• Форум
  • Обсуждаем
  • Словарь
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Новости
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
новая статья
новая статья
Архив Подписка
№6
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие Платная рыбалка О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Архангельская область
  •  
  • Каргополь
Уважаемые пользователи! На данный момент на сайте могут быть проблемы с авторизацией. При возникновении трудностей, пишите пожалуйста на адрес uv@rybak-rybaka.ru, указав ваш ник.

В одной лунке проверяю, блесну, затем рака, после ставлю нимфу рыжую, и на опускании, практически сразу, без поклёвок, удочку потянуло в лунку,
АйС70
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Архангельская область
Страницы: Пред. 1 2
Каргополь
Uran
07.03.2010 23:09:36
не раз меня посещает мысль, что ловля налима напоминает шахматные этюды- ты фигуры расставил а гроссмейстер из под льда разберет удачные моменты и ошибки
Ловить живца вечером- черная и неблагодарная работа, толи дело с утра
С утра прикрываясь ребенком- ну надо же его хоть раз в сезон стасткать на рыбалку! прибываю на реку в центре города.
На 2 часа- чтоб ребенка не заморозит!- желтая карточка от жены
Солнце мартовское. Температура-4С. Дочерь стала более усидчива, ей стало интереснее.
Все действия идут с комментариями как на кухне у Юли Высоцкой. Как лунку просверлить? как удочку закинуть? Как мормышку насадить?
И вот уже пошли самостоятельные проводки типа "Мельница". Сам мечусь между лунками- неклюет.
Дочь пытается сверлить-но роста не хватает- предлагаю ей держать бур с низу- через десяток оборотов ребенок уже не влезает между льдом и буром- по инерции бью ребенка по голове-дочь терпит(техника безопасности-меховая шапка на голове,мотивировка- с папой! на рыбалке!) перехватывается выше и держит на вытянутой руке.
На вытянутой руке все же едва едвая вмезаю, чтоб не попасть по лицу- но теперь уже осторожнее.
Технология понятна и следующие совместные пару лунок делаем без приключений.
Дочь мочит рукавица и встает коленями на снег- что нельзя! наслуз!
Хочется сказать СПАСИБО маме которая позаботилась о вторых рукавицахsmile)))
Наконец издырявив прилегающую территорию я вытаскиваю долгожданного ерша. Дочь к тому времени бегает за собакой и наоборот.
Все действующие лица собираются у моей лунки:ерш-виновник торжества,я- его счастливый обладатель,дочь- с когнитивными целями(узнать),пес - с меркантильными(пожрать).
Виновника торжества садим в пластиковую бутыль, тем самым решая проблему занятости и присмотра за ребенком. Ребенок следит за ершом, папа уже успевает следить за удочкой и ребенком одновременноsmile))))
Ершей прибывает медленно, но верно.
Папа! У ершиков что то воды мало!бутылочка нечаянно упала! я счас налью!- с криком в прыжке ловлю бутылку в лунке- слава богу нулевая плавучесть есть хоть какая то!- и рукавицы дочери на удивление сухие- приятные мелочиsmile)))
Подходит еще один заинтересованный человек. Разговорились. На вид лет 9. Зовут Паша. На выбалку ходил только летом с братом.
С начала Пашей занимается дочь-рассказывая обо всех семейных делах. Затем Паше вручили бур, он оказался великоват даже ему хотя он выше дочери на 2 головы. Тогда подставили раскладной стул-теперь бур стал впору. Обьяснили в какую сторону крутить и минут через 15 была готова первая Пашина лунка.
Благополучно дочку забрали бабушка с дедушкой и вторая удочка по наследству перешла Паше.
Технологию он понял.
Неклевало.
Паша сдался- мне ж на последнем вздохе повезло еще на пару ершей.
Ерши остались дожидатся вечера.
В 22,00 снова на реке-уже с жерлицами и головами джига.
Мороз честно отрабатывал 20 градусов. после установки 4й жерлицы сработала 2я, доставил 5 и пошел за налимом на вторую. Попался красавчик на килограмм-подарок на 8 мартаsmile)))
После установки 10й мороз покрепчал-запал мой поуменьшился-в первых лунках уже ледок в 5мм
Постучал джигой в 2х лунках. Постучал еще в лунках с жерлицами.
Вызвездило. Без луны поплавки все же не видны.
Начало прохватывать ноги- оставляю жерлицы и домой.
Утром пока собирался уже 12
Из удочек с собой только топор, на улице 15-18
Выколотил 2е лунки-ничего? еще одну- налим на килограмм и смотрю идет Паша!
Ну думаю- еще налим будет- отдам Паше - и слово в руку-налим для Паши!
Остальное сняли-все ерши живы.
Паша домой варить уху, а меня нелегкая понесла по улице вдоль берега
Не преминул я заглянуть на пристань. Здесь народ также успешно промышлял налимов и ершей для налимов.
Процее вполне успешный.Отец с сыном ходят каждый день. 30 невытаскиваемых поставух принесли по словам мужиков 70 налимов с начала сезона. 2600-весовой максимум. Но в основном налим до килограмма. У них я увидел в улове ЕРША который поразил меня-около 15 см в длинну и вес наверно 200 грамм перевалит. Отец рассказал что как то таких наловил летом,в сумерках думал-окуни!

