• Форум
  • Обсуждаем
  • Словарь
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Новости
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
новая статья
новая статья
Архив Подписка
№6
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие Платная рыбалка О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Астраханская область
  •  
  • "План на рыбалку или три дня в АО"
Уважаемые пользователи! На данный момент на сайте могут быть проблемы с авторизацией. При возникновении трудностей, пишите пожалуйста на адрес uv@rybak-rybaka.ru, указав ваш ник.

В одной лунке проверяю, блесну, затем рака, после ставлю нимфу рыжую, и на опускании, практически сразу, без поклёвок, удочку потянуло в лунку,
АйС70
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Астраханская область
Страницы: 1
"План на рыбалку или три дня в АО"
Злая@
Администратор
05.02.2010 18:09:35
Да вёз тут одних туристов с базы в аэропорт…
Так они егеря нехорошими словами крыли…
Накушались вечером и давай все свои претензии высказывать!!
А чего ругались то…рыбу что ль не поймали?
Конечно не поймали !!!
???
В этот момент мы дружно засмеялись что было сил… smile))) smile))) smile)))
Вот это «конечно « нас просто убило…ладно бы просто «не поймали» smile)))
«Нас «- это Я, ваш покорный слуга… а ещё Сергей , Леша и Володя.
Это мы решили слетать в Астраханскую область, рыбку половить…
Тем более что и аэрофлот скидки делает и рыболовные базы в это время то же не жадничают.
Но об этом чуть позже , а сейчас о наших планах и их реализации.
Зимой в Астрахани я уже рыбачил неоднократно. Окунь , щучка , всегда присутствовали.
Хотелось поохотится за судочком и ,в идеале ,половить разную белую рыбку , да на мормышку.
На всё про всё спланировали три дня.
Остановили свой выбор на базе «Авалон», что в районе Заволжского… база вроде серьёзная…реклама по телевизору ,оказывается, идёт.
Да и стоит в известном и интересном месте .
За судачком там точно есть где поохотиться.
Прилетели по расписанию. На базе были поздно вечером. Нас покормили ( о меню чуть позже)
Мы узнали, что кто- то сегодня половил окуня…
На вопрос о размерах, егерь ,в ответ ,ударил себя по руке чуть выше ладони.
А по его словам , прямо под базой, оказывается ,интересное место с обраткой и прямо тут ловится всякая бель.
На базе мы были не одни, на стоянке оказалось несколько машин с Московского региона.
Говорят, на прошлой неделе ,аж 60 человек было…отдыхало…ну и ловило…наверноеsmile:)
Вот что телевизионная реклама с людьми делает .
Строим планы по рыбалке.
Решаем первый день полностью посвятить окуню.
