• Форум
  • Карта
  • Фестивали
  • Блоги
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Видео
  • Фото
  • Магазин
  • О нас
  • Статьи
  • Реклама
  • Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Рыбак рыбака
из архива
Архив номеров газеты «Рыбак рыбака»
Интернет-магазин Рыбак Рыбака
№5 Апрель 2018
Cтатьи по рубрикам
Колонка редактора Практика ловли Спорт фестивали Места рыбацкие О рыбах Снасти и снаряжение Экология и рыбоохрана Кулинария Насадки и прикормки Новости с водоемов Любопытный рыболов Стихами и прозой

• Главная
  •  
  • Форум
  •  
  • Отчеты о рыбалке и вести с водоемов
  •  
  • Московская область
  •  
  • Озеро Лесное. Сергиев Посадский р-н МО
Одновременно со сходом льда можно будет и день Дурака отметить, и лодки спустить.
БАМБР
Читать обсуждение на форуме>>>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Московская область
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Озеро Лесное. Сергиев Посадский р-н МО

АйС70
Пользователь
29.01.2011 20:19:04
Не смотря на негативный прогноз клева 1,5 балла в любимой газете «Рыбак Рыбака», отправился я сегодня ловить рыбку на Лесном озере. Место выбрал многим уже знакомое, за разрушенным Красным мостом. Ловил на безмотылки. Лучше всех себя показал снова чёрный муравей с белой бусиной и зелёным кембриком. Поклёвки были практически на каждой лунке, реализация поклёвок была не с каждой, попадались лунки, с которых удавалось вымучить по три рыбки, максимум с одной лунки было поймано 5 штук. В улове присутствовали плотва, окунь, ёрш, подлещик так и не отозвался сегодня, поймал около 30 рыбин, максимальная потянула на 50 грамм. Ловил по принципу: поймал-отпустил.
ЗЫ Прилета в гости сойка, жаль, угостить нечем было, хотя, думаю, что рыбкой бы она не побрезговала. Поклевала что-то сойка на старых лунках, видимо прикормку. В следующий раз гостинец ей прихвачу, не первый раз уже она на этом месте кормится.
Изменено: АйС70 - 29.01.2011 21:16:53
Природа хороша там, где нет человека.
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Гаврила М.О.
Пользователь
29.01.2011 21:10:35
А уха былабы знатная! :)

АйС70
Пользователь
29.01.2011 21:14:23
Цитата
Гаврила М.О. пишет:
А уха былабы знатная!
Гаврила М.О., Алексей, согласен с тобой! Но, остпустил рыбу подростать, до следующей ухи! ;)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

GrayWolf
Пользователь
17.02.2011 10:39:20
12.02 были на Лесном.
Нашли место тусовки ЕРША!!!! Дифицит, как не крути.
Мелкий окунек заколебал. С пол мизинца, а клюет как будто в нем грамм 200. проскочила пара плотвичек размера с пол ладошки.
Воды на льду до фига. Снега тоже.

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! :!: :!: :!: (stop)
Кто собирается на лесное аккуратно. У берегов местами промоины. замаскированные снежком.со стороны выглядят так будто кто-то ловил на этом месте, притоптал площадку небольшую а потом её снежком немного присыпало. Ходите аккуранее.

GrayWolf
Пользователь
10.04.2011 23:53:27
10.04.2011 Был на лесном. Во втором заливе(следующий после лодочной) Клевал некрупный подлещик. Размером с ладошку, но стабильно и очень красиво. Вместе с ним пробегала плотвичка от мизинчиковых до сковородочных размеров. Лед ещё под барашек бура, но стремительно тает. По берегу появляются проталины и выход на лед непрост. А так день прошел чудесно. от души половил на безмотылочку. Соседи ловили на мотыля. Тоже брало. На опарыша только мелкая плотва теребила.
Всем удачи

