• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
Воблеры JACKALL
Воблеры JACKALL
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Поездки, соревнования, выставки и фестивали
  •  
  • Поездки, соревнования, выставки и фестивали
  •  
  • Вторая поездка на Каму
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Поездки, соревнования, выставки и фестивали » Поездки, соревнования, выставки и фестивали
Страницы: 1
Вторая поездка на Каму, Совместная рыбалка ТатФиша и сотрудников и друзей "Рыбак рыбака"

Герасимов Владимир
Пользователь
12.10.2011 14:04:12
Отличная поездка в прекрасные места к очень хорошим, добрым, гостеприимным друзьям.
многих из которых знаешь уже не первый год, это очень приятно. Общение в таких случаях выходит
на первый план. Надо о многом расспросить - как дела. что нового дома и на рыбалке,
что поменялось за прошедший год по рыбе и в освоении спиннинговой темы
(ведь процесс обучения бесконечен). Вытащить все свои спиннинги из тубуса, показать-потрясти.
Притащить приманки, обмен мнениями, обсуждение, обмен уловистыми приманками.... это так интересно,
кто не был, не участвовал в подобном, сожалею :(
В общем тему "КАМА - РР-2" я открыл, по мере того, как будут образовываться свободные минутки
и появляться мысли, буду сюда приходить и дописывать. Что,как, почему. Про рыбалку и друзей.

Герасимов Владимир
Пользователь
12.10.2011 14:07:34
дальше

andrei821
Гость
12.10.2011 15:47:18
Володя привет! да,классно отдохнули
thumb_up thumb_up thumb_up ,свои фото выложу позже...до сих пор под впечатлением твоих рассказов про проводку приманки... :D

andrei821
Гость
12.10.2011 22:14:54
вот еще пять копеек...

Герасимов Владимир
Пользователь
12.10.2011 22:47:26
andrei821,

Отличные фото, давай ещё. Нет проблем при забросе тапочек? Я на Артуровские поймал 5 судаков, но при боковом ветре замучили перехлёсты.А так приманки Артура thumb_up

andrei821
Гость
12.10.2011 22:49:38
продолжим... :D

andrei821
Гость
12.10.2011 22:53:37
Цитата
Герасимов Владимир пишет:
Нет проблем при забросе тапочек?
у меня на свои тапки проблем с перехлстом нет :D а у Артура они понежнее что-ли ))) а у меня грубее... :D
следущию партию фото завтра скину,пошел баюшки,с утра на Каму опять еду... :D