Микола Зухарь
08.03.2010 08:16:01
Uran,
Замечательный подход к отчету smilethumb_up

AMJ
08.03.2010 12:59:44
Uran,
Классный отчет smilethumb_up Хоть и не ловлю ни налимов ни вообще зимой - прочитал с удовольствием

Цитата
Uran пишет:
в улове ЕРША который поразил меня-около 15 см в длинну и вес наверно 200 грамм перевалит

Мой рекорд по ершу 17 см, вес не знаю, но когда я его вытащил(а был уже поздний вечер) мой попутчик, первый подошедший к лежавшему на земле трофею(я ловил на 7 метровый мах) на вопрос "Что?" крикнул "Окунь!", но я то видел пока доставал, и когда свет фонарика прояснил ситуацию, то друг лишь почесал репу... smile:D
А вот еще один трофейный ершик smile:)
IMAG0557.JPG (70.85 КБ) [ Скачать ]
Береги природу и будет тебе счастье!

Uran
14.03.2010 19:59:43
Взял ребенка на рыбалку, потом строго так говорю- Давай отчет!- а ребенок в ответ- Че на сайт будешь писать?-Буду.

"Мы вот раньше были дома.
Папа собирал удочки и делал крючки. Потом пошел со мной на рыбалку,в крайнем случае со Стешей (сестрой). Мы встретили Тишу с Лизой. Потом пошли все вместе на рыбалкую Мы шли на рыбалку по досочке. Рыбалка была хорошая и радостная. Мы ловили ершиков старались половить налимов. Дырки не сверлили. Мы поймали 10 ершиков и 5 с половиной то есть. С рыбалки мы шли бегом. Было много игр. Потом мы вернулись радостно со Стешей.