АйС70
Пользователь
17.04.2011 20:25:15
С Вербным воскресеньем всех! Сходил сегодня закрыть зимний сезон подлёдной ловли на домашний стадион! Пришёл на Лесное не рано, в районе 12-00. Вообще планировал закрывать сегодня на Плещеево озере, но после вчерашнего открытия сезона охоты, моим напарникам охотникам стало не до рыбалки.
Плохо ли это или хорошо, не знаю, но всё-таки решил я сегодня выступить на рыбалке без ансабля, один…
Взял на всякий случай Л-1, зря вот только бур брал, старые лунки по всему озеру легко откупоривались хуком с пятки.
Отправился на Красный мост, начал с того места, откуда и открывали этот сезон твердой воды.
Весь сезон отловился без мотыля, поэтому и решил закрывать его безмотлкой, хотя для лучшего результата мотыль конечно же был бы полезен. Но я не за рыбой сегодня пошёл
Как и ожидал, жора не случилось, да я особо и не упирался. На муравья половил плотвы, матросиков, немного побродив, решил поискать новое перспективное место для возможного проведения одного из этапов «Мотыль –минус 2012».
По льду идти не рискну, выбрался на берег и по бережку пробрался к новому месту, но вот незадача, захода удачного к нему уже нет, пришлось делать крюк.
Тем не менее к месту лова добрался без приключений. Встретил рыбачка, он уже собирался, в улове у него несколько десятков плотвиц, подлещик и окунёк, он любезно предоставил мне кормлёные лунки, хотя зачем они мне сегодня.
Обследование места показало, что участок вполне пригоден для проведения состязаний по ловле.
Прошёлся по лункам с медузой, достал пару окушков и несколько плотвиц, чему был рад несказанно. К 16-00 ледок подтаял конкретно, верхний слой перестал держать, да и не рассчитывал я больше времени сегодня провести на рыбалке. Собираюсь домой…
Ловил по принципу поймал- отпустил. Вся рыба была отпущена подрастать на волю.
Спасибо тебе Лесное за прекрасный зимний сезон и до новых встреч!
Изменено: АйС70 - 17.04.2011 20:29:34
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
17.04.2011 20:26:59
ЗЫ Ужасающая картина предстала передо мной на лодочной станции, снежок растаял, а под ним «подснежники», отходы жизнедеятельности нашей цивилизации. Мысль одна промелькнула в голове, гадят ведь хозяева этого водоема, мы с вами… Берегите природу, мать вашу!
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Микола Зухарь
Пользователь
17.04.2011 20:36:15
АйС70,
Ну, вот, и ты завязал с безмотылкой... :)
Как тебе "медуза", она же плавающий черт, она же Изольда Меньшова, она же... У вас попадаются с нормальными крючками? Маэстро Грэцки обхаял приманку :D Я не слишком с ним соглашаюсь, но это видимо по скудоумию. Поклевок, мне кажется, на нее больше, но сходов... Наверное приравниваются к количеству поклевок :)

АйС70
Пользователь
17.04.2011 22:23:08
Цитата
Микола Зухарь пишет:
Я не слишком с ним соглашаюсь, но это видимо по скудоумию.
Микола, видимо по этой причине мы с тобой и не в призах! ))) В плане того, чо мы с ним не соглашаемся кое в чём! )))

Сходов на медузу достаточно, при этом, как при сходе и на остальные безмотылки, лунка выключается и надолго... :(

Пару вещей меня сегодня изрядно напрягли, это кроме помойки на лодочной.
Первое, это то, что народ нещадно уничтожает мелкого подлеца, а второе, когда шел берегом, напоролся на двух брэков, высматривали в камышах аказию щучью, но лёд пока от закраины камышовой не отошёл, поэтому щуки не видно, но они уже тут как тут!
Изменено: АйС70 - 18.04.2011 08:39:45
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

brodiaga
Пользователь
18.04.2011 19:17:15
Первое, это то, что народ нещадно уничтожает мелкого подлеца, а второе, когда шел берегом, напоролся на двух брэков, высматривали в камышах аказию щучью, но лёд пока от закраины камышовой не отошёл, поэтому щуки не видно, но они уже тут как тут![/QUOTE]

АйС70 Да гадят везде ):E . И оставляют столько хлама аж жуть =(( ):E . Что же будет лет через ....цать!? feelsick Ведь сами рыбаки и оставляют, не только отдыхающие. А вот с браками всё тяжелее и тяжелее, некоторые из них со стволами ходят (tovstarshina) (B0) #:# . Полный беспредел.
Да с закрытием ледового страдания. А фотки классные, как и отчёт.
Рыбалка, это болезнь от которой нет лекарства. Да и не надо!

