное спасибо хочется сказать Владимиру Герасимову и Александру Дармограю, которые стали на эти три дня моими наставниками. Меня быстро научили находить стоянки рыбы и правильно выбирать и подавать приманку. Уже на второй день, отправившись в "свободное плаванье" по перекатам, мне удалось разловить новые блесны и воблеры, найти перспективные места и поймать несколько вполне зачетных голавлей.

Поездка оказалась для меня очень познавательной, так что теперь я однозначно серьезнее займусь ловлей голавля и буду дальше оттачивать мастерство для будущих голавлевых соревнований.
Чуть позже обязательно расскажу поподробнее про снасти и приманки, на которые удалось половить, а пока несколько фото :)
Изменено: AMJ - 11.08.2013 21:29:07
Береги природу и будет тебе счастье!

FishBlog
Администратор
15.08.2013 22:51:20
Спасибо Андрею за рассказ о турнире! Хочется верить, что не в последний раз у Владимира и Александра появляется возможность поделиться с тобой своим опытом ;)
Вообще должен сказать, что интерес к "Голавлю Плюс" как со стороны потенциальных участников, так и спонсоров пока превосходит даже самые смелые ожидания. Сразу видно, что люди действительно неравнодушны к вопросу сохранения голавля в наших реках и готовы что-то делать для этого. Приятно, что на каждом этапе ГП мы видим новые лица, да и список партнёров постоянно растёт - буквально вчера Владимир сообщил о том, что к нашему движению хочет присоединиться компания "Групперс" (официальный дилер Daiwa и Fishycat).
Мой краткий отчёт о втором этапе "Голавля Плюс" можно прочитать здесь: http://www.fishblog.info/blogs/entry/golavl-plyus-akt-vtoroj.html
Пожалуй, самым важным достижением второго этапа проекта стали испытания так называемых "фишбэгов" (fishbags) - мягких пластиковых пакетов для измерения пойманной рыбы. Поскольку мы решили отказаться от измерения с точностью до сантиметра и ограничиться несколькими размерными группами, такой способ представляется очень удобным - рыба совершенно не повреждается, ведёт себя очень спокойно, а результат измерения отлично видно на фото.

Третий этап ГП ориентировочно состоится 21-22 сентября 2013 года, в отличие от предыдущих, он будет по-настоящему соревновательным, с регламентом и ценными призами :) Регламент, список участников и спонсоров появятся в этой теме чуть позже.

Герасимов Владимир
Пользователь
29.08.2013 23:06:45
Цитата
AMJ пишет:
Ну раз пока никто не спешит регистрироваться, то первым это сделаю я!

Форму регистрации я тоже пока не наблюдаю, так что напишем как обычно:

Прошу зарегистрировать меня для участия в соревнованиях третьего этапа фестиваля "Голавль Плюс"

1) Железный Андрей Михайлович, г.Домодедово, 1994г.р.

Андрей, привет! Для регистрации будет (или есть уже отдельная тема. Подготовил приманки для финала? Можешь хоть что то перечислить, если не секрет?

AMJ
Пользователь
29.08.2013 23:51:02
Привет, Володь!

В принципе пока еще особо не занимался этим вопросом, но то, что в микроколебалки я однозначно поупираюсь, это факт! ;)

Было очень интересно половить на них голавля, в дальнейшем, вполне возможно именно им и буду посвящать большую часть времени...
По фирмам, для начала хочется хорошенько разобраться с приманками Русской Блесны(RB).
Кому интересно, вот мой обзорчик-рассказик про две из них:

http://www.fishblog.info/blogs/entry/respect-i-corsair-ulovistye-mikrokolebalki-ot-rb.html

Эти две уже точно плотно займут место в голавлевой коробочке :)
Но как минимум пять моделек из линейки я не разловил пока, так что надо обзавестись разными цветами и обязательно попробовать в деле!

