• Форум
  • Запрет 2012
  • Словарь
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Новости
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
новая статья
новая статья
Архив Подписка
№19
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие Платная рыбалка О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Нижегородская область
  •  
  • р.Кудьма
Уважаемые пользователи! На данный момент на сайте могут быть проблемы с авторизацией. При возникновении трудностей, пишите пожалуйста на адрес uv@rybak-rybaka.ru, указав ваш ник.

Лягушки атаковали на этапе погрузки. Неевшие дети быстро разобрались с ними.
Uran
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Нижегородская область
Страницы: 1
р.Кудьма
любитель
24.08.2009 09:36:09
р.Кудьма под Ветчаком. 23.08 приехали мы около 14:30, посмотрели smile:( Первое впечатление такое, что где-то выше по течению прошёл ливень - течение приличное, вода мутноватая и немного прибыла. Хотели уж на озерцо переехать, но почему-то остались. Кроме нас были ещё рыбаки, у всех результаты примерно одинаковые. Мирная рыба берёт, но не слишком бойко размер всякий, в основном небольшой. На спиннинг у меня два пустых выхода щучки по 0.7-0.8, почему-то сходы и всё из-под берега, был и один "сопровождающий" окунёк грамм на двести. У друга три выхода(одна поболе кило), но тоже без хвоста, и тоже всё из-под берега. Иногда окуньки гоняли мелочь, иногда и щупачёк проскакивал. Под мостом конкуренту всё же удалось вытащить щучку грамм на 800-900. В километре от моста(выше) зацепил сеть, еле вытащили. Сеть скорее всего кто-то уже давно потерял. В ней судак около кило(тухлый уже), живой рак(видимо хотел судачком пообедать, но не дополз), и блесна. Сеть порвали и выбросили. Места, кстати, классные. Я взял на заметку smile;)
Люблю рыбалку, хоть что со мной делай!!!

любитель
17.01.2010 21:08:21
Всем добрый вечер smile:) В отчёте похвастать нечем,но с точки зрения информации он наверняка будет кому-то из более-менее местных полезен. Побывали сегодня на р.Кудьме близ г.Кстово(ниже моста перед Ветчаком), я эти места ещё только осваиваю и был приятно удивлён увиденным. Места классные - плёса, заливы, ямки и ... карьер. Одним концом он соединяется с рекой через узкую протоку, другим концом вливается очень широко, образуя обширную и глубокую акваторию, со всеми вытекающими...
Рисунок
Рисунок
Порадовали и глубокие заводи, где уже в трех-четырёх метрах от берега глубина доходит до трех метров, а к середине до шести и больше, так же наличие травы и коряг. Рыболовов кроме нас было около десятка, все довольствовались мини-окунями и ершами, говорят так периодически случается, а вообще рыбы там хватает всякой. Мы тоже наловили десяток-полтора окуньков и ершей, больше ходили и места изучали.
Рисунок
Рисунок
Для себя однозначно решили, что там побываем ещё ни раз...
Изменено: любитель - 17.01.2010 21:09:12

AMJ
18.01.2010 14:36:51
любитель,
А где конкретно это находится, да и название знакомое, да и мои любимые места там по ходу недалеко! А что там вообще за рыба водится, каких размеров достигает?
Береги природу и будет тебе счастье!

любитель
19.01.2010 14:24:06
AMJ, , с тобой всегда приятно пообщаться, подкупает твой бесхитростный интерес ко всему новому и не совсем понятному. Респект! smilethumb_up
Саму реку можешь посмотрет в гугле(откуда вытекает, куда впадает). От НН всего около 20-25 км до обычных мест. Трасса М7 (Казанка) пересекает Кудьму после гКстово, вот там я и осваиваю места. Пока всё, что увидел приятно удивляет, я ожидал меньшего; да и рыбаков там обычно немного, а места хорошие. Рыба там вся обычная для средней полосы. От этих мест недалеко до впадения в Волгу и ямы глубокие есть, а значит там и судак и всё остальное...

AMJ
19.01.2010 16:30:49
Цитата
любитель пишет:
тобой всегда приятно пообщаться, подкупает твой бесхитростный интерес ко всему новому и не совсем понятному.

Спасибо большое, и за информацию тоже, думаю будет полезна, а в гугле обязательно найду!
Судак это конечно здорово, но вот мне на него не везло пока, то места не те, то навыков не хватало, а вот этим летом кровь из носа а его попытаюсь поймать!

любитель
20.01.2010 11:27:04
AMJ, , у меня так по первости со щукой было. Рыбачили с отцом уже второй сезон и рыбу всякую ловили, но вот никак я не мог щуку поймать, хоть бы щурёнка, отец ловит периодичемки, а я ну никак не мог; у меня это прям в панацею превратилось smile:D В один прекрасный дождливый вечер 22 мая(в николу) на небольшом прудике местные щуки раскрыли таки мне все свои карты. В тот вечер отец поймал щупачка и щучку хорошую, у меня тоже первый щупачёк, вторая "мамка", впечатлений было у 12летнего пацана smile:)

AMJ
20.01.2010 19:26:34
любитель,
А я так же этим летом с щукой, ну никак не мог поймать(поэтому и считаю что спиннингую год), а в Сибири поймал щуренка и пошло дело, вот уже много килограммов щуки переловил за лето, пока не больше 2 кил, но много, так что думаю что с судаком стоит только начать...

любитель
07.02.2010 20:26:14
Побывали сегодня ещё разок на кудьме, опять в том же месте.
Рисунок Рисунок
Вдоволь побурили наредкость сухой лёд для этого времени
Рисунок
Хорошая для нас погода оказалась видимо не очень хорошей для рыбы, по крайней мере для крупной. Неплохих размеров ерши, некрупные окуньки периодически баловали нас своими поклёвками
Рисунок
Разведка местности продолжается и довольно успешно, поговорили с местным мужичком, разузнали что и как. Оказывается неподалёку какой-то нефтяной завод периодически сливает в реку отходы(зимой- то подо льдом не видно smile:( ), в эти дни, мол, прямо из лунок мазут поднимается, печально smile(tovstarshina). Может конечно это лишь предположение местного жителя, т.к. мы даже запаха какого либо постороннего не заметили, ни от воды ни от рыбы, из выловленной рыбы спруга сварила суп, ну просто объедение, вобщем признаков вроде нет, но мужичок вроде выглядел адекватно.
Изменено: любитель - 07.02.2010 20:27:12

Микола Зухарь
08.02.2010 11:53:07
любитель,
Благодарю за короткий, но содержательный отчет. Подскажите, тезка, как прицеплять фотографии в одном сообщении, да еще и по тому порядку, как хочешь?

любитель
10.02.2010 23:23:56
Микола Зухарь, ,тёзка, тут уж где-то задавали этот вопрос и на него был чёткий ответ. Всё просто. Фотографии сначала нужно загрузить на какой-нить сайт(я загружаю на "мыло") и вставлять в текст ссылки на нужные фотки в нужном порядке при помощи значка выше смайликов, он обзывается "подключить изображение" smilethumb_up

Микола Зухарь
11.02.2010 09:34:41
любитель,
Действительно, просто... когда доходчиво объясняют smilethumb_up smile(agree)

Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Нижегородская область

Форум   Запрет 2012   Словарь   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Новости   Реклама  
Сейчас на сайте 9 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107023, г. Москва, Электрозаводская ул., д. 52, стр. 16
Телефон и факс: (495) 665-34-24
Рыбалка, новости с водоемов
Создание сайта —