• Форум
  • Запрет 2012
  • Словарь
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Новости
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
новая статья
из архива
Архив Подписка
№19
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие Платная рыбалка О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Кто о чем
  •  
  • Этика и философия
  •  
  • Люди за этичное обращение с животными
Уважаемые пользователи! На данный момент на сайте могут быть проблемы с авторизацией. При возникновении трудностей, пишите пожалуйста на адрес uv@rybak-rybaka.ru, указав ваш ник.

Лягушки атаковали на этапе погрузки. Неевшие дети быстро разобрались с ними.
Uran
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Кто о чем » Этика и философия
Страницы: 1
Люди за этичное обращение с животными, речь идет о возникновении антирыболовной организации, о которой пишет и рассказывает А.Цессарский
Водолаз
25.09.2009 07:59:30
Честно говоря узнав об этой организации.№38 "Рыбак Рыбака" колонка редактора.Был в шоке.

Загрузка плеера

По моему это полный асурд.Следуя ихней логике,получается что вообще нельзя трогать ни одно животное.Но думаю многие из этой организации потребляют и рыбку и мяско,и комаров бьют когда те их кусают.Это их не смущает.Эту же линию можно гнуть и по отношению к растениям.Они же тоже живые организмы.Конечно и в рыбалке и охоте нужно знать меру, и не глушить до тех пор пока сил хватает.
Кто куда,а я на рыбалку

любитель
25.09.2009 20:04:01
Мы же в России живём, у нас крайности - любимая точка зрения smile:(
Люблю рыбалку, хоть что со мной делай!!!

AMJ
26.09.2009 19:41:51
да вообще как такое может быть в России, лад но где нибудь а у нас, их 2 млн, а рыбаков в нашей стране треть населения - около 50 млн, ну и что же они сделают? Я еще слышал что скоро нам запретят живые насадки - бред, пожалели червяков и опарышей, а мотыль вообще запрещен к продаже, типа тот кто его вылавливает уничтожает комаров и другим зверям и птицам есть нечего будет, вот побывал бы тот кто это придумал в июне в Сибири он бы поменял свое мнение. Я лично считаю все это ерундой, а если хоть один такой природный защитник попробует пристать к рыбакам, которые в основном здоровые мужики, то скорее всего получит в морду, а сил у нашего брата хватит чтобы отвадить целый рейд таких, и если такое случится, то я буду вместе с рыбаками. пусть это праведники в Европу едут и там людям мозги морочат!
Береги природу и будет тебе счастье!

Водолаз
26.09.2009 22:11:06
Цитата
любитель пишет:
у нас крайности - любимая точка зрения

Небыло-бы это заразно!А то еще что-нибудь придумают, против нашего брата рыболова :evil:
Кто куда,а я на рыбалку

АйС70
27.09.2009 23:24:11
Если уж EFTTA всерьёз озадачилась этой проблеме, то дело обстоит очень серьёзно.
Меня, к примеру, устраивают эти 7 принципов, которые могут обеспечить будущее любительской рыбалки. Главный, пожалуй: "поймал-отпусти!" А что делать? Надо меняться! smile:)
Но! Как эти мерзавцы сторонники запрета рыбалки собираются бороться с промысловыми рыболовными компаниями? smile:D
Изменено: АйС70 - 06.10.2009 21:54:34
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

AMJ
28.09.2009 14:17:05
АйС70,
Пусть лучше с бреками борятся, а сами когда едят рыбку небось знают что без лицензионных промысловиков ее бы не было

М.С.
28.09.2009 18:22:17
Считаю позицию противников спортивной ловли рыбы принципиально неверной и попытаюсь объяснить почему.

Во-первых, рыба – один из самых распространённых пищевых продуктов. Проследив путь, по которому рыба попадает на стол, становится ясно, что её потребление в любом виде связано с насилием, о котором и говорят противники рыбалки. Поэтому требование отказаться от ловли рыбы совершенно тождественно отказу от её потребления, что бессмысленно и невыполнимо.

