Хотел разместить в ветку ПОЗОРА, тоже ведь подходит, позора показушного "правосудия". Но сюда больше подходит. http://www.rybak-rybaka.ru/blog/cess/76.php Итак, пенсионера осудили за ущерб в 20руб и дали хоть и условную, но судимость. Наверное, ему требуется хороший адвокат, который стоит денег. Я бы хотел пенсионеру оказать посильную помощь на адвоката. Сам я не разбираюсь в правоведении. Как мы можем это сделать?
Микола Зухарь, А по-моему надо человеку просто помочь деньгами, или поддержать всем форумом, я думая ему будет просто приятно и вряд ли он еще будет думать об этом, просто он поймет, что нормальные рыболовы на его стороне и даже газеты осуждают этот насуженый бред. Пожилому человеку приятно будет, может его куда на рыбалку на хорошую свозить, доставить радость, поддержать морально, а что мы еще можем сделать такого, что доставит больше радости?
AMJ, Да, я за первый вариант. Помочь деньгами. Возможно ли здесь, на нашем сайте огласить номер счета, если таковой имеется, чтобы каждый желающий мог перечислить хоть сколько? Как говорится, с миру по нитке...
Идея хорошая.
Это просто ужас, так позориться судьям, ведь они все прекрасно понимали, и при этом осудили! Как же надо себя не уважать?!? :o Но думаю, что он не будет подавать апиляцию! Ездить ему не близко, работа адвокатов оплачивается поразному, как правило ставка+% от выигрыша дела. Тут адвокат либо неподъемную сумму заломит, либо должен на интузиазме работать.
Помните, песня была у Аль Бано и Рамино Пауэр "Пересчитай, тебя нае...али на двадцать копеек. Пересчитай". Когда ее русские острословы переделывали, 20 копеек было больше, чем сейчас 20 руб. Хорошо, даже если он не будет подавать апелляцию, там вроде 10 дней дают и, возможно, уже поздно, я думаю, что каждый рыболов, кто на стороне пенсионера, мог бы перечислить "уголовнику" 20 руб., дабы он компенсировал ущерб судебным приставам. Узнать бы хоть какую конкретную информацию, куда переслать, эх...
evsartem@yandex.ru - это адрес эл. почты, который осужденный пенсионер Петр Евстратов оставил для контактов с ним.
Помогите Рыбаку Статья называется "Истребитель Евстратов"
Публикуем выдержку из письма П.Евстратова в адрес Редакции (02.03.2010)
"Спасибо Вам за поддержку, за участие.
Я обратился к адвокату по поводу составления кассационной жалобы. В судебных делах я не силен, не знаю, что дальше после составления этой жалобы, наверное, если ее примет суд, то нужно будет нанимать адвоката. Я на суде защищал себя сам, так как предложенный мне "бесплатный адвокат", даже не познакомившись с моим делом, сказал: "Признавай свою вину и все быстро закончится, а если хочешь, чтобы я тебя защищал, то стоимость моих услуг начинается от 10 000руб." Такую услугу мне не потянуть. Так что, как будет дальше, время покажет. Я хотел уже махнуть рукой на все это, столько сил и нервов ушло, я даже не ожидал от себя такой реакции, но уж очень задела несправедливость, хамское, по другому не скажешь, отношение во время судебного разбирательства- 100км в один конец и 100км обратно и несколько раз без предупреждения откладывалось дело, хотя телефон мой у дознавателя и в суде был. По человечески можно было позвонить с утра и предупредить, чтобы я не приезжал, но видимо человеческие отношения для них чужды. Хотелось бы получить с них компенсацию за моральный и материальный ущерб, больше, конечно, за моральный, несколько лет жизни точно отняли. Такое отношение в суде! Особенно, когда я отказался от адвоката. Зато в свидетелях был холеный мент, что меня задержал, (из тех, что чувствуют себя хозяевами жизни) и инспектор с высшим образованием ихтиолога, у которого рыба нерестится в Дону круглый год. Вот их и слушали очень внимательно и судья и прокурор.
Ну вот, опять распалился, опять о наболевшем. Вы же знакомы с моим делом, а я повторяюсь. Уж простите.
До свидания.
С уважением
Евстратов П.А. "
Считаю, что Петру Александровичу обязательно надо обязательно опротестовывать это невменяемое решение. Нельзя это так оставлять ни в коем случае. Сам не юрист, посоветовать ничего не могу, но если дело сдвинется - готов финансово посодействовать. Эту систему надо трясти, иначе она так и будет трясти нас.
