• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Поездки, соревнования, выставки и фестивали
  •  
  • Поездки, соревнования, выставки и фестивали
  •  
  • Мотыль MINUS 2010 - ПЛЮС!
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Поездки, соревнования, выставки и фестивали » Поездки, соревнования, выставки и фестивали
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
[ Закрыто ] Мотыль MINUS 2010 - ПЛЮС!, Отзывы и отчеты (по итогам соревнования)

Микола Зухарь
Пользователь
01.02.2010 15:17:26
ray60,
Щучки на границе травы - это реальность :D

Мать Фёдор
Гость
01.02.2010 15:30:18
Sergulius,
Ну а чо тут в натуре мять, афигенный отчет thumb_up :!: Давайте еще кто что :)

Sergulius
Пользователь
02.02.2010 11:21:24
Обновил отчет, добавил фотки и немного текста!
А почему все молчат? Неужели не о чем написать? Ааа...понимаю - будни!
Ловись рыбка большая и маленькая!

AMJ
Пользователь
02.02.2010 16:01:50
Sergulius,
Сижу и чуть не плачу :cry: Очень жалею что не был там... :( Конечно ндо было плевать на недостаток опыта, неподготовленность, неудобное время, школу, угрозы родителей, да и ехать на рыбалку! Только что прочел отчет в газете, Сергей, поздравляю тебя с настоящим дебютом, с первой СТАТЬЕЙ!!! Отчеты у тебя уже были, а вот статья первая. Конечно хочется поздравить и победителей и редакцию с успешно проведенным праздником, может быть в следующий раз...
Береги природу и будет тебе счастье!

Sergulius
Пользователь
02.02.2010 16:38:42
:o в газете? А мне сказали что еще не вышла :( Обманщики!!! Спасибо...
*в мыслях* это сколько же мне экземпляров покупать? ))) убегаю за пачкой газет! во попал....так попал :)

eldomsan
Пользователь
02.02.2010 17:03:31
Организация соревнований великолепна! Огромное спасибо. Прошу опубликовать полный список мест, занятых участниками, всё-таки это были соревнования.Заранее благодарю.

АйС70
Пользователь
02.02.2010 20:52:52
Цитата
AMJ пишет:
Sergulius, Сижу и чуть не плачу smile:cry: Очень жалею что не был там...
AMJ, А бур-то "стопятидесятый", ну который для тебя был приготовлен, так и остался невостребованным, лежал в багажнике авто. )))
В слове редактора Алексей Цессарский предлагает два варианта (пока два) проведения очередного фестиваля по мормышке. Мне по душе проведение соревнования по безмотылке, а так, если договоритесь ещё о чем-то, то я - "за". Но только не за ночную ловлю леща в палатках...пожалуйста :!: :) Неужели мы вот так запросто возьмём и забросим наши безмотылки до следующего года? Ни за что :!: )))
Друзья, а времени осталось -то до марта совсем ничего! надо принимать решение! Я - "ЗА"! :D
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Микола Зухарь
Пользователь
03.02.2010 10:33:56
«Minus» - Плюс – это притягивает!