Второй день искать судака ,ну а последний , третий день, половить у базы бель.
Завтрак на базе оказался с 7 утра…хотя по идее в это время нужно было уже ловить рыбу.
Ну или хотя бы уже ехать за окунем, за которым надо двигаться к ерику Казачий.
Пол часа, уже готовые к рыбалке , прождали водителя , пока он заканчивал свои дела и заправлял машину. Непонятно почему это нельзя было сделать с вечера?
Машина УАЗ буханка. Проедет где хочешь.
Но ни где хочешь можно зайти на лёд. Воды прибыло много и она выдавилась на лёд у берегов, а потом замёрзла вторым слоем .
Вот этот второй слой у берега и ломается.
Приехали. Может поедем в другое место? Спросил водитель.
Но мы решили попробовать зайти на лёд прямо тут.
Зашли. Засверлились. И в надежде на успех приступили к ловле.
Тут же Серёга вытаскивает первую рыбу поездки - Окунь.
Он за ним только и ехал.
Потом ещё одного. Володя ловит на балансир Щучку, побегали, поискали …..тишина.
Переезжаем в другое место на этом же ерике. Опять несколько окуней грамм 100-150 .
Снова меняем место.
Нашли интересную точку…Тростник в воде. Прямо в тростнике Окунь брал жадно. Но такой размер приятнее ловить на безмотылку.
Меняем балансиры на безмотылку и кайфуем.
Ловится, неплохо ловится. Лёха вытаскивает щурёнка.
Накидали егерю ведёрко окуней. Его размер окуня очень порадовал. Нас не особо, максимум 350 грамм.
Снова переезжаем на другую точку.
Мы с Серёгой в одну сторону, где, по словам егеря, ловили плотву smile))) ,
Лёха с Володей в другую.
Находим окуня под берегом. Лёд двойной. Из лунок прёт вода. Но окунь на безмотылку отлично откликается. Размер всё тот же.
Серёга с одной лунки вытаскивает 32 штуки за 20 минут. Но …
Но такой окунь его явно не радует smile))) Говорит, что такого окуня и в Бармино полно.
Я тоже потихоньку ловлю окуня. Меня всё радует , радует не конкретный окунь, а вся обстановка. Тишина, солнце, тепло .
Сороки охотятся за нашими окунями, которые плавают в воде, выступившей из лунок.
Вороны, с завистью смотря на наглых сорок. Тоже кушать хотят.
В итоге накидали егерю второе ведро окуня.
Решаем последний раз поменять точку. Может есть всё таки тут достойный окунь?
На новой точке не успели забуриться , Серёга начинает вытаскивать из лунки одного окуня за другим. Вот у кого надо поучиться ловитьsmile:)
Две местные собаки бежали за нашей машиной километра три. Знали, что мы их не подведём .
А ещё собаки знали рядом с кем надо сидеть. Серёга их надежды оправдал с лихвой.
Окуни по 250 грамм проглатывались собаками за пять секунд.
Ну что ж …егерю окуней наловили ,собак накормили, воздухом подышали, завтра у нас по плану судак.