По воблерам вопрос пока не решен с парочкой Itumo, которые я откровенно понять не смог, и если с Booby 50F мне вроде бы все ясно, (по мне, так очень хороший воблер, то с некоторыми я не подружился, а еще парочка глубоководных вариантов мне не достались совсем :(

А еще... Подслушал я за столом ваш разговор с Валерой про ловлю голавля на минноу... Уж очень захотелось попробовать!
Есть мысли помимо того, что я у вас подслушал, обзавестись продукцией Fishycat. В принципе воблерки реально интересные, да и Леша мне давал попробовать весной - мне понравились :)
Из моделек пока думаю в основном на LIBYCA 50SP, все же голавль не щука, пятидесятка должна быть как раз...
По цветам там боже есть из чего выбрать, так что, надеюсь все получится ;)

FishBlog
Администратор
30.08.2013 18:27:03
Важное объявление по поводу сентябрьский этапа "Голавля Плюс". Оргкомитет готов обеспечить участников необходимым количеством безбородочных крючков (например, если вам жалко поджимать бородки на штатных тройниках).

dimatmb
Гость
01.09.2013 12:29:28
Здравствуйте зарегистрируйте двоих от Тамбова
Подковыров Д.С. клуб "Трофей 68"
Мамонтов С.В. клуб "Трофей 68"

Герасимов Владимир
Пользователь
01.09.2013 14:35:33
Цитата
dimatmb пишет:
Здравствуйте зарегистрируйте двоих от Тамбова

Подковыров Д.С. клуб "Трофей 68"

Мамонтов С.В. клуб "Трофей 68"

Рады видеть ребят из Тамбова, опытнейших голавлятников! thumb_up

Герасимов Владимир
Пользователь
01.09.2013 14:37:02
А в Финляндии ловятся очень крупные голавли. Например, вот такие, на 4 килограмма, район города Котка

Алексей Цессарский
Администратор
02.09.2013 00:54:53
Здравствуйте, зарегистрируйте плиз одного из Москвы: Цессарский Алексей (скорее всего вне конкурса, водилой)

Гарик
Пользователь
16.09.2013 21:54:17
В августе и сентябре мы с Валерой Оглоблиным были на рыбалке...вернее можно сказать мы подыскивали места для проведения этапов фестиваля Голавль плюс ....вот несколько фотографий что получилось из этого мониторинга.Ловили исключительно на безбородые крючки. Да кстати на фото где воблер с одним тройником мы с Володей Герасимовым лопасть подружали грузиками на липучке...опытным путем получилось довольно таки интересная игра приманки.

VERmin
Пользователь
17.09.2013 08:29:54
Здоровские фотки!

Только одно непонятно. Что делает этот чудный голавль на траве? Непоследовательно это как-то...
Сорри.

Герасимов Владимир
Пользователь
17.09.2013 09:38:55
[QUOTE]VERmin пишет:

Что делает этот чудный голавль на траве?[QUOTE]

Я думаю, что он лежит на траве. Трава сырая, прохладно, что ему будет? Хотя, конечно, вытаскивать крючки из пасти лучше всего прямо в воде, в подсачеке (если Вы это имели ввиду).... Даже на обычных рыбалках, не говоря уже про массовые мероприятия, там это должно быть правилом....

А если имели ввиду последовательность фото, то так вероятно, выложили (agree)

VERmin
Пользователь
17.09.2013 11:48:12
Цитата
Герасимов Владимир пишет:

Я думаю, что он лежит на траве. Трава сырая, прохладно, что ему будет? Хотя, конечно, вытаскивать крючки из пасти лучше всего прямо в воде, в подсачеке (если Вы это имели ввиду)....

Да, я имел ввиду именно это.
Простите меня за укол, но именно из-за ваших жестких принципов люди, и я в том числе, обращаются в сторону "Голавля+".
Я пока не с вами в полном смысле этого слова, но уже на рыбалках отпускаю 90% рыбы, хотя раньше ел ее не морщась. Безбородых одинарников около 80% на приманках.
И главное, за что себя ругаю на рыбалках - лень и отсутствие подсачека (для освобождения от крюков в воде). Если уж разделяешь какие-то принципы, говоришь об этом - нужно быть последовательным до конца. Надеюсь, я свое раздолбайство победю :)

AMJ
Пользователь
19.09.2013 20:29:22
Вчера экипаж проекта Голавль Плюс произвел разведку и определил точное место грядущих соревнований!
Скажу честно, место очень интересное и разноплановое, к тому же очень красивое :)
Рыбы много, рыба крупная, но найти ключик к ней будет непросто и очень интересно! ;)

Еще фотографии с места проведения предстоящего третьего этапа фестиваля в этой теме:
http://rybak-rybaka.ru/forum/forum130/