Чуть раньше ничего не поимав я возвращался с рыбалки. Было 11 часов и путь мой по целине лежал в сторону дороги которая в 2х км заманчиво поблескиваля проезжающими машинами. Идти было плохо-много рыхлого снега и развышления мои текли в сторону того что надо было купить лыжи пошире и по длинее. Позади уныло плелся пес- он ничего ни ел- у него болел живот. Против этой унылой картины резала глаз картина природы-блестящий мартовский снег, стена веселых зеленых сосен в снежных шапках лихо набекрень. Выдирая лыжи из снежного плена я едва надеялся, что там за стеной леса была когда то свалка-и если она существует-то там есть и дорога- конец моих истязательств.
А начиналось все неплохо- попутный автобус выгрузил меня в туман на развилке дороги в 12 км ниже города по течению Онеги. Из тумана торчала заметенная деревня- фермы, дома. Туман был низкий и над горизонтом выкатывалось солнце.-20С давили на нос, но март дарил надежду что днем будет теплей. След Одинокой лыжни уходил к реке я торил ее на ново.
На реке был лед!- суровые морозы этого года все ж сделали свое белое дело
Здесь Онега после порогов несколько успокаивается и я надеялся поискать хариуса на летних точках.
Лыжня по кромке берега привела меня к установленной верше и побежала дальше- а я за ней.
Здесь я увидел старинную снасть о которой только читал и знал только по рассказам.
В лунку опускали длинную жердь на конце ее привязывали недлинный поводок с крючком куда садили любую наживку. Обычно клевал налим.
Таких жердей я увидал с десяток-очевидно рыба на такое клюет.
Жаль но я не остался там и побежал дальше.
Мои попытки сделать лунку озадачили меня- бур уходил до половины в лед, затем шла ледянная каша до ручки-и не кончаласьsmile))) Вырубил палку в 2.5 метра-она тоже ушла в кашу и не проткнула ее до конца. С 4й попытки нашел лунку с водой-20 граммовая джиг головка вымотав всю плетенку(около20 метров) не нашла дна-вот такое течениеsmile)))
Сделал лунок 15 результат один и тот же либо нет дна, либо забито шугой.
Отдых с ланчем сделал в четком заливе в стороне от течения. Со дна достал балансиром пару водорослей. Помахал базмотылкой, подразнил червяком -ниче(((.

Столь длинное отступление как раз проецирует то время которое я брел до леса. Еще метров 200 вдоль кромки и я увидел свалку! Ура! Вот давно я так не радовался таким неприятным вещам: после распиловки все отходы леса увозят на такую вот свалку и сжигают. Для меня же здесь главную роль играет дорога-это возможность снять лыжи и шагать от плеча. Запал от рыбалки снова разгоняется- вот приду домой, стаскаю ребенка с собой
...где то были фотки
dsc01526.jpg (143.29 КБ) [ Скачать ]
dsc01529.jpg (134.88 КБ) [ Скачать ]
dsc01531.jpg (137.18 КБ) [ Скачать ]
dsc01532.jpg (136.96 КБ) [ Скачать ]
dsc01534.jpg (132.27 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Uran - 15.03.2010 20:22:31

Микола Зухарь
15.03.2010 08:53:50
Uran,
Интересно взглянуть на вершу и "поставухи" ваших краев smile(agree)

Харитон Тасеев
Администратор
15.03.2010 09:16:15
Цитата
Uran пишет:
В лунку опускали длинную жердь на конце ее привязывали недлинный поводок с крючком куда садили любую наживку. Обычно клевал налим.

На Енисее также ловят smile(agree)

Кацап
16.03.2010 08:43:29
Uran,
smilethumb_up прикольно, я с племяшкой тоже ходил, но не дает половить smile:)

Uran
17.03.2010 08:33:06
Цитата
Кацап пишет:
Uran,

прикольно, я с племяшкой тоже ходил, но не дает половить

На рыбалке с детьми главное всеже не самому половить а чтоб дети не утонули, не вымокли, не переохладились, не наелись червей, не засадили крючек в губу-даже рыба-дело десятое. Главное чтоб все были заняты-одни глядят за удочкой, другие лепят снеговика. Ну и каждая победа будь то пойманный ерш или наиденная в лунке прикормка были обсуждены и одобрены.

АйС70
17.03.2010 11:52:56
Uran, мои восхищения Вами! Респект и уважуха: как Вы один с ними тремя управились smile:?: smile:!: А итог детской рыбалки прекрасен-хорошее настроение и масса впечатлений и воспоминаний. smile(agree)
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Аристарх
17.03.2010 15:22:50
Uran, Дети просто супер! Особенно на последнем фото. Пошлите в газету - для детей такое будет событие, если напечатают!