Судак..как много в этом слове.
Есть спецы, которые охотятся конкретно за судаком.
Могут целый день пробивать нужные точки и в итоге увидеть или поклёвку или в лучшем случае поймать одну две рыбы. А могут и поклёвку не увидеть.
Конечно, есть, наверное, и такие кто ловит зимой много судака везде и всегда, Но я лично таких не знаю.
А сам я при отсутствии поклёвок судака, могу быстро слинять куда нить поискать окуня или пытаться половить мирную рыбу.
Ну, а где как не в АО ,да на Волге, стоит посвятить судаку минимум день?
Точка известная -труба. Труба под водой. Труба по воде. Торосы по руслу.
Вроде как есть точка. Спасибо Володе ГЗАРу …до точки пёхом прошли 3.5 км, перейдя Волгу. На место пришли в 8- 30 .
На точке сильнейшая течка грязная вода и 16 метров глубины. Достать даже тяжёлой трёхгранкой до дна проблематично. Да и вода мутная ужасного цвета.
А Ближе к берегу народ не то что бы скопился, но есть.
Решаем двигать в сторону людей. Сверлимся метров за 200 до них.
Глубина чуть больше 8 метров.
Не успеваю покрутить головой в разные стороны, как Лёха кричит что- то про багор.
Вовка бежит с багром ,я бегу за фотоаппаратом и только Серёга молча сидит.
Пара минут борьбы и …и обидный сход. Как оказалось на блесне просто разогнулся крючок.
Тут же Серёга начинает вываживание, я уже с фотоаппаратом на изготовке.
Мелкий, говорит Серёга, но я то знаю что значит у него «мелкий» , на сколько мелкий? Да кила полтора где то.
Оп…и судак ушёл прямо под лункой.
Решаю про фотографии даже не думать.
У всех поклёвки на балансир, но пока безрезультатно.
А вот и у меня первая поклёвка. Аж сердце замерло. Мимо.
А вот и вторая…
Оп…есть…но что то некрупное.
Так и есть…Берш.
Но начало положено.
Оп. И вот уже Володя взял первого зачётного судака.
Подхожу к Серёге. У него четыре поклёвки подряд с одной лунки и все мимо…Думает что это бель.
Но на пятой поклёвке он узнал, что это судак. Вроде как рад, но не сильно.Хочет идти искать окуня.
А вот уже и Лёха ловит своего судака.
Весело однако.
Наблюдая за тем ,как местные таскают бель, чуть было не расстался с удильником.
Резкий удар и тяжесть на том конце лески…тащу осторожно. Леска 0.22.
Знал же, что надо значительно толще намотать.
Пытаюсь гасить сильные рывки противника, чуть отпуская леску. Уже близко.
Только подумал про фотоаппарат….
!!!! smile:(
Эх…так и зналsmile:) Не надо было про фотографии уже думать…
Лёха рядом вытаскивает ещё одного .
Появилось солнце и…и поклёвки прекратились.
Пообедали доп пайком выданным на базе.
Серёга ушёл на наш берег ловить окуня в залив, а мы решили дождаться вечернего выхода.
Не дождались. Пара бершей и несколько слабых поклёвок не в счёт.
А Серёга тем временем давал уроки мастер класса по ловле окуня местным рыбакам. Опять наловил ведро..но небольшое smile)))
Вот и закончился второй отличный день, всё по плану , но ветер с каждым часом всё сильней.
Но мы то уже знаем ,что будем ловить под нашим, высоким, берегом, хоть как то защищающим от ветра.
Рыбачек с базы два дня удачно отрывается там по чехоньке. Вот мы рядом и пристроимся.
На базу пришли практически к ужину.. который там с 19 часов.
Позвонил Андрюха (and) Астраханский. Обрадовал, что собирается приехать к нам в гости, места новые разведать smile)))
По плану у нас как раз намечалась ловля всякой «мирной» рыбы прямо под базой.
С утра решаем не завтракать, чего мы овсяной каши не ели никогда….а сразу с рассветом отправится на лёд.
В надежде зацепить судачка. Говорят , он там поклёвывал иногда.
Ветер с утра ближе к ураганному. Чуть с ног не валит. Вышли ещё затемно.
Вокруг всё рассверлено , торосы ,высокий берег всё таки немного защищает от ветра.
Лунки сверлятся с трудом. Торосы и под ними шуга. В самых интересных местах даже удлинённым буром невозможно пробурить лунку.
Почему думаю, что места интересные? Так там как раз начало обратки и выход с 6 на 9 метров ,с небольшим течением.
На 6 -7 метрах течения практически нет. Торосов тоже нет.
Сверлившая два дня без проблем мора , тут умерла быстро…а до этого, новые Барнаульские ножи , входившие в лёд как нож в масло, убились легко на одной лунке.
Но чехонь ловилась. Ловилась на тот самый паровоз ,описанный Андрюхой Пензенским.
Мормышка и выше неё несколько поводков с крючками.
Народ всё подходил, ветер всё усиливался. Я нашёл лунку, где удалось опустить обычную подмосковную мормышку на дно и ловить рыбу по «подмосковному», на подъём сторожка.