Пытаясь вспомнить, когда случалось последний раз ездить на зимнюю рыбалку на такое расстояние, я вдруг осознал – это впервые. Проводница окинула скептическим взглядом мой рыбацкий «прикид». Наверное, ей больше всего понравились «модные шузы» и «бомжеватый чепец».
- В Москву на рыбалку? Совсем народ сдурел…
- «Кому дурак дурака, кому «рыбак рыбака»…» - ухмыльнувшись, я протиснулся в вагон и больше не вступал ни с кем ни в какую полемику. Впереди была ночная дорога, за которой пока еще туманно и расплывчато прорисовывалась дружеская встреча на Можайском водохранилище, где под патронажем проекта «РР» были намечены соревнования по подледной ловле на безнасадочные приманки. В судьях значились такие известные в рыболовном мире люди, как Алексей Баринов, Александр Неймарк и Алексей Цессарский. Хотя я уже продолжительное время переписываюсь с каждым из них по рыболовным делам, до этого лично знаком был только с «главредом». Личная встреча еще требует дополнительного осмысления. Важность и глубина ее не может быть переоценена. В соревнованиях приняли участие 53 спортсмена. Итоги не раз уже подводили, и, надеюсь, будут еще не раз обсуждаться на форуме и в газете, как непосредственными участниками, так и просто всеми заинтересованными людьми.
Здесь же я решил написать несколько строк о том, чем, собственно занимался эти пять часов на совершенно неведомом водоеме. Так сказать, тактические зарисовки Череповецкого гостя.
Часть первая. «Ясность – одна из форм полного тумана»
Стартовая ракета. Кое-кто торопится в намеченную зону, но чаще рыболовы степенно занимают позиции. Зона огорожена лентой, яркий длинный прямоугольник вначале. Далее береговая линия сдает позиции, образуя что-то вроде залива. Я бреду почти к верхней перекладине этих «футбольных ворот» в надежде на быстрый гол. Глубина пять с половиной. Пять подъемов «медузой» и решаюсь углубиться практически в «правую девятку ворот». Здесь глубина больше. На сколько? Упс…вот это прокол: не хватает лески. Судорожно сматываю недосмотренную снасть. (Да, почему решил начать именно с «медузы» с плавающими крючками? Живут у меня в ведре на балконе караси. Накануне я им весь свой «безмотыльный» бомонд в ведро опускал. Заинтересовались черным бананом и упомянутой медузой. Отметил для себя – вот с них и буду стартовать) Теперь быстро банан сдергиваю с другой удочки. Глубина – семь метров. Едва морозит, но проводка только вверх получается. Подходят судьи. Что да как? Получаю информацию, что люди ловят. Прокручиваю опять рядом лунку (где-то утром услышал, что рыба на глубине от шести до девяти метров, во что только не поверишь, когда кругом неизвестность), успокаиваю себя, мол, время есть. Но «баранка» вертится перед глазами. Только не это, хоть черта в ступе, но надо бы изловить! Леша Баринов накануне написал: «От нуля уйти будет очень не просто». В поезд садился – дал себе слово уйти от нуля. А на кого ставить-то? Оглядываюсь вокруг – вроде тихо везде в нашем краю, народ все больше вдалеке собирается. Слышу сзади примерно: «Уважаемые судьи, я судачка поймал, что делать?» Ух, хоть жевачкой уши затыкай! Нужно сосредоточиться только на ловле. Безмотылка – это же прежде всего анимация… Стук-стук по дну бананом с желтой бусиной и вврех… И тронул кто-то! Опять вниз банан на дно и более степенный подъем, дыхания вообще нет, весь скукожился. Только глаза и руки, которые, наверное сейчас удлинились до самого дна. Но кивок резко согнулся, без иллюзий, а далее автоматическое движение, заученное годами. Ерш. Плюс один! Один, а не ноль!.. Но руки свое делают. Вторая проводка – есть! Ерш. Плюс два! Не ноль! А дальше…
Если бы у нас на Рыбинке я нашел через пятнадцать минут ловли ерша, я бы в жизни не поверил, что в оставшиеся пять часов я больше его не поймаю. Ни одного…
В ближайшие три часа я уходил и возвращался в правый верхний угол четыре! раза… Ноль.
Часть вторая. Зачем мне это надо?
Добежал около часу дня до начала залива. Сидят ребята, иногда мегаокуней вытаскивают, меньше мизинца. То и дело слышатся разочарования от пустых поклевок. Поковырялся в коробочке с мормышками, нашел черного подмуравья с белой бусиной. Трогает мормышку мегаокунь, вот прямо чувствуешь, что в лунке есть. Да не про мою честь. Две поклевки увидел, но не поймал. Сместился на четыре метра. И тут же прозевал очень резкий тычок кивка. Сколько не сидел, да только зря время потерял. Опять сбегал безрезультатно в «девятку». Коллега в защитном пятнистом серо-синем костюме так все там по лункам своим и ходит. Что да как? Пять штучек, говорит, есть. Подлещика два, плотвичка, окунь, ерш. Надо же – весь набор. На что? Черт. Ну, не ловлю я на черта, эх…
Опять подхватился, побежал ближе к прибрежной травке. Слышу, земляк окликает: «Мыколо, пидходь на чай!». Это Александр Морозов, который приехал на соревнования аж из Украины, стирая границы! Слово за слово. Он ловит сегодня исключительно на «бомбу» - крупная мормышка и рядом плавающий тройник на леске. Может клюнуть любая рыба. Как правило, крупняк. Одна-две поклевки – сразу в лидерах. Но сегодня что-то нет этих поклевок. Трудно сразу подстроиться под новые условия. Ни одной тренировки ведь не проводили. После вкусного чая я расслабился, солнышко сильнее пригрело. Время к двум часам. По судейской информации, многие участники ушли от нуля, лидеры имеют по десятку рыбок, кое-где есть хороший окунек и подлещик. Ладно, сегодня не день Бэкхэма… Руки совершенно не мерзнут без рукавиц, слышится знакомое еще с детства украинское наречие нового друга Сашка… Вижу впереди парнишка поймал меленькую рыбку, покрутился и убежал. Сашко, я пойду еще поборюсь с часик?!
Часть третья. Соревнования или фестиваль?
А лунок то в этом месте накручено! Возле некоторых травка на льду – ага, где-то здесь граница зарослей и чистой воды. Муравья с бело-зеленым арбузом в одну лунку, в другую. И есть плотвичка-сорожка с безымянный палец. А тут Саша Неймарк подходит. Завели разговор непринужденный прямо по ходу моей ловли. Меняю мормышку на медный шарик с белой бусиной, мелкой. Проводку веду мегаактивную: когда одновременно вижу два! кивка, внизу и вверху, а между ними что-то туманное. Саша замечает, что в их краях это скорее окуневая проводка. Так и в наших тоже, но и плотвичка ловится. И как бы в подтверждение собственных слов ловлю сорогу грамм на 50. А еще через пять проводок как бы в подтверждение и Сашиных слов тоже попадается окунек. Потом еще сорожка. Четыре рыбки за сорок минут именно вот в какой зоне! Как это уже частенько бывает, под конец сход рыбки грамм под сто-сто пятьдесят и тишина в клеве полная. Бежать и искать нет времени, ракета первая. И сейчас будет вторая. Смотрю на Сашу Неймарка. Вот где ты был раньше? Подошел бы, пообщались плотнее. Нет, судья не может одному уделять время, а другому – нет. Вот и думаю, может изменить правила немножко. Например, половили на соревнованиях 2-3 часа, сдали уловы, а теперь ходим друг к дружке по лункам, смотрим, что да как у кого на что? Кто проводку покажет, кто мормышку, кто басню расскажет, или что читал в книжке…
Вот что хотелось сказать, наверное сумбурно получилось. Спасибо организаторам соревнований.
Итак, организовывали «Minus», получился ПЛЮС. Разные полюса неизменно притягиваются. А как же!
P.s. при ближайшем рассмотрении, многие фотки оказались не столь качественны, как хотелось бы. От эмоционального подъема фотографа запотевал объектив :)