Uran
24.03.2010 22:19:18
Туда где 70 налимов
Рыбалка не задалась
Погода в субботу собрала остатки снежных сил и вывалила их на дорогу
Субботние коллеги на Лаче выдержали до часу дня и подались домой и циклон плевал им в спину снежными шлепками
Воскресенье встретило тишиной.
Липким снегом запокпывало? за покапывало и полилось +5
Вариант на Гарь не прокатил
Осталась река в самом посещаемом рыбаками месте- напротив пристани и с 70 налимами-хоть к ним душа и не лежала. Рыбаки сказали что на той стороне реки-большие налимы- там раньше сплав контора была и много леса на дно ушло
Рано встающее солнце выбило меня из кровати, таких раниих пташек как я больше никого небыло
В роднике плавал селитерный подлещик встречая первого рыбака
Презрев гурманскую безмотыльную составляющую насаживаю червя
Жалею что не поехал на Гарь- погода очень мягкая- снег под наплывом тепла прогибается оседает-лыжня уплотняется на глазах.
Просверлился под берег-глубина 30 см Просверлился практически над родником- метр к берегу и уже щупаю дно ногой. В лунке периодически всплывает пузырь газа- такая дискотека нравится ершам-они с завидным упорством садятся на мормышку Размер оставляет желать лучшего.
Пробую помахать чертиком, также половить в лунке которую чунем проделал-но клюет в первой и на червяка,
Подходят Туристы даю им удочку половить- как назло ерши замолкают В банке ершей роется уже десяток-не давая скучать взору. Наконец водяной смилостливился и туристы ловят колючего. Мало отличимого от мормышки. Не добравшегося до крючка и с завидным упорством нежелающего отцеплятся от червяка.
А кто с утра каши хотит?- подсыпаю манки- и тут же атакован микро лещами и микросорожинами-это налиму на сладкое.
Расставляю уды-сегодня взял все какие были-живца много
Сложнее всего дался переход через реку-идти даже на лыжах было страшновато-повернул обратно и перешел там где люди ходят- бешеной собаке километр -не крюк
Выставил не все-пришлось долавливать живцов
Подвалила толпа рыбаков. маленьких и больших, но мою лунку не заняли Делился с ними кашей она благотворно воздействовала на рыбью мелочь
На ту сторону уже неходил- поставил прямо посреди реки- метров 6 глубины
Хотелось выйти ночью-но следующий день рабочий и решил что проверю в 6 утра перед работой
С утра мороз, погороду никого-благодать
На некоторых удах невидно поплавков-это надежда
Первые снасти показали что ершей аккуратно пообкусывали налимы
Затем пара налимчиков из детсада-меньше кило-затем все ровненько пообкусаноsmile))))
На глубине-вообще незавидно-местным собакам понравились снасти и три штуки они утащили, на трех оставшихся сидел всеж один детсадовский налим
Такие самые лучшие- в уху-а эти большие никчему-говорил мне дед-они жесткие тока на продажуsmile)))smile))))