АйС70
Пользователь
18.04.2011 20:39:28
brodiaga, спасибо за вИсокую оценку! Браков этих знаю не только в лицо, но и лично знаком, да и они меня знают с детства, агиационно-разъяснительная работа не даёт никакого результата, двигаться в правовом поле-нет полномочий, вне правового поля - такое же преступление, как и браконьерство.
Как и борьба с браконьерами, так и забота о чистоте водоёма во власти Администрации и местных чиновников, а оно им надо, бюджет и без этого трещит по швам, социалки не хватает, работа с молодежью провалена, охрана окружающей среды завалена. Это тяжёлая и кропотливая работа, а чиновниками становятся для того, чтобы не напрягаясь, на одном админитстративном ресурсе жить и процветать...
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

GrayWolf
Пользователь
18.04.2011 22:28:23
Всем привет! Свой сезон на лесном я закрыл в субботу! Впрочем как и зимний сезон этого года. В субботу еле со льда выбрались. чуть не нырнули, но обошлось. Ждем лето! Спасибо водоемам всем за этот сезон! А браконьеров по мордасам!

OSIRIS
Пользователь
22.04.2011 21:52:53
всех, кому не безразлична участь лесного, приглашаем поучавствовать в рейде против браконьеров, завтра в 12 часов дня, у красного моста.

АйС70
Пользователь
22.04.2011 23:08:02
OSIRIS, Олег, привет!
Многим небезразлична судьба Лесного, вы делаете благое дело, конечно же однодневным рейдом не избавить озеро от заразы, но все лучше, чем бездействовать! Респект тебе!
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
15.06.2011 11:04:40
Недавно встретился я с товарищем по рыбалке, говорили про Лесное конечно же. Вспомнили, что ловилось там 30, 20, 10 лет назад...
Вспомнили как с пляжа один умелец в 1999 таскал трофейных сазанов, жаль, что годы голодные были и у офицерского состава новой Российской Армии, всех выловленных пустили в оборот. А выловлено их было не мало, но уверен, что осталось ещё в нашем озере много трофеев, не смотря на то, что и браконьеров хватает...
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Гаврила М.О.
Пользователь
15.06.2011 14:18:31
Я думаю в Лесном,ещё хватает "крокодилов" :) а если таких карпов ловили ,регулярно,то их должно быть МНОГО. :)

Ukleechnik
Пользователь
15.06.2011 19:05:31
Друзья,это серьезные монстры, у них сформирована система поведения, помогающая выживать, если в 1999 были "крокодилы" по 8 кг, не исключено. что есть сейчас и крупнее. на Гагаринке есть и такие, и на Гагаринке они выжили, несмотря на браконьеров и промышленные сбросы.
Наше завтра светлее, чем наше вчера и наше сегодня. Но кто поручится, что наше послезавтра не будет хуже нашего позавчера? Венедикт Васильевич ЕРОФЕЕВ (24 10. 1938— 11.05.1990)

OSIRIS
Пользователь
17.06.2011 18:25:24
максимум что видел - 17кг.
5-12кг - стандарт, то что чаще всего ловится..
те кто ходят постоянно, хотя бы раз в неделю, ловят в среднем по 6-8 штук за сезон.
как то, лет так 5 назад, когда ещё не только на спининг ловил, задался целью поймать годзилу. со второй попытки поймал на 8 кг и успокоился. не интересно...

