• Форум
  • Обсуждаем
  • Словарь
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Новости
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
новая статья
новая статья
Архив Подписка
№6
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие Платная рыбалка О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Нижегородская область
  •  
  • Бармино
Уважаемые пользователи! На данный момент на сайте могут быть проблемы с авторизацией. При возникновении трудностей, пишите пожалуйста на адрес uv@rybak-rybaka.ru, указав ваш ник.

В одной лунке проверяю, блесну, затем рака, после ставлю нимфу рыжую, и на опускании, практически сразу, без поклёвок, удочку потянуло в лунку,
АйС70
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Нижегородская область
Страницы: 1
Бармино, Женщине на рыбалке не МЕСТО! Шуточная
Nalimka
21.01.2010 18:38:57
Слышала много раз от мужчин — «женщина на рыбалке к несчастью». И эта фраза меня сильно задевала.
Неужели я могу принести несчастье даже на рыбалке?! Не может быть!
У рыбы мозг маленький, какая ей разница кто приманки в воде полощет?
Да и собственно документальных подтверждений несчастий я не видела. Может просто мужчины не хотят пускать женщин
в свой личный уголок под названием «рыбалка»? Ведь что у них несчастных осталось?
Да ничего — везде уже женщины…
А так как мужчина сильнее, умнее, мудрее… да и просто изначально круче, то он и иметь должен больше!
Предлагаю на законодательном уровне запретить женщине ловить рыбу! Внести поправку в федеральный закон
«О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» — «Лицам женского пола запрещается находиться на водоемах
с целью порыбачить. Разрешается вблизи водных объектов, исключительно: лежать на песке (с целью улучшить цвет кожи),
готовить пищу для рыбаков (ведь без закуски здоровье оных пострадает), слушать байки о том, какое расстояние между глаз было у той рыбы, которая только что сорвалась, ну и конечно наливать без задержки “между первой и второй чтоб муха не пролетела”».

Шутки шутками, но после январской поездки в деревню Бармино Нижегородской области, я определила для себя —
«женщине на ЗИМНЕЙ рыбалке не место»! Как это и не прискорбно…
Являясь большим фанатом летней рыбалки, я очень страдаю зимой. Желание хоть как-то порыбачить преследует меня каждый день.
А на многочисленные просьбы взять меня на лед, зачастую слышу отказ… кому нужна такая обуза? Много километров по снегу не пройду,
да и вещи мои нужно помогать нести… про туалет вообще молчу…
А на рыбалку то хочется! Возьмите меня на рыбалку, пожалуйста! Я все смогу!
Смогу — так думала до…

Наверно старость подкралась ко мне и ослабила силу воли и физические, когда-то еще возможности… Хотя нет, не так —
просто в первый день было -20, во второй — ветрище, а в третий… хоть и было тепло, но снега насыпало по пояс
и трудно было передвигать валенки 45-го размера!
Еще в Москве, упаковывая чумаданище, поняла что весь мой 50-ти литровый рюкзак может вместить в себя только зимний рыболовный костюм
и сапоги. Удочки в пакет, ноги в руки, беги Надя, беги… вечно опаздываю на поезд… поэтому за два часа до отправления была уже на вокзале.
В три часа ночи, на станции малепусенького городка, которая имела гордое название ВОКЗАЛ, меня встретил мой друг.
Он когда-то сказал, что терпеть не может женщин на рыбалке. Но на этот раз выбора у него не было. smile)))
После поезда несколько часов на машине.
Потрясающе красиво — луна, ночь, фары, выхватывающие заснеженную дорогу, а по сторонам — черная бездна…
Приехали. Вот они — закрытые ворота рыболовной базы. Темно, холодно, МТС не ловит. Деревня спит…
Но в машине тепло и есть коньяк! Мартель с печеньками… а за окнами черным-черно. Романтика, однако!
Ну вот ворота отворились и уже «тепленькие» мы выгрузили вещи в уютный и гостеприимный дом.
Позавтракали. Надо наверно рыбу помучать?
Как же я рвалась на лед… Женщины глупые создания.