Ловилась Cопа, Синец ,Густера . На паровоз ловилась чехонь. Но постоянно цепляющиеся за кромку лунки крючки мне быстро надоели. Так и ловил на одной лунке , на одну мормышку.
Володя уверенно таскал чехонь. А местные на червя ловили тарань, да иногда берша и мелкого судачка.
Я, кстати, тоже пару штук судачков зацепил на мотыля ,но быстренько отпустил. Местные подивились техники ловли на подъём сторожка, но оценили.
Правда они ловят в большинстве своём на течении, а там такая снять бесполезна . но лещи у них ловятся зачётные. Ставят несколько удочек со сторожками..свинцовые грузила…или кормушки…и несколько поводков…Лещ на течении сам засекается…Иногда засекается судак. Да такой, по их словам , что ото дна не оторвать.

А вот уже и Андрюха приехал. Закинул удочку ,посмотрел по сторонам, собрал удочку и пошёл с нами отобедать.
В итоге у меня два десятка разносортицы. Володя наловил кучку чехони . Серёга ушёл в номер в виду отсутствия окуняsmile:)

На этом рыбалку можно было считать закончившейся.
Как и мою писанину ,но хочется ещё пару слов написать о базе.
Я всегда говорил, что базы никакого отношения к пойманной рыбе в её окрестностях не имеют.
Ну ,если конечно на 50 километров всего одна база и больше остановиться не где, то ещё можно написать типа-
«Поймали огромного сома на базе « Голубые ели» ,хотя сомы по базе вряд ли где бегают.
А когда этих баз , вдоль береговой линии , чуть ли не десяток , на расстоянии вытянутой руки друг от друга, привязывать поимку какой либо рыбы к конкретной базе просто смешно.
Акватория то одна. Жить можно хоть в машине, хоть на улице , но рыба одна на всех и ей пофиг за сколько денег ты проживаешь на базе и какая у тебя лодка.
Но если летом вопрос с доставкой рыбаков на места лова решён нормально, то зимой не всё так просто. Базы с катером на воздушной подушке можно по пальцам пересчитать. Снегоходов я там не видел. Остаётся машина. Но не каждая машина может проехать где надо ,после хороших снегопадов. Да и по льду опасно передвигаться.

НА «Авалоне» в качестве транспортного средства был УАЗ буханка. Аренда с водителем 3000 рублей световой день.
Если на четверых ,то вроде как нормально ,а вот двоим уже накладно. Но машина есть и это плюс. Многие приезжают на своих машинах и передвигаются по окрестностям в поисках рыбы самостоятельно. Многие банально ловят у базы.
Ещё плюс это цена 1000 рублей в день с питанием вроде как и нормально.
Да вот только действительно «вроде» .
Создалось впечатление, что на базе некий конвейер для неких рыбаков. Вернее для тех рыбаков ,кто смотрит спутниковый рыболовный канал smile:)

Я не смотрю, честно, но почти все с кем удалось поговорить, видели рекламу.
Сейчас объясню про конвейер…
Нас двое ..сколько стоит проживание и трансферт ?
6000 + 3000… итого 9000 на двоих .
А у нас ещё один.
С него 1500 сутки или кровать к вам в комнату…
??? smile:?:
Ну у нас номера стандарт 4 местные…
Хм…а как же цена 1000 рублей?
Хорошо, что нас оказалось в итоге четверо….
Вопрос с номером решился,…а кровать там дополнительную поставить просто некуда.
Трансферт….двое 3000 тысячи
Четверо? Правильно 6000…
Хотя машина одна на всех. Никакого индивидуального подхода…
Встретили…дали ключи от номера ..спросили нужна ли нам машина и…и всё…
Ни разу ни кто не поинтересовался, как и что…ну это понятно…Когда постоянно по 30-50 человек заезжает не наспрашиваешсяsmile:)))

Номера тёплые с удобствами, есть чайник, но нет чая..есть рюмки, но нет стола..только тумбочка. Номера небольшие ,но достаточно уютные.
Понравилось обслуживание официантками в баре, но вот меню…..
Им бы книгу выпустить, как попытаться накормить здоровых и сильных мужиков , целый день проведших на свежем воздухе и не обанкротиться.
На первый ужин нам подали салат..типа оливье…
Но в ингредиентах там кажется чего то не хватало. Картошку, морковь ,горошек и солёный огурец видел… И видел все три дня …
Но кажется ещё что то добавляют в этот салат?
Все три дня видел картошку в качестве гарнира. Одну (в арифметическом смысле ) картошку, разрезанную на 6 частей…а один раз помятую в виде пюре ))
С картошкой подавали кусок жареного буффало..замороженного, наверное, ещё летом. Думаю, что на четверых как раз пол рыбы ушло.
Рыбу на рёбрах …на двух рёбрах, и котлету, так и не понял из чего.
А ещё ,я впервые в жизни попробовал кашу из гороха. По виду похожа на кабачковую икру…мелким слоем раз0мазанную по тарелке..но чуть гуще. Показалось что её уже кто то ел до меня…