Но, думаю, главное всё же не в этом. Имеются и более глубокие доводы в пользу спортивного рыболовства.
Следует вспомнить, что человек – часть живой природы. Это означает, что ему назначены определённое место и роль в различных естественных процессах, в т. ч. и в репродуктивной цепочке. Отказ от своих «прав» и «обязанностей» является противоестественным и вывел бы человека из гармоничных отношений с окружающим миром.
Умозрительные представления лишь о созерцательном, стерильном отношении к живому окружению неверны принципиально. Человеку свойственно потреблять, а значит и добывать. Доказательством этому, так или иначе, служит пример существования любого человека.
Спортивная рыбная ловля – это, принятый среди цивилизованных людей, способ оставаться частью Природы, сохранить своё место в ней в условиях развитого общества.
А крючок, как часть любой спортивной снасти, который вызывает особое негодование у «борцов» за «права рыб», в рыбалке далеко не главное. Важнее, что Рыболов представляет закономерности существования и развития всего того живого, что его окружает. Он понимает Природу, а значит более гуманен.

С уважением к рыболовам ...

Водолаз
28.09.2009 21:44:29
М.С.,
Здорово сказано!!!Но таких людей вряд ли можно переубедить этими доводами.Компы у них в голове зависли капитально на этой теме.
Кто куда,а я на рыбалку

АйС70
29.09.2009 11:24:48
Цитата
AMJ пишет:
АйС70,

Пусть лучше с бреками борятся, а сами когда едят рыбку небось знают что без лицензионных промысловиков ее бы не было

AMJ, промысловая рыбалка основана прежде всего на квотировании вылова, которое опирается на выводах учёных ихтиологов. А выводы учёных-неутешительны!!!
А вот по поводу браконьерства и загрязнения водной среды-вот это как раз то раздолье, где надо бы побороться и нам с Вами, и сторонникам запрета любительской рыбалки.
М.С., "Ну, за единение с природой!" (с, Михалыч) smile:D
Изменено: АйС70 - 29.09.2009 11:25:17
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

AMJ
29.09.2009 22:43:12
короче бред эти все организации, просто людям делать нефига, вот они и нашли себе занятие, а мы, как рыбаки должны бережнее относиться к природе, бороться с браконьерством, но и в обиду себя не давать, ибо организации эти все существуют дай бог 10 лет, а рыбалка на удочку была известна еще в Древнем Египте, а это 4 тысячи лет назад smile:!:

любитель
30.09.2009 15:46:37
+ smile:)

Sergulius
02.10.2009 00:10:04
smile:D Всем доброй ночи! А я хочу свою точку зрения выразить! О каком протесте в отношении охоты, рыбалки, сбора ягод и растений может вообще идти речь? Существует пищевая цепочка на которой всё держится! Чушь это всё, запретить рыбалку и всё, что касается живой природы! Те, кто против этого наверняка хоть раз в жизни давали своим деткам рыбий жир, или сами его пили, а щас забыли....всё мол - вы все мучители природы! А когда они по асфальту ходят ... под ноги смотрят smile:?: и обходят наверное каждого червячка и муровейчика smile:?: smile:) Вот прямо так и надо им все объяснять, причем, считаю, что разговор с такими, не совсем сообразительными людьми, не обязательно должен быть на монотонным и без эмоционным! :evil: Но во всем обязательно должна быть мера, как и в рыбалке любительской , так и в промысловой - КВОТ никто не отменял!
Ловись рыбка большая и маленькая!