поросят там хватает, а вот крокодилов с большими зубами, как раз таки нет...
Изменено: OSIRIS - 17.06.2011 18:27:20

АйС70
Пользователь
23.06.2011 00:34:19
Недавно узнал у краеведов и от живых свидетелей тех событий историю создания озера Лесного...
Истинная причина его создания была в том, река Торгоша, которая ещё в XIII веке река была судоходной и являлась частью речного торгового пути, проходила по территории секретной в 50 -е годы прошлого века воинской части, всё бы ничего, речка как речка, поставил забор и делов-то... Но самое интересное заключается в том, что берега этой чудесной реки изобиловали могучими источниками, ключами, один из которых почитался со времён Сергия Радонежского... И вот народ, который веровал ещё и при Советской власти в Бога, не смотря на КПП и строгий пропускной режим, ехали со всей страны к этому чудодейственному источнику верующие и жаждущие исцеления святой водой... Сами понимаете, что такое поломничество не способствовало соблюдению режима строгой секретности... и было принято решение... затопить источник, построив платину...
Так и сделали, построили платину, затопили лес, много лет бывали в озере зимой нещадные заморы из-за гниения деревьев в затопленом озере.
Представляете картину, озеро, а из него торчат березы, ели, сосны...
Офицерам и солдатам в/ч поручали выпиливать и сплавлять срубленные из воды деревья... всё как обычно, сначала затопили, а потом лес в воде уже рубили...
Тем не менее, много ещё святых источников осталось на этой территории, не все удалось ликвидировать, как и веру в Богу не смогли уничтожить до конца атеисты, но всё же вера наша трансформировалась...
У многих источников и ключей есть своя история, порой даже жуткая, бесчеловечная... но это отдельная история, так же как и разговор о вере нашей нынешней в Бога...
... Пытаюсь найти старые карты, в том числе и карту с глубиными озера Лесного озера, издания 60 -х годов прошлого века, но пока безуспешно... может эти карты что-то скрывают от нас?
Изменено: АйС70 - 23.06.2011 00:37:07
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
15.07.2011 22:47:48
Сегодня вечером решили с младшим сыном на великах махнуть на Лесное, ехать-то всего 4 км.
Прикормил прикормочкой на плотву, подмешал геркулеса, забутил манку...
Клевала плотва исправно, самая крупная грамм 150, много сходов и холостых поклёвок, видимо, мелочь долбила прикормку, крупная же выдавала себя уверенной поклёвкой на утоп!
Пару часов отловились, и с равным счётом пойманной и отпущенной рыбы (ловили по принципу поймал-отпустил), отправились домой.
Изменено: АйС70 - 21.07.2011 10:36:57
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Гаврила М.О.
Пользователь
18.07.2011 20:43:03
Ай молодца! А сынок то , вылитый папа! :D

АйС70
Пользователь
20.07.2011 00:06:54
Цитата
Гаврила М.О. пишет:
Ай молодца! А сынок то , вылитый папа!
Спасибо, Лёш! :)
Вот только на рассаду с груди волос моих ему надо презентовать, а так, да-а-а, похож!
Удивительное дело меня озадачило по Лесному, а где вся эта крупная плотва зимой-то?!!! Теперь не усну! (до зимы) (negatory)
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Гаврила М.О.
Пользователь
20.07.2011 22:06:29
Это нормальное явление. На той же Озерне. Летом плотва гораздо крупнее берёт , чем зимой...Правда бывают и обратные примеры. :D

АйС70
Пользователь
22.07.2011 00:39:29
Вечернюю зорьку сегодня с младшим решили провести на Лесном. Накопали червей, забутили манку, наварили перловки, геркулес и на великах, да по лесу, на Лесное...
По приезду на обычное место, обнаружили парочку... загорающих, со словами, мы Вам не помешаем? расположились на бережку... Девушка сочувствующе к нам: "... а мы тут купались весь день, рыбу наверное , всю распугали...", ответ был стандартный: "Да мы не за рыбой, мы на рыбалку!" В ответ услышали: "... а понятно, ну тогда мы ещё раз на дорожку здесь сейчас искупаемся..." )))
Сегодня рыбалка началась с зацепов, обрывов, опять-таки купаний за поплавком. но тихо-тихо дело наладилось, определилась предпочитаемая рыбой насадка, ею оказалась смесь геркулеса с манкой, попросту тесто.
Сеня сегодня очень хотел поймать окуня, но на червя почему-то не случилось ни поклёвки, перешёл он на микс, геркулес-манка, и после поимки пары плотвиц, клюнул окунь...неплохой, грамм на 200, но на тесто...
Полосой прошелся в улове подлещик, плотва клевала осторожно, крупной плотвы сегодня не видели.
Позвонил Сергулис, предложил место в палатке на Осаповых островах, за что ему спасибо неимоверное...
На полянку за нашими спинами подтянулась шумная компания, с малолетними детьми, на ночь-то глядя...
Уже темнеет, да и нам пора...
Да, вся рыба пойманная нами сегодня как обычно была отпущена в свою водную стихию.
Всем НХНЧ! Приятной рыбалки!
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

Гаврила М.О.
Пользователь
22.07.2011 09:40:33
А окунёк хороший! Такого бы зимой, да побольше... :)

АйС70
Пользователь
22.07.2011 16:04:22
Цитата
Гаврила М.О. пишет:
А окунёк хороший! Такого бы зимой, да побольше...
Лёш, пусть к зиме подрастает! ))) Да, этот факт говорит о том, что есть над чем поработать на Лесном будет зимой, поиски зимовок крупной плотвы и окуня :!:
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

АйС70
Пользователь
31.07.2011 23:46:12
Увидеть радугу- к счастью! Так получилось, пошли мы сегодня с младшим сыном на рыбалку, встретить вместе вечернюю зорьку, точнее, поехали, на велосипедах, а попали под дождь...
Но летом, почти после каждого дождя, появляется она, радуга! ...
... сегодня ловили на геркулес с добавками укропа и чеснока, а так же использовали сладкую сухую пшеницу, которую предварительно увлажнили до полумягкого состояния.
Если на геркулес плотва брала аккуратно, то на сладкую пшеницу рыба брала жадно и на утоп.
Частая смена вкусов также позитивно сказывалась на клёве.
В улове сегодня была лишь плотва, и то , номинально...
Ловили по принципу поймал-отпустил...

ЗЫ Озеро конечно же всё загажено, и правильно думаете, что не рыбаками, а отдыхающими свиньями, людьми их язык не поворачивается назвать...
И как же всё-таки замечательно, что даже если очень-очень сильно-сильно захотеть, то на рудуге нагадить никому никогда не удастся :!:
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

GrayWolf
Пользователь
09.11.2011 10:30:02
АйС70
На счет зимы. Есть предложение: Как только встанет лед (Хороший и крепкий)Устроить открытие сезона, на Лесном: Шашлык, рыбалка, общение.

А по поводу стоянок Крупной плотвы. Мне кажется мы их обнаружили. правда сказать где именно затрудняюсь. НО показать могу:)

АйС70
Пользователь
09.11.2011 22:14:51
Цитата
GrayWolf пишет:
АйС70

На счет зимы. Есть предложение: Как только встанет лед (Хороший и крепкий)Устроить открытие сезона, на Лесном: Шашлык, рыбалка, общение.

А по поводу стоянок Крупной плотвы. Мне кажется мы их обнаружили. правда сказать где именно затрудняюсь. НО показать могу

Я в деле. Обязательно приму участие в открытии зимнего сезона по перволедью! Присоединяйтесь, друзья!
СКАЖИ РПУ – Н Е Т !

semen
Пользователь
15.11.2011 09:07:11
Всем привет! Спасибо что напомнили прекрасные мгновения.Согласен участвовать в таком мероприятии, становящимся уже традицией. Но опять же без мотыля :!: :!: :!: ))) thumb_up

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Форум » Отчеты о рыбалке и вести с водоемов » Московская область

Форум   Карта   Фестивали   Блоги   Интервью   Конкурсы   Видео   Фото   Магазин   О нас   Статьи   Реклама  
Сейчас на сайте 57 человек
© 2009, Рыбак Рыбака
Адрес редакции: 107061, г. Москва, Преображенская площадь, д.6

Редакция газеты «Рыбак Рыбака» тел.: +7 (495) 580- 25 -53

Рыбалка, новости с водоемов Яндекс.Метрика
Создание сайта —