Uran
29.03.2010 00:50:50
Погода радует: утро- минус 20, днем- течет с крыши
Наконец то закончилась декада Дворника, когда каждое утро приходилось откапыватся.
Мостки вытаяли и высохли-а это верный признак того что на дороге показался из под снега асфальт а уж по асфальту до любой рыбалки рукой подать. К счастью в наших краях асфальт не проложен в лучшие рыболовные места(видимо по этому они лучшие)
9 км в сторону Гаревских озер все же можно прокатится- а там лыжня доведет.
Дабы не ехать голословно решил живцов наловить на реке, благо она под рукой
И в пятницу,когда все нормальные люди идут на обед в обеденный перерыв,ненормальные достают из кармана припрятанную удочку и занимают место на реке. Справедливости ради хочется сказать что укусить кое что я успел.
На реке как всегда теплая компания из "героя 70ти Налимов",он уже не пустой- налим при нем-ловит ерша на живца. Искренне поделился переживанием, что не был три дня-"побухал немного" Не поощряю,но сочувствую.
У меня веселый рецепт ловли:развести в лунке пол чайной ложки манки -3-4 миллиметра хвоста червяка насадить на мормышку и перемешивать мелкими возвратно-поступательными движениями.
Первым у данного блюда оказался ерш. Не он наша сегодняшняя цель-отправляем его обратно в лунку.Продолжаю перемешивать и достаю серебристую рыбку- верховодку-она отправляется в кан.
Кранчик с серебрянными рыбками открылся и потихоньку капает в кан то сорожка, то микро лещ. Один из микро лещей оказался нетак уж и микро- грамм на 200. Между серебрянными рыбами отмечаются и золотые- ершовой породы-этих домой. Час обеда пролетел- снова на работу-а дым предстоящей рыбалки пошел гуще
Утро поднимает ни свет ни заря пол шестого- уже светло- уже надо быть ТАМ!!!! Но домашние хлопоты оттягивают момент выезда. Наконец старт дан-город в снегу, на трассе- в оттяг-асфальт!!!
Велосипед нетерпеливо пережевывает километры- слух услаждает свежее шуршание шин по асфальту.
На Сьезде с трассы 2 простецких велика-МЕСТНЫЕ-это хорошо-лыжня уже натоптанаsmile))) Мне своего велика жалко- и дороже и ехать дальше-потому прусь с ним метнов на 200 в поле- я на лыжах велик на мнеsmile))) Копаю окоп-снегу без лыж по пояс- велик в окоп- с дороги не так видно, да и утащить без лыж- надо час потратить. И бегом бегом бегом- кан за спиной подтекает-это мелочи,на улице тепло-выдюжим.
На месте 2 рыбака, вдали еще 1- у них тоже стоят жерлицы и уже даже наловлено живцов
Пробегаю их и бегу туда где поимал щуку на 2 шник
Выставляю первую-и словно по заказу выходит солнце. 2ю,3ю- нетерпеливо поглядываю обычно уже на 1ю должно клюнуть, 4ю......и клюет! на 3ю- подсечка-и у меня тройник очищен от рыбы-прикормилsmile))) Выставляю все 8 шт Последнюю пихаю не вдоль берега,а на глубину- на ней большой тройник-туда вешаю 200граммового леща
Повисла пауза
На дальнем конце озера рыбак двигается перебежками-видимо тоже жерлицы и у него клюет- завидую
Ухожу от жерлиц "за окунями" Суетливой беготни не получается тк снегу по колено, да на льду вода сверлю практически по ручку бура- каждая лунка с толком, с расстановкой. С жерлицами както повезло-там наслуз замерз Окуни в игноре-достаю булку, чай и даже успеваю сьесть бутерброд-вижу как в дуру гнется вица с 200 граммовым!!!! Где чай? где бутерброд 2? все остается собаке- на ходу скидываю куртку-чуя жаркую борьбу Леска висит пытаюсь выбрать слабину- как то подозрительно тихо- контрольная подсечка-и никого-играю-тишина. Достаю живца-слепок стоматолога- отпечаток 2 ряда зубов. Ну значит всеже не мелочь водится-остальные эмоции в сторону- упал еще 1 поплавок-на мели. Здесь все по правилам леска как положено уходит в лунку-подсекаю-на том конце ощутимо упираются- добрались до лунки- и подлый удар в нижнюю кромку льда- ко мне выскакивает пустой тройник. Тут я клянусь себе купить не российских тройников по 3 рубля. Обиду перебивает только радость что все же клюет- не защуками приехал а за эмоциями( но жена все же подругому думаетsmile))))
Переезжаю с бутербродами и удочками поближе и вновь небольшая пауза и 2 холостые поклевки Смотрю время- около 10. Свободные живцы кончились. Сверлюсь по глубине-гоняю балансир- затем мормышку с червяком-тишина. Меняю балансир на помельче и пара микроокуней салится на подвесную каплю. Переставляю крайние уды к тому месту где клевало. Балансирую дальше. На малюсенькую мормышку с червячком садится таки еще пара окунёчков-тащить их с 8 метровой глубины-душевное занятие-потом не знаешь а как снова мормышку обратно запулить
Пока я так оттягивался- успел заметить еще одну поклевку-безнадежную-у-у-у-у! И вдруг стал обладателем щуки грамм в 300-как по заказу-"для жены"
В пасти щуки заметил 2х пиявок- стоит значит-еще по хорошему кушать не хочет.
Еще полчаса-и домой- прибежавши последним на озеро- первым убегаю.
В след только вздох-"Ты там бегал Так попалось что нибудь?"

Uran
01.04.2010 22:44:29
Малошуйская бродилка или о том как добывалась нефть.
Обьектом сегодняшнего исследования стало озеро Малое Шуйское
30 километров от города Каргополя по Няндомскому тракту,7 км за реку Волошку и километра полтора в лес от дороги.
30+7-преодолены знакомой газелью, полтора- с песней по азимуту. Гугл все же не успевает за черными лесорубами- вышел на выруб-его на фотке из космоса не видно. При выходе в болото озера не увидел- пришлось лезть на сосну и проводить регосценировку оттуда. Сосновый гугл подсказал что направление правильное. Постепенно лесок сошел на нет и открылось озеро. Километра полтора на 2
На берегу 2 избы, лодки, флаг-обжито ))
Начал я сверлить:
1я лунка- лед нормальный: сырой, сантиметров 70 на 2 раза прошел-вырываю из лунки бур, за ним поднимается черная жижа- по консистенции как густая нефть только не блестит
2я лунка- сделал отступ метров 6 от предыдущей лунки на глубину-только досверлил слышу свист и вылетающие из под бура сопли- дергаю бур и бегу(уже ученыйsmile)))) из лунки идет извержение «нефти»- первый пузырь лопается на высоте где-то 30 см над лункой- грязь разлетается метра на три-я вне зоны досягаемости зато к лыжи и рюкзак отмечены жирными черными пятнами. Следующие выбросы «нефти» менее высокие, но вид извержения завораживающий. Вокруг лунки образуется черный круг метрового диаметра на котором около 10 см жижи. Постепенно выход газа ослабевает и лунка только недовольно урчит. Забираю лыжи отчищаю рюкзак.
3я лунка-вышла чистая вода -30 см глубины -никого
4я в «глубину»на 20 метров от 3й-и «нефть»smile))))
И затем уже со стометровыми интервалами и к избушкам и в середину- везде «нефть»
Пробежался по старой лыжне- она привела меня к промоине-видимо родник бьет- рассверлил- нефти нет и рыбы тоже.
Неутешительно. Запал остался а приходится идти домой.
P.S. У нас идет некое негласное соревнование с рыбаками города Няндомы и хотя у них тоже немало озер наши рыбаки почему то уверены, что няндомские ездят именно к нам. Теперь я понял одну из причин почему.
P.P.S. Уже «ученый» т.к. По своей любознательной везучести 2 раза сверлился на реке Онеге в подводный родник-первый раз обошлось-только колени намочил, второй раз был облит с ног до головы

Uran
06.04.2010 14:54:09
02/04/2010
яркое солнце
р Онега изрядно подтаявшая-наслуза нет лед подняло
задача- наловить живца
Ловил справа на пристани на мели
Вприглядку
глубина 40 см-дно песок, прикормка-манка, рыбы- море
Аквариум- на дне ракушка и стаи микролещей и микро ершей
Поймано 10 микролещей и микро ершей без счета-их сьел собак
Собак также обидел соседей- утащив у них раскиданных ершейsmile))))

03/04/2010
Гаревские озера -озеро Долгое и Среднее
Выставил уды на микро лещей никто за весь день не позарился
Поимали 1 щуренка на балансир под красного окуня
5 окуней на мысу на мормышку и червяка
На озере Среднем час отрывались по сороге на червя и опарыша

04/04/2010
озеро Лаче- яркое солнце-море народа на Ольженице и по озеру
урочище Колокол
Далеко не бегали а близко-килограмм ершаsmile)))
уехали рано
Думаю что надо ждать непогоды чтоб клевало

Микола Зухарь
09.04.2010 08:10:26
Uran,
Спасибо за отчеты, сосед smile(agree)
Какой обжористый собак, однако smile)))

Uran
11.04.2010 23:12:41
7 апреля Биатлон
Исходные данные:
озеро Лаче 11 км в ширину и примерно 40 в длинну
Биатлон- вид соревнования где лыжники бегут с винтовкой и через определенные промежутки дистанции стреляют.
Заменяем винтовку на бур, и рюкзак с удочками- получается рыболовный биатлон.
Выезд 6 утра до половины озера Лаче-27 км река Ольженица.
На старте вдвоем, на дистанции встречаются более пешие, чем мы.
Клюет как обычно лучше у противоположного берега
Лететь на пластике-одно удовольствие-наст одним словом! Немного охлаждает путь обратно когда наст будет проваливатся, но сейчас-летим!!!
Минут 20 и сидевшие впереди в километре рыбаки практически уже не видны позади.
Удачно по разу падаем мой друг просто подскользнулся)), а я с размаху плюхаюсь в лужу- лыжа ушла в незастывший наст.
40 минут- первая стрельба- пара лунок-всеже скорострельность шведского бура выше чем моего- и тишина
Чувствую холодок в штанах- боковой карман набит сырым снегом после падения, в горячке погони я его не вытряс.
Еще километра полтора-снова стрельба и снова-холостые.
Наезжаем на старые лунки- все заряжены на налима. Находим незанятые и - тишина((((
Паралельно в километре идет буран- он тоже останавливается, но не надолго-походу у них тоже не клюет.
Мы разделяемся расширяя поиск.
Движемся в сторону устья реки Лекшмы- там на берегу стоит дом Цыпина с синей крышей.
Еще одни старые лунки- в одной из них, широко размытой вижу гуляющую у поверхности рыбу-ну вот и рыбалка состояласьsmile)))) рыбу видел
Но в лунке глухо-глубина 2.5 метра
Вновь съезжаемся на старых лунках-глубина 2.5-тишина уже не страшная, а просто удручающая
Буран вырывается вперед и уже впереди мелкими перебежками докладывает о том что рыбы нет
Поворачиваем домой
Еще 2 стрельбы в молоко, и в проверенном месте там где 2 дня назад клевал окунь тоже молоко
Наст еще не валит-гоним к родному берегу- уже деревья этого берега лучше видны чем противоположного-"рассыпаемся"
Наконец телефон звонит- у моего друга попер ерш
У меня тишина
Телефон звонит еще раз- просьба проверить уды которые стоят не подалеку на налима
их 50 штsmile)))
И если первые бодро рапортуют живым ершом, то со второго десятка начинает мутить и проверяю только чуть приподняв уду
Судьба распорядилась так что попался 1 налим на 45 или 46 уду - как только терпения хватило все это выставить!
Все
Беру финальный аккорд: по дороге домой на случайной остановке ловлю десяток ершей
Финиш недовольных.

