Павел, Оригинальный метод борьбы с браконьерством Может от борьбы в сети перейти к реальным делам, ну например продавать электроудочки с выводом разряда ну ручку - прямо в руку браконьеру!
Павел, Молодцы - здорово придумали! Сильно! сам никогда даже и в руки брать не собираюсь такие "снасти" но желание оторвать руки всем их пользователям появилось!
У меня на родине,электронщики попытались в карьерах поразвлекаться,их там раньше постоянно зарыбляли.Итог еле уехали,гружеными люлями от местных рыбаков.
Гм...А сколько ампер дает электроудочка? Я к тому а не вставить ли такому вот электрику, при встрече, электроды в Зад??? Так чтоб потом не сесть за непредумышленное!
Доброго времени суток всем,и рыакам ,и сочувствующим ! Видимо защищать наши водоёмы придётся только рыбакам,если такие предложения есть в инете а власть не реагирует :cry:
ALVIS, , а нельзя ли на такую фирмочку компетентные органы натравить? Или там всё по лицензии, типа для пользы общества, для промышленного лова? Насколько законна такая деятельность?
Насколько я понимаю, запрета на ПРОДАЖУ электроловильных систем (термин-то какой выдумали! ) у нас до сих пор нет. Вот и выложил, не зная, что делать - может, у кого-нибудь что-то и придумается?..
По мне - так остаётся только загнать продавцов в ближайший водоём и протестировать на них же энту хреновину.
Госдума намерена принять закон, который установит запрет на продажу рыболовных сетей из синтетических материалов и электроловильных систем.
Данный законопроект вводит запрет не только на ввоз сетей и электроловильных систем на территорию РФ, но и на реализацию этих орудий рыбной ловли в оптовой и розничной торговой сети, использование их для рыболовства, и * с ними на водоеме или в пределах береговой полосы.
В случае нарушения запрета, предполагается предоставить право соответствующим органам изымать указанные орудия ловли в соответствии с действующим законодательством.
Вот ето правильно. Яб еще и штрафчик хорошенький присудил бы. Чтоб не борзели. Только не известно когда они прочухают данный закон. А так надо отлавливать сейчас и прямо в задницу засовывать их моднявые удочки.
Вот оружие для рыбоохраны. Электриков можно ловить и ошкуривать в любое время суток можно. С большого расстояния засекать. А вот сертифицировать в РФ проблема у создателей. Видимо РФ это не надо? Видимо нет у нас проблемы электролова? Видимо проще сказать: "Как их найдешь в таком тумане?"
Применение электроудочки в радиусе километра может стать фатальным для купающегося в воде человека с кардиостимулятором (водителем ритма сердца). поверьте, таких людей сейчас не мало, а смерть ни в чем не повинного человека это уже не шутка.
Каждый человек, который решит таким образом добыть себе рыбы, должен знать об этом.
Если кому интересно, в сети есть конструкции анти-электролова. Принцип локации тот-же, что и у ДВ-СВ радиоприемника. Направленная антена, детектор и УНЧ. Дальность обнаружения, при соответствующих измененияз - до 2км!!! Т.е. Приехал на воду, опустил в воду такой детектор. И ждешь. Запищало - весла в луки и погнал колбасить электриков по горячим следам. Если закона нет на этих упырей, на них должна найтись дубина.
Водолаз пишет:
У меня на родине,электронщики попытались в карьерах поразвлекаться,их там раньше постоянно зарыбляли.Итог еле уехали,гружеными люлями от местных рыбаков.
Ай, молодцы!
Нет электроудилам и элктроудильцам! Скорее бы запрещающий закон принимали.
http://www.electrofisher.ru больше не открывается, хоть какой-то плюс.