ЕвГен
02.10.2009 11:33:43
В журнале "Охота и охотничье хозяйство" 2007/7 была опубликована статья бессменного его главного редактора Олега Кирилловича Гусева «Не будем пускаться в затейливость». Поскольку в ней рассматривается интересующая нас тут тема, цитирую куски:
«….стрельба по живым мишеням, стрельба ради стрельбы, представляется чем-то кощунственным, отталкивающе-противоестественным, никакого отношения к охоте не имеющим. Такую «охоту» ненавистники охотников и охоты будут иметь полное право назвать злой и жестокой потехой, праздной и бессмысленной забавой.
До последнего времени против убийства животных на охоте выступали маргинальные секты зеленых, отстаивающие «естественные права» «всех видов живых существ» на Земле: право на счастье, право на достоинство, право на справедливую долю благ, право на свободу животных от ответственности перед человеком и т.д. и т.п. Отвечая этим «борцам» за права животных, С. Ковалев пишет: «То, что эти критики охоты вспоминают о правах животных — либо ханжество, либо глупость. Никаких прав у животных нет и быть не может, потому что главная характеристика права — равноправие. А ведь и вошь — животное, и глисты, которых мы гоним, и комары, которых бьем, и теленок, которого едим. Так что не будем трепаться о правах». (Правозащитник Сергей Ковалев, «Прав у животных нет и быть не может». «Неделя», 8 сентября 2006 г. («Известия»).
Нужно говорить не о правах животных, а об ответственности человека за судьбу биосферы, за сохранение биологического разнообразия, за воспроизводство и рациональное использование природных, в том числе охотничье-промысловых ресурсов, за истинно гуманное отношение к животным...
Есть хорошие люди, которые искренне стремятся следовать заповеди «Не убий!». Они думают, что если они вегетарианцы, если они «никого не едят», то в нашей земной жизни они могут обойтись без убийства животных.
Лев Николаевич Толстой в молодости был горячим охотником, ему приходилось вступать в рукопашную даже с медведем. С возрастом, в пожилые годы, когда ему свое «тело надоело» и когда он «без отвращения не мог смотреть на мясное блюдо на столе», он стал вегетарианцем — не ел мяса, а затем и веганом — не ел мяса и яиц и не пил молока. И свято верил, что соблюдает заповедь «Не убий!» Но как-то, гуляя в окрестностях Ясной Поляны, он вдруг увидел и осознал, что каждая его прогулка по лесу приводит к гибели множества живых существ: муравьев, гусениц, жуков, улиток... и тогда он понял, что заповедь «Не убий!» — утопия: «Когда ходишь, нельзя обойтись не топча муравьев» (Л. Толстой).
А задумывался ли кто-нибудь еще из «никого не едящих», какое множество животных уничтожается на полях при возделывании почвы для выращивания их вегетарианской пищи, сколько земляных червей и других живых существ, обитающих в траве, на почве и в почве, гибнет и калечится под их лопатами и граблями, когда они ухаживают за садом и огородом?
Бог сотворил человека разумным, но, увы, люди пустились в большую затейливость — так, или почти так, сказано в Библии.
Нужно трезво оценивать реалии жизни, не идеализировать ее, не мечтать о том, чего никогда не будет, не пытаться изменить то, что в обозримом будущем изменить невозможно ..."

Полный текст можно глянуть здесь: http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-007-1.html
Изменено: ЕвГен - 02.10.2009 11:36:01
Будь всегда самим собой

Редакция
Администратор
02.10.2009 13:34:16
В дополнение к теме предлагаем посмотреть фрагмент из фильма «Счастливые люди», созданного нашим Продюсерским центром «Территория Рыбалки» в 2008 году
Загрузка плеера

Водолаз
03.10.2009 16:32:03
Посмотрел фрагмент фильма.Дедушка правильно сформулировал отношения человек-природа,я с ним согласен.
Кто куда,а я на рыбалку

АйС70
06.10.2009 20:41:15
Цитата
Редакция пишет:
В дополнение к теме предлагаем посмотреть фрагмент из фильма «Счастливые люди», созданного нашим Продюсерским центром «Территория Рыбалки» в 2008 году.

Редакция, после просмотра фрагмента, мне на ум пришла почему-то платная рыбалка. Ситуация с тем, о чём говорит человек в фильме, на мой взгляд похожая, тем, что одни люди заботятся о качестве и количестве рыбы (телёнка), а другие покупают эту услугу. А почему бы и нет, не вижу в этом никакого предательства. Просто потому, что если бы эти люди не вложили в это мероприятие свои силы, умение, средства, то не было бы зарыблено то или иное озеро, пруд. Хотя я не сторонник платной рыбалки, но осуждать за выдуманное предательство, на мой взгляд, это мягко сказать комплекс. Имхо.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
06.10.2009 21:12:57
ЗЫ Добавлю в эту ветку ещё. Посмотрел вот это видео

Загрузка плеера

казалось бы ужасающие зрелище, детям до 12 не рекомендуется, но каков финал... Что мы знаем о природе, так и напрашивается, да ничего! smile:)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Vlad Klem
02.12.2009 03:16:53
я применяю
Изменено: Vlad Klem - 14.11.2010 01:51:35

Я столько раз читал о том, что курение вредно, что решил бросить..... Читать.

Suhoy
03.12.2009 09:38:10
Vlad Klem, вроде, как оно и так… но мне вспомнился один эпизод: два пьяных «умельца» валили свинью… резали долго – где-то с полчаса… в конце концов оба уже лежали на ней и всё пытались длинным, столовым ножом найти сердце… так и не нашли. А свинья, похоже, испустила дух от шока. Может, от таких картин люди с чувствительной психикой и становятся вегетарианцами. В общем-то, это их дело (философия). А Библия… Она ведь редактировалась людьми. И у меня такое ощущение, что, выражаясь современным языком, не все Статьи вошли в Издание: слишком большой объём материала. Отсюда – разные «течения» в религии. Кстати, о религии – зачем-то ведь сохранились жёсткие посты с полным запретом мясоедства? Тут не всё так просто… Самый лучший пример – дикая природа: кто-то живёт фотосинтезом, кто-то траву кушает, а кто-то пожирает всех остальных – многообразие, созданное Творцом. То же самое можно сказать и о человеках – так устроен мир – многообразие.
Изменено: Suhoy - 03.12.2009 12:15:20

Vlad Klem
04.12.2009 04:00:34
Каждый делает
Изменено: Vlad Klem - 14.11.2010 01:52:33

Suhoy
04.12.2009 19:10:37
Цитата
Vlad Klem пишет:
А как Вам нравится, предположим, дамочка, которая стоит в норковой шубке, в соболиной шапочке, на ногах туфельки из змеиной кожи, а в руках сумочка из крокодиловой в купе с лайковыми перчатками. В руке держит бутербродик с сырокопченой колбаской и изрекает:- "ненавижу я этих убийц охотников, всех бы я их....".
Ханжество и фарисейство во все времена были, есть и будут.

VLAD KLEM,согласен. Мне это напоминает европейскую слюнявую «философию» о «гуманных» методах ведения войн: вот пуля-дура в лоб – это нормально, а противопехотная мина – варварство (калечит). Хотя, другие виды вооружения калечат гораздо больше (не говоря уж об убитых). И с таким «гуманизмом» (по… в крови) они прутся к чужим сырьевым источникам. – Выживание вида. Обычное, банальное выживание. (Как у крыс в бочке: пока есть жрачка – дерутся за неё, но как только жрачка закончится, будут хавать того, кто слабее.) Однако вернёмся к «нашим козлам» (никого не имел в виду, просто, перефразировал)… Я к чему тут фразы штампую… Сам по натуре уже давно прожжённый прагматик, и на меня подобные слюнявые рассуждения тоже не действуют, но мне встречались люди (и не однажды), которые всё же не потребляют мясо теплокровных, безо всякой там пропаганды «здорового образа жизни». Обычные, нормальные, здоровые люди. И думаю, таких в мире – достаточное количество. (Пробовал, как-то, давно вегетарианскую кухню – на четвёртый день нутро взбунтовалось – соя, будь она неладна. Вот и сегодня: решил на ночь не «нагружаться» – поесть жареной картошки с капусткой, однако ж, без сальца не обошлось.) Несколько сумбурно…

Вместо эпилога – фразы из фильма (не помню какого):

– А вы знаете, сколько животных пришлось убить, чтобы вы могли носить такую шубу?
– А вы знаете, сколько «козлов» лежало на мне, прежде чем я смогла купить эту шубу?