Супы отдельная песня. Андрюха (and) даже отобедал таким. Типа бараний бульон…кусочек баранины на косточке…весом как самый мелкий наш окунь smile))) и ….и опять картошка.. вернее пол картофелины , разрезанной на четыре части.
Секрет такой любви к картошке узнали уже по пути назад ,от Адрюхи, оказывается она в Харабалях ,в сезон,3 рубля за кило…
Понравилась выпечка…но одной ватрушки мне хватало как раз на один укусsmile:)
А что ты хотел за тыщу рублей в день спросите вы?
Да ничего я не хотел…
я хотел судака половить …что пока ещё можно сделать бесплатно…
Независимо от твоего места проживания и средства передвижения.
А всё остальное мелочи.

Большое спасибо Андрею (директору) за организацию билетов на самолёт…
И Андрею (and) за доставку нас до аэропорта в сложных погодных условиях….
Ну и ребятам за отличную компанию…[img]http://[/img] Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Изменено: Злая@ - 05.02.2010 18:16:07

Мать Фёдор
Потуманение
05.02.2010 19:09:00
Цитата
Злая@ пишет:
есть чайник, но нет чая..есть рюмки, но нет стола..только тумбочка

smile:D
"У меня забот не счесть:
Есть еда, да нечем есть,
Есть табак, да нечем нюхать,
Есть скамья, да нечем сесть!" smile)))

Вы, как всегда, в ударе, мерси! smile(agree) smile:)

gurov
05.02.2010 20:16:46
Злая@,

Как бы то ни было и аэрофлот, и база какие-то скидки вам предоставили... А вот на скидки в рыб.. мгазине ( высокого, Сергея ?) в Лу..., на 14 линии, даже ЗИМОЙ не попадал. Так что, Бизнес однако... и у них в АО, и у вас в МО !!

Самое честное и порядочное, что есть в любой рыбалке - это рыба, она либо ловится, либо не ловится. Она лучше людей, купить ее и приманить скидками, не удавалось еще не кому !!

А ваша рыбалка, по любому удалась !

AMJ
05.02.2010 20:49:40
Злая@,
Прекрасный отчет, прочитал на одном дыхании - вот всегда бы так:все удалось, отдохнули и рыбы поймали! smile:) smilethumb_up
Можно еще вопросик: Окуни в черных точках smile:!: , я тоже встречал такое явление на окунях, плотве, но вот чем оно вызвано не знаю, не просветите? smile(agree)
Береги природу и будет тебе счастье!

Злая@
Администратор
05.02.2010 20:59:48
Цитата
Мать Фёдор пишет:
[QUOTE]Злая@ пишет:

есть чайник, но нет чая..есть рюмки, но нет стола..только тумбочка

"У меня забот не счесть:

Есть еда, да нечем есть,

Есть табак, да нечем нюхать,

Есть скамья, да нечем сесть!"

Вы, как всегда, в ударе, мерси! [/QUOTE]
спасибо за отзывsmile:)

Злая@
Администратор
05.02.2010 21:09:03
Цитата
gurov пишет:
Злая@,

Как бы то ни было и аэрофлот, и база какие-то скидки вам предоставили... А вот на скидки в рыб.. мгазине ( высокого, Сергея ?) в Лу..., на 14 линии, даже ЗИМОЙ не попадал. Так что, Бизнес однако... и у них в АО, и у вас в МО !!