Sergulius
Пользователь
03.02.2010 11:28:12
Микола Зухарь, Молодца! Хорошо написано! Щас еще разок перечитаю! )))Второй мегаотчет готов! Кто следующий??

Гаврила М.О.
Пользователь
03.02.2010 12:24:23
Цитата
ray60 пишет:
Цитата
Гаврила М.О. пишет:
А ведь на соревнованиях были все шансы поймать ,дествительно -трофей. Серьёзных сходов,обрывов и обломаных крючков хватало. Крупная рыба в зоне была...какая не знаю.Как правило увидеть её не удавалось. Но думается крупный окунь, в меньшей степени плотва.
Плотвы крупной там вроде бы нет, скорее всего окунь, может быть судачек, попадались иногда достойные экземпляры.

Я тоже склоняюсь к крупному окуню и конечно щучка,несколько потерь приманок у траву были явно из за неё.

Цитата
eldomsan пишет:
Организация соревнований великолепна! Огромное спасибо. Прошу опубликовать полный список мест, занятых участниками, всё-таки это были соревнования.Заранее благодарю.
Спасибо! Список обязательно будет в ближайшие дни,возможно даже сегодня к вечеру.
Микола Зухарь
Сочно,ярко, интересно thumb_up
Изменено: Гаврила М.О. - 03.02.2010 12:26:12

Микола Зухарь
Пользователь
03.02.2010 12:41:51
Sergulius,
Гаврила М.О.,
Ребята, спасибо за теплые слова.