Герасимов Владимир
Пользователь
23.09.2013 16:35:14
Завершился финальный этап 2013 года. Он был посвящён отработке тех идей, которые были разработаны на первых двух этапах - оснащение приманок, применение фишбегов на данном минитурнире,отсутствие границ ловли, как на реальной рыбалке,отсутствие судей,отрабатывали "плотность" участников на турнире - минимальное расстояние, прочее. Материалов много набралось, теперь можно начать их обрабатывать, будет чем зимой заняться.Всё расскажем и покажем, напишем..... С погодой не повезло, мягко говоря - дождь не прекращался три дня, дороги ужаснейшие, поднявшийся уровень воды и упавшее давление выключило рыбу полностью - не прыгали за насекомыми даже уклейки и плотвички. Но впервый день рыбу поймали, измерили, сфоткали в фишбегах. Больше всех поймал А.Железный - он прогрессирует на глазах, впитывает всё как губка, молодец. Второй - И.Солдатов, прогресс за ТРИ месяца огромный, почти нереальный, причём ловит на разных типах потоков, на разные приманки. Одного голавля он поймал в перекате проводкой "от себя", когда дужка открыта, воблер плывёт в заведенном виде от рыболова. А ведь мы этот приём отрабатывали с ним всего один раз, и то кратко. Молодец! Третьим стал Олег Капитанов - известнейший рыболов, джиговик, сомятник, автор множества статей.... а теперь ещё и голавлятник..... Призёрам вручены спиннинги, куча воблеров, крючки,колебалки РБ, шнуры....а арсенал проекта Голавль ПЛЮС пополнился перед финалом ещё рядом спиннингов - Хёрти райзами, Норстримами.... а перед турниром мы всем участникам купили подсачеки и флешки 4 ГВ.....

Недостатки данного выбранного участка очевидны - сильно пересечённая местность с высокими холмами после дождей делает местные дороги очень скользкими. Нет даже речи, чтобы подняться даже в небольшую гору на машине с плохими внедорожными качествами. Ни один паркетник не смог бы проехать. Валера Оглоблин и ещё два участника из Ефремова вчера откапывали Шеви Ниву четыре раза, не могли выбраться из колеи! Ни о каком паркетнике в этих местах речи быть не может.

По ловле расстояние между участниками иногда было очень небольшим, примерно 4-5 метров. Но ни одного перехлёста не было. Очень похожа ситуация, когда при лодочной ловле с одной лодки ловят два-три человека. Даже небольшой опыт позволяет всем не мешать друг другу. По измерениям и фото рыбы в фишбеге тоже вопросов не возникало - принял рыбу в сачок, завёл её в фишбег и сделал фото. Быстро и удобно.
Изменено: Герасимов Владимир - 24.09.2013 01:21:51

Герасимов Владимир
Пользователь
24.09.2013 01:24:49
Фото

Герасимов Владимир
Пользователь
24.09.2013 01:25:40
Фото

Герасимов Владимир
Пользователь
25.09.2013 22:35:31
фото

Герасимов Владимир
Пользователь
25.09.2013 22:39:12
фото

Герасимов Владимир
Пользователь
25.09.2013 23:40:25
фото

Герасимов Владимир
Пользователь
25.09.2013 23:56:36
фото

Герасимов Владимир
Пользователь
29.09.2013 19:19:48
фото

FishBlog
Администратор
17.11.2013 01:25:09
Идёт активная подготовка к фестивалю «Голавль Плюс» 2014 года. Пока намечено проведение четырёх туров фестиваля (май-август, один тур в месяц), каждый из которых будет иметь свои особенности и «фишки». К примеру, первый тур решили сделать комбинированным: один день - личный зачёт, второй - командный; на одном из туров планируем не ограничивать применяемые снасти «чистым» спиннингом с одной приманкой, допустив к участию на равных условиях нахлыстовиков и любителей бомбарды и т.д.
Проведение первого тура фестиваля запланировано на 24-25 мая 2014 года. В настоящее время рассматривается 5 интересных участков для соревнований, идёт работа со спонсорами для формирования призового фонда и прочие организационные мероприятия.
Пока все желающие могут ознакомиться с Общим регламентом проведения фестиваля ГП-2014 и Положением первого тура фестиваля.
Регистрация участников будет проходить на форуме fishblog.info в соответствующей теме. Для обеспечения равных условий для всех желающих, регистрация откроется за месяц до проведения тура, то есть 24 апреля 2014 года.
Вся актуальная информация о ГП-2014 будет размещаться в разделе «Голавль Плюс» на форуме fishblog.info, а также в данной теме и на форумах информационных партнёров проекта. Оргкомитет всегда будет рад ответить на любые вопросы и выслушать конструктивные предложения.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Форум » Поездки, соревнования, выставки и фестивали » Фестиваль "Голавль ПЛЮС"

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 59 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —