Не смотря на негативный прогноз клева 1,5 балла в любимой газете «Рыбак Рыбака», отправился я сегодня ловить рыбку на Лесном озере. Место выбрал многим уже знакомое, за разрушенным Красным мостом. Ловил на безмотылки. Лучше всех себя показал снова чёрный муравей с белой бусиной и зелёным кембриком. Поклёвки были практически на каждой лунке, реализация поклёвок была не с каждой, попадались лунки, с которых удавалось вымучить по три рыбки, максимум с одной лунки было поймано 5 штук. В улове присутствовали плотва, окунь, ёрш, подлещик так и не отозвался сегодня, поймал около 30 рыбин, максимальная потянула на 50 грамм. Ловил по принципу: поймал-отпустил.
ЗЫ Прилета в гости сойка, жаль, угостить нечем было, хотя, думаю, что рыбкой бы она не побрезговала. Поклевала что-то сойка на старых лунках, видимо прикормку. В следующий раз гостинец ей прихвачу, не первый раз уже она на этом месте кормится.
12.02 были на Лесном.
Нашли место тусовки ЕРША!!!! Дифицит, как не крути.
Мелкий окунек заколебал. С пол мизинца, а клюет как будто в нем грамм 200. проскочила пара плотвичек размера с пол ладошки.
Воды на льду до фига. Снега тоже.
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! Кто собирается на лесное аккуратно. У берегов местами промоины. замаскированные снежком.со стороны выглядят так будто кто-то ловил на этом месте, притоптал площадку небольшую а потом её снежком немного присыпало. Ходите аккуранее.
10.04.2011 Был на лесном. Во втором заливе(следующий после лодочной) Клевал некрупный подлещик. Размером с ладошку, но стабильно и очень красиво. Вместе с ним пробегала плотвичка от мизинчиковых до сковородочных размеров. Лед ещё под барашек бура, но стремительно тает. По берегу появляются проталины и выход на лед непрост. А так день прошел чудесно. от души половил на безмотылочку. Соседи ловили на мотыля. Тоже брало. На опарыша только мелкая плотва теребила.
Всем удачи
С Вербным воскресеньем всех! Сходил сегодня закрыть зимний сезон подлёдной ловли на домашний стадион! Пришёл на Лесное не рано, в районе 12-00. Вообще планировал закрывать сегодня на Плещеево озере, но после вчерашнего открытия сезона охоты, моим напарникам охотникам стало не до рыбалки.
Плохо ли это или хорошо, не знаю, но всё-таки решил я сегодня выступить на рыбалке без ансабля, один…
Взял на всякий случай Л-1, зря вот только бур брал, старые лунки по всему озеру легко откупоривались хуком с пятки.
Отправился на Красный мост, начал с того места, откуда и открывали этот сезон твердой воды.
Весь сезон отловился без мотыля, поэтому и решил закрывать его безмотлкой, хотя для лучшего результата мотыль конечно же был бы полезен. Но я не за рыбой сегодня пошёл
Как и ожидал, жора не случилось, да я особо и не упирался. На муравья половил плотвы, матросиков, немного побродив, решил поискать новое перспективное место для возможного проведения одного из этапов «Мотыль –минус 2012».
По льду идти не рискну, выбрался на берег и по бережку пробрался к новому месту, но вот незадача, захода удачного к нему уже нет, пришлось делать крюк.
Тем не менее к месту лова добрался без приключений. Встретил рыбачка, он уже собирался, в улове у него несколько десятков плотвиц, подлещик и окунёк, он любезно предоставил мне кормлёные лунки, хотя зачем они мне сегодня.
Обследование места показало, что участок вполне пригоден для проведения состязаний по ловле.
Прошёлся по лункам с медузой, достал пару окушков и несколько плотвиц, чему был рад несказанно. К 16-00 ледок подтаял конкретно, верхний слой перестал держать, да и не рассчитывал я больше времени сегодня провести на рыбалке. Собираюсь домой…
Ловил по принципу поймал- отпустил. Вся рыба была отпущена подрастать на волю.
Спасибо тебе Лесное за прекрасный зимний сезон и до новых встреч!
ЗЫ Ужасающая картина предстала передо мной на лодочной станции, снежок растаял, а под ним «подснежники», отходы жизнедеятельности нашей цивилизации. Мысль одна промелькнула в голове, гадят ведь хозяева этого водоема, мы с вами… Берегите природу, мать вашу!
АйС70, Ну, вот, и ты завязал с безмотылкой... Как тебе "медуза", она же плавающий черт, она же Изольда Меньшова, она же... У вас попадаются с нормальными крючками? Маэстро Грэцки обхаял приманку Я не слишком с ним соглашаюсь, но это видимо по скудоумию. Поклевок, мне кажется, на нее больше, но сходов... Наверное приравниваются к количеству поклевок
Микола Зухарь пишет:
Я не слишком с ним соглашаюсь, но это видимо по скудоумию.
Микола, видимо по этой причине мы с тобой и не в призах! В плане того, чо мы с ним не соглашаемся кое в чём!
Сходов на медузу достаточно, при этом, как при сходе и на остальные безмотылки, лунка выключается и надолго...
Пару вещей меня сегодня изрядно напрягли, это кроме помойки на лодочной.
Первое, это то, что народ нещадно уничтожает мелкого подлеца, а второе, когда шел берегом, напоролся на двух брэков, высматривали в камышах аказию щучью, но лёд пока от закраины камышовой не отошёл, поэтому щуки не видно, но они уже тут как тут!
Первое, это то, что народ нещадно уничтожает мелкого подлеца, а второе, когда шел берегом, напоролся на двух брэков, высматривали в камышах аказию щучью, но лёд пока от закраины камышовой не отошёл, поэтому щуки не видно, но они уже тут как тут![/QUOTE]
АйС70 Да гадят везде . И оставляют столько хлама аж жуть . Что же будет лет через ....цать!? Ведь сами рыбаки и оставляют, не только отдыхающие. А вот с браками всё тяжелее и тяжелее, некоторые из них со стволами ходят #:# . Полный беспредел.
Да с закрытием ледового страдания. А фотки классные, как и отчёт.
Рыбалка, это болезнь от которой нет лекарства. Да и не надо!
brodiaga, спасибо за вИсокую оценку! Браков этих знаю не только в лицо, но и лично знаком, да и они меня знают с детства, агиационно-разъяснительная работа не даёт никакого результата, двигаться в правовом поле-нет полномочий, вне правового поля - такое же преступление, как и браконьерство.
Как и борьба с браконьерами, так и забота о чистоте водоёма во власти Администрации и местных чиновников, а оно им надо, бюджет и без этого трещит по швам, социалки не хватает, работа с молодежью провалена, охрана окружающей среды завалена. Это тяжёлая и кропотливая работа, а чиновниками становятся для того, чтобы не напрягаясь, на одном админитстративном ресурсе жить и процветать...
Всем привет! Свой сезон на лесном я закрыл в субботу! Впрочем как и зимний сезон этого года. В субботу еле со льда выбрались. чуть не нырнули, но обошлось. Ждем лето! Спасибо водоемам всем за этот сезон! А браконьеров по мордасам!
OSIRIS, Олег, привет!
Многим небезразлична судьба Лесного, вы делаете благое дело, конечно же однодневным рейдом не избавить озеро от заразы, но все лучше, чем бездействовать! Респект тебе!
Недавно встретился я с товарищем по рыбалке, говорили про Лесное конечно же. Вспомнили, что ловилось там 30, 20, 10 лет назад...
Вспомнили как с пляжа один умелец в 1999 таскал трофейных сазанов, жаль, что годы голодные были и у офицерского состава новой Российской Армии, всех выловленных пустили в оборот. А выловлено их было не мало, но уверен, что осталось ещё в нашем озере много трофеев, не смотря на то, что и браконьеров хватает...
Друзья,это серьезные монстры, у них сформирована система поведения, помогающая выживать, если в 1999 были "крокодилы" по 8 кг, не исключено. что есть сейчас и крупнее. на Гагаринке есть и такие, и на Гагаринке они выжили, несмотря на браконьеров и промышленные сбросы.
Наше завтра светлее, чем наше вчера и наше сегодня. Но кто поручится, что наше послезавтра не будет хуже нашего позавчера? Венедикт Васильевич ЕРОФЕЕВ (24 10. 1938— 11.05.1990)
максимум что видел - 17кг.
5-12кг - стандарт, то что чаще всего ловится..
те кто ходят постоянно, хотя бы раз в неделю, ловят в среднем по 6-8 штук за сезон.
как то, лет так 5 назад, когда ещё не только на спининг ловил, задался целью поймать годзилу. со второй попытки поймал на 8 кг и успокоился. не интересно...
поросят там хватает, а вот крокодилов с большими зубами, как раз таки нет...
Недавно узнал у краеведов и от живых свидетелей тех событий историю создания озера Лесного...
Истинная причина его создания была в том, река Торгоша, которая ещё в XIII веке река была судоходной и являлась частью речного торгового пути, проходила по территории секретной в 50 -е годы прошлого века воинской части, всё бы ничего, речка как речка, поставил забор и делов-то... Но самое интересное заключается в том, что берега этой чудесной реки изобиловали могучими источниками, ключами, один из которых почитался со времён Сергия Радонежского... И вот народ, который веровал ещё и при Советской власти в Бога, не смотря на КПП и строгий пропускной режим, ехали со всей страны к этому чудодейственному источнику верующие и жаждущие исцеления святой водой... Сами понимаете, что такое поломничество не способствовало соблюдению режима строгой секретности... и было принято решение... затопить источник, построив платину...
Так и сделали, построили платину, затопили лес, много лет бывали в озере зимой нещадные заморы из-за гниения деревьев в затопленом озере.
Представляете картину, озеро, а из него торчат березы, ели, сосны...
Офицерам и солдатам в/ч поручали выпиливать и сплавлять срубленные из воды деревья... всё как обычно, сначала затопили, а потом лес в воде уже рубили...
Тем не менее, много ещё святых источников осталось на этой территории, не все удалось ликвидировать, как и веру в Богу не смогли уничтожить до конца атеисты, но всё же вера наша трансформировалась...
У многих источников и ключей есть своя история, порой даже жуткая, бесчеловечная... но это отдельная история, так же как и разговор о вере нашей нынешней в Бога...
... Пытаюсь найти старые карты, в том числе и карту с глубиными озера Лесного озера, издания 60 -х годов прошлого века, но пока безуспешно... может эти карты что-то скрывают от нас?
Сегодня вечером решили с младшим сыном на великах махнуть на Лесное, ехать-то всего 4 км.
Прикормил прикормочкой на плотву, подмешал геркулеса, забутил манку...
Клевала плотва исправно, самая крупная грамм 150, много сходов и холостых поклёвок, видимо, мелочь долбила прикормку, крупная же выдавала себя уверенной поклёвкой на утоп!
Пару часов отловились, и с равным счётом пойманной и отпущенной рыбы (ловили по принципу поймал-отпустил), отправились домой.
Гаврила М.О. пишет:
Ай молодца! А сынок то , вылитый папа!
Спасибо, Лёш! Вот только на рассаду с груди волос моих ему надо презентовать, а так, да-а-а, похож!
Удивительное дело меня озадачило по Лесному, а где вся эта крупная плотва зимой-то?!!! Теперь не усну! (до зимы)
Вечернюю зорьку сегодня с младшим решили провести на Лесном. Накопали червей, забутили манку, наварили перловки, геркулес и на великах, да по лесу, на Лесное...
По приезду на обычное место, обнаружили парочку... загорающих, со словами, мы Вам не помешаем? расположились на бережку... Девушка сочувствующе к нам: "... а мы тут купались весь день, рыбу наверное , всю распугали...", ответ был стандартный: "Да мы не за рыбой, мы на рыбалку!" В ответ услышали: "... а понятно, ну тогда мы ещё раз на дорожку здесь сейчас искупаемся..." Сегодня рыбалка началась с зацепов, обрывов, опять-таки купаний за поплавком. но тихо-тихо дело наладилось, определилась предпочитаемая рыбой насадка, ею оказалась смесь геркулеса с манкой, попросту тесто.
Сеня сегодня очень хотел поймать окуня, но на червя почему-то не случилось ни поклёвки, перешёл он на микс, геркулес-манка, и после поимки пары плотвиц, клюнул окунь...неплохой, грамм на 200, но на тесто...
Полосой прошелся в улове подлещик, плотва клевала осторожно, крупной плотвы сегодня не видели.
Позвонил Сергулис, предложил место в палатке на Осаповых островах, за что ему спасибо неимоверное...
На полянку за нашими спинами подтянулась шумная компания, с малолетними детьми, на ночь-то глядя...
Уже темнеет, да и нам пора...
Да, вся рыба пойманная нами сегодня как обычно была отпущена в свою водную стихию.
Всем НХНЧ! Приятной рыбалки!
Увидеть радугу- к счастью! Так получилось, пошли мы сегодня с младшим сыном на рыбалку, встретить вместе вечернюю зорьку, точнее, поехали, на велосипедах, а попали под дождь...
Но летом, почти после каждого дождя, появляется она, радуга! ...
... сегодня ловили на геркулес с добавками укропа и чеснока, а так же использовали сладкую сухую пшеницу, которую предварительно увлажнили до полумягкого состояния.
Если на геркулес плотва брала аккуратно, то на сладкую пшеницу рыба брала жадно и на утоп.
Частая смена вкусов также позитивно сказывалась на клёве.
В улове сегодня была лишь плотва, и то , номинально...
Ловили по принципу поймал-отпустил...
ЗЫ Озеро конечно же всё загажено, и правильно думаете, что не рыбаками, а отдыхающими свиньями, людьми их язык не поворачивается назвать...
И как же всё-таки замечательно, что даже если очень-очень сильно-сильно захотеть, то на рудуге нагадить никому никогда не удастся