Суровый егерь Михалыч, с хитринкой в глазах, обладатель, расписанной рыбацкими словечками, машины «Нива»,
повез через замерзшие протоки и островки нас, питающих надежду порыбачить в удовольствие. Выгрузились, помахали Михалычу ручкой… Женщины, существа жутко мерзнущие, но не я! — убеждала себя. Сапоги то у меня до минут 40 по описанию!
А на улице всего минус 20! Но читала я глазами… А до ног информация, что на них шведский вспененный полиуретан видно не дошла.
Им досталась практика. Небольшого количества времени хватило, чтобы понять — дальше оставаться опасно.
Ведь когда у женщины «отморожена» голова все привыкли, а вот если в комплекте еще и отмороженные ноги…
тут уж одиночество будет гарантировано! Михалыч! Алло! Хочу выпить и в баню!
Рыбалка сорвалась из-за меня!
Баня на базе и вкусный обед помирили меня с пальцами, а выданные валенки 45-го размера и гора носков позволили без страха волочить, теперь уже не подъемные, ноги дальше.

Вообще передвижение рыбаков по заснеженной Волге это отдельная песня. На второй день Михалыч, забирая нас со льда,
прицепил сани в «Ниве» и на них уселась группа рыбаков. Когда мы подъехали к базе, выяснилось что ни саней, ни рыбаков…
Пришлось возвращаться и искать их.
А в третий день, когда снега намело по пояс и особо рискованные увязли в сугробах на своих машинах, нас усадили на «Буран».
Позади егеря Сан Саныча, пристроив попу на мягком сидении, было очень комфортно ехать. А вот кое-кому судьба подарила
незабываемые ощущения! Сидеть в санях позади «Бурана», когда тебя обдувает ветрами, засыпает снегом — не каждый день такое происходит… Толстая корка льда на лице и вместо тела — сугроб! Весело же?
В этот день передвигаться вообще не могла, в глубоком снегу, когда обувь на десять размеров больше и весит вместе с горой носков как гири…
А бур! Сверлить лунки в толстом льду вообще не для женщины! У меня руки болели еще неделю после поездки.
Как итог — не одной, пойманной мной рыбы, сорванные выезды на лед, боль в мышцах от физической нагрузки и т.д.
Вобщем, место женщине на кухне!

А если серьезно…
Отдельное спасибо работникам базы ) Вкусная еда, отменная баня, и т.д. и т.п. smile))) Все очень понравилось!
НО… хотелось бы егерей, которые могут проконсультировать по местности — ведь искать рыбу на Волжских просторах,
когда у тебя три дня и тяжело передвигать ноги — нереально, согласитесь. Или я капризничаю?

Немного еще:
1) Очень порадовала меня миниатюрная мультипликаторная катушка, предназначенная для зимних удочек,
SALMO TAIFUN MINI MULTIPLIER. Леска, которая идет в комплекте, тоже супер.

2) Когда покупала катушку Flamingo Drop, не верила что она себя нормально покажет и была права.
Уже намотав на нее леску, поняла что она ее сбрасывает. Лески умещается мало, а если будет наморозка воды на леску,
то катушка вообще не справится. Хотя катушечка красивая smile))))

3) Как всегда хвалю «Невскую» (спиленную под зимнюю удочку) — ей все по плечу.
Хотя и найти ее при хорошем крутящем состоянии сложно — в хорошем состоянии цена ее доходит до 2 тыс. рублей и то поискать придется.

4) Сапоги P-ORIGINAL (ШВЕЦИЯ) — как бы сказать…

5) Термобелье Guahoo — на высоте.

6) Костюм Nova Tour Fisherman показал себя отлично, есть небольшие недоработки, но это только если придираться.
20.jpg (277.71 КБ) [ Скачать ]
IMG_9721.jpg (212.83 КБ) [ Скачать ]
IMG_9731.jpg (192.59 КБ) [ Скачать ]
06.jpg (533.14 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Nalimka - 07.02.2010 18:24:10

AMJ
21.01.2010 21:42:01
Nalimka,
Cтатья супер даже перечитал, насколько здорово написано, жизненно. Хотя меня и только хотят "вытянуть" на лед, но постояв с утра на станции часок я мысленно там побывал smile:)
Конечно здорово бы было, если б вы завели свой блог здесь(на сайте РР) и там делились рассказами, да еще и с фото!
Изменено: AMJ - 21.01.2010 22:15:55
Береги природу и будет тебе счастье!

Mix
22.01.2010 06:48:30
Согласен статья прикольная и блог нужен, чтоб могли поделиться все

Мать Фёдор
Потуманение
22.01.2010 08:21:01
Nalimka,
Лола, спасибо smile(agree) smilethumb_up
"Ведь когда у женщины «отморожена» голова все привыкли, а вот если в комплекте еще и отмороженные ноги…" smile)))

"Толстая корка льда на лице и вместо тела — сугроб! Весело же?" smilethumb_up

(Так и не понял предыдущих ораторов: зачем еще и блог, если вот человек, пишет, может ответить, даже любой может написать здесь что-либо, надеюсь, не слишком обидное?) smile:oops:

АйС70
22.01.2010 11:54:54
Nalimka, спасибо за отчёт! smilethumb_up Тема очень интересная, пересекается с темой о мореплавании. Женищина на корабле у моряков считается недоброй приметой.
Цитата
Истоки это-го суеверия следует искать в эпохе Великих географических открытий, когда моряки вынуждены были многие месяцы, если не годы, на своих кораблях "поститься". Появление на борту женщин вносило смуту в их среду, влекло за собой ссоры, драки, взаимное истребление. "Женские юбки на борту приносят раздоры и убийства!" — говорили капитаны и пытались воспрепятствовать слабому полу попасть на корабль.

Но есть и обратная сторона медали, где женщины играют просто мистическую роль для моряков (читай рыбаков)!
Цитата
В давние времена моряки давали судам имена женщин. Считалось, что корабль перенимает от женщины любовь к моряку, никогда его не подведет и обязательно возвратит в руки своей тезки, оставшейся на берегу. А в наши времена при спуске корабля на воду команда корабля избирает крестную мать, которая и разбивает традиционную бутылку шампанского о борт, благословляя тем самым корабль на долгую и счастливую жизнь. Даже всесокрушающим тайфунам исстари даются тоже только женские имена.

Источник
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Кацап
27.01.2010 09:25:50
Во какая тема здесь есть,о! smile:) Средней обычной женшине скорее всего точно не место. Но встречаются такие матерые волчицы! Ходят в одиночку по тундрам и горам - диву даешься. А автор молодец, давайте еще чего-нибудь "женского" smile:)

Loverangler
27.01.2010 10:09:22
Приветствую Nalimkу!!! Женщинам обязательно нужно присутствовать, и пусть не на зимней рыбалке. но на нашем форуме это обязательно. smilethumb_up
Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...

Legenda
27.01.2010 21:17:16
Nalimka, интересный рассказ.. Только одного не могу понять - как при такой мощной и недешевой экипировке умудрились замерзнуть???
Я начала ездить на зимнюю рыбалку лет 6 назад, причем было это на Крайнем Севере.. Рыбачили и в -10, и в -20 и даже в -35.... Экипировка - самая простая, фуфайки да ватные или синтепоновые комбезы. Ну не жарко, конечно, но согреться как раз можно, немного посверлив буром дополнительную лунку (кстати лед на севере в среднем около 1 м). Или побегать между лунками - тоже помогает. А вообще-то на нормальной рыбалке как правило жарко, если это НОРМАЛЬНАЯ рыбалка, не смотря на любой мороз.
Сейчас я проживаю в СПБ,совсем недавно, но уже перезнакомилась со здешними рыбаками, уже несколько раз совершали зимние выезды, в том числе и экстремальные, с ночевками и по целине заснеженной (слышали, наверное, как аномально много снега нынче в лен.области выпало). И ничего, завтра опять наверное поедем корюшку ловить... Так что - МЕСТО женщине на рыбалке, и не только на летней!!!!

АйС70
27.01.2010 21:38:53
Цитата
Legenda пишет:
И ничего, завтра опять наверное поедем корюшку ловить...

Legenda, очень приятно, что лучшая половина человечества пишет вот такое! Так держать! Спасибо! smile(agree)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Nalimka
28.01.2010 07:33:13
Вообще-то я просто хотела повеселить народ smile:)
На всякий случай даже написала "шуточная".
Надоело писать и читать одно и тоже- поехал, ловил, поймал.

ЕвГен
28.01.2010 11:53:05
Nalimka,
Legenda,
Морозо- и жароустойчивость, а, заодно, и выносливость, у нас разная без разделения на "Ме и Жо" smile:) . Это - сугубо индивидуально.
Будь всегда самим собой

AMJ
28.01.2010 12:35:09
Цитата
ЕвГен пишет:
Морозо- и жароустойчивость, а, заодно, и выносливость, у нас разная без разделения на "Ме и Жо" smile:) . Это - сугубо индивидуально.