Всем участникам: напишите хоть по паре слов, интересно же, кто во что играл :)

Редакция
Администратор
03.02.2010 17:31:41
МОТЫЛЬ Minus - 2010 Технический протокол
Баллы начислялись за граммы: 1 г = 1 балл. За самую большую рыбу прибавлялось 200 г бонусных. Поэтому Сергей Теребилов и оказался на 5 месте (510 баллов)

Sergulius
Пользователь
03.02.2010 18:21:54
26 место - доволен! )))

luyber33
Пользователь
03.02.2010 22:18:05
Всем привет, меня зовут Еськов Михаил. Незнаю как даже начинать писать так как пишу в первые на форуме.Мне было очень приятно познакомиться с интересными и известными людьми, которые также как и я помешаны на рыбалке! Для меня была большая честь поучаствовать в таком мероприятии так как зимняя рыбалка в частности безмотылка, моя любимая,ловить на безмотылку я начал в 2002году.На соревнованиях участвовал в первые,можно скозать это был мой дебют,я даже и ненадеялся что займу 1-ое место для меня это большое достижение которое мне далось не так просто как могло показаться, в тот момент когда я сидел на льду и меня трясло, думаю температура была 38-39, я увидел Алексея Баринова (гл судья), попросил его о помощи, он же в свою очередь сообщил Алексею Цессарскому и через 10 минут мне привезли таблетки понижающие температуру. После этого я пришел в себя и все пошло как по маслу, поклевки одна за другой. хотел еще раз поблагодарить всех рыбаков за теплую и дружескую обстановку, учредителей соревнования за отличную рыбалку, оказанную помощь, отличные призы и бурю эмоций. Побольше таких мероприятий!!!

АйС70
Пользователь
03.02.2010 23:52:09
Микола Зухарь, спасибо за эмоциональный отчёт! thumb_up Жаль фотки не все у тебя удались!

luyber33, Миша, очень приятно было вместе ловить на Можайке. Ещё раз поздравляю тебя с этим достижением! (agree)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Харитон Тасеев
Администратор
04.02.2010 00:08:40
Цитата
luyber33 пишет:
когда я сидел на льду и меня трясло, думаю температура была 38-39,
Грешно шутить :( , но, может, в таком состоянии и удалось подобрать супер-игру для безмотылки :) :?: А если без шуток, поздравляю героя рыбака (agree) :!:

АйС70
Пользователь
04.02.2010 00:30:23
Цитата
Харитон Тасеев пишет:
в таком состоянии и удалось подобрать супер-игру для безмотылки smile:)
Харитон Тасеев, мы ему об этом уже говорили после поздравления с победой, так что всё нормально, только так и можно было победить! )))
А я, в свою очередь поздравляю семью Кустовых со 2-ым и 3-им местом!

Хочу поблагодарить их также за предоставленный уловистые мормышки для фотосессии, эксклюзив только для читателей РР!
Вот на что ловил старший:

А на эту безмотылку неплохо отловился младший Кустов:

Посмотрел видео: http://www.rybak-rybaka.ru/video/151/5896/
Спасибо Редакции РР, лично Дмитрию ВАСЮКОВУ за этот фильм о празднике "Мотыль-минус 2010" :!: thumb_up
Хотелось бы продолжения, март уже близко, народ, соберёмся ещё раз по последнему льду ? (agree)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Мать Фёдор
Гость
04.02.2010 08:37:08
АйС70,
О! Эксклюзив :!: А ведь ничего особенного, это и есть признак мастерства. Сдается мне, почти у всех участников такое имеется. thumb_up

luyber33,
На таблетку, говорите, клюет? ))) Вы - молодец! Хотелось бы и на Вашу самую уловистую взглянуть?

Попрошу администрацию, чтобы забарыжили мне эксклюзивное право на реализацию номера 20. А так же 35 и 36. ))) ))) На следующие соревнования. Кстати, ведь их организовать ой как не просто :!: , шапку долой :oops:

Микола Зухарь
Пользователь
04.02.2010 10:06:16
АйС70,
И тебе, Андрей, спасибо. Хочу тебе фотки послать из соревнований. Скажи, куда? :)
Сейчас мормышки еще сфотаю свои уловистые =((
Изменено: Микола Зухарь - 04.02.2010 10:16:11

Гаврила М.О.
Пользователь
05.02.2010 11:02:24
[QUOTE]Мать Фёдор пишет:
АйС70,
О! Эксклюзив А ведь ничего особенного, это и есть признак мастерства. Сдается мне, почти у всех участников такое имеется.

Однако на черта с подвесным тройничком ловили очень не многие (по моим наблюдениям),а приманка для такой рыбы очень эффективная. Провда,на такого же ловил ещё один рыболов, друг Ивана, но результаты совсем другие. Значит дело не только в приманке. Кстати на в этот день .это чётко прослеживалось. На первом месте была правильная тактика. :)

Микола Зухарь
Пользователь
05.02.2010 11:20:38
Гаврила М.О.,
Леша, я вот, честно сказать, ожидаю от тебя статью в газете (сказать название?), где был бы дан обобщенный анализ (твой, Алексея Цессарского, Саши Н.)стратегического планирования и тактических действий непосредственно по тому, что происходило на сцене, тьфу, на поле :D Вы везде ходили, все или почти все видели. Какие у актеров были ошибки и находки :)?