Suhoy
04.12.2009 19:15:54
Цитата
Vlad Klem пишет:
Не зря существует испанская поговорка "Господь сказал человеку можешь брать все, что захочешь, но потом за все придется ответить."

Неизбежно.

MITRICH
04.12.2009 21:19:48
Сразу оговорюсь- это моё мнение, основанное на моих взглядах и некотором личном опыте.
Абсолютное большинство организаций-"защитников" природы в конечной цели видят только зарабатывание денег.Я имею в виду именно организации и их руководство, а не рядовых (иногда не совсем здоровых) исполнителей. Для них, главное "раскрутиться", создать общественный резонанс, а там потекут совсем не маленькие пожертвования от сочувствующих. Опять же, такой большой и хорошо организованный кусок электората всегда будет востребован в любом "демократическом" обществе, особливо в сезон выборов. Соответственно, у этих организаций появляются "свои люди" во властных структурах, что так же увеличивает приток капитала. А на Природу и живность им просто нас...ть. Ну не могу я верить тому же Гринпису после тех детёнышей котиков. Да-да, в том самом ролике сотрудники Гринписа снимали своих коллег, убивающих с особой жестокостью этих миловидных зверьков. И не ради красивого меха, а для душещипательного кадра, увеличивающего рейтинг(приток денег) организации(кажется в 1979г). Есть ещё несколько доказанных, менее громких преступлений. И это только Гринпис. Не могу я им поверить. Равно, как не могу поверить бухому попу, благо такие встречаются гораздо реже.
ЗЫ:Как с ними бороться я(пока) не знаю. К сожалению, столь активным осуждением на форуме мы тоже делаем рекламу этим конторам. А они(пока)организованы лучше.

Vlad Klem
06.12.2009 02:58:12
В грехе рожден человек
Изменено: Vlad Klem - 14.11.2010 01:53:50

любитель
07.12.2009 12:11:32
Цитата
MITRICH пишет:
Равно, как не могу поверить бухому попу

Хм... Может не новость скажу, но... У моего друга соседом по даче как раз является поп. Регулярно, каждые выходные на этой самой даче такие гуляночки устраиваются, причём "всё как положено" с выпивкой, шашлыками, оф...но громкой музыкой, полуголыми дувушками(скромницы) и прочими забавами. Когда я впервый раз увидел, для меня это было шоком, друг сказал, что это обычное дело. Кстати и дачка у этого попа в два раза больше будет и забор метра три и с колючей проволокой. Ездит "батюшка" на Туареге. Вобщем, о какой духовности тут можно говорить. Я уже давно начал скептически относиться ко всему что связано "опиумом для народа", остались только свои ценности...

MITRICH
07.12.2009 23:28:24
Друзья, не в попах дело. "Об их моральном облике пускай Синод заботится". "Бухого попа" я привёл в качестве примера цинизма и фарисейства в особо крупных размерах, коими грешат "защитники животных". Видимо, с примером переборщил и разговор отошёл от темы. Сорри smile:oops:

ЕвГен
09.12.2009 23:37:30
Цитата
Suhoy пишет:
Вместо эпилога – фразы из фильма (не помню какого):

– А вы знаете, сколько животных пришлось убить, чтобы вы могли носить такую шубу?
– А вы знаете, сколько «козлов» лежало на мне, прежде чем я смогла купить эту шубу?

"Божья кара"
Будь всегда самим собой

Страницы: 1
Форум » Кто о чем » Этика и философия

Форум   Запрет 2012   Словарь   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Новости   Реклама  
Сейчас на сайте 9 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107023, г. Москва, Электрозаводская ул., д. 52, стр. 16
Телефон и факс: (495) 665-34-24
Рыбалка, новости с водоемов
Создание сайта —