Олег Кишка
Пользователь
12.10.2011 23:29:58
andrei821,
Классные фотки! thumb_up

Ирт
Администратор
13.10.2011 16:37:06
Это здорово, что в редакции газеты « Рыбак – Рыбака» становятся традицией выезды к друзьям в другие регионы России. В прошлом году по приглашению рыболовов из Татарстана выездная группа редакции посетила Каму. Отлично половили, познакомились с замечательными людьми, и на напутствие –«Приезжайте к нам еще!», ответили –«Обязательно приедем!»
И слово своё сдержали.
В понедельник 3 октября колонна из нескольких машин стартует из Москвы в направлении Казани. Там нас будет встречать Игорь Голищенко (Doctor). Место в этом году нам подготовили другое. На слиянии двух рек, Камы и Волги.
Выехав в три часа дня, ранним утром мы уже в сопровождении Игоря въезжали в Казань. Набег на «Пятерочку», загрузка запасов в авто, и мы уже мчимся по утреннему городу в сторону предполагаемой стоянки лагеря. Места под стоянку ребята с татфиша подобрали действительно очень красивые, и удобные для разбивки лагеря. Проезжаем село Атабаево, между прочим центр Волжско — Камского заповедника.
Село Атабаево расположено на правом берегу Камы где, она впадает в реку Волгу. Существует даже теория, что не Кама впадет в Волгу, а Волга в Каму. Одна из легенд гласит, что жил богатый человек , звали его Атабай. Он принял христианство и служил русским. Поставлял им рыбу, мясо, шкуры. Хотя сам крестился ,он не дал крестить своих односельчан. Так это или нет, не знаю, но доподлинно известно что село это есть в списке Казанского ханства. Вот на таких, поистине исторических местах нам предстояло порыбачить.
Ну это я уже узнал после поездки, а пока останавливаемся на берегу. Песочек, недалеко от берега русло. Быстро, насколько это возможно после длительного переезда, разбиваем лагерь. Под руководством БАМБРа готовим сытное блюда из овощей и мяса, короткий перекус и в путь. Лодки накачаны, приблизительные места ловли определенны. Водные просторы в этих местах завораживают и в то же время затрудняют поиск рыбы. Первая рыбалка дала понять, что
простой ловли тут ожидать не стоит. Несмотря на внушительное количество экипажей, рыбу не нашли. Нет, конечно, по два - три хвоста поймано было. Но мы то ожидали несколько другого . Темнеет, плотный ужин, общение с друзьями, которые прибывают и прибывают, планы на следующий день и крепкий сон.
Наутро выезжаем с боевым настроем, пробиваем любезно предоставленные нам точки, но…рыбы нет. Или же мы искать не умеем. Ветер, а с ним и волна тем временем увеличиваются. Я в одной лодке с БАМБРом, это конечно улов гарантирует, но как потом оказалось в основном только ему. Во время перехода на одну из точек (маяк), Андрей примечает интересное место, неширокая глубокая канава. Вбивает координаты, и как оказывается не напрасно. Хотя, напрасно он, по-моему, ничего не делает, во всяком случае, на рыбалке.
Безрезультатно простояв у маяка, возвращаемся к канаве, канава работает. Несколько забросов приносят приличных судаков и берша. В это время звонок из лагеря – рыбы не нашли и поэтому принято решение сниматься и переезжать на прошлогоднее место. А у нас клюет, но переезжать - так переезжать. Собирать сутки назад расставленный лагерь дело утомительное, тем не менее, сворачиваемся довольно быстро и, выстроившись в колонну, двигаем в сторону Саконов. Приезжаем на новое место уже затемно, во второй раз разбиваем лагерь и немножко отдохнув, накачиваем лодки. С утра нужно быть на воде. А в лагерь тем временем продолжают прибывать новые знакомые. Благо приготовленный специально для этой поездки гигантский шатер Маверик позволял вместить практически всех. А предусмотрительно захваченный генератор позволял даже ночью чувствовать себя как днем.
Вечером ужин, приготовленный Костей Злой @,опять разбор полетов, консультации с местными друзьями. И под угрозы Кости лишить питания всех кто завтра не принесет хотя бы по паре судаков на уху, ухожу в палатку с надеждой на завтрашний день.