Гаврила М.О.
Пользователь
05.02.2010 11:36:28
Статья выйдет в следующем номере :) Правда анализ будет только мой. Тоесть несколько пристрастный. По поводу тактики там тоже будет...По мере сил. потом мне то советовать легко. Я везде ходил .от меня ничего не скрывали :) , а участникам было сложнее. Что касаемо меня ,то я бы наверное в начале перемещался бы намного больше чем ,большинство участников.

Микола Зухарь
Пользователь
05.02.2010 11:44:30
Гаврила М.О.,
Отлично, запасусь терпением.
Недавно в наших краях проходили очередные соревнования на Сиверском озере, что возле стен Кирилло-Белозерского монастыря (одно из чудес Света). Мне понравилось название "Кубок сеньоров". РР освещало. Это я к тому, что бей-беги исповедуют многие спортсмены, другое дело могут ли, когда им за "Чо" ))) Если в будущем, (а очень хочется надеяться), соревнования приобретут еще большую массовость, разделить на возрастные группы? ;). Вопрос такой: какой статус имели соревнования "Мотыль "Minus" 2010"?

luyber33
Пользователь
05.02.2010 11:45:53
я чуть попоже скину свой снимок чёртика, ща фотика дома нету , впринцепе меня с самого начало брат потенул к тому мысу и сказал мы здесь будем ловить,и я начал с мели пока недошол до 2-ух метров и сразу произошла поклёвка и тут понеслось)) одна за одной))и вот я на 1-месте. Но конечно сиграла и то что я дальше непошол сверлить, просто сил небыло температура дала сваё, так и остался там ловить а вот мой брат пошол дальше искать, и пролетел а когда вернулся поближе ко мне и тоже стал неплохо подлавливать, вподрят вытянул 5 плотвиц с одной лунки и понял что только потерял время а оно как всем нам известно было дорго.И кстати меня радует игра сторожка которого я купил в каренёва, сольда у рыбака он их сам делает(металический)его можно как хочеш согинать и будет токая игра какая тебе нужна ,вот это прикольно!

Loverangler
Пользователь
05.02.2010 12:49:53
Судя по сообщениям соревнования прошли удачно. Жалко далековато живу, а то обязательно бы поучаствовал в таком мероприятии. Надеюсь что всё-таки как-нибудь на следующие соревнования всё же приеду, по крайней мере желание есть. thumb_up
Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...

Гаврила М.О.
Пользователь
05.02.2010 13:13:14
Очень рад видеть на форуме победителя. Температура температурой, может она и повлияла.но зделано всё было правильно. :)
Микола Зухарь
Статус ,неофициальный. :)
А на счёт беготни...Мне кажется абсолютно логичным ,на незнакомом месте ,прежде всего ознакомится с глубинами,рельефом. А рыбу можно и высидеть ,это тоже тактика. А возраст он опыта только добавляет. И бегать надо меньше...

Редакция
Администратор
05.02.2010 18:03:06
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Вопрос такой: какой статус имели соревнования "Мотыль "Minus" 2010"?

Участие иностранных граждан (в кол-ве 1 чел.) позволяет с полным правом считать Мотыль Minus 2010 Чемпионатом мира.

АйС70
Пользователь
06.02.2010 22:52:06
Цитата
Редакция пишет:
Участие иностранных граждан (в кол-ве 1 чел.) позволяет с полным правом считать Мотыль Minus 2010 Чемпионатом мира.
Мощнейший респект за реальный статус :!: :)
Да, про баню-то, никто не забыл? Если забыли, я напомню! )))
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Мать Фёдор
Гость
06.02.2010 23:00:03
АйС70,
Потрудитесь доказать, что это баня :!: ))) )))

АйС70
Пользователь
06.02.2010 23:09:27
Цитата
Мать Фёдор пишет:
АйС70,

Потрудитесь доказать, что это баня
Мать Фёдор, слева вон табличка... :o эх, не уместилась в кадре... )))
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Форум » Поездки, соревнования, выставки и фестивали » Поездки, соревнования, выставки и фестивали

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 47 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —