Зимой? Летом?
Вообще вариантов множество, в зависимости от: погоды, срока поездки, дальности, наличия транспорта и т.п. В любом случае, стараюсь одеться потеплее - нет ничего хуже замерзнуть на берегу, тогда уже не до рыбалки .
Анютка, Согласен, только не всегда это вызвано температурой, порой что нибудь потолще приходится одевать чтоб не быть заживо съеденным комарами, которых не пугают никакие репеленты. А по одежде я придпочитаю воееные комплекты!
Конечно, если на рыбалку на большом джипе, да ещё с прицепом, то можно и полквартиры с собой привезти А если налегке, то спин или удочка в руке, и самое необходимое в походной сумке через плечо. Из самого необходимого беру с собой: всегда - запасные крючки, грузила, поводки и пр., мешок под рыбу, перекись, зелёнка тоже со мной, приманки конечно или насадки; иногда - можно взять что-нить перекусить, если надолго. Ну и ещё, обычно в кармане, который застёгивается, ношу многофункциональное утройство - там ножик, пасатижи, кусачки, отвёртки, открывашки и пр.
любитель пишет:
А если налегке, то спин или удочка в руке, и самое необходимое в походной сумке через плечо.
согласен полностью, я тоже все необходимое(зап снасти, аптечку, термос, жрачку) в рюкзак и на берег, на поаясе только фотик нож и фляга с водой, ну и снасть(поплавочка/спин) в руках!
Снаряжаясь на рыбалку:самое первое что бы было удобно,что в одежде,что в снастях.Конечно не все,в моем снаряжении,отвечает моим требованиям.Но стараюсь все оптимизировать.
На спиннинговой рыбалке,удобство,мобильность и легкость передвижения,поскольку предпочитаю береговой спиннинг.Когда иду с фидером,тут снаряги побольше,но главный фактор,опять же удобство.Удилища,удобные стойки,насадочный столик,объемное ведро с прикормкой,складное кресло.Хотя многие считают кресло снобизмом.
1.Коллеги! Поделитесь собственным опытом набивки рюкзака "шмурдяком" для пешего рыболовного внедорожного двухнедельного похода, когда каждый грамм на счету.
2. Бензиновая горелка тоже заинтересовала - бензин дешевле. Но не нашел саму горелку за "нормальную" цену.
Банальный вопрос.Все кто разместил своё сообщение ни разу не упомянули карту местности куда они выезжают рыбачить.Если пруд за околицей деревни,и дорога приличная,действительно зачем карта?
Сколько рыбы не лови,а ухи на всю жизнь не хватит...
Мать Фёдор пишет:
Ну, мне кажется, объем-то тоже как-то связан с "подъемом"
Палатка-спальник-пенка и вязаная одежда занимают иногда весьма солидный объем, но вес их ... вполне приемлемый для пешки. Если глянете на фото моей спиртовки и атрибутов к ней, то это - как матрёшка - и умещается в боковом кармане. У меня рюкзак 65 литров, палатка-спальник-пенка в непромокаемой оболочке навешиваются снаружи. Термокружка, туалетная бумага, огниво, аптечка в герметичной пластиковой банке, репелент, панама-накомарник, кожаные перчатки с отрезанными кончиками пальцев и еще мелочь всякая - в верхнем клапане. Стельки-носки - в другом боковом клапане. О еде - попозже.
Всё что надо на рыбалку:
1)Рюкзак, сумка и т.п.
2)Удочки (спин, донка, и т.д.)
3)Наживка (мотыль, червь, опарыш и т.д.)
4)Рыболовный ящик (нож, ножницы и т.д)
5)Если надо- стульчик, сидение.
6)Крючки, лески, поводки, блёсна, кормушки(смотря на какую рыбалку)
7)Термос с чаем.
8)Подсачек.
9)Прикормка.
10)Садок.
11)Всякие мелочи.
12)ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
И Вместительный автомобиль. причём под завязку забивается любой. А раньше своим ходом ездили на НЕДЕЛЮ ,на РУзу,и всё везли с собой. Включая крупы килограмм 20. И ничего обходились.
Владимир Шемякин, Взял как-то с собой "Хорошее Настроение", где-то 1.475л - трое суток дождь не прекращался, а слышал, что частенько ребята и на неделю залетали в "обложной" (а у костра ни лечь, ни сесть, не перестанет дождик течь, ля ля ля ляя уже в трусы ) Зато "Настроение" тоже не осушалось
ЕвГен пишет:
Я и мой друг летом на рыбалке пользуемся кожаными перчатками очень часто, особенно в присутствие "серой смерти" - мошки и комаров.
Спасибо, хорошая задумка. А то побывал х/б хозяйственные перчатки - намакают и комары их прокусывают, резиновые - жарко и быстро рвуться. попробуем теперь кожанные.
Значит так! Искать их лучше всего в магазинах рабочей одежды и на бензозаправках. Пальцы раньше резал только три - большой, перст и средний, но сейчас рублю все, оптимально - вровень со второй фалангой от ногтя.
Vlad Klem пишет:
А в кружку влезает спиртовая горелка Татонка.
У меня есть приятель, который долго посмеивался над этим приборчиком в моем арсенале, и нахваливал свою газовую Ковею. Надысь смущенно сказал, что тоже перешел на спиртовку - намного практичнее для одиночного "плавания", и по весу несравнимо.
Полезная тема для упаковки любого барахла гермосумка или гермомешок. Наружу от улова запахи и прочая бяка не выходит и шмотье упакованное в герму можно кидать и на землю и в лодке не задумываясь куда кладеться и какая погода.