Вот тут согласен, хотя и говорят что у мужчин теплообмен на 20% лучше, но когда в -25 в городе идешь и откровенно говоря уже вовсю звенишь яйцом-бубенцом smile:D и думаешь, что женщинам щас вообще кранты, но тут рядом проходит девушка в колготках и миниюбке, да еще и без головного убора, то начинаешь делать выводы... smile:)

Sergulius
28.01.2010 13:26:38
Nalimka,
smilethumb_up
Так держать, очень понравился отчет. А главное так жизненно! Пишите еще, буду с удовольствием читать, а главное вы хорошо отметили, что надоело писать "поехал, ловил, поймал".
AMJ,
Я тоже удивляюсь когда вижу таких особ!
Ловись рыбка большая и маленькая!

ЕвГен
28.01.2010 15:31:19
Цитата
AMJ пишет:
но тут рядом проходит девушка в колготках и миниюбке, да еще и без головного убора

... и с голым пУпом!!! Здравствуй, "радик"!
Изменено: ЕвГен - 28.01.2010 15:32:00
Будь всегда самим собой

AMJ
28.01.2010 15:44:54
ЕвГен,
Да, вот щас как раз шел видел такую! smile:D
Sergulius,
Всех таких просто еще не промораживало, ну или уже совсем отморозило! smile:D
Изменено: AMJ - 28.01.2010 15:45:09

Кацап
28.01.2010 16:00:32
Legenda,
Здраствуйте, раскажите, пожалуйста, про ловлю корюшки в СПБ?

АйС70
28.01.2010 16:01:44
Что Вы всё отмороженные, промороженные. А забыли, как отогревают замёрзших рыбаковsmile:?: Кладут рядом с Женщиной smile:{} smile:!: smile:)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Nalimka
07.03.2010 12:02:51
Решила не сдаваться и еще раз съездила в деревню Бармино smile:cry:
Достижение только одно - я не замерзла и не измоталась физически.
Но и минус опять тот же - рыбу я не поймала smile(negatory) (окуньки не считаются).
Первый день прошел впустую только потому, что застревала машина, а у второй, взятой напрокат, сгорело посреди Волги сцепление.
Весь день толкали машины — до рыбалки руки (и ноги) не дошли.
Второй день - при минус 20-ти и сильном ветре решили спрятаться за бережком и половить щуку. Поставили жерлицы, пытались ловить на балансиры.
Безрезультатно. Третий день провели в поисках судака...
Единственные приятные впечатления от рыбалки - ушли по колено в воду (двое саней позади снегохода, около 10-ти человек) - мне понравилось smile:)
и снег в местах рыбалки был так утрамбован, что можно было спокойно перемещаться.
Видать рыбу я ловить не умею smile:cry:
IMG_0118.jpg (206.46 КБ) [ Скачать ]
IMG_0113.jpg (146.24 КБ) [ Скачать ]
IMG_0111.jpg (359.55 КБ) [ Скачать ]
IMG_0121.jpg (172.51 КБ) [ Скачать ]
bar_0003.jpg (287.7 КБ) [ Скачать ]

Микола Зухарь
07.03.2010 21:28:41
Nalimka,
Ловится- не ловится. Суть же не в этом, по большому счету. smile;) Я думаю, хорошо, что съездили. Спасибо за отчет smile(agree)

AMJ
08.03.2010 12:57:14
Nalimka,
Приятная компания всегда лучше приятного улова, так что по любому поездка удалась smile:!: , а прибедняться не надо: smile:)
Цитата
Nalimka пишет:
Видать рыбу я ловить не умею

Кто то на выставке проболтался про трофеи, так что теперь не отвертишься! smile:D smilethumb_up

Кстати, забыл поздравить с 8 Марта, удачных рыбалок и в дальнейшем! smilethumb_up

Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Нижегородская область

Форум   Обсуждаем   Словарь   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Новости   Реклама  
Сейчас на сайте 71 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107023, г. Москва, Электрозаводская ул., д. 52, стр. 16
Телефон и факс: (495) 665-34-24
Рыбалка, новости с водоемов
Создание сайта —