Uran
12.04.2010 13:52:03
Надо было ехать еще дальше и искать глубину 1.70 :o

Uran
12.04.2010 19:09:45
Последние 3 рыбалки както выбили из колеи отсутствием рыбы
Мой друг сказал что если тактически не получается надо стратегически ждать недели 2
или ездить после обеда-тогда говорят клюетsmile))))
Какое после обеда когда дым из рюкзака с удочками идет с вечера
Но отпуск не резиновый и за рыбой я отправился на Большое из Гаревских озер.
Не торопясь по возможности,но нетерпеливо вреальности выехал в 9 00
Чистый асфальт радовал шумом шин.
В лесу же встретила ОГРОМНАЯ ЛУЖА- по ней всеже ктото прошел и я за ним- высоты чуней едва-едва хватило чтоб ее посуху преодолеть.
Лыжи в поле были не нужны, напротив по лесу были не лишни.
В 11 я был на озере-будний день и кроме меня был только 1 человек в дальнем конце
В начале озера были всегда прикормленные лунки- а у меня с собой 2 жерлицы-для тяжести.
Что то с приходом весны рюкзак совершенно уменьшился в размерах- минус подстежка куртки, минус запасные рукавицы- а уже существенно меньше))
Радость от прибытия омрачилась тем что забыл дома коробку с мормышками и блеснами
т.е. 2 удочки уже не задействованы
из оставшихся-одна с 2 мелкими мормышками и одна безмотылка с муравьем с желтой в 2 полоски бусиной "по- вологодски"
(отдельную благодарность Миколе Зухарю)
червяков взял-но они както не вдохновляли.-минус 1 удочка
остается безмотылкаsmile))))
Спуск 1,5 метра поводка мелкая и быстрая- на паузе поклевка-наверняка сорога-но неподсекается
Клюет и на спуск и на подьем на небольших паузах
Дальше поклевки, но я решаю идти на глубину-отматываю полметра-проводка на спуск затес немного на подьем-если никого отматываю еще полметра
На третьем или четвертом цикле вижу четкую поклевку-ощущение несорожьей тяжести и тонкой лески стучат в голову- из лунки выныривает окунь грам на 300
Губою бьется за лед в середине лунки, зацепляется и ошалело висит- я ныряю туда рукой-леска не отцепляется, но окуня я вынимаю. Ура!smile))))
Ай да живец!
В губе окуня дыра сквозь нее проходит леска, а мормышка там- зацепилась за лед в середине лунки.
расцетпяю эти предметы меж собой. И дальше работаю циклами.
Наконец после 15 сантиметрового спуска, сразу подьем на 3-4 см и мормышка легла в рот и у меня пляшет сорога.Ключ подобралиsmile)))
Затем еще одна.-вот и живец.
Повторяю цикл уже снизу вверх-и вновь на середине зачетный окунь. В верху, подо льдом балуется мелкая сорожка.
Немного снимаю мандраж- ставлю 2 жерлицы
Перехожу на глубину -к жерлицам-в лунках тишина.
Снимаю жерлицы и переставляю их в залив где по осени щукари уважали меня.
На озере благодать-вдоль берега через 5-10 метров насверлены и незамерзают лунки- нальду практически сухо-озеро потихоньку начинает дышать.
В заливе помельче где-то метра 2-3. На одной из лунок происходит резкая поклевка на спуске и на льду зачетный окунь
- сегодня как на подбор все 3 примерно одинаковые "по-300"
В той же лунке на следующем цикле еще поклевка и еще зачетный полосатик.
Тревожит только ождно как бы не оборвать удачную мормышку.
Принцип этого озера-"1 рыба- 1 лунка" работает и только через 2 лунки снова полосатик.
Пробив еще 6-7 лунок безрезультатно снова переставляю жерлицы в другой конец залива
Там первым попадается "незачетный" матросишко, но затем пара зачетных.
Жена звонит.Пора и домой. Жерлицы промолчали.
Возвращаясь встречаюсь с вторым рыбаком- у него сорога и те же зачетные окуни
Останавливаюсь у сорожьих лунок- сердце не выдерживает-запускаю удочку напоследок-прощальное соприкосновение с прекрасной Безмотылкой smile:oops: -Ах!-клюет!- значит можно и домой

Uran
12.04.2010 19:49:46
Хотел я на соревнования-но безлошадному 80 км несподручно
Подбил Андрея Михалыча на Гарьское озеро
Выходной-там паломничество-8 машин-что небывалоsmile)))
Народ делится на 2 части-одни убежали на озеро Долгое другие здесь на Гарьском
Окунь по нулям, зато сорога отводит душу.
На безмотылку вешаю червя или опарыша и чешу сорогу.
Один минус только глубина метров 6-7 но клев радостный.
Зарядили жерлицы, но это так скорее народ попугать- красиво стоятsmile)))
Андрей Михалыч пытается на Долгое убежать но я пробежав более десятка лунок говорю что там также неклюет- "фефект выходного дня"
- в субботу остовательно половили.
И вновь возвращаюсь к сороге-та клюет без родыху.
Михалыч гдето подцепляет микрощуку, а также чужой балансир- но тут же умудряется чужой утопить
После обеда прибежал народ с Долгого-неклюет.
Мне под беррег подсел мужичек и потихоньку стал полавливать окуня, но я его счастью не завидовал
итог-3 кг сороги на жерлицы ноль

Оз Святое. был Малыгин-50 мелких окуней.

Страницы: Пред. 1 2
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Архангельская область

Форум   Обсуждаем   Словарь   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Новости   Реклама  
Сейчас на сайте 87 человека
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107023, г. Москва, Электрозаводская ул., д. 52, стр. 16
Телефон и факс: (495) 665-34-24
Рыбалка, новости с водоемов
Создание сайта —