не совсем понял про скидки?
летали аэрофлотом билеты 4 тысячи через инет..на авианове можно было улететь за 3200...конкуренция....
на базе скидки? рядом ещё минимум 10 баз...по такой же цене...
а минимум три ещё дешевле....конкуренция...
выбирай не хочу...
так что у всех свой бизнес...что в АО что в МО что ПО...
ну а с рыбой вопрос не совсем простой...
бывает что у одних она ловится...а у других нет...
и причину не понять...ну а приманить рыбу есть очень даже много способов smile)))
а рыбалка состоялась по любому...
потому что каждая рыбалка удачна по своему(С)

Самое честное и порядочное, что есть в любой рыбалке - это рыба, она либо ловится, либо не ловится. Она лучше людей, купить ее и приманить скидками, не удавалось еще не кому !!

А ваша рыбалка, по любому удалась !

Злая@
Администратор
05.02.2010 21:10:08
Цитата
AMJ пишет:
Злая@,

Прекрасный отчет, прочитал на одном дыхании - вот всегда бы так:все удалось, отдохнули и рыбы поймали!

Можно еще вопросик: Окуни в черных точках , я тоже встречал такое явление на окунях, плотве, но вот чем оно вызвано не знаю, не просветите?

Червями вызвано...больная рыба...говорят что после термообработки нормуль..но многие брезгуют...

gurov
05.02.2010 21:38:37
Злая@,

Про скидки. В смысле различия зима-лето (сезонные), и у лет. перевозчиков и на базах она есть. А в вашем магазе не встречал. Правда точка интересная, нет гуано, и что попало не втюхивают.

То, что РЫПЫ у одних ловятся, а у других нет - СУРОВЫЙ и по любому справедливый закон жизни.

Приманить РЫП есть много способов... так, но не бином Ньютона ! говорилось, что купить (та, которая свободно плавает) и приманить скидками низя.

Отчет хороший и информативный, фотки живые, супер!

Злая@
Администратор
06.02.2010 11:54:02
Цитата
gurov пишет:
Злая@,

Про скидки. В смысле различия зима-лето (сезонные), и у лет. перевозчиков и на базах она есть. А в вашем магазе не встречал. Правда точка интересная, нет гуано, и что попало не втюхивают.

То, что РЫПЫ у одних ловятся, а у других нет - СУРОВЫЙ и по любому справедливый закон жизни.

Приманить РЫП есть много способов... так, но не бином Ньютона ! говорилось, что купить (та, которая свободно плавает) и приманить скидками низя.

Отчет хороший и информативный, фотки живые, супер!

В каком моём магазе? какие скидки?
если вы про магазин на ярмарке...то я сам там покупатель...
правда со скидкамиsmile:) благо 13 лет у них покупаю всё что мне нужно...
да и карточки для постоянных клиентов у них вроде есть...
не совсем понятно как отсутствие у ВАС скидок в магазине ...вы связали с МОИМ отчётом?
только лишь потому, что вы увидели на моих фотографиях знакомое лицо?
и уже в первом своём ответе я вам пытался объяснить....что если вам где то не дают скидок...
ищите место..где скидки вам дадут...
благо выбор сейчас огромный...
кстати...
у авианова цена на билеты в Астрахань от сезона не зависит...
удачи...

gurov
06.02.2010 16:28:55
Злая@,

Признателен за удовлетворенное любопытство! Как говорил Булгаковский Шариков - "про СОВУ, так мы это разъясним.." Изначально полувопросом, владельцем обозначался ваш высокий приятель-Сергей, вторично перадресовалось Вам, для себя ничего не решал, только спрашивал Злую С.

Не обессудьте, если слегка зацепил...

Ни хвоста, ни чешуи!!

Страницы: 1
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Астраханская область

Форум   Обсуждаем   Словарь   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Новости   Реклама  
Сейчас на сайте 86 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107023, г. Москва, Электрозаводская ул., д. 52, стр. 16
Телефон и факс: (495) 665-34-24
Рыбалка, новости с водоемов
Создание сайта —