Следующее утро на новом месте начинаем с пробития точек у острова. Эхолот показывает леща, значит, где то рядом должен быть и судак. Примета срабатывает, судак берет и берет неплохо. Ближе к обеду клев ослабевает, и мы отправляемся на поиски новых точек, разведуем интересный рельеф поблизости, и немного половив, принимаем решение вернуться на утреннею точку. Рыба по эхолоту есть, БАМБР правильно выставляется, якоримся, первые забросы…и тут началось. Судак брал, он не просто брал он жрал всё подряд, твистера, поролонки , мандулу, в которую у меня до сей поры веры не было. Было ощущение, что привяжи сейчас чебурашку с голым двойником, и то при определенной проводке можно было бы поймать рыбу. Утолив естественный, разыгравшийся за прошедшие дни, голод по поклевкам, начинаем брать только экземпляры за килограмм весом. Рыба конечно нужна, шутка ли третий день рыбалки, а мы еще уху не ели, но и пределы знать нужно. В итоге, ближе к закату клев начинает стихать, и получив напоследок пару «паровозных поклевок» мы отплываем к лагерю. Рыбы поймано столько, что можно прокормить всю нашу компанию пару дней минимум. Справедливости ради стоит отметить, что в этом улове мой вклад был уж очень, мягко говоря, невелик, но впечатления, оставшиеся от сегодняшней рыбалки, пожалуй, подороже улова будут.
Как оказалось на берегу, в тот день все отловились неплохо, напарник по лодке Владимира Герасимова, Саша Дармограй, взял трофей под 6 кг. Кстати ему же принадлежал рекорд прошлого года. Наконец то варим уху, что то оставляем на копчение, что то на пожарить. Опять дружные посиделки, общение, и вкуснейшая уха сваренная казанцами.
Утром следующего дня первым делом гляжу на барометр, давление падающее днем ранее начинает неуклонно ползти вверх. Ну что же вверх, так вверх, мы то уже знаем, где и как. Но, чем и хороша рыбалка, гарантировать наличие чего бы то ни было в отношении клева на ней нельзя. Можно лишь предполагать. Вот и сегодня на вчерашней точке рыбы нет, ушел лещ, а за ним и судак, опять поиск, опять мотание по точкам, по высокой волне и не стихающему ветру. И как результат несколько хвостов к вечеру. У других результаты явно получше. А давление все повышалось и повышалось.
На следующее утро мельком проскакиваем остров и двигаемся в направлении маяка. Первый заброс – окунь, через некоторое время прямо из под лодки судак.
На этом всё, двигаемся, ища стаю леща в сторону Кубасов. БАМБР периодически вытаскивает судачков с бершами у меня ни поклевки. Возвращаемся к маяку. Опять мастер – класс от Андрея, пять забросов четыре судака - каждый явно под двушник. Проверяем остров - глухо. Решаем двигаться поближе к лагерю, сегодня нужно придти пораньше, на завтрашнее утро намечен отъезд. Подплываем к Косте, у того дела идут как положено. Судак поклевывает, плюс щука, вытащенная с 14-ти метров. Становимся неподалеку, пробуем на поливе половить щуку. Но забросы к берегу ни к чему не приводят. Тем временем подошла лодка с Ивановскими товарищами. Заякорившись, они начинают успешно потягивать судачка. Меняем расположение,
и тут же поклевка. Закрываем этот день, а с ним и всю поездку вечерним выходом. Приятно, что сказать.
Впереди сборы, расставание с уже ставшими старыми друзьями, гостеприимно принимавшими нас всю неделю. И долгая дорога домой, с желанием вернуться сюда еще не один раз.
Не знаю кому как, но для меня выезд пролетел как одна длинная рыбалка с короткими перерывами на сон.
Всё происшедшее описать в двух словах сложно. Так же как сложно поблагодарить всех, кто был с нами эту неделю. Спасибо Игорю Голищенко, Андрею 821,Артуру, остальным ребятам, с которыми просто не успел перезнакомиться. Спасибо друзьям и постоянным авторам газеты Владимиру Герасимову с Александром, Васе Пилипчуку с компанией. Ивановцам, с которыми мы познакомились на фестивале газеты в Юрьевце, летом этого года. И которые одни, не зная дороги, побросав в прицеп лодки - палатки рванули в Казань, ради встречи с единомышленниками. В общем, теперь до новых встреч!