Вот выдержка из второго письма П.Евстратова, (среда, 3 марта 2010г)
"Мне сейчас помогает один сотрудник милиции, заядлый рыбак, который сам возмущен таким поворотом событий в моем деле. Сейчас, по его просьбе, адвокатом составляется "надзорная жалоба". Так что процесс не остановлен. Местные рыбаки солидарны со мной, поддерживают меня. Я думаю, мы всем "рыбацким миром" справимся с этой проблемой и надеюсь нам спокойнее станет рыбачить на водоемах.
С уважением и благодарностью
Евстратов П.А."
Редакция, Действительно беспредел с которым хочется бороться. Хотели сделать показательное наказание, взяли бы браконьеров. Наверняка они есть в списках инспекторов.
Решили утроить это с конкретным гражданином-рыбаком, с которым наверняка не будет много хлопот с выполнением задания: поймали - наказали.
И это во многих сферах нашего бытия происходит. Слишком долгий и тяжелый путь 100% соблюдения всех законов. Тем этот путь сложнее, чем больше имеется граждан, на которых эти законы не распространяются.
Если брать непосредственно рыбалку, то видна тенденция саморегулирование собственного влияния на окружающую среду, осознавая, что рыбой не прокормишься, а загрязнение природы приведет к тому, что завтра не где будет рыбачить. Рыбаки, общаясь виртуально, или на водоемах собственным примером, а может и различными другими аргументами, пытаются склонить коллег к правильному поведению. Это есть. Хотя и медленно, но гораздо быстрее, чем запоздалое государственное вмешательство, которое, как всегда окажется радикальным и по всем подряд, чтоб не повадно было. Т.е. есть сообщество рыболовов, которое может организоваться.
Значит,
Возвращаясь к пенсионеру, очень хочется помочь ему даже больше в плане того показательного примера. Чтобы не летала неожиданно по водоемам шальная дубинка заказного показательного наказания, выбирая предполагаемого слабого. Ведь очень вероятно, что завтра этой целью будешь ты.
В общем, обращаюсь к истинно активным коллегам рыболовам или Администрации сайта, если будет организовываться некая действенная помощь данному человеку, или действие против конкретного беспредела, то прошу об этом сообщить.
Уважаемые коллеги и друзья! Размещая в газете и на сайте материалы по делу об осуждении Петра Евстратова за четырех рыбешек по уголовной статье, мы ожидали, что такой вопиющий случай «правового беспредела» всколыхнет общественное мнение, что посыплются многочисленные отклики в поддержку без вины виноватого, появятся предложения каких-то конкретных акций вроде коллективного письма в прокуратуру и т.д. С горечью приходится признать, что эти ожидания не оправдались. Даже неловко перед теми немногими, кто откликнулся, кто посчитал своим долгом высказаться на эту тему на форуме. История, произошедшая с Петром Евстратовым, далеко не исключение. Такие истории случаются сплошь и рядом, притом, что реальные браконьеры так же сплошь и рядом остаются безнаказанными. И они будут происходить и дальше, если все мы будем оставаться безучастными #:# . Необходимы сотни и тысячи откликов, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию Вывод из всего этого один: что-то мы сделали не правильно . Скорее всего, не сумели донести до вас свое видение этой истории. Но все-таки важно понять, где мы просчитались и что могли бы сделать, но не сделали? Будем думать...
С уважением, Редакция.
Любую борьбу должен кто то возглавить. Видимо в такой ситуации лидера не нашлось:( А потом для каких то процессуальных действий,надо прежде всего знать ЧТО делать. Мне кажется у нас здесь с юристами или адвокатами не густо.
Главная проблема (ИМХО) - это тотальное неверие в то, что можно чего-то добиться хорошего. Все давно поняли, что люди при власти и при деньгах (что одно и то же) заправляют жизнью и им на тех, кто не при первом и втором глубоко плевать. Вон в Калининграде вышли на митинг 10 тысяч, в Архангельске, в Иркутске, в Москве - а васька слушает да ест. Митингуй не митингуй - все равно получишь... хрен с маслом (админы, стоять!) Наверное, не все так уж безнадежно, но нужны положительные примеры. Примеры того, как активность общества позволила добиться РЕЗУЛЬТАТА. Пока с такими примерами что-то не густо.
Редакция пишет:
кто посчитал своим долгом высказаться на эту тему на форуме
Мне вроде в эту тему высказываться .. только повторяться, потому как на инфу про Петра Евстратова я и вывел, НО! Лично потерпевшему от нашей пучеглазой и ортодоксальной фемиды "виновнику торжества" я письмо в поддержку отправил.
Цитата
Редакция пишет:
что-то мы сделали не правильно
До тех пор, пока "моя хата с краю" и "когда рак на горе свистнет" - нас будут совершенно безнаказанно долбать поодиночке. Это одного - двух настырных комаров можно прихлопнуть быстрёхонько, а вот когда они агрессивно рояться толпами, то тут уже просто так не отмахнешься, задолбают до смерти.
Всё редакция газеты сделала правильно.И лишний раз убедилась, что у нас в России менталитет человека-рыболова другой ,ежели на Западе.Законодательство у нас в России хромает не только в отношении правил рыболовства.
Что бы их изменить, нужна законодательная инициатива которая исходит от Депутатов Государственной Думы.
"Газета не только коллективный агитатор,а также и коллективный организатор" В.И.Ленин.Такой лозунг красовался во многих уголках нашей ранее Великой Родины.Я не зря его напомнил редакции газеты.Поскольку вывести на улицы народ с лозунгами в защиту пенсионера не получится.Но у редакции есть другой козырь которым можно воспользоваться:Учитывая тираж газеты ,в двух -трех выпусках в середине газеты разместить конверт с листовкой в защиту пенсионера,на конверте получателя адрес редакции РР,и обязательно с маркой,(многим даже на марку денег жалко будет),дизайн листовки предусматривает ,что на ней может поставить подпись не только человек прочитавший её,но и его знакомый ,друг,сват,брат,кто угодно.Конверт отправляется в адрес редакции,а уж там самой редакции решать кому и куда везти эту массу подписей.Может у кого из форумчан знакомый депутат Госдумы есть?Пусть тогда поможет .На мой взгляд это один из вариантов как собрать то количество подписей,какое требуется.А там увидим,что из этого "вырастет".
Сколько рыбы не лови,а ухи на всю жизнь не хватит...
"...у редакции есть другой козырь которым можно воспользоваться:Учитывая тираж газеты ,в двух -трех выпусках в середине газеты разместить конверт с листовкой в защиту пенсионера,на конверте получателя адрес редакции РР,и обязательно с маркой..."
Мне кажется, что тогда газета РР подставит не самую конструктивную свою часть (простите, не хочу выражаться интимно). Иначе говоря, себя подведет и толку мало.
Я думаю потенциал помощи у РР очень велик. Как у любого СМИ, тем более с собственной аудиторией. Но надеется, что аудитория самостоятельно что либо сделает и решит неверно. Поддержать, помочь, хотя бы высказаться это да. Но надо РР сруководить этим.
Если все так и останется на стадии осуждения ситуации, то придется тоже во исполнении своего гражданского долга хоть письмо написать.
Вот читаю и не понимаю, что не понравилось уважаемой редакции в этой теме? Вроде люди выразили не только свою точку зрения, но и своё желание помочь! Да, народу мало, но еслы бы Редакция сказала, что все желающие както помочь должны оставить своё "Готов", и это бы выглядело как список, думаю народу было бы гораздо больше, просто многие читают и не хоят выражать своё мнение, если оно совпадает с мнением остальных!
То что мы можем, это написать личное письмо человеку!
А вот если бы Вы Редакция, как основатель сайта и такой масштабной газеты сказали, что от нас требуется помощь в размере ....руб., и вы Организуете помощь пострадавшему, возьметесь за это дело, то народу будет больше!
Я не богат, но всегда готов помочь человеку, это лучше чем в метро бандитам денег отдать!
Это один пенсионер из многих тысяч рыболовов попавших под пресс нашего правосудия по нашему мнению несправедливо.А кто тогда поможет другим?Денег не хватит всем помогать.Моё мнение:организация сбора подписей рыболовов для изменения отдельных пунктов правил любительского рыболовства нашего государства.
Пусть в крайнем случае это будет в электронном виде.Редакция надеюсь сможет эти подписи перенести на бумагу.
Если ошибаюсь, тогда не судите как пенсионера.
Сколько рыбы не лови,а ухи на всю жизнь не хватит...
Есть в Москве солидное адвокатское бюро. Озвучивать его название не буду, пока не буду. Поговорю с их адвокатами, сколько будет стоить отстоять права человека перед несправедливостью закона, скажу сразу-это не дёшево стоит. В этом, наверное, и будет состоять наша помощь, в посильной помощи оплаты адвокатов с именем. Готов передать данные по адвокатскому бюро уважаемой Редакции для ведения переговоров. Что знал-сказал.
Basil пишет:
Рыбаки, общаясь виртуально, или на водоемах собственным примером, а может и различными другими аргументами, пытаются склонить коллег к правильному поведению. Это есть. Хотя и медленно, но гораздо быстрее, чем запоздалое государственное вмешательство, которое, как всегда окажется радикальным и по всем подряд, чтоб не повадно было.Т.е.есть сообщество рыболовов, которое может организоваться
Редакция,
Цитата
Редакция пишет:
Вывод из всего этого один: что-то мы сделали не правильно. Скорее всего, не сумели донести до вас свое видение этой истории. Но все-таки важно понять, где мы просчитались и что могли бы сделать, но не сделали
]Уважаемая редакция ! Всё вы сделали правильно просто не до конца.(моё мнение) Вы всё осветили, мы всё осудили и всё. А мне кажется, нас надо возглавить и направить. Царя-то нет, куда идти- то? А повторяться писАть что ужЭ написано по теме - это не поможет(моё мнение)
Аналогичный случай произошёл и в подмосковье. 15. 04 2011года в 15 час. (в первый погожий день весны) прехали с товарищем на берег реки Пахры, у дороги, что ведёт в аэропорт Домодедово, посидеть посмотреть на поплавок, поговорить о жизни. Появление рыбнадзора и двух вооружённых омоновцев "спустили нас на землю: приехали во время нереста, в нерестовое место , топтали охранную прибрежную зону и ловили рыбу на расстоянии 450 м от моста, а надо более 500 метров, в соответствии с приложением № 5 к правилам Рыболовства для Калужско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, где, кстати чётко сказано, что акватория с координатами 55 гр. 26 12 1 9 “ северной широты, 37гр. 17 28 95“ восточной долготы - является охранной зоной. Вы же выполняете правила пользования метро, ПДД, правила ....
Безусловно , прав рыбнадзор, но Если бы даже я знал это положение , то выполнить его не смог бы, т.к. слева от моста находятся ещё один мост, а потом - дачные участки и забор их доходит до уреза воды. Далее идут заборы ДО Григорьчиково, а на противоположной стороне - ограда санатория МВД. Справа от домодедовской трассы - ещё один мост, а за ним , у села Ям - Плотина, которая не пропустит рыбу на нерест, если оная зайдёт из вонючей Москва-реки. Рыбнадзор требует, чтобы я знал руководящие документы Чиновников Калужско- Каспийского бассейна, а мне не хочется изучать ни марксизм- ленинизм, ни библию, ни последние постановления Правительства России. Я хочу сидеть и смотреть на поплавок и на пламя костра и радоваться остатку жизни . Но мне и этого не дают. За свою жизнь один раз на Чудском озере поймал и засолил Десять кг окуня . В подмосковье всегда отдыхаю с удочкой, но улов отпускаю ( может потому и дожил до пенсии), зачем рисковать, когда на домодедовском рынке любая свежая рыба , в любое время года с икрой и без от 140 руб/кг .Причём лучше брать дикого сазана, чем вскормленную в частных водоёмах жирную, не вкусную рыбу. Приехал на природу, в единственно доступное место для москвича, проживающего в южном округе, дабы несколько км реки Оки , где раньше можно было подъеххать обнесено колючей проволокой ( в районе д. Лужки), несколько км берега огорожено владельцем виллы в д. Коробово, нет рыбнадзора и у шлагбаума д. Богданиха, , у заборов Григорьчиково и… далее везде. А ты нам не указывай, говорят в Агентстве . Недоволен - обращайся в ГОСДУМУ.
Так что виноват во всём не А. Крайний, а КРАЙНИМ оказался я- маленький беззащитный пенсионер,
который 26 апреля с.г. в кабинете 910 в Московском Окско-Территориальном управлении Федерального Агенства по рыболовству ответит за всю браконьерскую братию ( хоть бы архаров не приписали ).
X Карпунин Владимир Михайлович,
X нерестовый участок 55 гр. 26 12 1 9 “ северной широты,
X 37гр. 17 28 95“ восточной долготы.