Герасимов Владимир
Пользователь
13.10.2011 19:24:24
Ирт, Отлично написано thumb_up

Герасимов Владимир
Пользователь
13.10.2011 19:29:40
Очень беспокоюсь за Пашу Стингера, не заболел? :S Признаки
- почти не пил в эту поездку
- не орал всю ночь
- не приставал к шефу, по поводу рекламы блёсен по телевизору
- не делал хе
- не врезался на полном газу в высоченные волны
- был скромен

andrei821
Гость
13.10.2011 22:05:52
Цитата
Герасимов Владимир пишет:
Очень беспокоюсь за Пашу Стингера, не заболел? Признаки - почти не пил в эту поездку - не орал всю ночь - не приставал к шефу, по поводу рекламы блёсен по телевизору - не делал хе - не врезался на полном газу в высоченные волны - был скромен
Володь,а что Паше будет ))) ))) ))) он уже в на Ахтубе рыб ловит... :) еще одно фото-самое главное... :D
Изменено: andrei821 - 13.10.2011 22:06:12

дмитрий максимов
Пользователь
14.10.2011 20:59:15
Привет всем!!! Блин сделал комп, есть возможность выложить фото, нет умения
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет(е мое так мне еще 5 лет!!!!)

Герасимов Владимир
Пользователь
15.10.2011 14:46:31
Фильм про вторую поездку на Каму

Изменено: Герасимов Владимир - 15.10.2011 15:00:25

ALVIS
Пользователь
15.10.2011 15:07:43
Отличный фильм! thumb_up thumb_up thumb_up А когда А. Дамограй судака тащит - аж зззубы сводит!!! По-хорошему завидую.
Эхх, а мои сегодня тоже где-то на Каме ДР своего форума празнуют...

БАМБР
Гость
15.10.2011 19:15:10
Герасимов Владимир,
Вова, а вы с Сашкой не планируете в сдедующий раз Патфайндера или лодку с мотором утопить?
давай лучше я прям в Москве за полцены четверть цены возьму..а то комуньть бесплатно достанеца

Герасимов Владимир
Пользователь
15.10.2011 20:38:14
БАМБР, Традиция,блин :cry: каждый год что нить реке в дар оставлять. В этот раз отделались сачком ))) ))) Про машину и лодку с мотором пока не думали :S :S

Ирт
Администратор
16.10.2011 09:49:30
Цитата
дмитрий максимов пишет:
Привет всем!!! Блин сделал комп, есть возможность выложить фото, нет умения

Дим,кидай фотки в личку или на почту,если неохота возится,и это...
отчет пиши давай

дмитрий максимов
Пользователь
16.10.2011 16:29:42
Мы вот первый раз на Каме, но уже на всякий случай якорь утопили.... чтобы некоторым не обидно было ))) !!! А на самом деле поездка понравилась очень и не столько был важен факт трофеев или количества пойманной рыбы, как общение с интереснейшими людьми, знакомство с новыми коллегами с татфиша, а это скажу вам намного по моему важнее всего остального. Во первых очень тронул прием ночью нашего приезда. Найдя Атабаево, не смогли сразу с ориентироваться на местности и после коротких телефонный переговоров, в село за нами приехал лачетти серебристого цвета. Парень вышедший из него,с огромной и доброй улыбкой, подошел ко мне:-"Ты Дима", "да"-ответил я, после чего он обнял меня по товарищески и сказал:-"Здорово БРАТ" ))) ))) ))) . Как позже рассказал Артур, а именно так звали этого парня, Костя@, при встрече по приезду, перепутал Артура со мной и увидев его удивленно спросил" а вы че уже тут"(просто мы должны были приехать на день позже). Развитие событий в дальнейшем можно пересказать разве что в двух томнике, но буду краток.Утро не принесло ожидаемых результатов и соответственно трофеев. Ребята из ТАТФИША, сказали что в это время года на данной акватории рыбы попросту нет или очень мало, хотя некоторые пришли на берег с уловом(кто бы сомневался это БАМБР) В обед этого же дня, совет старейшин порешил поменять место постоянной дислокации, в результате чего наскоро собравшись колонна наших авто тронулась в сторону нас. пункта Саконы. Час предполагаемой дороги получился несколько растянутым(нельзя было загадывать)а по сему удачно проколов колесо наш WW припарковался на дороге и как всегда (у нас с водителем такое бывает часто.... ну в общем постоянно ):E ):E ):E )нет ключа, а... то есть он есть но не подходит, нет домкрата, вернее тоже не тот,,, но ведь мир не без добрых людей и общими усилиями устранив поломку колонна двинулась дальше к намеченной цели.
На место прибыли за темно. Принято решение поставив лагерь, спустить шлюпки на воду, на том и сошлись. Вечером за общим столом спланировали места завтрашней рыбалки, в чем огромное спасибо Татфишевцам, ну и как правило после пары стаканов ГОРЯЧЕГО чая,утром в бой. :D :D :D
Наступившее утро, как впрочем и все остальные дни, благосклонно отнеслось к нашему выходу на воду, и при нормальной ходовой волне мы покинули наш порт.Отдельное слово конечно надо сказать про снасти с которыми мы приехали и которыми ловили остальные. Как позже удивленно говорил БАМБР, "Я не понимаю Ивановских, они что снасть со дна поднимают, что с рыбой тащат, спин. гнется одинаково" ))) ))) ))) Согласен. Не подготовлены... но надо принять во внимание что мы в первый раз на таких глубинах и течении. Даже у нас на Гореморе палок 10-30 хватает за глаза. Кстати Андрей Ростиславович, будешь читать, скинь номерок(мой 9605072856)и обещаю что на следующую поездку будем упакованы по полной.
В общем к вечеру народ стал подтягиваться с уловами, а Бамбр даже требовал дополнительную емкость под рыбу (agree). Как уже было видно А. Дармограй отличился в очередной раз, но и мы не остались без судака. В последний день нашего * в Саконах,следуя за лодкой Доктора, нарвались на сотрудников ГИМСа,(а ведь, мы как я писал утопили якорь и потеряли накладные номера), но ко всеобщему нашему удивлению инспектора расспросили откуда мы, когда собираемся уезжать, и посмеявшись с нами над нашими утренними потерями тронулись дальше, подшутив "лодку не потеряйте".
Вот так шутками и прибаутками прошел весь день. Под вечер, как это говорится у пингвинов, обурив Костю@, наш Димон2 или ХАЛК у Кости из под носа удачно половил судачков и со спокойной душой и чувством исполненного долга, утром, собрав лагерь, уже в меньшем количестве, тронулись на историческую родину предков.(В меньшем количестве, потому что половину ребят уехали на кануне).
Но на этом приключения не закончились. По дороге домой уже в Казани, Халк удачно догнал Костю@, удачно потому, что разбил себе передний бампер, противотуманки, а мне, так как я спал сзади еще и нос (tovstarshina) (tovstarshina) (tovstarshina). Бампер же актавии оказался гораздо крепче, но Костя... я предлагаю стребовать с Димана хотя бы поляну :D ...
Отдельное слово хочется сказать про ребят с ТАТФИША. Настолько гостеприимных людей я не встречал очень давно: ДОК, АРТУР, АНДРЕЙ, ОЛЕГ, ВОВА, ТИМУР, ДАМИР, это люди с огромной, доброй, распахнутой душой, готовые придти всегда на помощь, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!! thumb_up thumb_up thumb_up thumb_up thumb_up
Изменено: дмитрий максимов - 16.10.2011 16:41:06

дмитрий максимов
Пользователь
16.10.2011 16:46:11
СОЛК ну расскажи по подробней куда надо жать и как их отправить я ведь полный чайник в этом деле

БАМБР
Гость
16.10.2011 20:54:21
дмитрий максимов,
Телефон в личку отправил.
Спасибо за отчёт. Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Злая@
Администратор
17.10.2011 20:22:21
«Ты нормальный человек?» – вопрошает одна моя знакомая, когда, как ей кажется, я делаю что-то не то. «Конечно, ненормальный», – отвечаю я, хотя сначала неплохо было бы определить критерий «нормальности».

Вот скажите мне, только честно, много ли людей из ваших знакомых поехали бы на рыбалку за тысячу километров? Понятно, что некоторые и за 10000 тысяч летают рыбку половить, и ничего, но много ли таких? Для большинства обычных людей это совсем ненормально.

А сколько ваших знакомых готовы поехать на рыбалку в октябре месяце и жить в палатках? Нет, не в Астрахань, где в это время ещё достаточно тепло, а в Татарстан, где в это время и снег может пойти?
Ну какой нормальный человек будет рулить 15 часов без сна и отдыха, вытаскивать из кювета улетевшие на плохой дороге машины, а после прибытия в конечную точку не ляжет спать, а поедет на реку ловить рыбу?

Ну разве нормальный человек будет 8 часов без перерыва на обед бросать в воду приманку в надежде поймать хоть какую-то рыбу?
Конечно, только ненормальные люди на такое способны. Впрочем, как говорили в одном известном мультфильме, каждый сходит с ума по-своему, только гриппом все вместе болеют. Мой «грипп» называется рыбалка, и этой же болезнью страдают многие мои друзья и знакомые.

Конечно же, мы ненормальные. Это мы поехали за тысячу километров половить судака в октябре месяце, планируя жить в палатках и ловить рыбу весь световой день без остановки. Это мы ехали всю ночь, вытаскивая машины из кювета и помогая потерпевшим, это мы после долгой и трудной дороги не легли спать, а поехали за уловом.
Мы ненормальные.

Ну какой нормальный человек будет продолжать ловить, не спавши всю ночь, если при этом у него не клюёт? А я вот с упорством, достойным, наверное, лучшего применения, ловил и даже поймал судака, чему был, конечно, рад, а товарищ мой не поймал, засыпал прямо в лодке, но продолжал ловить.
Он нормальный человек?

Ну какой нормальный человек пьёт спиртное, чтобы не уснуть? А спать мне было нельзя, мне надо было встретить команду рыбаков из Иванова. Команда ехала долго, нормальный человек давно упал бы и уснул.

Ну разве нормальный человек, который прошлую ночь не спал, и потом день не спал, и потом ждал пол другой ночи ребят из Иванова, проснулся бы с утра пораньше, чтобы опять попытаться словить судака?

Разве нормальные люди будут собирать только вчера разобранный лагерь, чтобы поехать в другое место, где, возможно, будет клевать лучше? Но ведь действительно на новом месте клевало лучше, наверное, река сжалилась над нами, ненормальными.

Судак тоже был ненормальный, он стоял и на 7 метрах, и на 13, и на 20, и ловился на всех этих глубинах. Он ловился на поролон и твистер, на мандулу и виброхвост. Ему было всё равно, что есть. Он брал как ненормальный. Разве нормальный судак весом в 6 кг с полным брюхом будет хватать резиновую рыбку? По мне, так он точно ненормальный.
Ненормальными были и волны, вернее, для какого-нибудь моря они были бы совсем и нормальными, но для реки – ненормальные.

Наши ненормальные лодки совершенно ненормально прыгали на этих волнах, а самые ненормальные из нас умудрялись ещё и быстро передвигаться с точки на точку.
Разве нормальный человек, проехавший 1000 км и за три дня не поймавший ни одной рыбы, поехал бы назад ещё 1000 км в отличном настроении? Где он, критерий нормальности?

Щука, пойманная на 15 метровой глубине, разве нормальная?

А вот общение между ненормальными было самое что ни есть нормальное, полное взаимопонимание.
Ненормальные – они везде одинаковые, что в Москве, что в Иванове, что в Татарстане, они прекрасно друг друга понимают, потому что говорят на одном языке – на языке рыбалки.
Вы не любите рыбалку? Вы нормальный человек?

P.S.Спасибо огромное ребятам из Казани за отличный приём и великолепную компанию.

АйС70
Пользователь
17.10.2011 22:07:38
Парни! :S Вот это Фестиваль! Вот это банда! Вот это рыбалка! Спасибо за отчёт, видео и фото, как вместе с вами побывал! (agree) thumb_up
Нормальные вы все, это мы здесь в это время, как ненормальные крутились в поте лица по своим работам! (agree)
Изменено: АйС70 - 17.10.2011 22:10:44
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

andrei821
Гость
17.10.2011 22:28:53
Цитата
дмитрий максимов пишет:
ну расскажи по подробней куда надо жать и как их отправить я ведь полный чайник в этом деле
Димон привет!а ты пробуй через радикл.ру,я тоже так фото загоняю...отчет thumb_up thumb_up thumb_up надеюсь в скором увидимся..передавай привет всем своим камовцам... :D
Цитата
Злая@ пишет:
Ненормальные – они везде одинаковые, что в Москве, что в Иванове, что в Татарстане, они прекрасно друг друга понимают, потому что говорят на одном языке – на языке рыбалки
Костя...вообще вот так сказал thumb_up thumb_up thumb_up действительно,мы рыбаки не от мира сего...

дмитрий максимов
Пользователь
18.10.2011 16:04:05
спр

Olegin7
Пользователь
22.10.2011 15:57:11
Отчеты и фото класс thumb_up а компания еще лучше, ждем еще в гости

PS Владимир обещал про карты на раймарин что то узнать! Дай инфу плизз?
Изменено: Olegin7 - 24.10.2011 14:17:50

Страницы: 1
Форум » Поездки, соревнования, выставки и фестивали » Поездки, соревнования, выставки и фестивали

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 92 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —